Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Куриные желудки (пупки) нужен рецепт мягкости. (http://forums.kuban.ru/f1062/kurinye_zheludki_pupki_nuzhen_recept_myagkosti-7902269.html)

manchi 19.07.2016 20:22

Вот уж от кого не ожидал путание рубцов, так это от Каси...
Рубец №1 - что развязалось у Уксуса - рубцовая ткань, которая образуется в месте, где из пупка торчала пуповина.
Рубец №2 - собирательное понятие съедобных потрохов внутри животного или птицы, к развязыванию отношения не имеет.

Кася 19.07.2016 20:25

41-Манчкины круче такс > Я даже не пробовала ничего из перечисленных в этой теме ливерных продуктов, кроме языка:-)) Язык да, когда-то пробовала, но...как-то мне брезгливо:-(( Не ем я такое и, следовательно, не готовлю:-))

manchi 19.07.2016 20:32

42-Кася > Готовить и знать вещи разные. Вон человеческие пупки тоже никто не ест и не готовит, но тем не менее знают, что это :D

manchi 19.07.2016 20:35

42-Кася > Вот например рецепт с рубцом
[url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/128085/[/url]

Кася 19.07.2016 20:45

44-Манчкины круче такс > Спасибо, но я даже по ссылке не пойду.

Дерево 19.07.2016 20:47

Может, трошки промариновать в киви?

manchi 19.07.2016 20:56

[quote=Дерево;42557703] Может, трошки промариновать в киви? [/quote]
И сметаной сверху... Мммммм... Пробовал как-то мясо в киви мариновать, но передержал. Верхний слой миллиметров в 5 превратился в сопли, хоть пальцем стирай. Больше не пробую.

uksus1960 19.07.2016 21:06

В уксусе маринуй, в уксусе! Век воли не видать...

manchi 19.07.2016 21:07

48-Уксус > Вы еще свой уксусоприемник посоветуйте как надежное хранилище ))) Вообще уксус дубит мясо, в нем нельзя мариновать

Silki2110 19.07.2016 21:10

Раньше, когда курицы продавались только полным комплектом, а потрошки отдельно можно было купить только у теток на сенном рынке, куриные желудки были у нас самой вкусной и ценной частью курицы, потому как желудок на целую курицу всего один) а некоторые оказывается и не едят их вовсе) вот насколько вкусы у людей разные)

manchi 19.07.2016 21:22

[quote=Silki2110;42557874]Раньше, когда курицы продавались только полным комплектом, [/quote]
Пупки были не чищены. Их надо было резать, потрошить и очищать от пленок. Сегодня все чищеное и чистое продается. )

Шизандра 19.07.2016 21:26

Пленки, кстати, отдельно чистятся, моются, сушатся и продаются-покупаются. И употребляются, как ферментное средство...

uksus1960 19.07.2016 21:26

Не от плёнок, знаточище, а от камушков!
Куры камушки жрали, чтобы камнями зёрна в желудке перемалывать.

Шизандра 19.07.2016 21:29

53-Уксус >
ИЛи не знаете про пленки, никогда не видели, или так вместе с ними и едите...

[img]http://otvet.imgsmail.ru/download/925c327359af8170a9848a4c5c440a88_i-4354.jpg[/img]

oleg.21 19.07.2016 21:42

А что бы лучше очищалось, неразрезанные пупки отбивались ручкой ножа, металлической.

uksus1960 19.07.2016 21:44

[quote=Шизандра;42558013]53-Уксус >ИЛи не знаете про пленки, никогда не видели, или так вместе с ними и едите... [/quote]
Шизандра, вначале режем пупок, потом вынимаем камушки, потом обдаём пупок кипятком и снимаем плёнку, как вы, девушки, снимаете чулочек с ножки.
Снимала когда-нибудь чулочки?

Chip 19.07.2016 21:56

Цепляние желудки нужно очень постараться чтобы сделать жесткими. Они, как их не готовь, всегда мягкие
Рубец это [u]часть[/u] желудка КРС
Селезенка - вот это вещь! Последнее гастрономическое открытие это бутерброды с селезенкой
[img]http://s019.radikal.ru/i630/1607/91/f586715c4546.jpg[/img]

Lov IS Sobak 20.07.2016 08:36

Говяжьи и свиные языки сейчас появились в Выселковском магазине. Правда их нужно застать, разбирают (не реклама! я их там покупаю). Обожаю и языки и куриные желудки!

manchi 20.07.2016 08:38

66-Lov IS Sobak > Ай какая реклама, прямо плюнуть хочется. Языки есть в любом мясном магазине, мне постоянно на глаза попадаются. Придумали тут Выселковский магазин.

napnap 20.07.2016 09:04

И с желудками и с сердцами секрет мягкости один - не перетушить. И лучше брать охлажденный, а не замороженный вариант.

EVA 20.07.2016 10:23

Может в выселках языки и редкость, а в ашанах и всех остальных гиперах языки всегда есть.

manchi 20.07.2016 10:48

68-Напас Напасович > Я думал так с кальмарами только

Анварыч 22.07.2016 09:48

58-Chip AC > Про селезенки заинтриговал. Какие, где, как?

Chip 22.07.2016 18:47

73-Анварыч > о, на днях вспоминал Вас добрым словом!:) Булка разрезанная вдоль + приготовленная неким образом и измельченная селезенка (сочная, соленая, пряная) + напиток для запивать. Других подробностей не знаю. Вкусно прям ну очень. Цена за комплект с фото 1,5 евро

Lov IS Sobak 25.07.2016 08:50

69-EVA >[quote=EVA;42560023] Может в выселках языки и редкость, а в ашанах и всех остальных гиперах языки всегда есть. [/quote]Дело не в редкости, а в цене. Свиные-243 руб/кг, говяжьи около 400, точно цену я не помню. На рынке говяжьи 800 руб. Поэтому написала, вдруг кому пригодится. Я сама там их покупаю.

_delta_ 25.07.2016 11:33

пупочки. смешно

Winter 25.07.2016 23:29

Кстати, прозрачный, правильно сваренный бульон из куриных пупков с рисом и зеленью - отличное укрепляющее средство для детей и взрослых с "пищеварительными" проблемами. А желтенькие пленочки - да, высушивают и употребляют как лекарство.
А индюшиные сердечки в сливках с луком и пряностями - вообще красота, если уж речь зашла о субпродуктах. И салаты из них делают, кстати, как и из куриных пупков. Очень полезный продукт для тех, кто не ест свинину и говядину.)))

manchi 26.07.2016 09:27

[quote=Winter;42600371]кто не ест свинину и говядину[/quote]
Тем таблетки кушать нужно, а не салаты из пупков


Текущее время: 11:07. Часовой пояс GMT +3.