![]() | [1] [2] |
Вот уж от кого не ожидал путание рубцов, так это от Каси... Рубец №1 - что развязалось у Уксуса - рубцовая ткань, которая образуется в месте, где из пупка торчала пуповина. Рубец №2 - собирательное понятие съедобных потрохов внутри животного или птицы, к развязыванию отношения не имеет. |
41-Манчкины круче такс > Я даже не пробовала ничего из перечисленных в этой теме ливерных продуктов, кроме языка:-)) Язык да, когда-то пробовала, но...как-то мне брезгливо:-(( Не ем я такое и, следовательно, не готовлю:-)) |
42-Кася > Готовить и знать вещи разные. Вон человеческие пупки тоже никто не ест и не готовит, но тем не менее знают, что это :D |
42-Кася > Вот например рецепт с рубцом [url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/128085/[/url] |
44-Манчкины круче такс > Спасибо, но я даже по ссылке не пойду. |
Может, трошки промариновать в киви? |
[quote=Дерево;42557703] Может, трошки промариновать в киви? [/quote] И сметаной сверху... Мммммм... Пробовал как-то мясо в киви мариновать, но передержал. Верхний слой миллиметров в 5 превратился в сопли, хоть пальцем стирай. Больше не пробую. |
В уксусе маринуй, в уксусе! Век воли не видать... |
48-Уксус > Вы еще свой уксусоприемник посоветуйте как надежное хранилище ))) Вообще уксус дубит мясо, в нем нельзя мариновать |
Раньше, когда курицы продавались только полным комплектом, а потрошки отдельно можно было купить только у теток на сенном рынке, куриные желудки были у нас самой вкусной и ценной частью курицы, потому как желудок на целую курицу всего один) а некоторые оказывается и не едят их вовсе) вот насколько вкусы у людей разные) |
[quote=Silki2110;42557874]Раньше, когда курицы продавались только полным комплектом, [/quote] Пупки были не чищены. Их надо было резать, потрошить и очищать от пленок. Сегодня все чищеное и чистое продается. ) |
Пленки, кстати, отдельно чистятся, моются, сушатся и продаются-покупаются. И употребляются, как ферментное средство... |
Не от плёнок, знаточище, а от камушков! Куры камушки жрали, чтобы камнями зёрна в желудке перемалывать. |
53-Уксус > ИЛи не знаете про пленки, никогда не видели, или так вместе с ними и едите... [img]http://otvet.imgsmail.ru/download/925c327359af8170a9848a4c5c440a88_i-4354.jpg[/img] |
А что бы лучше очищалось, неразрезанные пупки отбивались ручкой ножа, металлической. |
[quote=Шизандра;42558013]53-Уксус >ИЛи не знаете про пленки, никогда не видели, или так вместе с ними и едите... [/quote] Шизандра, вначале режем пупок, потом вынимаем камушки, потом обдаём пупок кипятком и снимаем плёнку, как вы, девушки, снимаете чулочек с ножки. Снимала когда-нибудь чулочки? |
Цепляние желудки нужно очень постараться чтобы сделать жесткими. Они, как их не готовь, всегда мягкие Рубец это [u]часть[/u] желудка КРС Селезенка - вот это вещь! Последнее гастрономическое открытие это бутерброды с селезенкой [img]http://s019.radikal.ru/i630/1607/91/f586715c4546.jpg[/img] |
Говяжьи и свиные языки сейчас появились в Выселковском магазине. Правда их нужно застать, разбирают (не реклама! я их там покупаю). Обожаю и языки и куриные желудки! |
66-Lov IS Sobak > Ай какая реклама, прямо плюнуть хочется. Языки есть в любом мясном магазине, мне постоянно на глаза попадаются. Придумали тут Выселковский магазин. |
И с желудками и с сердцами секрет мягкости один - не перетушить. И лучше брать охлажденный, а не замороженный вариант. |
Может в выселках языки и редкость, а в ашанах и всех остальных гиперах языки всегда есть. |
68-Напас Напасович > Я думал так с кальмарами только |
58-Chip AC > Про селезенки заинтриговал. Какие, где, как? |
73-Анварыч > о, на днях вспоминал Вас добрым словом!:) Булка разрезанная вдоль + приготовленная неким образом и измельченная селезенка (сочная, соленая, пряная) + напиток для запивать. Других подробностей не знаю. Вкусно прям ну очень. Цена за комплект с фото 1,5 евро |
69-EVA >[quote=EVA;42560023] Может в выселках языки и редкость, а в ашанах и всех остальных гиперах языки всегда есть. [/quote]Дело не в редкости, а в цене. Свиные-243 руб/кг, говяжьи около 400, точно цену я не помню. На рынке говяжьи 800 руб. Поэтому написала, вдруг кому пригодится. Я сама там их покупаю. |
пупочки. смешно |
Кстати, прозрачный, правильно сваренный бульон из куриных пупков с рисом и зеленью - отличное укрепляющее средство для детей и взрослых с "пищеварительными" проблемами. А желтенькие пленочки - да, высушивают и употребляют как лекарство. А индюшиные сердечки в сливках с луком и пряностями - вообще красота, если уж речь зашла о субпродуктах. И салаты из них делают, кстати, как и из куриных пупков. Очень полезный продукт для тех, кто не ест свинину и говядину.))) |
[quote=Winter;42600371]кто не ест свинину и говядину[/quote] Тем таблетки кушать нужно, а не салаты из пупков |
Текущее время: 11:07. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |