0
- 24.05.2024 - 19:30
|
Всем привет. Вопрос к пользователям. Какой лучше будет для дома и почему? Новый на Али или бу на Авито? Зеленые линии или можно красные? Два, три или четыре луча? Бюджет рассматриваю где-то 10 тыс.плюс-минус. Интересны все мнения по делу.
| | |
1
- 24.05.2024 - 20:52
| https://market.yandex.ru/cc/kcrM7DX Как вариант. П.С. Вскоре придёт ведущий эксперт и предложит что-то большее) | | |
2
- 25.05.2024 - 08:28
| Дешевый будет сильно врать, хотя и самовыравнивающийся. Механизм самовыравнивания на подшипникам маленьких. Видать со временем заедать начинают и все, хана точности. На дорогих по серьезнее устройство и функций куча очень полезных для построения плоскостей, но ценник, еще и в наши времена. Если частный дом и стройка, я бы нормальный взял, но только не б/у. | | |
3
- 06.06.2024 - 11:42
|
Алик, 3-4 тыщи полный набор. 4 луча лучше, зависит от задач. У меня 3-луча, но иногда, при работе с полами 4-ого не хватает (было бы удобнее) Лучше проверить лучи, я свой немного юстировал. | | |
4
- 06.06.2024 - 11:47
| Выбор сейчас большой, смотреть по отзывам. И дешевеют они с каждым годом прям сильно. Первый попавшийся. | | |
5
- 08.06.2024 - 13:08
| Когда производитель в описании к девайсу мягко говоря, лукавит, а говоря прямо - врет и не покраснеет, то такой девайс, как мне кажется нужно обходить стороной. Совсем не факт. Цитата:
Прямо-таки заинтриговал. А можешь сказать, в чем именно четыре луча удобнее для тебя, чем три? В моем пониманию, это просто маркетинговый ход- 4 луча, звучит просто круче, чем 3, как и наличие ПДУ или бестолковой площадки для лифта, или аж 5 уровней регулировки яркости (куда там синим Бошам, у которых может быть всего 2 уровня регулировки яркости луча). Да, чуть не забыл, для китайских нонеймов 4 луча это наверное необходимость. Как и их периодическая юстировка. Когда накроется "медным тазом" один из самых ходовых светодиодов вертикальной развертки, то можно будет запросто переставить , так сказать запасной 4-ый нижний из комплекта, взамен вышедшего из строя. | | |
6
- 09.06.2024 - 19:03
| Как один из примеров https://youtube.com/shorts/IdPJa5cP2...wQ_6x3FA1_b-gU | | |
7
- 16.06.2024 - 21:51
| 6-АркадийВ > Как один из примеров? А что разве есть и другие? Чудно! Это так называемый "пример" для очень редкого случая, когда высота установки маяка на полу вдруг совпадет с высотой луча от основания прибора. Сколько там, миллиметров 15 наверное? В остальных случаях прибор с верхним горизонтальным лучом с разверткой 30 градусов покажет в работе себя не хуже. | | |
8
- 16.06.2024 - 22:15
| 0-Эдд > Рекомендую присмотреться либо к KRAFTOOL 3D либо к BOSCH GLL3-60XG, первый с красными линиями цена местных на маркетплейсах около 13 тыс. руб.. второй с зелеными цена на Али около 12 тыс. руб. (кстати сейчас на него будет очень хорошая скидка)У первого на мой взгляд из недостатков маловат угол самовыравнивания, у второго - это товар считается для азиатского рынка. Последнего не стоит бояться. Я кстати, там на Али покупал примерно год назад для своего BOSCH GLL3-80 приемник для работы на улице, по цене намного ниже, чем здесь в России. Все отличие в том, что нет раздела в инструкции на русском языке. Отлично прибор работал. После как пользовался и стал не нужен, приемник влет ушел на Авито. Оказался даже в плюсе. Из дополнительных аксессуаров не советую приобретать в комплекте всякие лифты в виде платформы, магнитные крепления и обычные штативы. Все это неудобное барахло по большому счету. Лучше всего прибрести специальный штатив-распорную рейку (у меня Элитех) и трёхногую подставку с плавным поворотом и с резьбой 1/4 вверху и 5/8 внизу. (например, на том же АЛИ) Этот комплект очень удобен при работе с лазерным уровнем практически для всех случаев жизни. | | |
9
- 16.06.2024 - 22:19
| Опечатка, читать 360 градусов. | | |
10
- 16.06.2024 - 23:13
| Тебе все выше написано. Там по русски слово "полы" есть. Но ты неадекват, по этому пофигу на твои сообщения. | | |
11
- 16.06.2024 - 23:54
| 10-АркадийВ > Неадекватом можно по праву называть того, кто в диалоге переходит на личность своего собеседника, (попросту говоря -хамит). Кроме того, Аркадий, согласись, что сложно назвать человека адекватным, когда он зачем-то сначала отправляет свое сообщение собеседнику, а затем говорит, что ему "пофигу на твои сообщения". Спрашивается, а зачем тогда изначально писал? Ну и еще напоследок, это какое нужно иметь не совсем адекватное мышление, чтобы на фразу, цитирую "Это так называемый "пример" для очень редкого случая, когда высота установки маяка на полу вдруг совпадет с высотой луча от основания прибора", где прямо фигурирует слово "пол", отвечать следующим образом, опять цитирую "Там по русски слово "полы" есть". М-да! Бывают же такие персонажи! В итоге получается, что по факту кое-кто, не будем показывать пальцем, неадекват в кубе. А с фактами не поспоришь и на них нельзя обижаться. | | |
12
- 17.06.2024 - 13:22
| да ладно, знаток всего и вся очепятолся) | | |
13
- 17.06.2024 - 13:52
| со всеми бывает... | | |
14
- 17.06.2024 - 14:44
| 5 - а в чем производитель лукавит? | | |
15
- 17.06.2024 - 14:45
| Выбор сейчас - завались. Пока выбираю по отзывам. | | |
16
- 17.06.2024 - 14:46
| Одно решил дешевые за 3-4 тыс. не брать. | | |
17
- 28.06.2024 - 21:34
|
14-Эдд >В чем лукавит? Если откроем инструкцию к девайсу, то на стр.7 можем увидеть следующее " Лазерный прибор Rokodil Ray Pro, предназначен для бытового использования. Не пригоден для профессионального использования". Вот это да! Но позвольте, а что тогда означает "Pro" в названии сего девайса? Неужели, только для того, чтобы отдельные легковерные товарищи (например из п.1) велись на это громкое название и приобретали сей "профессиональный" девайс? Или может быть вся профессиональная составляющая этого девайса заключается в наличии аж 5-ти уровней яркости лучей (о чем уже говорилось выше)? Ну да ладно, это все мелочи жизни, дальше производитель уже лукавит, так лукавит. На стр. 10 в технических характеристиках прибора можно увидеть следующее "точность построения +/- 2мм./10 м." Честно говоря просто превосходный результат, (если конечно слепо верить тому что здесь указано), многие БОШИ из профессиональной "синей" серии имеют заявленную точность даже похуже. Запомним эти цифры и смотрим инструкцию дальше. на стр. 14 в разделе "проверка калибровки на месте" для горизонтального луча, пользователям предлагается следующее "1.Установите лазерный прибор на расстоянии ~ 7 м от стены.2. Включите горизонтальный лазер и отметьте положение луча на стене точно по центру луча.3. Поверните лазерный прибор на 90° влево, в той же точке, не перемещая его и отметьте положение луча на стене, рядом с предыдущей отметкой.4. Затем повторите действие из п. 3 еще 2 раза, поворачивая лазерный прибор на 90° влево.5. После фиксации 4-х меток измерьте расстояние между самой верхней и нижней, допустимое расстояние ± 2 мм" . Обращаю внимание, что эти самые "± 2 мм" здесь допускаются на расстоянии 7 метров, а в характеристиках выше должны соблюдаться на расстоянии аж в 10 метров. Вот и получается, если производитель лукавит (а говоря прямо попросту - обманывает своих потенциальных потребителей), то такой прибор категорически не стоит приобретать. Как-то так. | | |
18
- 30.06.2024 - 11:41
| скажите, знаток всего и вся, вот например "Смартфон Apple iPhone 11 Pro" тоже обозначает "профессиональный" девайс? | | |
19
- 30.06.2024 - 12:56
| 18-monster >Имеете сомневаться?)) | | |
20
- 30.06.2024 - 14:42
| 18-monster > ну все, кирдык огрызкам) ща купертиновцы получат по щщам) | | |
21
- 30.06.2024 - 15:57
| 18-monster > Интересно, а лично у Вас какое мнение на этот счет? Что в Вашем понимании означает "Pro" в названии товара, в данном случае "электронного гаджета" и что еще может оно означать в названии строительных инструментов? Судя по тому, как был задан вопрос, то его автор еще в самом начале познания окружающего его мира, ну если он, разумеется, сознательно не прикидывается под дурачка. Подозреваю, что вменяемого ответа не будет, т.к. если первый вариант то он реально ничего не знает и не понимает, какой уж тут ответ, ну а если второе- то кто же признается , что действует под дурачка. Не так ли? | | |
22
- 02.07.2024 - 13:13
| Вот тебе вменяемый ответ, выскочка. = Как специалист ты(может быть) неплох, но как человек соцальный - полное чухло. = Неуживчивый. = За консультацию психолога - мне на номер пересылай денег сколь не жалко на успокоение души. = Чем больше денег - тем меньше тебя черти в котлах смолой будут варить. Всосал? | | |
23
- 06.08.2024 - 17:09
| Всем привет! В общем после долгих поисков купил на сайте с обьявлениями лазерный уровень Бош. Радость и печаль. На хате оказалось все кривое и окна и стены и пол. Вопрос в другом, на даче нужно выровнять столбы, а хвалёный Бош слепнет на улице, ничего не видно. Новый приёмник луча покупать дорого, бэушных не нашел. Придется по старинке шнуром пользоваться или есть еще какие варианты? | | |
24
- 06.08.2024 - 18:32
| Вечером работай | | |
25
- 06.08.2024 - 19:47
| Как говаривал отец моего товарища, заслуженный инженер-строитель, бывший директором ГРАЖДАНПРОЕКТ-а: Все эти новомодные приспособы - херня. Самый верный и точный прибор - ГИДРОУРОВЕНЬ :-) | | |
26
- 09.08.2024 - 22:01
| Какое самомнение, Виктор Васильевич! Честно говоря, сколько я тебя здесь знаю, то из твоих уст до сих пор еще никогда не звучало что-то вменяемое. И сейчас тоже не произошло. Скажу больше, этого уже не будет никогда. Догадываешься, почему? Цитата:
23-Эдд > Найти то или иное решение вопроса всегда можно. Так, например, когда у меня возник аналогичный вопрос, то я просто купил на Али приёмник лазерного излучения Bosch LR 7, поставил с его помощью забор, а затем, когда он стал собственно говоря, не нужен, элементарно быстро продал его на Авито, причем оказался даже в плюсе по деньгам. Если вдруг решите приобрести приемник, то надо обращать внимание на совместимость его с лазерным уровнем. Например, для моего осепостроителя в зависимости от года его выпуска могут использоваться два типа приемников LR6 и LR7 и они не взаимоменяемы. А так, для разовой работы подобного типа на улице можно использовать любой смартфон, конечно не так удобно как специальный приемник, но результат будет вполне точный. Олег, а сколько вечеров ты планируешь потратить на столбы? Хотя бы приблизительно? Неделю, дней десять или может быть еще больше? Признайтесь, уважаемый Т62, что Вы лично никогда не ровняли столбы например для забора вообще и в частности никогда не пользовались гидроуровнем. Мне вот просто интересно, сможете ли Вы догадаться, по каким признакам из Вашего тезиса это очевидно? | | |
27
- 09.08.2024 - 22:19
| А вот и птушник вылупился :)), ну шо купил в озоне кондер на 450 вольт? | | |
28
- 09.08.2024 - 22:28
| 27-oleg.21 > Вопросом на вопрос в соседней ветке любил всегда отвечать не безызвестный станичник Василий. Просто так для него было проще поступить, когда он не знал что ответить на первоначальный вопрос заданный ему. У тебя Олег, судя по всему все происходит аналогично. | | |
29
- 09.08.2024 - 22:31
| 28-Bronik >а почему так мало написал, абидна :(( | | |
30
- 09.08.2024 - 23:31
|
Ну вот! У Жени уже фан-клуб формируется... | | |
31
- 10.08.2024 - 08:56
| Ну не стоит так примитивно лукавить, Олег. "Абидна" тебе сейчас стало совсем по другой причине, а именно, что ты опять (уже в который раз!) не от большого ума попал впросак. И до тебя это наконец-то дошло. Без обид. | | |
32
- 10.08.2024 - 09:01
| 29-oleg.21 > Кстати, Олег, пока наш многоуважаемый Т62 отсутствует в эфире, может быть ты сообщишь, в чем прокололся он в своем п.25? Я понимаю, что ты скорее всего тоже не пользовался гидроуровнем, но вот если хорошенько подумать, то правильный ответ элементарен. Сможешь? Есть конечно и еще нюансы, которые я могу чуть позже сказать, пока сделаю паузу. Наше шоу, ведь должно продолжаться! | | |
33
- 10.08.2024 - 09:26
| Эх, броник. Ты со своим узколобием так и не смог понять шутку юмора. Хотя, "в каждой шутке, есть доля шутки"© . И кстати нужно было поставить срочно забор, я с 18- до 2 ночи прекрасно работал. Так что перестань свои бредовые фантазии приписывать другим, а потом кривляться. Это не смешно и вызывает жалость. | | |
34
- 10.08.2024 - 09:50
| Ну давай броник, с кондером ты два раза обосрался, теперь блесни с уровнем. | | |
35
- 10.08.2024 - 09:52
| И это, того. Это ты не шоу устраиваешь, а очередную демонстрацию своего скудоумия. | | |
36
- 10.08.2024 - 09:55
| Кстати, совет работать ночью, я дал как и великий Л. И. Брежнев, который посоветовал Ленину революцию сделать ночью.Отакот :)) | | |
37
- 10.08.2024 - 11:40
| фтему, на даче забор ставили, 40 метров. шланг с двумя кусками стеклянных трубок, воду с марганцем тудой, и уже 4-й десяток стоит. и опалубку для цоколя им же. не самый удобный инструмент, но это было давно. | | |
38
- 10.08.2024 - 12:15
| 34-oleg.21 >А про чулок-вал забыл?))))) | | |
39
- 10.08.2024 - 12:19
| 38-Конь германский >каюсь, только о себе думал :)) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |