Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Куриные желудки (пупки) нужен рецепт мягкости. (http://forums.kuban.ru/f1062/kurinye_zheludki_pupki_nuzhen_recept_myagkosti-7902269.html)

manchi 19.07.2016 16:28

Куриные желудки (пупки) нужен рецепт мягкости.
 
Как и с чем их тушить, чтобы мягкими получались, и сколько по времени? Может какие особенности приготовления есть тушеных куриных желудков (пупков)? Пробовал в простой сковороде со сметаной получились жесткие. И вообще какие интересные блюда есть из них?

псих на роликах 19.07.2016 16:31

на сковороку, огрнь средний, посолить, и залить кипяткои мз чайника, положить сливочного масла и реган.
15-25 минут( в зависимости от того что для вас средний огонь) и готово, крышку не открывать.
желудки не должны сильно кипеть, нолжны быть равномерные пузырьки.

Silki2110 19.07.2016 17:00

0-Манчкины круче такс > просто моете желудки, чистите от шкорок если они есть, складываете в кастрюлю, заливаете водой, добавляете нарезанного лука и там уж по желанию можно и помидоры добавить, и перец болгарский, и морковку, и сметану, и тушите около часа, пупки будут мягкие)

manchi 19.07.2016 17:02

6-Silki2110 > Болгарский перец и помидоры в сочетании со сметаной? Интересно.

SeaStar 19.07.2016 17:15

7-Манчкины круче такс - здрасти! Помидоры+сырое яйцо+сметана и спустя 3-4 минуты - закусить болгарским перцем - ПЕРВЕЙШИЙ рецепт от похмела и духана изо рта - проверено моряками больше 100 лет на себе!! Удачи!

uksus1960 19.07.2016 17:37

А я люблю жёсткое мясо и жёсткие пупочки, чуть недоваренные.
Манчкин, что у тебя что, зубов нет?
Манчкин должен сырое мясо грызть зубами.

Silki2110 19.07.2016 17:48

7-Манчкины круче такс > вполне себе нормально получается, еще можно сметану с томатом в кастрюлю забабахать, в принципе к любому блюду которое тушится в кастрюле можно эти ингредиенты в любом сочетании добавлять) а салат из помидоров со сметаной вы ни разу не ели?)

manchi 19.07.2016 17:49

[quote=Silki2110;42556447]а салат из помидоров со сметаной вы ни разу не ели?) [/quote]
Чтобы там еще перец был нет. И вообще не люблю такое сочетание. Овощи это масло

Silki2110 19.07.2016 17:52

12-Манчкины круче такс > а чтобы в этом салате еще и огурцы были и лук?) в смысле овощи - это масло?

mumimama 19.07.2016 17:56

Мягкость любому мясопродукту придает кислота. Добавить при тушении лимонный сок, томат или сметану, и мясо быстро потушится до мягкости. А там - что подскажет в фантазия автора.

manchi 19.07.2016 18:00

13-Silki2110 > Масло - заправка для салата

Fortunado 19.07.2016 18:00

[quote=мумимама;42556500]Мягкость любому мясопродукту придает кислота[/quote] Мягкость любому [b]дубовому [/b]мясу придает кислота. Да только зачем такое гавённое мясо жрать, без особой нужды? А что такое "мясопродукт" и зачем ему придавать мягкость - это, вообще, большой вопрос.

Silki2110 19.07.2016 18:09

16-Манчкины круче такс > когда салат со сметаной масло в него не добавляется. Сам тезис "овощи это масло" значит что вы едите овощные салаты только с маслом?

Бирюза 19.07.2016 18:11

Я делаю так: обжариваю порезанные пупки, потом тушу на малом огне около 1-1,5 часа. В это время задариваю лук, морковь на сковородке. Закидываю в пупки и заливаю сметаной. Тушу все вместе ещё минут. Посыпаю зеленью и готово. Можно добавить лаврушка, перец и любую приправу

Бирюза 19.07.2016 18:12

Зажариваю. с обжаркой тушу минут 5

Fortunado 19.07.2016 18:17

[quote=Бирюза;42556615]обжариваю порезанные пупки[/quote] Думал, что только казус называет курьи желудки пупками, точнее "пупочками".

STARTEAM 19.07.2016 18:22

А я отвариваю до мягкости, а уже потом тушу.

Schnapstrinken 19.07.2016 18:24

В автоклаве (скороварке). Как засвистит, выключить и ждать, пока свистеть прекратит и остынет. Мягкость гарантирована. Если трохи передержать, вообще в сопли разварит.

sergsto 19.07.2016 18:25

около двух часов тушу практически в собственном соку, добавляю в конце сметану, нежнейшие. Дети называют их змеиные уши.

Шизандра 19.07.2016 18:26

Кислота, тушить, отбивать... Как будто это желудки заслуженных петухов-производителей, а не нежные пУпочки шестимесячных цыплят-бройлеров. Без всяких ухищрений получаются они мягкими... Сковорода, постное и сливочное масло, лук, сметана или сливки...

manchi 19.07.2016 18:31

[quote=Blackburner;42556650]Думал, что только казус называет курьи желудки пупками, точнее "пупочками". [/quote]
Понаех? На Кубани всегда их так называли.

Oksi 19.07.2016 18:33

А я думала только в дешевых столовых готовят такое, за неимением хорошего мяса...

manchi 19.07.2016 18:47

27-Oksi > Зря. Это самостоятельное блюдо. Заменить пупки мясом это как рыбу колбасой

konkere 19.07.2016 18:48

ну и заразы вы! тут голодный с работы едешь, а вы...(((

konkere 19.07.2016 18:54

И кстати да, зря вы про пупки/желудки так! Вполне себе классный субпродукт! Равно как и сердечки, и шейки, и лёгкое говяжье, и рубец, и язык!

uksus1960 19.07.2016 19:04

[quote=Бирюза;42556615]Я делаю так: обжариваю порезанные пупки, потом тушу на малом огне около 1-1,5 часа. [/quote]
А я кидаю пупочки в круто кипящую воду и варю минут 15.
Пупочки готовы. Люблю запивать их томатным соком.

Кася 19.07.2016 19:14

Ни разу не ела, но заинтересовалась: А КАК это [b]желудок[/b] и [b]пупок[/b] - одно и тоже? О_о Это ж разные, вроде, органы О_о

Шизандра 19.07.2016 19:18

36-Кася >
Пупок вообще не орган...

Кася 19.07.2016 19:19

38-Шизандра > Отросток? О_о:-))))

konkere 19.07.2016 19:21

на Кубани просто желудки пупками называют издавна)

Шизандра 19.07.2016 19:21

39-Кася >
Окаянный.
Просто рубец после пуповины..

uksus1960 19.07.2016 19:22

[quote=Шизандра;42557068]36-Кася >Пупок вообще не орган... [/quote]
А как же фраза: «Не надрывайся, а то пупок развяжется».
Пупок - орган, который развязывается при напряжении.

Кася 19.07.2016 19:24

[quote=Шизандра;42557100]Просто рубец после пуповины.. [/quote]
Ну это то я знаю, слава богу:-))) Но, всё ж, интересно стало ЧТО это: орган или нет? Пошла в Гугл схожу:-)))

konkere 19.07.2016 19:25

пупок - это рубцовый узелок пуповины, вообще-то. часть органа

Кася 19.07.2016 19:27

Выяснила, что это [b]рубец[/b]!
[url]http://bigmeden.ru/article/%D0%9F%D1%83%D0%BF%D0%BE%D0%BA[/url]

uksus1960 19.07.2016 19:32

Кася, попробуй говяжий рубец - пальчики оближешь.
Только помни - говяжий рубец надо варить 5-6 часов.
Говяжий рубец имеет и другое название - требуха.
Люблю требуху.

uksus1960 19.07.2016 19:35

[img]http://i11.pixs.ru/storage/9/7/7/JPGPupokra_9201001_22653977.jpg[/img]

Кася 19.07.2016 19:37

42-Уксус > Спасибо за совет:-))

Шизандра 19.07.2016 20:10

45-Кася >
Рубец это коровий желудок

Fortunado 19.07.2016 20:14

[quote=Уксус;42557211] [/quote]
[img]https://pp.vk.me/c305211/v305211709/7a85/EzvddNWMkDE.jpg[/img]


Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT +3.