0
- 24.05.2024 - 19:30
|
Всем привет. Вопрос к пользователям. Какой лучше будет для дома и почему? Новый на Али или бу на Авито? Зеленые линии или можно красные? Два, три или четыре луча? Бюджет рассматриваю где-то 10 тыс.плюс-минус. Интересны все мнения по делу.
| |
121
- 08.09.2024 - 23:15
|
Сообщаю, что функционал Получается только лохи покупают всякие дополнительные девайсы, когда в кармане есть такой многофункциональный инстрУмент. | |
122
- 08.09.2024 - 23:17
| Ну а вообще Дела домашние стоит переименовать в Бенефис Броника. Последние пол года раздел живет, только когда в него заходит Броник. | |
123
- 09.09.2024 - 00:28
|
121-Dimentiy > Неплохо! Чувствуется тонкая ирония! Олег и вся остальная Гопкомпания учитесь. Ну а так, если серьезно, то во-первых речь в основном велась о преимуществах и разумеется недостатках строительного отвеса и лазерного дальномера и строительный отвес, пожалуй, соглашусь, что действительно покупают только лохи (криворукие) которые его не могут сделать сами из подручных материалов (ну если не считать эксклюзивные варианты, например с магнитным основанием), во-вторых, также согласен, что на любой смартфон можно скачать соответствующее приложение "уклономер", но вот тут есть нюансы - эти приложения по своей сути просто игрушки для какой-то разовой работы с точностью плюс-минус километр. Почему плюс-минус километр? Все очень просто во-первых, боковая грань смартфона не идеальная для измерений (тем более, если одет чехол) слишком тонкая с скругленными краями, выступают кнопки с одной стороны и отверстия для шнурка с другой, не чета тому же GLM120C у которого для этих целей специально очень ровная, устойчивая и широкая боковая грань, во-вторых, каких либо калибровок у приложений уклономера для смартфона либо нет вообще,либо они примитивны до безобразия (т.е. так, для галочки), а у GLM120C имеется серьезная калибровка в шести пространственных положениях, обеспечивающая получения высокой точности измерений. Вот и получается, что и то и другое вроде как сопоставимы между собой, ну совсем как Запорожец с Мерседесом, (и тот и другой имеет по четыре колеса и оба вроде как могут перемещаться в пространстве) , но вот процесс и результат этих перемещения разный. Резюмируя все вышесказанное, возвращаясь к нашим баранам, т.е. к столбам, которые нужно выровнять, то на первом месте по удобству использования и полученной точности результатов будет GLM120C (особенно для пользователей с проблемным зрением), пузырьковый уровень ( у меня парочка хороших и точных (0.4 мм./м.) Kraftool с контрастным пузырьком), этот конкретный вариант тоже в принципе нормально, у него есть свое преимущество в виде магнитов на основании (можно прилепить к столбу из профтрубы и руки свободны), но показания пузырька все равно снимаются чуть хуже (менее наглядны, что ли) чем у GLM120C, ну и на законном последнем месте будет строительный отвес, поскольку работать с ним очень неудобно и долго, но справедливости ради у него есть свои плюсы, практически ничего не стоит, можно легко сделать из подручных материалов, дебелый (т.е. ему не страшны падения. удары и т.д.), но работать с ним в настоящее время могут только большие оригиналы по жизни (типа нашего Аркадия). | |
124
- 09.09.2024 - 02:02
|
Какой же ты смешной, Броник. Твой GLM120C в сравнении, к примеру, с Лейкой Дисто 910 просто убожище. Хотя и 910 в сравнении с другими приборами может оказаться бледной. Только вот все эти приблуды для установки столба забора смешны и нелепы. Причем одинаково. Отвес, наверное, не совсем удобен для установки столбов забора, но для единоразовой операции сгодится вполне. Ты правильно отметил обычные пузырьковые уровни с магнитным основанием. Причем желательно пару штук. Если со зрением проблемы или понтов нужно побольше, то для этих целей можно тыщ за 40 купить цифровой уровень Милуоки. Он совсем для слепых еще и звуком сопровождает измерения. И у Капро есть что-то подобное и у твоего любимого Боша. Только к чему все это Броник? Что бы забор поставить? Может тогда еще и тахеометр прикупить? Ну а почему бы и нет? Если вертикал выставлять GLM120C, то почему бы столбы не вынести каким-нибудь тахеометром Лейка? Логичненько так. Продал дом, купил тахеометр. И вот уже проблему решил, поскольку забор ставить и не надо. Ну и Крафтул - гавно. Да и Бош тоже. | |
125
- 09.09.2024 - 18:58
| Весьма нежиданное и смелое заявление. Ну что же, в оправдание "адекватности" этого заявителя можно сказать только одно- учитывая время когда это событие произошло (два часа ночи), то по всей видимости мозг этого персонажа уже заснул (т.е. другими словами был в "отключке"), а вот тело (или как здесь любят говорить -туловище) еще пока бодрствовало, вот в итоге к сожалению и получилось, то что получилось. Об уровне культуры этого персонажа скромно умолчим. Хотя, с другой стороны, возможно я и зря озвучиваю сейчас оправдание для этого персонажа, ведь народная мудрость не зря гласит- не трогай это самое, оно и вонять не будет. Как-то так. | |
126
- 09.09.2024 - 21:33
|
Есть предложение не трогать Броника... | |
127
- 09.09.2024 - 21:47
| 126-дед в квадрате > ну а если и трогать, то только совковой лопатой) | |
128
- 09.09.2024 - 21:49
| 126-дед в квадрате >Дед, а ты не замечаешь, что сейчас противоречишь сам себе? А что касается "трогания", то дружеский тебе совет- не давай повода (ну ты надеюсь, понимаешь, на что я намекаю) для этого, и все будет хорошо (для тебя). Как говорится, если хочешь изменить мир, то начни с себя любимого. | |
129
- 09.09.2024 - 21:54
| 127-Kostick > Костик, тебе уже в этой теме и прямо говорили и намекали (я, например) на твою чрезмерную агрессивность, но все, образно говоря, как об стенку горохом. Скажи, ты своей постоянной агрессией здесь прикрываешь свое то, о чем было сказано в п.102 или еще есть какая причина? | |
130
- 09.09.2024 - 21:56
|
129-Bronik > убогий а) я не к тебе обращался, баран б) относительно той субстанции, на которую дед намекал, совковая лопата наиболее удобный инструмент зы лизни розетку, упоротый. | |
131
- 09.09.2024 - 22:05
| 130-Kostick >ну шо, получил от гороха, который об стенку :)) | |
132
- 09.09.2024 - 22:19
| Тут только принудительное лечение. | |
133
- 09.09.2024 - 22:28
| 131-oleg.21 > да какой там горох, так, производное пищеварительного процесса бобовых. метеоризЬм, панимаш. | |
134
- 12.09.2024 - 11:24
| 102-Bronik > Не сразу, но получилось, спасибо за совет. | |
135
- 03.10.2024 - 00:34
| 134-Эдд > Главное, результат положительный. Для большего удобства в работе купите подставку-треногу с поворотом 360 градусов и штангу-штатив, которая высотой около 3,5-4 метров. В тандеме с уровнем эти оба девайса очень хороши. | |
136
- 06.10.2024 - 13:12
| броник признай, что приобретать уклономер для установки заборных столбов смешно и нелепо, Дементий в п. 124 четко про это сказал. | |
137
- 14.10.2024 - 00:33
| 136-Эдд > Видите ли, я признать могу только то, что уважаемый Диментий в п. 124 сказанул против обыкновения, не шибко подумавши. Возможную причину его подобного опуса я озвучил в п. 125. Я не предлагал специально приобретать для установки столбов забора лазерный дальномер, а просто перечислил его в перечне инструмента, который можно использовать для подобных целей, если он есть в хозяйстве. Ну, а один из местных товарищей, который оказался крепок задним умом, отчубучил, что "отвес с дальномером уже путает, инструменты выполняющие абсолютно непересекающиеся задачи". На что я ниже доказал узколобость этого товарища, что у отвеса и лазерного дальномера есть пересекающиеся задачи. Кроме того, в некоторых случаях, ( не только при плохом зрении или чрезмерной понтовитости пользователя, как не очень разумно считает Диментий) применение лазерного дальномера будет даже намного предпочтительней, чем иных озвученных приборов (отвес, пузырьковый уровень и т.д.) и не только за счет удобства пользования и повышенной точности получаемого результата. Не веришь? Пожалуйста, вот пример- чуть выше в этой теме наш местный барон Мюнхгаузен с номером 21 на футболке бойко нафантазировал, что он якобы до двух ночи ставил забор. Так вот если бы он пользовался для выравнивания столбов ночью при свете звезд на небе именно лазерный дальномер с его светящимся экраном (если бы он у него был бы, разумеется) вместо например пузырькового уровня, то однозначно бы завершил бы свою работу ( тьфу,тьфу - фантазию) намного быстрее. Как-то так. | |
138
- 14.10.2024 - 22:08
|
137-Bronik > ну почему же не подумал? Подумал и выразил своё мнение. Крафтул - обыкновенный Китай, который стоит дороже обыкновенного Китая. Бош синий, который тот нормальный Бош, а не тот, который сейчас продается в Леруа - инструмент уровнем повыше. И он действительно неплох, но если сравнивать его с одноклассниками, то есть с Макитой, Деволтом, Метабо, он или дороже или проигрывает им в характеристиках. Опять же это моё мнение. Резануло "гавно"? Пусть будет - плохой инструмент за свою цену. Опять же, это мой мнение. Теперь по работе ночью. Это ко мне. Люблю я это дело. Частенько расслабляюсь так после рабочего дня. Работаю руками и слушаю какие-нибудь исторические подкасты, ну или просто аудиокниги. Так вот, даже если не использовать дополнительные источники света, а этого не бывает практически никогда, то для видимости пузырька нормального уровня (Стабила, Капро, Милуоки) вполне достаточно света жилого района. То есть уличные фонари, свет из окон соседних домов, луна, звезды и т.п. Причем очень достаточно. А так у меня есть налобный фонарь и парочка выносных ламп. Ночью видно не хуже чем днём. Лазерный дальномер, опять же с моей т.з, - приблуда для БТИшников и риэлтеров. У меня валяется где-то простенький Спарки, мне его подарили за ненадобностью. Так вот он и мне нужен очень и очень редко. А вот рулеткой пользуюсь регулярно. Она вместе со строительным ножом висит постоянно на ремне рабочих брюк. Причем рулетка должна быть хорошей, с широким полотном, особенно если работаешь постоянно один. Ну и забор вполне можно выставить по отвесу. Может не совсем удобно, но если под рукой уровня нет, то вполне. Там тех столбов штук десять на одну сторону стандартного участка. | |
139
- 14.10.2024 - 22:59
| Видите ли, Диментий, Ваше мнение на этот счет пусть остается с Вами. дно лишь могу сказать, что оно совершенно не соответствует действительности, впрочем как и все остальное сказанное вами здесь. По факту, Метабо и Макита весьма неплохие инструменты (у меня есть и то и другое) но до уровня Боша им еще расти и расти по совокупности своих характеристик, удобству пользования, спектра применения и т.п. и т.д. И поскольку в соседней теме обсуждается вопрос про УШМ, то вот Вам задача - лично у меня в пользовании старенькая УШМ BOSCH GWS 14-125 Inox, я ей работаю очень часто, попробуйте найти в сети ей аналог у Метабо или Макиты, чтобы они выигрывали по характеристикам. Сразу скажу, что можете не суетиться, это не получится. В характеристиках мощность прошу не учитывать, т.к. мой конкретный экземпляр имеет мощность всего 1400 Вт., но у Боша есть такие же аналоги с мощностью 1900 Вт. Другие характеристики ищите. И на будущее, Диментий, очень не рекомендую Вам не рассуждать столь категорично о тех вещах, в которых Вы не очень хорошо разбираетесь (без обид!). | |
141
- 15.10.2024 - 01:29
|
139-Bronik > ой-ёй-ёй, Броник, это я категоричен? Вы уверены? Я вроде несколько раз написал, что это моё мнение и в отличии от Вас не опускался до демагогии типа "очень не рекомендую Вам не рассуждать столь категорично о тех вещах, в которых Вы не очень хорошо разбираетесь". Как же так? А насчет найти достойный вариант Вашему уже не выпускающемуся инструменту - странная просьба. Выбирать можно только из того, что есть сейчас, так как конкретно здесь может и не получится. Но это даже интересно. Пишите модель, которая сейчас выпускается. Вот прям конкретно можно отсюда https://www.bosch-professional.com/d...-101278-ocs-c/ Я нахожу, что бы я купил в Германии за эти же деньги и почему именно. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |