0
- 24.05.2024 - 19:30
|
Всем привет. Вопрос к пользователям. Какой лучше будет для дома и почему? Новый на Али или бу на Авито? Зеленые линии или можно красные? Два, три или четыре луча? Бюджет рассматриваю где-то 10 тыс.плюс-минус. Интересны все мнения по делу.
| | |||
81
- 06.09.2024 - 11:36
| Ага. Упростим условие цифрами. 2 метра столб, не особо закреплён, в жидком растворе. Есть отвес. Ты просто словами напиши, куда пахать линейку? | | |||
82
- 06.09.2024 - 11:37
| Небольшая подсказка, просто укажи место. | | |||
83
- 06.09.2024 - 11:39
| Отвес в руке. Если ты задумал его крепить к столбу, то тогда вопрос зачем? Почему - я знаю, но столб ставится в 2х плоскостях, и туловище, которое не понимает как работать отвесом похоже известно. | | |||
84
- 06.09.2024 - 11:40
| 81-АркадийВ >Я же говорил чуть выше, что это клинический случай, поскольку некий товарищ реально не догоняет что к чему, даже в таких элементарных по сути вопросах, но уперто и безнадежно глупо гнет свою линию. | | |||
85
- 06.09.2024 - 11:43
| Где линейка? Простой вопрос. | | |||
86
- 06.09.2024 - 11:45
| А я что где-то писал, что собираюсь его крепить к столбу? я вообще не упоминал его для установки столбов ибо это в современных реалиях просто неразумно. Кстати, существуют фабричного производства отвесы с магнитным креплением основания, который можно легко крепить при необходимости к тому же столбу из профтрубы например. | | |||
87
- 06.09.2024 - 11:47
| Цитата:
Где линейка, походу останется тайной. | | |||
88
- 06.09.2024 - 12:17
| 87-АркадийВ > Аркадий, использование отвеса при установке столбов, действительно попахивает, как ты выражаешься дебилизмом. Причем упертым дебилизмом. Я бы сказал даже упертым и извращенным дебилизмом. Действительно, как можно извращаться подобным образом-одному извращенцу держать отвес на некотором расстоянии (например 1-2 см.) от столба, второму извращенцу в муках бегать вокруг столба на расстоянии примерно 1-1,5 метров, чтобы зажмурив один глаз, вторым поймать такой угол зрения ,чтобы на просвет между поверхностью столба и шнуром отвеса поймать те самые миллиметры возможного расхождения, матерясь про себя что отвес не хочет стабилизироваться в статичное состояние от порыва ветра(например, который дует сегодня), потом все это повторять минимум еще раз для этого же столба в перпендикулярной плоскости, далее умножив количество подходов на общее количество столбов... Вот это действительно извращенцы! Если бы был бы один извращенец по имени аркадий, то он бы для пущей точности измерений использовал бы линейку, но поскольку он это категорически не приемлет, то таких извращенцев для псевдо точного измерения должно быть минимум два, о чем я чуть выше и говорил. Что мешает таким бедолагам использовать даже дешевый пузырьковый уровень за 200 рублей и не мучаться, мне лично не совсем понятно. | | |||
89
- 06.09.2024 - 12:39
| 77-Bronik > кретин упоротый, засунь ту ссылку себе тудой, где солнца никогда не бывает. ну долей ты воды, в чем проблема? учитывая площадь испарения.. дебилушка чулочно-вальная. лизни розетку | | |||
90
- 06.09.2024 - 13:05
| 89-Kostick >а почему не написал сколько в розетке вольт 220 или 230,лишаешь броника возможности потеребить интернет и начать кривляться :)) | | |||
91
- 06.09.2024 - 13:35
| 90-oleg.21 > там пофик, диэлектрик. дуб. одно подозрение закралось, туловище только тут так себя ведёт. ибо в реале, с такой манерой общения, до кучи с тупостью, визит в челюстно-лицевую гарантирован. | | |||
Модератор 92
- 06.09.2024 - 13:44
|
89-Kostick > 91-Kostick > Пожалуйста, давайте меньше агрессии и оскорблений. | | |||
93
- 06.09.2024 - 13:58
| 91-Kostick >а если крышечку снять? :)) | | |||
94
- 06.09.2024 - 14:07
| Не понял, как использовать камеру смартфона, фотографировать луч что ли? | | |||
95
- 06.09.2024 - 14:09
| Ничего себе баталия развернулась, надо попкорном запасаться! | | |||
96
- 06.09.2024 - 14:21
| 95-Эдд >присоединяйся, мы про линейку так и не выяснили | | |||
97
- 06.09.2024 - 15:50
| Цитата:
Ладно, допустим ты вдвоём ровняешь, вчетвером лампочку вкручиваешь, в десятиром гвоздь в стену забиваешь итд. Мне твои страдания до фени. Но вот нафига бегать вокруг. Я же картинку выше привёл как пример, не уж-то не осилил? Или у тебя, кто держит отвес, без глаз вобще? Один-то хоть есть? И какой сокральный смысл бегать вокруг круглого столба к примеру, да и на счёт квадратного или другого, тоже не очень ясно. Секта какая чтоль? Ты чем больше пишешь, те более себя закапывешь. Астановись! Харе нести пургу... Хотя кроме неё, ничего толкового всё равно не получается. Да, и с линейкой вопрос открыт. | | |||
98
- 06.09.2024 - 22:19
| программу же, на телефон! как маленькие. | | |||
99
- 06.09.2024 - 22:48
| Та не, «Великий Магистр» подразумевал эффект мультипликации. Отдельные кадры складываются в непрерывное видео. Чем быстрее беготня по кругу в 360º, тем точнее картина замера :-) | | |||
100
- 07.09.2024 - 08:34
| Надо нашему высерману менять схему лечения. Эти препараты не дают положительного эффекта.) | | |||
101
- 07.09.2024 - 08:52
| Заметили, С каждым выходом в эфир, у него всё хуже и хуже :(( | | |||
102
- 08.09.2024 - 13:45
| Да неужели! Неужто можно? Разрешаешь? М-да! А как же твои слова на это счет выше? Цитата:
Да, и еще, Костик, я конечно тебе признателен за совет долить воды, но надо отметить, что прояснение в голове (у кое кого, не будем показывать пальцем) произошло пока частичное, ибо оно (как ты там говоришь - туловище ) еще не сообразило, что я изначально ратовал за применение современных электронных девайсов в обсуждаемом вопросе, туда доливать воды не требуется (ну разве что изредка подзаряжать АКБ), а не заниматься всякими глупостями, типа строительного отвеса. Так что, совет в мой адрес долить воды мимо. Цитата:
Эх Олег, Олег, в своей неуклюжей попытке поерничать, ты опять не от большого ума лопухнулся. Видишь ли, в далеком уже 2015 году введён ГОСТ 29322-2014, который устанавливает в России величину стандартного бытового напряжения в сети 230 В. Поэтому, делать надписи сколько там должно быть вольт в обычной бытовой розетке прямо скажем глупо. Этим вопросом, кстати, ты в некотором роде унизил Костика. Фотографировать ничего не надо, Все гораздо проще. Включаешь, например, на своем лазерном уровне горизонтальный луч, затем отходишь от него на то расстояние, где необходимо произвести измерения, включаешь на своем смартфоне фронтальную камеру поворачиваешь его к лазерному уровню и перемещаешь смартфон например сверху вниз , в момент когда луч лазера попадает в объектив камеры на экране будет яркая вспышка, ее легко будет заметить даже работая под солнцепёком. Дело в том, что чувствительность матрицы камеры к свету намного выше, чем чувствительность человеческого глаза. В этот момент просто делаешь отметку в горизонтальной плоскости с объективом рядом на том предмете, где нужно произвести измерения. Все быстро и точно. 97-АркадийВ > Видишь ли, Аркадий, если бегать вокруг столба (а не ходить) , то работа будет спориться быстрее, второй помощник желателен, для повышения точности измерения. Ну а в общем, все вместе (с упоминанием пользователей-извращенцев) это была просто ирония с моей стороны, очень странно, что отдельные персонажи это не поняли и все приняли мои слова так сказать, за чистую монету. Ну а так, Аркадий, мне не совсем понятны твои действия в этой теме. Что ты пытаешься мне доказать? Что строительным отвесом в данном вопросе быстрее или удобнее работать, чем скажем лазерным дальномером? Нет! Точнее- тоже нет! Так в чем же дело? Твою бы неуемную и бестолково расходуемую энергию да применить в полезных целях, например ответить что-нибудь адекватное и толковое на вопросы автору темы, но почему -то у тебя все никак не получается . И это кстати, не только здесь, а во всех других темах. Только мне приходится отдуваться за Вас всех. Тоже самое относится и к остальным, вроде Коня, Т 62, Олега, Костика, monster и т.д. Ведь если посмотреть историю их высказываний скажем за последний год, то не одного вменяемого тезиса по существу обсуждаемых вопросов от них вообще не видно, не говоря уже о нормальном человеческом общении. Почему так? | | |||
103
- 08.09.2024 - 14:09
|
опять простынь.. опять ниочем.. | | |||
104
- 08.09.2024 - 15:31
|
лучи поноса, причем даже прочитать невозможно. зы отвес с дальномером уже путает, инструменты выполняющие абсолютно непересекающиеся задачи. так не бывает, чтобы один в белом пальтЕ (изрядно коричневым сзаду), а остальные дураки) | | |||
105
- 08.09.2024 - 17:21
| Во-первых, допустим это так, в таком случае скажи, что в твоем понимании написать "о чем"? Может быть, то что было сказано здесь неким персонажем в п.п. 12,18 или 57? А может быть этот персонаж, действует по принципу старинной русской поговорки "В чужом глазу соринку видим, а в своём бревна не замечаем"? Во-вторых, если уж решился на это, то правильно надо было написать в данном контексте "ни о чем", а написание слитно "ниочем" это не банальная случайная описка, так обычно пишут слитно конкретно малограмотные (т.е. ограниченные в своем развитии) люди. М-да! Цитата:
Итак, Костик, ты наверное еще не в курсе, что я частенько в своих высказываниях специально допускаю в некотором роде "ловушки", прекрасно зная о том, что некоторые мои дражайшие оппоненты все время выискивают, на чем же меня можно подловить (пока у них ничего еще не получалось, но сейчас не об этом). Мой расчет прост, я прекрасно отдаю себе отчет о чем я пишу (причем всегда рассматриваю дальнейшее развитие событий на несколько шагов перед) и зная ,что мои незадачливые оппоненты не в зуб ногой в обсуждаемых темах (ну как сейчас например), будут попадать впросак (что и происходит из темы в тему) тщетно пытаясь меня уличить в ошибках. Так вот, эту "ловушку для бестолковых" я забросил еще в п. 47 , упомянув про хороший лазерный дальномер. Честно говоря мой расчет на "на дурачка" был поймать Олега, но поймался ты. Теперь Костик, переходим к самому интересному. Специально для расширения твоего весьма ограниченного кругозора (о Боже, сколько я уже раз я произносил здесь эту сакраментальную фразу!) сообщаю, что функционал хорошего лазерного дальномера, например BOSCH (который есть у меня) не ограничивается простым измерением расстояний, у него есть очень много иных полезных функций, как-то непрерывное измерение, косвенное измерение (отличная штука!), функция разметки и УКЛОНОМЕР, кроме того этот прибор может фиксировать в памяти результаты измерений, производить их вычисления, фотографировать результат (да, да, там есть встроенная неплохая камера с 4х кратным зумом), Bluetooth и возможность отправлять результаты (и снимки тоже) в Интернет. Так вот уклономер там просто шикарный, не надо ждать стабилизации нити отвеса и присматриваться к нити на просвет, прищуривая один глаз, также не надо всматриваться в бледный пузырек обычного уровня насколько он смещен от одной риски к другой, в дальномере GLM120C цифры на экране т.е. все быстро, точно наглядно и удобно. Он кстати отлично и просто калибруется при необходимости. Поработав этим прибором, всякие строительные отвесы в руках аркадиев кажутся просто родом из каменного века. Теперь и ты . Костик, это будешь знать на будущее и впредь не будешь позориться, как сейчас, своей дремучей некомпетентностью. | | |||
106
- 08.09.2024 - 17:24
| Вот фото моего девайса | | |||
107
- 08.09.2024 - 18:00
| 101-oleg.21 > так шизофрения именно так и даёт о себе знать. Вон сегодня обострение... | | |||
108
- 08.09.2024 - 18:13
| 102-Bronik эх броник, броник. И что твоя википедия не подсказала, что в России действуют оба стандарта, ибо невозможено у нас заменить всё одномоментно. Ну мои определения о тебе у тебя законспектированы, читай их как отче наш перед сном. | | |||
109
- 08.09.2024 - 18:34
|
105-Bronik > убогий, ты не просто надул в портки, ты ещё и шептуна пустил с подливой) ловушки оно ставит, вот же клоун) зы балбес, есть понятие вал, а есть корпус, картер. так и с отвесом и дальномером. мультитул, хорошая штука, но хуже отдельных инструментов, которые в ней представлены. иди уже джёпку подмой, 2_3,1415926_здень | | |||
110
- 08.09.2024 - 18:49
| Гы!"ловушка"-Универсальная Отмазка на всё косяки. | | |||
111
- 08.09.2024 - 20:44
|
107-bau > Если невзначай посмотреть хронологию выступления данного персонажа здесь, цитирую последние Цитата:
Цитата:
Так и сейчас. Прежде всего, хочу отметить, что стандарт (как ты выражаешься), сейчас действует один, что касается "одномоментности" замены, да, это разумеется сложно сделать в сжатые сроки, но с тех пор прошло почти 10 лет, в крупных населенных пунктах (в т.ч. и в Краснодаре) в распределительных сетях уже давно провели необходимые изменения в распределительных подстанциях, чтобы привести в соответствие напряжение сети непосредственно у потребителей. Вы же с Костиком территориально находитесь в Краснодаре, а не где-нибудь в деревне Гадюкино у черта на куличках? Верно? В крайнем случае, если по обыкновению до тебя как всегда туго доходят очевидные вещи, то попробуй лично проверить напряжение тестером у себя в розетке дома(сомневаюсь, правда, что у тебя в хозяйстве есть тестер). Хотя, знаешь, можете вообще не суетиться и на пару с Костиком написать на своих розетках что угодно, хоть 36 вольт, если Вам будет так легче, то почему бы и нет? Как говорится, чем бы великовозрастные дитяти не тешились, лишь бы не плакали. Цитата:
110-oleg.21 > Примеры "косяков" срочно в студию! Или как всегда пустобрех? | | |||
112
- 08.09.2024 - 21:01
|
111-Bronik >Евгений, тебе ещё не надоело оправдываться? Над тобой уже открыто стебётся народ. Или у тебя напрочь отсутствует чувство собственного достоинства?... | | |||
113
- 08.09.2024 - 21:06
| 112-дед в квадрате > шизофреНия, не та, толстая тётка с жв. а именно хворь душевная. хворый путает скорость набора с техникой используемой, чтож поделать. санитары пролюбили( | | |||
114
- 08.09.2024 - 21:07
| 112-дед в квадрате > А с чего ты взял, что я оправдываюсь? Оправдываются (но все пока неудачно) только члены местной Гоп-компании, и как ты выражаешься "стебусь" как раз я над ними. Ну никак, к сожалению, не доходит до людей, как надо себя вести. | | |||
115
- 08.09.2024 - 21:12
| чулок, вал, абывалг. чучело. | | |||
116
- 08.09.2024 - 21:21
| Стебец броник, ну опровергни мои довды о твоём душевном состоянии | | |||
117
- 08.09.2024 - 21:22
| 115-Kostick > Ох, батенька, судя по столь бессмысленному набору слов, (букв) смотрю тебе совсем плохо стало от чрезмерного душевного потрясения! Еще немного возможно и вообще начнешь издавать нечленораздельные звуки (мычать). Срочно выключай все свои девайсы с выходом в интернет, прими изрядную дозу успокоительного и срочно на боковую, тем более, что завтра новая рабочая неделя начинается. | | |||
118
- 08.09.2024 - 21:24
| 116-oleg.21 > Вот чудак-человек, что я могу опровергать в ответ на странные фантазии человека, который выдает желаемое за действительное? | | |||
119
- 08.09.2024 - 21:26
| 117-Bronik >ахаха, броник А5, своё душевное состояние приписал остальным и начал кривляться. | | |||
120
- 08.09.2024 - 22:13
| всё понятно, таблетки броня на принял. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |