К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Куриные желудки (пупки) нужен рецепт мягкости.

Гость
0 - 19.07.2016 - 16:28
Как и с чем их тушить, чтобы мягкими получались, и сколько по времени? Может какие особенности приготовления есть тушеных куриных желудков (пупков)? Пробовал в простой сковороде со сметаной получились жесткие. И вообще какие интересные блюда есть из них?


Гость
41 - 19.07.2016 - 20:22
Вот уж от кого не ожидал путание рубцов, так это от Каси...
Рубец №1 - что развязалось у Уксуса - рубцовая ткань, которая образуется в месте, где из пупка торчала пуповина.
Рубец №2 - собирательное понятие съедобных потрохов внутри животного или птицы, к развязыванию отношения не имеет.
42 - 19.07.2016 - 20:25
41-Манчкины круче такс > Я даже не пробовала ничего из перечисленных в этой теме ливерных продуктов, кроме языка:-)) Язык да, когда-то пробовала, но...как-то мне брезгливо:-(( Не ем я такое и, следовательно, не готовлю:-))
Гость
43 - 19.07.2016 - 20:32
42-Кася > Готовить и знать вещи разные. Вон человеческие пупки тоже никто не ест и не готовит, но тем не менее знают, что это :D
Гость
44 - 19.07.2016 - 20:35
42-Кася > Вот например рецепт с рубцом
http://www.povarenok.ru/recipes/show/128085/
45 - 19.07.2016 - 20:45
44-Манчкины круче такс > Спасибо, но я даже по ссылке не пойду.
Гость
46 - 19.07.2016 - 20:47
Может, трошки промариновать в киви?
Гость
47 - 19.07.2016 - 20:56
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
Может, трошки промариновать в киви?
И сметаной сверху... Мммммм... Пробовал как-то мясо в киви мариновать, но передержал. Верхний слой миллиметров в 5 превратился в сопли, хоть пальцем стирай. Больше не пробую.
Гость
48 - 19.07.2016 - 21:06
В уксусе маринуй, в уксусе! Век воли не видать...
Гость
49 - 19.07.2016 - 21:07
48-Уксус > Вы еще свой уксусоприемник посоветуйте как надежное хранилище ))) Вообще уксус дубит мясо, в нем нельзя мариновать
Гость
50 - 19.07.2016 - 21:10
Раньше, когда курицы продавались только полным комплектом, а потрошки отдельно можно было купить только у теток на сенном рынке, куриные желудки были у нас самой вкусной и ценной частью курицы, потому как желудок на целую курицу всего один) а некоторые оказывается и не едят их вовсе) вот насколько вкусы у людей разные)
Гость
51 - 19.07.2016 - 21:22
Цитата:
Сообщение от Silki2110 Посмотреть сообщение
Раньше, когда курицы продавались только полным комплектом,
Пупки были не чищены. Их надо было резать, потрошить и очищать от пленок. Сегодня все чищеное и чистое продается. )
52 - 19.07.2016 - 21:26
Пленки, кстати, отдельно чистятся, моются, сушатся и продаются-покупаются. И употребляются, как ферментное средство...
Гость
53 - 19.07.2016 - 21:26
Не от плёнок, знаточище, а от камушков!
Куры камушки жрали, чтобы камнями зёрна в желудке перемалывать.
54 - 19.07.2016 - 21:29
53-Уксус >
ИЛи не знаете про пленки, никогда не видели, или так вместе с ними и едите...

55 - 19.07.2016 - 21:42
А что бы лучше очищалось, неразрезанные пупки отбивались ручкой ножа, металлической.
Гость
56 - 19.07.2016 - 21:44
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
53-Уксус >ИЛи не знаете про пленки, никогда не видели, или так вместе с ними и едите...
Шизандра, вначале режем пупок, потом вынимаем камушки, потом обдаём пупок кипятком и снимаем плёнку, как вы, девушки, снимаете чулочек с ножки.
Снимала когда-нибудь чулочки?
58 - 19.07.2016 - 21:56
Цепляние желудки нужно очень постараться чтобы сделать жесткими. Они, как их не готовь, всегда мягкие
Рубец это часть желудка КРС
Селезенка - вот это вещь! Последнее гастрономическое открытие это бутерброды с селезенкой
Гость
66 - 20.07.2016 - 08:36
Говяжьи и свиные языки сейчас появились в Выселковском магазине. Правда их нужно застать, разбирают (не реклама! я их там покупаю). Обожаю и языки и куриные желудки!
Гость
67 - 20.07.2016 - 08:38
66-Lov IS Sobak > Ай какая реклама, прямо плюнуть хочется. Языки есть в любом мясном магазине, мне постоянно на глаза попадаются. Придумали тут Выселковский магазин.
Гость
68 - 20.07.2016 - 09:04
И с желудками и с сердцами секрет мягкости один - не перетушить. И лучше брать охлажденный, а не замороженный вариант.
Гость
69 - 20.07.2016 - 10:23
Может в выселках языки и редкость, а в ашанах и всех остальных гиперах языки всегда есть.
Гость
70 - 20.07.2016 - 10:48
68-Напас Напасович > Я думал так с кальмарами только
73 - 22.07.2016 - 09:48
58-Chip AC > Про селезенки заинтриговал. Какие, где, как?
87 - 22.07.2016 - 18:47
73-Анварыч > о, на днях вспоминал Вас добрым словом!:) Булка разрезанная вдоль + приготовленная неким образом и измельченная селезенка (сочная, соленая, пряная) + напиток для запивать. Других подробностей не знаю. Вкусно прям ну очень. Цена за комплект с фото 1,5 евро
Гость
100 - 25.07.2016 - 08:50
69-EVA >
Цитата:
Сообщение от EVA Посмотреть сообщение
Может в выселках языки и редкость, а в ашанах и всех остальных гиперах языки всегда есть.
Дело не в редкости, а в цене. Свиные-243 руб/кг, говяжьи около 400, точно цену я не помню. На рынке говяжьи 800 руб. Поэтому написала, вдруг кому пригодится. Я сама там их покупаю.
Гость
101 - 25.07.2016 - 11:33
пупочки. смешно
Гость
102 - 25.07.2016 - 23:29
Кстати, прозрачный, правильно сваренный бульон из куриных пупков с рисом и зеленью - отличное укрепляющее средство для детей и взрослых с "пищеварительными" проблемами. А желтенькие пленочки - да, высушивают и употребляют как лекарство.
А индюшиные сердечки в сливках с луком и пряностями - вообще красота, если уж речь зашла о субпродуктах. И салаты из них делают, кстати, как и из куриных пупков. Очень полезный продукт для тех, кто не ест свинину и говядину.)))
Гость
103 - 26.07.2016 - 09:27
Цитата:
Сообщение от Winter Посмотреть сообщение
кто не ест свинину и говядину
Тем таблетки кушать нужно, а не салаты из пупков


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены