Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Купорка из молодых помидор на зиму (типа аджики) (http://forums.kuban.ru/f1062/kuporka_iz_molodyh_pomidor_na_zimu_tipa_adzhiki-6099421.html)

Капуста 19.09.2014 22:30

ЗЫ:...................

Капуста 19.09.2014 22:35

а вообще ребята, слово "Купорка" наше, родное, российское и не куда от него не денешься, попали вы\мы!!!!

Opanas 19.09.2014 23:15

82-Капуста >Да, ваше родное кацапское, но не наше родное кубанское.

Полудикий Кот 20.09.2014 07:08

82-Капуста > где Кубань, а где Россия...))

омега 20.09.2014 07:39

[quote=Капуста;36562739]не чего со временем вы овладеете русским языком[/quote]
А вот вам это уже, похоже, не грозит )

Кася 20.09.2014 09:01

[quote=омега;36563707]А вот вам это уже, похоже, не грозит ) [/quote]
Давайте поймём и простим (с), ибо
[quote=Капуста;36562791]я что-то сильно выпимши...[/quote]
:-))))
Хотя, грамотность от состояния выпитого вовсе не зависит, я так думаю:-))))

Аббатисса Крусская 20.09.2014 15:55

Интересно, на каком слоге ударение в слове "купорка"?

EVA 20.09.2014 15:58

87-Аббатисса Крусская > видимо, на первом слоге - кУпорка
[quote=Нескриплюха;36540887] Толковый словарь Ушакова УКУ́ПОРКА, укупорки, жен. 1. только ед. Действие по гл. укупорить - укупоривать. Укупорка продуктов. Укупорка бутылок. 2. Приспособление для закупоривания бутылок (спец.). 3. только ед. Материал, в который что-нибудь укупоривают (спец.). [/quote]

sasha_hm 20.09.2014 18:32

Я стараюсь не покупать консервацию,лучше сделать самому.Вас Алина_не_Кабаева наверное интерессуют острые блюда.Аджика из помидоров и перцев с яблоком на зиму "Дамский горлодер" :помидоры-3кг,яблоко-1кг,красный острый перец-1кг,чеснок-200грамм,морковь-1кг,соль и сахар по 5 ст л.,уксус 9%-2ст л.В этом году уже консервировала "Острые баклажаны с чесноком".Рецепт : баклажаны 2,5 кг ; 150г чеснока ;75г острого красного перца(можно меньше ,если не любите очень острое) ; чуть меньше 0.5 ст уксуса 9% ; 1/4 л растительного масла ; соль по вкусу .Порезанные кольцами и пересыпанные солью баклажаны оставляем на 40 мин .Перемалываем перец и чеснок через мясорубку .Смешиваем молотый чеснок и перец, добавляем укус и растительное масло, можно немного посолить.Баклажаны обжариваем на сковороде на растительном масле. Кладем в один слой на сковороду, обжариваем каждое колечко с двух сторон. Затем, каждый кусочек обмакиваем в острый маринад и складываем в банку, предварительно стерилизованную.Рецептов аджики существует очень много,если хотите выберите на свой вкус [b][u] [url]http://vashvkus.ru/recipes/catalog/konsiervatsiia[/url][/u][/b]

феникс 20.09.2014 19:15

72-cjkywe > подобный рецепт я еще в "Работнице" (вырезке) читала.Либо ложка водки, либо свечка зажигается, крышкой закатывается, пока есть воздух - свечка( волка) горит. Типа вакуумирование получается. Там говорилось просто сложенных в баллон помидорах без ничего.Всегда восхищалась простотой рецепта, но рискнуть не довелось

sergsto 20.09.2014 19:18

[quote=sasha_hm;36568049]красный острый перец-1кг,[/quote]
если вы огнедышащий дракон, то может быть .но я сегодня на 2,5 кг помидор добавляла 200 гр острого перца, так это было ОЧЕНЬ остро! Я добавляла еще продуктов на пол порции, чтобы это было съедобно, а 1 кг - это перебор!

Лазуритовый кот 20.09.2014 19:53

[quote=sasha_hm;36568049]"Дамский горлодер" [/quote] название само по себе доставляет ....


Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT +3.