0
- 31.08.2015 - 10:50
|
Высказываем мнения основанные на личном опыте. Пожалуйста. Особенно интересно - они также влияют на зрение как и лампочка Ильича - то есть максимально безопасны? Как они в плане спектра, и по температуре свечения (теплый, холодный)? | | |
81
- 03.09.2015 - 13:52
| Цитата:
Нарваться на брак шанс минимальный, практически во всех магазинах есть стенды для проверки ламп. Я энергосберегайки никогда не проверяю, если продавец насильно из рук не вырвет, лень, а вот светодиодные наверняка бы проверил. | | |
82
- 03.09.2015 - 14:11
|
Тоже как-то купил в леруа энергосберегайки Космос или что-то подобное. Погорели все в течении 2-3 месяцев. С тех пор дешевые не покупаю. Юниел вроде и китай, но за 3 с лишним года еще ни одна не сгорела. Светодиодные тоже брал Юниел, работают, но меньше по срокам. | | |
Модератор 83
- 03.09.2015 - 16:08
| Сорри за ОФФ, но я например люблю сладкое, но не люблю темный и горький шоколад. А недавно вновь открыл для себя твердый кондитерский крем "Лакомка" пр-ва г.Тимашевск. Раньше (в начале 90-х) он вкусный был и почти натуральный по составу (и не больно дешевый), потом скурвился в УГ, а с полгода назад как-то купил случайно - на вкус почти как раньше, "тертый орех + соевая плитка". Только надо, чтобы буквально во рту растаяла, а не жрать, как бык помои...))) Тогда м-м-м-м....))) Для меня по крайней мере. И цена 11-12рублей. Про "вкусней вареной морковки не ел" не надо - конфеты были всегда "Кара-кум" КО, "Шпаки" украинские, "Золотые купола" КО... Ну и импорт европа (из Финляндии и Швеции). Есть с чем сравнить.))) Еще раз сорри за ОФФ, но может кому интересно будет. Я за лето троих товарищей на Лакомку "подсадил" ))))). | | |
84
- 03.09.2015 - 17:20
| 83-юююю > Я последнее время на печенье шоколадное подсел, не знаю как именуется, такие большие толстые треугольники, облитые шоколадом. Продается в больших плоских картонных коробках. Внутри начинка что-то вроде фруктового повидла и каких-то вкусностей. Стоят не дорого (250 руб/кг), но вкусно к кофе, чаю по утрам (и по вечерам:). | | |
85
- 03.09.2015 - 18:43
| У нас сгорела в первый год одна из двух приобретённых. Икеевских. | | |
86
- 03.09.2015 - 20:38
| 45-Pаnthera tigris >как показывает практика лампа накаливания спокойно живёт год и более.естественно работая при этом.а вот галогенки на 220 у меня умерли быстро.месяц или 2. | | |
87
- 03.09.2015 - 21:00
| 86-ink740 > а галогенки уже перестали быть лампами накаливания? | | |
88
- 03.09.2015 - 21:02
| Это ключевое слово. У меня в двух пультах потекли икеевские алкалиновые батарейки ААА. Больше я в том магазине ничего не беру. | | |
89
- 04.09.2015 - 00:35
|
Всвязи с неокончательно определенным вредом от бытовых ламп на светодиодах, использую комбинированное освещение. Но, стоит отметить 1. Все экраны, дисплеи, табло, панели приборов сейчас подсвечиваются светодиодами и от них уже никуда не деться. 2. Законодательство на основании проведенных серьезных исследований разрешает применение светодиодных ламп в детских учреждениях. | | |
90
- 04.09.2015 - 11:09
|
+89 В светодиодных лампах используются те же люминофоры, что и в люминесцентных лампах (энергосберегайках). Только наносятся они не на внутреннюю поверхность колбы, а входят в состав покровных слоев светодиодов. Так что спектральный состав света от светодиодных ламп варьирует в тех же пределах, что и от энергосберегаек. Зачем вообще люминофоры в светодиодах, если они и так светятся видимым светом? А как раз для выравнивания, "размазывания", отбеливания итогового спектра, поскольку сами по себе диоды дают монохроматический свет - одну интенсивную цветную спектральную линию. Люминесцентный слой - самое уязвимое место у светодиодов, т.к. люминофор портится, "выгорает" со временем, и это приводит к тому, что срок службы светодиодных ламп не так уж сильно превосходит срок службы энергосберегаек. | | |
91
- 04.09.2015 - 11:28
| 90-йцукeн > если отковырять аккуратно люм с диода - он будет гореть синим. | | |
92
- 04.09.2015 - 11:29
| + но если вам нужны синие лампы, брать белые и ковырять не вариант, так как аккуратно люм отодрать весьма сложно. | | |
93
- 05.09.2015 - 10:12
| сгорают быстро...их так изготовляют специально чтоб навариваться на новых покупках...кругом обман | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |