![]() |
ЗЫ:................... |
а вообще ребята, слово "Купорка" наше, родное, российское и не куда от него не денешься, попали вы\мы!!!! |
82-Капуста >Да, ваше родное кацапское, но не наше родное кубанское. |
82-Капуста > где Кубань, а где Россия...)) |
[quote=Капуста;36562739]не чего со временем вы овладеете русским языком[/quote] А вот вам это уже, похоже, не грозит ) |
[quote=омега;36563707]А вот вам это уже, похоже, не грозит ) [/quote] Давайте поймём и простим (с), ибо [quote=Капуста;36562791]я что-то сильно выпимши...[/quote] :-)))) Хотя, грамотность от состояния выпитого вовсе не зависит, я так думаю:-)))) |
Интересно, на каком слоге ударение в слове "купорка"? |
87-Аббатисса Крусская > видимо, на первом слоге - кУпорка [quote=Нескриплюха;36540887] Толковый словарь Ушакова УКУ́ПОРКА, укупорки, жен. 1. только ед. Действие по гл. укупорить - укупоривать. Укупорка продуктов. Укупорка бутылок. 2. Приспособление для закупоривания бутылок (спец.). 3. только ед. Материал, в который что-нибудь укупоривают (спец.). [/quote] |
Я стараюсь не покупать консервацию,лучше сделать самому.Вас Алина_не_Кабаева наверное интерессуют острые блюда.Аджика из помидоров и перцев с яблоком на зиму "Дамский горлодер" :помидоры-3кг,яблоко-1кг,красный острый перец-1кг,чеснок-200грамм,морковь-1кг,соль и сахар по 5 ст л.,уксус 9%-2ст л.В этом году уже консервировала "Острые баклажаны с чесноком".Рецепт : баклажаны 2,5 кг ; 150г чеснока ;75г острого красного перца(можно меньше ,если не любите очень острое) ; чуть меньше 0.5 ст уксуса 9% ; 1/4 л растительного масла ; соль по вкусу .Порезанные кольцами и пересыпанные солью баклажаны оставляем на 40 мин .Перемалываем перец и чеснок через мясорубку .Смешиваем молотый чеснок и перец, добавляем укус и растительное масло, можно немного посолить.Баклажаны обжариваем на сковороде на растительном масле. Кладем в один слой на сковороду, обжариваем каждое колечко с двух сторон. Затем, каждый кусочек обмакиваем в острый маринад и складываем в банку, предварительно стерилизованную.Рецептов аджики существует очень много,если хотите выберите на свой вкус [b][u] [url]http://vashvkus.ru/recipes/catalog/konsiervatsiia[/url][/u][/b] |
72-cjkywe > подобный рецепт я еще в "Работнице" (вырезке) читала.Либо ложка водки, либо свечка зажигается, крышкой закатывается, пока есть воздух - свечка( волка) горит. Типа вакуумирование получается. Там говорилось просто сложенных в баллон помидорах без ничего.Всегда восхищалась простотой рецепта, но рискнуть не довелось |
[quote=sasha_hm;36568049]красный острый перец-1кг,[/quote] если вы огнедышащий дракон, то может быть .но я сегодня на 2,5 кг помидор добавляла 200 гр острого перца, так это было ОЧЕНЬ остро! Я добавляла еще продуктов на пол порции, чтобы это было съедобно, а 1 кг - это перебор! |
[quote=sasha_hm;36568049]"Дамский горлодер" [/quote] название само по себе доставляет .... |
Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +3. |