К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Лампа светодиодная. За и против.

Гость
0 - 31.08.2015 - 10:50
Высказываем мнения основанные на личном опыте. Пожалуйста.

Особенно интересно - они также влияют на зрение как и лампочка Ильича - то есть максимально безопасны? Как они в плане спектра, и по температуре свечения (теплый, холодный)?

Гость
1 - 31.08.2015 - 11:04
Глупая покупка
Гость
2 - 31.08.2015 - 11:06
неокупица никогда!
Гость
3 - 31.08.2015 - 11:06
1-Олег Офрэн >плюсану++++
Гость
4 - 31.08.2015 - 11:08
2-Мозговыковыриватель > Еще и сгорит быстро - обидно будет
Гость
5 - 31.08.2015 - 11:21
0-Pаnthera tigris > пользуюсь, мне нравицца, проблем никаких)) хотя недавно одна лампа померла, спустя 3 года эксплуатации, но она прям над ванной установлена, мож в этом дело)) остальные все работают отлично ))
Гость
6 - 31.08.2015 - 11:48
Для подсветки нормально, но дорого
Для основного освещения ну его нафиг. У меня только накаливания галогеновые. Накупил по дешевке в Икее :)
gty
7 - 31.08.2015 - 11:49
0-Pаnthera tigris >Я дома все лампы поставил светодиодные. Постепенно.
И вышло не дорого, с тонким цокалем года полтора назад взял по скидке в ленте, рублей по 80 за штуку, с толстым, е27, купил недавно в кастораме, там какой-то производитель странный, цена за штуку 180 рублей - купил на днях, заменил ими обычные энергосберегайки.
Теперь по порядку.
У меня в ванной 5 и в туалете 2 лампы с Е14. Так вот, поставил я туда обычные лампы накаливания, это года 2 назад было. Раз в неделю-две 1 лампа сгорала, я хз почему. Не меняешь месяц - стабильно две перегорает. Надоело. Поставил энергосберегайки обычные - вроде ничего но у них было два явных минуса:
- они загораются с задержкой
- они не сразу светят ярко, им надо "разогреться" в течении какого-то времени.
Купил тогда по акции в ленте 7 штук е14 - поменял - благодать... Потом поменял в детской е14. На днях вот поменял в кухне 3 штуки е27. Осталось 5 в спальне и 4 в прихожке заменить. Сейчас там обычные энергосберегайки.
За 2 года у меня сгорело 2 энергосберегайки из 12. И не сгорело не одной светодиодной (12 стоит больше полутора лет, и в кухне теперь вот еще 3)
Беру желтого цвета. В детской правда на одном включателе 2 желтых, на втором 3 белых.
gty
8 - 31.08.2015 - 11:50
Цитата:
Сообщение от gty Посмотреть сообщение
Я дома все лампы поставил светодиодные.
извиняюсь пока не все, но в скором случае поменяю на светодиоды.
Гость
9 - 31.08.2015 - 12:02
Частично перешел, но свет не нравится, любой температуры
Гость
10 - 31.08.2015 - 12:06
Давно уже разжёвано - как подсветка или аварийное освещение - хорошо. Как основной свет - не очень. Сидеть под ними читать/писать - убивать зрение. Да, хорошие диодные лампы могут заменить ЛН по спектру... Но вы пойдите, найдите такие. А если и найдете, ценник будет не гуманный.
Хотите экспериментов - дерзайте. Детям ток не ставьте, я вас умоляю...
З.Ы. знаком с человеком у которого компания торгует различными диодами, в том числе и обычными диодными лампами с цоколями е14, е27, ж10, ж.у. 5.3 и прочие. Так вот, у него дома ни одной диодной лампы не установлено, о чем то это говорит, не?
11 - 31.08.2015 - 12:08
10-CrepeDeChine > это ни о чем и о многом одновременно говорит.
Гость
12 - 31.08.2015 - 12:10
11-Ястреб > я это привел как пример для тех, кому лень разбираться в люменах, спектре и прочих терминах... Ну привык человеческий глаз к солнцу, солнечному свету! Вот и берите источники света схожие с солнцем. Проще не напишешь))
13 - 31.08.2015 - 12:14
12-CrepeDeChine > так куда проще , просто предвзято человек относится. да и денег ему жалко )
Гость
14 - 31.08.2015 - 12:23
http://leroymerlin.ru/catalogue/osve...nye2/15102763/
вот такие хочу купить.в спальне диммер стоит - только поэтому...
По цене нет различий - где дещевле - в леруа, костораме, бау?
Гость
15 - 31.08.2015 - 12:27
2 - цена лампочки равна практически цене одной пиццы. Пицца окупается?
:)
16 - 31.08.2015 - 12:29
14-Pаnthera tigris > по ценам обычно по возрастанию Леруа , БАУ , Касторама , ОБИ.
лучше покупать такие вещи например в Юлмарте, вернуть в случае чего заметно проще.
Модератор
17 - 31.08.2015 - 12:32
10-CrepeDeChine > У меня в кухне в светильнике 3 шт Jazzway PLED-SP A60 12Вт,1080Лм,5000K,E27,230/50Hz. СтОят недорого. Так сказать, первый шаг в сторону бюджетных диодов. По ощущениям ("на глаз") - не хуже "обычных" (не для колористики) люминесцентных типа Осрам, Филипс, Накай. Загораются сразу, плавно (но быстро), никаких заметных мерцаний. По световому потоку эквивалентно ЛН примерно 75-90Вт (в кухне явно перебор по освещенности получился). Выявил пока один ощутимый минус - "плохая" диаграмма направленности потока, верхняя полусфера получается темная, потолок "как бы в тени", неприятно как-то. т.к мало отраженного света (если лампы светят в потолок, может и нормально будет).
По комфорту для глаз - паял как-то вечер и полночи при таком освещении SMD-комплектуху (автомагнитола) и восстанавливал дорожки на плате, без лупы или микроскопа (да, изврат))) ). Глаза напрягаются, но меньше, чем от люминесцентных осрам.
В целом доволен.
У родителей уже с десяток этих ламп понатыкано - не жалуются.
18 - 31.08.2015 - 12:38
14-Pаnthera tigris >Два светодиодных светильника в натяжном в ванной, в виде таблеток, два года стоят, светят ярко, свет нравится - белый холодный называется, родственники говорят, что при таком освещении "можно иголки собирать":))), площадь 4 кв. м, светильники по 12 Вт. В комнате 18 кв. м. в люстре 8 ламп по 4 Вт, в магазине включала и теплый и холодный свет, выбрала тоже холодный - светят ярко, освещают даже все углы в комнате:)), зрение вообще не напрягаю, как выше пишут:))) А в кухне висела люстра-подвес с тремя лампами накаливания, так летом, когда под этой люстрой проходишь, прямо чувствуется, как греет сверху:)), надоел такой "подогрев", заказала на Али три лампочки светодиодных по 7 ВТ и в кухню, недавно получила, очень довольна. Сколько прослужат посмотрим, но на Али они дешевые, раза в два дешевле местных, мощность побольше берите и будет светло.
19 - 31.08.2015 - 12:59
18-strelka >+Еще в прихожку 8 кв.м. на Али заказала лампочку 18 Вт., если пришлют, напишу как светит:)
Гость
20 - 31.08.2015 - 13:11
19-strelka >с али поосторожнее-там брака полно.
А вообще плюсую за светодиодные-я тоже почти все выменял-супер,мне нравится.
Гость
21 - 31.08.2015 - 13:14
17-юююю > касательно света - если глаза не болят, пользуйтесь конечно. Касательно фирмы джазвей - это бракоделы ещё те)) Экономят на всём. Характеристики на коробке не совпадают с реальными - инфа 146%. По лампам у этой фирмы да направления: 1)дешевые 2) дорогие. Внешне отличаются наличием радиатора в дорогой серии. По факту - радиатор может быть и не соединён ни как с платой и диодом.
Диоды у них худо-бедно срок выхаживают эксплуатации, драйверы и б/п - редко.
Гость
22 - 31.08.2015 - 13:21
Подробное описание по светодиодным лампам http://www.remont-doma.net/energo.html
23 - 31.08.2015 - 13:28
Цитата:
Сообщение от Ego Посмотреть сообщение
с али поосторожнее-там брака полно.
Так кризис же, вот и выгадываешь как можешь:))
24 - 31.08.2015 - 13:32
Цитата:
Сообщение от CrepeDeChine Посмотреть сообщение
знаком с человеком у которого компания торгует различными диодами, в том числе и обычными диодными лампами с цоколями е14, е27, ж10, ж.у. 5.3 и прочие. Так вот, у него дома ни одной диодной лампы не установлено, о чем то это говорит, не?
Ох, [*****], авторитет нашёлся - менагер!)))) Это если я кафельщик и у меня стены в ванной покрашены синей краской - значит кафель гамно, красьте все тоже?))))
Ну не надо смешить людей.)))
По своей нищебродности не могу поменять сразу все лампочки в квартире, меняю поэтапно, по комнате. Хорошая вещь. Покупаю на Уральской в оптовом гамазине.
Гость
25 - 31.08.2015 - 14:10
24 - поточнее можно? там дешевле чем в леруа??

И ещё вопрос - какое у них разрешенное рабочее положение? вврх, в бок, или головой вниз??
Гость
26 - 31.08.2015 - 14:39
Цитата:
Сообщение от Pаnthera tigris Посмотреть сообщение
2 - цена лампочки равна практически цене одной пиццы. Пицца окупается? :)
давайте я напишу номер телепона а вы мне туда деньжат подкинете,раз у вас их много! и тоже не окупица!))) но нет,спасибо вам скажу! и вам приятно буит)))
27 - 31.08.2015 - 14:43
Использую и светодиодные и сберегайки, все освещение сидит на ИБП, вопрос окупаемости не стоит.
Светят нормально но надо выбирать.
Для светодиодных меньше 8 Вт можно не смотреть, а эти заменяют 60 Вт лампу Ильича нормально.
Холодный свет не понравился.
28 - 31.08.2015 - 14:45
Лампы или Филипс или Юниел, работают без проблем.
Гость
29 - 31.08.2015 - 15:14
В течении прошлого и этого года поменял все на светодиодные, это около 28шт по всей квартире.
мощность от 3 до 14 Ватт. Разной конструкции, пока все живы. После люминесцентных впечатление, что цветовая гамма от предметов более блеклая, глазам наоборот приятнее, мене напряженно смотреть. Цветовую температуру брал в зависимости от типа светильников и цвета стен и обоев, а так же назначения помещений.
За вечер вся эта куча накручивает ничтожно малую сумму. При наличии 2х сплитов (инвертеров), посудомойки, стиралки и утюга и свч и тостера, компютера, двух ТВ летом плачу 1200 в месяц зимой 700-8оо руб когда не греюсь сплитами. свет вообще можно не учитывать и не выключать за собой.
30 - 31.08.2015 - 15:20
Цитата:
Сообщение от Pаnthera tigris Посмотреть сообщение
там дешевле чем в леруа??
Я не знаю насчёт цены. Просто привык покупать лампочки в магазинах торгующих электротоварами, краны - в сантехнических...)
Гость
31 - 31.08.2015 - 15:29
24-valer > речь не о менегере, а о человеке, который тоннами возит всякие световые приблуды из Китая. Следуя вашей аналогии, вы должны быть не кафельщиком, а директором кафельного магазина. И это бы смотрелось крайне странно, если бы у вас в ванной были бы использованы материаллы дешевле тех, что лежат в собственном магазине.
Гость
32 - 31.08.2015 - 15:31
valer! +500
занимаюсь вначале изучением в инете, выбираю себе фирмы которые используют "честные" светодиоды от cree или CS
затем смотрю. чтоб были 110-240В, это говорит, что там нормальный ШИМ источник с хорошим к.п.д.
Только потом покупаю в инете или в спец магазинах, если попадаются. Они конечно не по 180р.:)
Гость
33 - 31.08.2015 - 16:09
Цитата:
Сообщение от Перпетум Мобиле Посмотреть сообщение
все освещение сидит на ИБП, вопрос окупаемости не стоит.
а это нафига?
Гость
34 - 31.08.2015 - 16:21
Какое у них рабочее положение???
35 - 31.08.2015 - 16:25
34-Pаnthera tigris >Да, как хотите, так и вставляйте:)
Гость
36 - 31.08.2015 - 16:38
Понравились светодиоды в небольших бра и светильниках-ночниках. Там основное требование было у меня, чтоб не грелась лампа и абажур(маленькое расстояние). Светодиодные 3 Вт подошли идеально, большей частью и не выключаю их.

Полноценной замены во всем доме пока не получилось сделать - два раза "оптом" брал на ибэй у разных китаез лампы 12-15 Вт, оба раза пришли изделия, сварганенные на коленке в китайском гараже. Надеюсь с третьей попытки заменю всё.
37 - 31.08.2015 - 18:02
Цитата:
о человеке, который тоннами возит всякие световые приблуды из Китая
Водитель, что ли? Дальнобойщик?) Ну так тем более...
Если я хозяин фирмы, к примеру торгующей водкой, но мне она совершенно не нравится, не пьющий я, то это не означает, что водка говно. Так же и с лампочками. Каждый исходит из своих соображений. И если мне товар нравится и подходит мне, то я не стану обращать внимания на советы соседа дядиваси.
Гость
38 - 31.08.2015 - 18:27
37-valer > я этот пример привел в копилку общих "против" светодиодных ламп, отвечая прямо по теме автора "Лампа светодиодная. За и против.".
На самом деле мне побую чем незнакомые мне люди подсвечивают свои жилища, хоть урановыми стержнями...
Всю писанину что выше по теме я писал исключительно из добрых человеческих побуждений, основываясь на своём опыте и опыте друзей/коллег. Обосрать чей то путь диодизации квартиры не имел умысла.
Гость
39 - 31.08.2015 - 18:46
Цитата:
Всю писанину что выше по теме я писал исключительно из добрых человеческих побуждений, основываясь на своём опыте и опыте друзей/коллег.
за добрые побуждения - спасибо, кроме шуток.
но разве ваши друзья/знакомые - специалисты-офтальмологи и занимались специальными исследованиями влияния спектра ламп

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены