![]() | [1] [2] |
Куриные желудки (пупки) нужен рецепт мягкости. Как и с чем их тушить, чтобы мягкими получались, и сколько по времени? Может какие особенности приготовления есть тушеных куриных желудков (пупков)? Пробовал в простой сковороде со сметаной получились жесткие. И вообще какие интересные блюда есть из них? |
на сковороку, огрнь средний, посолить, и залить кипяткои мз чайника, положить сливочного масла и реган. 15-25 минут( в зависимости от того что для вас средний огонь) и готово, крышку не открывать. желудки не должны сильно кипеть, нолжны быть равномерные пузырьки. |
0-Манчкины круче такс > просто моете желудки, чистите от шкорок если они есть, складываете в кастрюлю, заливаете водой, добавляете нарезанного лука и там уж по желанию можно и помидоры добавить, и перец болгарский, и морковку, и сметану, и тушите около часа, пупки будут мягкие) |
6-Silki2110 > Болгарский перец и помидоры в сочетании со сметаной? Интересно. |
7-Манчкины круче такс - здрасти! Помидоры+сырое яйцо+сметана и спустя 3-4 минуты - закусить болгарским перцем - ПЕРВЕЙШИЙ рецепт от похмела и духана изо рта - проверено моряками больше 100 лет на себе!! Удачи! |
А я люблю жёсткое мясо и жёсткие пупочки, чуть недоваренные. Манчкин, что у тебя что, зубов нет? Манчкин должен сырое мясо грызть зубами. |
7-Манчкины круче такс > вполне себе нормально получается, еще можно сметану с томатом в кастрюлю забабахать, в принципе к любому блюду которое тушится в кастрюле можно эти ингредиенты в любом сочетании добавлять) а салат из помидоров со сметаной вы ни разу не ели?) |
[quote=Silki2110;42556447]а салат из помидоров со сметаной вы ни разу не ели?) [/quote] Чтобы там еще перец был нет. И вообще не люблю такое сочетание. Овощи это масло |
12-Манчкины круче такс > а чтобы в этом салате еще и огурцы были и лук?) в смысле овощи - это масло? |
Мягкость любому мясопродукту придает кислота. Добавить при тушении лимонный сок, томат или сметану, и мясо быстро потушится до мягкости. А там - что подскажет в фантазия автора. |
13-Silki2110 > Масло - заправка для салата |
[quote=мумимама;42556500]Мягкость любому мясопродукту придает кислота[/quote] Мягкость любому [b]дубовому [/b]мясу придает кислота. Да только зачем такое гавённое мясо жрать, без особой нужды? А что такое "мясопродукт" и зачем ему придавать мягкость - это, вообще, большой вопрос. |
16-Манчкины круче такс > когда салат со сметаной масло в него не добавляется. Сам тезис "овощи это масло" значит что вы едите овощные салаты только с маслом? |
Я делаю так: обжариваю порезанные пупки, потом тушу на малом огне около 1-1,5 часа. В это время задариваю лук, морковь на сковородке. Закидываю в пупки и заливаю сметаной. Тушу все вместе ещё минут. Посыпаю зеленью и готово. Можно добавить лаврушка, перец и любую приправу |
Зажариваю. с обжаркой тушу минут 5 |
[quote=Бирюза;42556615]обжариваю порезанные пупки[/quote] Думал, что только казус называет курьи желудки пупками, точнее "пупочками". |
А я отвариваю до мягкости, а уже потом тушу. |
В автоклаве (скороварке). Как засвистит, выключить и ждать, пока свистеть прекратит и остынет. Мягкость гарантирована. Если трохи передержать, вообще в сопли разварит. |
около двух часов тушу практически в собственном соку, добавляю в конце сметану, нежнейшие. Дети называют их змеиные уши. |
Кислота, тушить, отбивать... Как будто это желудки заслуженных петухов-производителей, а не нежные пУпочки шестимесячных цыплят-бройлеров. Без всяких ухищрений получаются они мягкими... Сковорода, постное и сливочное масло, лук, сметана или сливки... |
[quote=Blackburner;42556650]Думал, что только казус называет курьи желудки пупками, точнее "пупочками". [/quote] Понаех? На Кубани всегда их так называли. |
А я думала только в дешевых столовых готовят такое, за неимением хорошего мяса... |
27-Oksi > Зря. Это самостоятельное блюдо. Заменить пупки мясом это как рыбу колбасой |
ну и заразы вы! тут голодный с работы едешь, а вы...((( |
И кстати да, зря вы про пупки/желудки так! Вполне себе классный субпродукт! Равно как и сердечки, и шейки, и лёгкое говяжье, и рубец, и язык! |
[quote=Бирюза;42556615]Я делаю так: обжариваю порезанные пупки, потом тушу на малом огне около 1-1,5 часа. [/quote] А я кидаю пупочки в круто кипящую воду и варю минут 15. Пупочки готовы. Люблю запивать их томатным соком. |
Ни разу не ела, но заинтересовалась: А КАК это [b]желудок[/b] и [b]пупок[/b] - одно и тоже? О_о Это ж разные, вроде, органы О_о |
36-Кася > Пупок вообще не орган... |
38-Шизандра > Отросток? О_о:-)))) |
на Кубани просто желудки пупками называют издавна) |
39-Кася > Окаянный. Просто рубец после пуповины.. |
[quote=Шизандра;42557068]36-Кася >Пупок вообще не орган... [/quote] А как же фраза: «Не надрывайся, а то пупок развяжется». Пупок - орган, который развязывается при напряжении. |
[quote=Шизандра;42557100]Просто рубец после пуповины.. [/quote] Ну это то я знаю, слава богу:-))) Но, всё ж, интересно стало ЧТО это: орган или нет? Пошла в Гугл схожу:-))) |
пупок - это рубцовый узелок пуповины, вообще-то. часть органа |
Выяснила, что это [b]рубец[/b]! [url]http://bigmeden.ru/article/%D0%9F%D1%83%D0%BF%D0%BE%D0%BA[/url] |
Кася, попробуй говяжий рубец - пальчики оближешь. Только помни - говяжий рубец надо варить 5-6 часов. Говяжий рубец имеет и другое название - требуха. Люблю требуху. |
[img]http://i11.pixs.ru/storage/9/7/7/JPGPupokra_9201001_22653977.jpg[/img] |
42-Уксус > Спасибо за совет:-)) |
45-Кася > Рубец это коровий желудок |
[quote=Уксус;42557211] [/quote] [img]https://pp.vk.me/c305211/v305211709/7a85/EzvddNWMkDE.jpg[/img] |
Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |