К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Куриные желудки (пупки) нужен рецепт мягкости.

Гость
0 - 19.07.2016 - 16:28
Как и с чем их тушить, чтобы мягкими получались, и сколько по времени? Может какие особенности приготовления есть тушеных куриных желудков (пупков)? Пробовал в простой сковороде со сметаной получились жесткие. И вообще какие интересные блюда есть из них?


2 - 19.07.2016 - 16:31
на сковороку, огрнь средний, посолить, и залить кипяткои мз чайника, положить сливочного масла и реган.
15-25 минут( в зависимости от того что для вас средний огонь) и готово, крышку не открывать.
желудки не должны сильно кипеть, нолжны быть равномерные пузырьки.
Гость
6 - 19.07.2016 - 17:00
0-Манчкины круче такс > просто моете желудки, чистите от шкорок если они есть, складываете в кастрюлю, заливаете водой, добавляете нарезанного лука и там уж по желанию можно и помидоры добавить, и перец болгарский, и морковку, и сметану, и тушите около часа, пупки будут мягкие)
Гость
7 - 19.07.2016 - 17:02
6-Silki2110 > Болгарский перец и помидоры в сочетании со сметаной? Интересно.
8 - 19.07.2016 - 17:15
7-Манчкины круче такс - здрасти! Помидоры+сырое яйцо+сметана и спустя 3-4 минуты - закусить болгарским перцем - ПЕРВЕЙШИЙ рецепт от похмела и духана изо рта - проверено моряками больше 100 лет на себе!! Удачи!
Гость
10 - 19.07.2016 - 17:37
А я люблю жёсткое мясо и жёсткие пупочки, чуть недоваренные.
Манчкин, что у тебя что, зубов нет?
Манчкин должен сырое мясо грызть зубами.
Гость
11 - 19.07.2016 - 17:48
7-Манчкины круче такс > вполне себе нормально получается, еще можно сметану с томатом в кастрюлю забабахать, в принципе к любому блюду которое тушится в кастрюле можно эти ингредиенты в любом сочетании добавлять) а салат из помидоров со сметаной вы ни разу не ели?)
Гость
12 - 19.07.2016 - 17:49
Цитата:
Сообщение от Silki2110 Посмотреть сообщение
а салат из помидоров со сметаной вы ни разу не ели?)
Чтобы там еще перец был нет. И вообще не люблю такое сочетание. Овощи это масло
Гость
13 - 19.07.2016 - 17:52
12-Манчкины круче такс > а чтобы в этом салате еще и огурцы были и лук?) в смысле овощи - это масло?
15 - 19.07.2016 - 17:56
Мягкость любому мясопродукту придает кислота. Добавить при тушении лимонный сок, томат или сметану, и мясо быстро потушится до мягкости. А там - что подскажет в фантазия автора.
Гость
16 - 19.07.2016 - 18:00
13-Silki2110 > Масло - заправка для салата
Гость
17 - 19.07.2016 - 18:00
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
Мягкость любому мясопродукту придает кислота
Мягкость любому дубовому мясу придает кислота. Да только зачем такое гавённое мясо жрать, без особой нужды? А что такое "мясопродукт" и зачем ему придавать мягкость - это, вообще, большой вопрос.
Гость
18 - 19.07.2016 - 18:09
16-Манчкины круче такс > когда салат со сметаной масло в него не добавляется. Сам тезис "овощи это масло" значит что вы едите овощные салаты только с маслом?
Гость
19 - 19.07.2016 - 18:11
Я делаю так: обжариваю порезанные пупки, потом тушу на малом огне около 1-1,5 часа. В это время задариваю лук, морковь на сковородке. Закидываю в пупки и заливаю сметаной. Тушу все вместе ещё минут. Посыпаю зеленью и готово. Можно добавить лаврушка, перец и любую приправу
Гость
20 - 19.07.2016 - 18:12
Зажариваю. с обжаркой тушу минут 5
Гость
21 - 19.07.2016 - 18:17
Цитата:
Сообщение от Бирюза Посмотреть сообщение
обжариваю порезанные пупки
Думал, что только казус называет курьи желудки пупками, точнее "пупочками".
Гость
22 - 19.07.2016 - 18:22
А я отвариваю до мягкости, а уже потом тушу.
Гость
23 - 19.07.2016 - 18:24
В автоклаве (скороварке). Как засвистит, выключить и ждать, пока свистеть прекратит и остынет. Мягкость гарантирована. Если трохи передержать, вообще в сопли разварит.
Гость
24 - 19.07.2016 - 18:25
около двух часов тушу практически в собственном соку, добавляю в конце сметану, нежнейшие. Дети называют их змеиные уши.
25 - 19.07.2016 - 18:26
Кислота, тушить, отбивать... Как будто это желудки заслуженных петухов-производителей, а не нежные пУпочки шестимесячных цыплят-бройлеров. Без всяких ухищрений получаются они мягкими... Сковорода, постное и сливочное масло, лук, сметана или сливки...
Гость
26 - 19.07.2016 - 18:31
Цитата:
Сообщение от Blackburner Посмотреть сообщение
Думал, что только казус называет курьи желудки пупками, точнее "пупочками".
Понаех? На Кубани всегда их так называли.
Гость
27 - 19.07.2016 - 18:33
А я думала только в дешевых столовых готовят такое, за неимением хорошего мяса...
Гость
28 - 19.07.2016 - 18:47
27-Oksi > Зря. Это самостоятельное блюдо. Заменить пупки мясом это как рыбу колбасой
Гость
29 - 19.07.2016 - 18:48
ну и заразы вы! тут голодный с работы едешь, а вы...(((
Гость
30 - 19.07.2016 - 18:54
И кстати да, зря вы про пупки/желудки так! Вполне себе классный субпродукт! Равно как и сердечки, и шейки, и лёгкое говяжье, и рубец, и язык!
Гость
34 - 19.07.2016 - 19:04
Цитата:
Сообщение от Бирюза Посмотреть сообщение
Я делаю так: обжариваю порезанные пупки, потом тушу на малом огне около 1-1,5 часа.
А я кидаю пупочки в круто кипящую воду и варю минут 15.
Пупочки готовы. Люблю запивать их томатным соком.
36 - 19.07.2016 - 19:14
Ни разу не ела, но заинтересовалась: А КАК это желудок и пупок - одно и тоже? О_о Это ж разные, вроде, органы О_о
38 - 19.07.2016 - 19:18
36-Кася >
Пупок вообще не орган...
39 - 19.07.2016 - 19:19
38-Шизандра > Отросток? О_о:-))))
Гость
40 - 19.07.2016 - 19:21
на Кубани просто желудки пупками называют издавна)
41 - 19.07.2016 - 19:21
39-Кася >
Окаянный.
Просто рубец после пуповины..
Гость
42 - 19.07.2016 - 19:22
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
36-Кася >Пупок вообще не орган...
А как же фраза: «Не надрывайся, а то пупок развяжется».
Пупок - орган, который развязывается при напряжении.
43 - 19.07.2016 - 19:24
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Просто рубец после пуповины..
Ну это то я знаю, слава богу:-))) Но, всё ж, интересно стало ЧТО это: орган или нет? Пошла в Гугл схожу:-)))
Гость
44 - 19.07.2016 - 19:25
пупок - это рубцовый узелок пуповины, вообще-то. часть органа
45 - 19.07.2016 - 19:27
Выяснила, что это рубец!
http://bigmeden.ru/article/%D0%9F%D1...BF%D0%BE%D0%BA
Гость
46 - 19.07.2016 - 19:32
Кася, попробуй говяжий рубец - пальчики оближешь.
Только помни - говяжий рубец надо варить 5-6 часов.
Говяжий рубец имеет и другое название - требуха.
Люблю требуху.
Гость
47 - 19.07.2016 - 19:35
48 - 19.07.2016 - 19:37
42-Уксус > Спасибо за совет:-))
49 - 19.07.2016 - 20:10
45-Кася >
Рубец это коровий желудок
Гость
50 - 19.07.2016 - 20:14


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены