0
- 19.07.2016 - 16:28
|
Как и с чем их тушить, чтобы мягкими получались, и сколько по времени? Может какие особенности приготовления есть тушеных куриных желудков (пупков)? Пробовал в простой сковороде со сметаной получились жесткие. И вообще какие интересные блюда есть из них?
| | |
41
- 19.07.2016 - 20:22
|
Вот уж от кого не ожидал путание рубцов, так это от Каси... Рубец №1 - что развязалось у Уксуса - рубцовая ткань, которая образуется в месте, где из пупка торчала пуповина. Рубец №2 - собирательное понятие съедобных потрохов внутри животного или птицы, к развязыванию отношения не имеет. | | |
42
- 19.07.2016 - 20:25
| 41-Манчкины круче такс > Я даже не пробовала ничего из перечисленных в этой теме ливерных продуктов, кроме языка:-)) Язык да, когда-то пробовала, но...как-то мне брезгливо:-(( Не ем я такое и, следовательно, не готовлю:-)) | | |
43
- 19.07.2016 - 20:32
| 42-Кася > Готовить и знать вещи разные. Вон человеческие пупки тоже никто не ест и не готовит, но тем не менее знают, что это :D | | |
44
- 19.07.2016 - 20:35
|
42-Кася > Вот например рецепт с рубцом http://www.povarenok.ru/recipes/show/128085/ | | |
45
- 19.07.2016 - 20:45
| 44-Манчкины круче такс > Спасибо, но я даже по ссылке не пойду. | | |
46
- 19.07.2016 - 20:47
| Может, трошки промариновать в киви? | | |
47
- 19.07.2016 - 20:56
| И сметаной сверху... Мммммм... Пробовал как-то мясо в киви мариновать, но передержал. Верхний слой миллиметров в 5 превратился в сопли, хоть пальцем стирай. Больше не пробую. | | |
48
- 19.07.2016 - 21:06
| В уксусе маринуй, в уксусе! Век воли не видать... | | |
49
- 19.07.2016 - 21:07
| 48-Уксус > Вы еще свой уксусоприемник посоветуйте как надежное хранилище ))) Вообще уксус дубит мясо, в нем нельзя мариновать | | |
50
- 19.07.2016 - 21:10
| Раньше, когда курицы продавались только полным комплектом, а потрошки отдельно можно было купить только у теток на сенном рынке, куриные желудки были у нас самой вкусной и ценной частью курицы, потому как желудок на целую курицу всего один) а некоторые оказывается и не едят их вовсе) вот насколько вкусы у людей разные) | | |
51
- 19.07.2016 - 21:22
| Пупки были не чищены. Их надо было резать, потрошить и очищать от пленок. Сегодня все чищеное и чистое продается. ) | | |
52
- 19.07.2016 - 21:26
| Пленки, кстати, отдельно чистятся, моются, сушатся и продаются-покупаются. И употребляются, как ферментное средство... | | |
53
- 19.07.2016 - 21:26
|
Не от плёнок, знаточище, а от камушков! Куры камушки жрали, чтобы камнями зёрна в желудке перемалывать. | | |
54
- 19.07.2016 - 21:29
|
53-Уксус > ИЛи не знаете про пленки, никогда не видели, или так вместе с ними и едите... ![]() | | |
55
- 19.07.2016 - 21:42
| А что бы лучше очищалось, неразрезанные пупки отбивались ручкой ножа, металлической. | | |
56
- 19.07.2016 - 21:44
| Цитата:
Снимала когда-нибудь чулочки? | | |
58
- 19.07.2016 - 21:56
|
Цепляние желудки нужно очень постараться чтобы сделать жесткими. Они, как их не готовь, всегда мягкие Рубец это часть желудка КРС Селезенка - вот это вещь! Последнее гастрономическое открытие это бутерброды с селезенкой ![]() | | |
66
- 20.07.2016 - 08:36
| Говяжьи и свиные языки сейчас появились в Выселковском магазине. Правда их нужно застать, разбирают (не реклама! я их там покупаю). Обожаю и языки и куриные желудки! | | |
67
- 20.07.2016 - 08:38
| 66-Lov IS Sobak > Ай какая реклама, прямо плюнуть хочется. Языки есть в любом мясном магазине, мне постоянно на глаза попадаются. Придумали тут Выселковский магазин. | | |
68
- 20.07.2016 - 09:04
| И с желудками и с сердцами секрет мягкости один - не перетушить. И лучше брать охлажденный, а не замороженный вариант. | | |
69
- 20.07.2016 - 10:23
| Может в выселках языки и редкость, а в ашанах и всех остальных гиперах языки всегда есть. | | |
70
- 20.07.2016 - 10:48
| 68-Напас Напасович > Я думал так с кальмарами только | | |
73
- 22.07.2016 - 09:48
| 58-Chip AC > Про селезенки заинтриговал. Какие, где, как? | | |
87
- 22.07.2016 - 18:47
| 73-Анварыч > о, на днях вспоминал Вас добрым словом!:) Булка разрезанная вдоль + приготовленная неким образом и измельченная селезенка (сочная, соленая, пряная) + напиток для запивать. Других подробностей не знаю. Вкусно прям ну очень. Цена за комплект с фото 1,5 евро | | |
100
- 25.07.2016 - 08:50
| 69-EVA >Дело не в редкости, а в цене. Свиные-243 руб/кг, говяжьи около 400, точно цену я не помню. На рынке говяжьи 800 руб. Поэтому написала, вдруг кому пригодится. Я сама там их покупаю. | | |
101
- 25.07.2016 - 11:33
| пупочки. смешно | | |
102
- 25.07.2016 - 23:29
|
Кстати, прозрачный, правильно сваренный бульон из куриных пупков с рисом и зеленью - отличное укрепляющее средство для детей и взрослых с "пищеварительными" проблемами. А желтенькие пленочки - да, высушивают и употребляют как лекарство. А индюшиные сердечки в сливках с луком и пряностями - вообще красота, если уж речь зашла о субпродуктах. И салаты из них делают, кстати, как и из куриных пупков. Очень полезный продукт для тех, кто не ест свинину и говядину.))) | | |
103
- 26.07.2016 - 09:27
| Тем таблетки кушать нужно, а не салаты из пупков | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |