К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Лечо из болгарского перца

Гость
0 - 17.08.2015 - 13:00
Такой вопрос - зачем делать дома лечо из болгарского перца, если в магазине почти такое же можно купить. Честно, я разницы не вижу во вкусе. Да и в цене её собой нет. Сейчас килограмм перца дешевле, чем зимой, конечно, но и всё равно цены кусаются. Мама же моя настаивает на домашнем лечо и никак её не переубедишь. Всю кладовку банками заставила. Мне интересно, это прихоть стариков или есть какая-то реальная выгода?)


Гость
1 - 17.08.2015 - 13:21
мама попросила - сделай. чего ломаешься?
Гость
2 - 17.08.2015 - 13:23
0-Fresia >Прихоть.
3 - 17.08.2015 - 13:25
0-Fresia >Не знаю, скока стоит лечо в магазинах.
Только закатала 10 литровых банок.
Перец 5кг-125р
Томат 5кг помидоров -100р.
Плюс накладные расходы,итого=250р.
25р литровая банка.
Магазинный не нравится из-за большого количества уксуса.
Гость
4 - 17.08.2015 - 14:28
0-Fresia >сколько в магазинах лечо не брала- такое Г... Лучше день один убить и потом наслаждаться, чем потом кушать невкусное лечо.
5 - 17.08.2015 - 14:45
У всех свои прихоти. У Вас - открывать такие темы ниочем.
Гость
6 - 17.08.2015 - 14:47
3-Ментол >ППКС))
Гость
7 - 17.08.2015 - 16:40
А я делаю Лечо без томата, мне очень нравится. Но мне кажется самые дешевые перцы в сентябре+красных много.
8 - 17.08.2015 - 17:48
7-Аригато >
Цитата:
Как и любое популярное блюдо, лечо не имеет точной рецептуры, так как каждая хозяйка в любой стране готовит его по-своему. Неизменным и обязательным является наличие трёх видов овощей: сладкий перец, помидоры и репчатый лук.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Лечо
Гость
9 - 17.08.2015 - 20:42
Я в сезон делаю лече, но не закатываю. Кастрюля пять литров за неделю уходит. Желтый и красный перец и томатный сок, немного уксуса и сахар. Специи, соль, чеснок по вкусу.
Гость
10 - 17.08.2015 - 22:00
Ну у меня есть книжка там 30 видов лечо и с томатом и без,делаю в основном по проверенному временем рецепту соседки:)
11 - 18.08.2015 - 00:04
0-Fresia > Выгоды никакой нет, но и вреда нет на самом деле. Когда-то мои тесть с тещей закатывали невообразимое количество банок со всем подряд и передавали мне в город "немножко". Я их складывал в гараже, пару банок относил в квартиру. Пока эту пару съедал, в гараже образовывались ещё. Короче, раз в год несколько десятков невскрытых банок выбрасыал. Призывы не крутить не помогали, аргумент "а куда нам столько, а вы в городе кого-нибудь угощайте." Пока естественным образом не состарились и трудоспособность не упала, так и жили. Ну теперь теща уже одна, банки не крутит, я ей купил морозильную камеру размером с полкомнаты, всё туда складывает, что не помещается - уткам отдаёт.
12 - 18.08.2015 - 00:06
0-Fresia > Ну то есть я к тому, что не стоит искать ни выгоду, ни логику в этих занятиях. Проще смириться и выкидывать, когда не видит. Если вы в одной квартире, то сложнее, конечно.
Гость
13 - 18.08.2015 - 08:03
А кто ратунду делает?
Гость
14 - 18.08.2015 - 08:32
Про выгоду, то она безусловно есть, особенно если овощи свои. Но даже покупая на рынке - я покупала вишню - 90 р.кг, ну + сахар, грубо цена 1,5 л. варенья 150р. А в том же магните баночка 250 гр. 90 р., и неизвестно что она содержит.
15 - 18.08.2015 - 09:16
11-mcAvity >Они просто не умели готовить!(с);)))
16 - 18.08.2015 - 09:19
13-silent au >а чем этот перец отличается от обычного в закатке?
17 - 18.08.2015 - 09:35
15-Ментол > Нет, они просто делали на всю деревню годовой запас. И каждый из их соседей тоже. Вся деревня ворчала на испорченных городом детей, которые не понимают вкусности и полезности домашнего натурпродукта.
18 - 18.08.2015 - 10:54
Цитата:
Сообщение от mcAvity Посмотреть сообщение
Вся деревня ворчала на
правильно ворчала
19 - 18.08.2015 - 11:54
18-cjkywe > Не знаю. Вы, может, можете потребить примерно 40 литров однообразных домашних заготовок за месяц в одно лицо, я не могу. Могу литра два максимум.
Гость
20 - 18.08.2015 - 12:14
Делаю лечо с помидорами, перцем, морковью, чесноком, зеленью. От магазинных закруток у меня изжога.
Гость
21 - 18.08.2015 - 12:15
Автор бот?
22 - 18.08.2015 - 12:18
19-mcAvity >Любую идею можно довести до абсурда.
Даже хорошую)
23 - 18.08.2015 - 12:19
21-EVA >да!
Гость
24 - 18.08.2015 - 12:26
20-EVA >уксус или лимонку кладете? можно ваш рецепт?я делаю еще и с баклажанами
Гость
25 - 19.08.2015 - 21:06
23-Ментол >вот уж неймется ))
24-Потомучточка >3 литра томата, 3 кг перца сочного, морковь по вкусу - кипятить 15 минут, добавить подсолнечного масла по вкусу, можно без, уксус 50 гр, сахар 100 гр, соль по вкусу, кипятить 20 минут, добавить раздавленный чеснок, зелень по вкусу, кипятить 5 минут разлить в банки.
Гость
26 - 20.08.2015 - 11:57
А я делаю в масле, мне больше нарвится чем в томате, и перец уелый только без серцевины. Очень вкусненько, в магазине текого не купишь
Гость
27 - 20.08.2015 - 13:02
3-Ментол > баклажановую икру не делаете ?
28 - 20.08.2015 - 13:43
27-F11 >Не, я не мазохист, чтоб так заморачиваться)
Делаю синенькие исключительно для гостей зимой.
Вот щас нарезала кубиками на два противня и - в духовку.
Потом разложу по банкам и опять в духовку на стерилизацию. Потом закатаю и все.
Только соль,острый перец,чеснок.
Остальное зимой-открываю банку,по желанию+морковь,лук,томат. Полчаса и можно кушать)
Вот вы собираетесь много банок купить, а не надоест один и тот же вкус?
29 - 20.08.2015 - 13:52
Цитата:
Сообщение от mcAvity Посмотреть сообщение
Не знаю. Вы, может, можете потребить примерно 40 литров однообразных домашних заготовок за месяц в одно лицо,
Если у вас излишки- продайте
Гость
30 - 20.08.2015 - 14:09
28-Ментол > не надоест, если вкусная
31 - 20.08.2015 - 14:38
30-F11 > ;)
32 - 20.08.2015 - 14:58
Цитата:
Сообщение от cjkywe Посмотреть сообщение
Если у вас излишки- продайте
Даром бы отдал и за вывоз бы доплатил, да лет пять назад уже это закончилось.
Гость
33 - 16.09.2015 - 22:21
Мне домашний больше нравится.
Гость
34 - 17.09.2015 - 16:49
Вот захожу в кладовку,и сердце радуется - стоят яркие баночки с красным перцем, зелененькие с огурчиками, белые соцветия цветной капусты с кружочками перца, полуулыбкой из угла светятся кабачки, солидно коричневеет баклажанная икорка, таинственным рубином подсвечивает черешневое варенье, круглобокие помидорчики так и просятся на стол)))))))))))) По-моему, я сельскохозяйственная маньячка)))))))))
Гость
35 - 17.09.2015 - 17:17
34-lutik >Да!Да!Да!!))
36 - 17.09.2015 - 23:04
Я всегда была противником заготовок - в детстве измучена варкой томата и аджики вёдрами. Но последние лет 7 втянулась - сначала варенье клубничное чтобы в манку-овсянку зимой добавлять, потом огурчики, помидорчики...в общем что на даче уродилось, то по банкам и распределяю. Со временем проявились предпочтения - томат, компоты (делаю концентрированные), клубника, малина, вишня, смородина уйдут всегда без остатка. Огурцы, груши, ранетки - не более определенного количества. В этом году сделала аджику - за неделю половину первой порции семья бодро слопала, пришлось ещё и ещё варить.
С учетом того, что всё делается из своего урожая, стоимость банки равна цене воды для мытья, газа на варку, электричества на перемалывание, ну и соль-сахар-специи. Не дороже 5 руб. за банку 0,7 аджики из экологически чистого сырья без химических добавок))) и в 10 м.от кухни.
38 - 18.09.2015 - 07:15
37-MemorieDiGesta >а вы из поколения Пепси? В советское время людей посылали вместо работы и учебы на поля, помидоры собирать. Оплата помидорами же, ведро на руки. Потом их переработать надо, т.к. в магазинах ничего такого не было. На семью из 3х человек варили томат ...дай Бог памяти...по два ведра раза четыре. Аджику мама делает не острую и называет "икра", вот её ещё ведра два. Плюс компоты, варенья...
39 - 18.09.2015 - 21:54
Гадюка подкамодная, а как Вы делаете аджику, можно рецепт? Про гугл знаю, но люблю домашние рецепты конкретных хозяек
Гость
40 - 23.09.2015 - 12:31
Нашла оригинальный рецепт лечо с яблоками http://webspoon.ru/receipt/lecho-s-yablokom Пробовала приготовить, получилось даже лучше, чем я ожидала. Розмарина не было под рукой, поэтому заменила его, обычным лавром листом. Спешу поделиться своей находкой.



К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены