22-klic > нет, я с Ростовской области. :) |
39-Капуста > Так автор же появлялась в теме. Если что, пояснила бы. |
Отец у меня с Вознесенки, Лабинского района, так что я на половину. :) |
42-нетихоня > в начале еще появлялась, ну а потом пошла купорить.... |
44-Капуста >Вот эта укупорка, блин...)) В Питере вон вообще бордюры поребриками называют:)) |
45-нетихоня >подъезды - парадным, а хлеб - батоном |
46-Жорик Вартанов >Ага:)) |
46-Жорик Вартанов >исчо у них есть шаверма ... и белый - всегда " батон ",а любой черный - всегда " хлеб " |
45-нетихоня >47-нетихоня >48-Лазуритовый кот >В Волгограде белый хлеб- сайка. А всё почему??? Потому что от нашей цивилизации-тысяча и более км! Дикари- одним словом. |
49-Хор имени Тараса Пупко >Сайка - это булочки такие.Это в средней полосе России так называли. |
50-нетихоня >Комментарий: Мать взяла 4 месяца назад. Отпала необходимость ходить за хлебом. Особенно это оценили, когда аномальные морозы и снегопады начались. Хлеб получается намного вкуснее и дешевле магазинного. За 6 недель полностью окупила себя, и вышла в режим экономии семейного бюджета. Себестоимость [b]сайки [/b]хлеба 10р, за месяц на семью из 4-х человек экономия на хлебе от 1,5 т.р. Программа готовки хлеба длится 3 часа. Закупаем муку и дрожжи на месяц. |
51-Хор имени Тараса Пупко > Ну я хлеб не пеку. А сайка -это у меня из детства. В магазине продавались такие продолговатые булочки, выпекались, видимо, на одном противне -соединённые между собой. Вот их и называли сайками. А остальной хлеб -обычным хлебом. Видать, не совсем дикари:)) |
52-нетихоня >Комментарий из Волгограда. |
53-Хор имени Тараса Пупко >ну и жрут они там. Или одним хлебом питаются? |
[quote=Хор имени Тараса Пупко;36549680]За 6 недель полностью окупила себя[/quote]скока ж надо жрать,чтобы хлебопечку ну хоть бы за 6000 рэ окупить за 6 недель .... на штуку хлеба в неделю ... |
54-Жорик Вартанов >55-Лазуритовый кот >Дикари... |
55-Лазуритовый кот >Хлебопечка- 2 720. |
57-Хор имени Тараса Пупко >не спорю.мож и по 500 рублей есть хлебопечки ...подруга " германского ножа Томас " из Гавнита .... |
[quote=нетихоня;36549253] 44-Капуста >Вот эта укупорка, блин...)) В Питере вон вообще бордюры поребриками называют:)) [/quote] В Новгороде Великом тоже есть и поребрики, и батоны. Были по крайней мере в моём детстве. |
Капуста 41 - Вчера - 22:00 ну так автор же пыталась убедить, что это на Кубани так говорят, вот ей и объяснили что она не права )))) |
37-Лазуритовый кот > Что-то навеяло "купорками" да "закатками", одна из речей деда Щукаря из шолоховской "Поднятой целины": "...Ну, многие слова я и без всяких прояснений понимаю. К примеру, что означает: "монополия"? Ясное дело - кабак. "Адаптер" - означает: пустяковый человек, вообче сволочь, и больше ничего. "Акварель" - это хорошая девка, так я соображаю, а "бордюр" - вовсе даже наоборот, это не что иное, как гулящая баба, "антресоли" крутить - это и есть самая твоя любовь, Агафон, на какой ты умом малость тронулся, и так дале." Вот так и появляется очередной "великий и могучий олбанскей")))))))) |
60-klic > Говорят так на Кубани, просто Кубань одним Краснодаром не заканчивается :) |
Если две или три семьи из понаехав в какой нить станице так и говорят, так уж точно не вся Кубань, и это не свойственно для Кубани, и мало кто понимает и перенимает такой опыт... По станицам кубани и не такое услышишь, но такое как Купорка это нонсенс для Кубани |
63-klic > Сильно плюсую. |
кля! вот вас зацепило словечко |
65-cjkywe > А чо?:-))) Обзываться можно:-)) Вроде и не обидно даже:-)) И слово смешное:-)) |
[quote=Кася;36557646]Обзываться можно:-))[/quote]купорка брянская..)) |
67-HUNDA93 >))), надо запомнить и обозвать кого-нибудь и посмотреть на реакцию |
сейчас сделала хрень, которую не имею права назвать аджикой из-за присутствия помидоров (да еще и не молодых), в банках с завинчивающимися крышками. Видимо, и купоркой я это назвать не могу... Пошла грустить :-( ))) |
Ты у афторши спроси шо такое молодые помидоры. и какого хрена они делают в аджике ))))))))))))))) а потом уже будем с купоркой разбираться ))))))))))) |
69-girafa >кашмаррррр...говори рецепт-мож это то что надо в 0..)) 68-cjkywe >ню-ню..потом расскажеш...все..с подробностями..)) |
а пьяные помидоры- слабо? Пьяные помидоры рецептПьяные помидоры - это одна из любимейших закусок в России и не только. Для приготовления этого блюда не обязательно быть шеф-поваром и мы это сейчас докажем. Для заготовки литровой банки помидоров вам нужно взять: Некрупные помидоры – 700-800 г Водка или спирт – 2 ч. ложки. Пьяные помидоры рецепт приготовления Хорошо промытые и просохшие помидоры складываем в чистую простерилизованную банку. Наливаем туда водку или спирт и бросаем в банку горящую спичку, алкоголь вспыхивает, после чего мы быстро накрываем банку стерилизованной крышкой и резко встряхиваем несколько раз. не подумайте, что я такоЕ делаю, яндексе нашла |
я вот только думаю, а если рванет? алкоголь и спички не игушка |
ты пробовала кидать спичку в вотку когда её налито куча? Хрен подпалишь, к стати про купорку ни слова, не порядок ))))))))))) |
74-klic >не а, зачем продухт портить серой? |
У меня бабка самогон гнала и всегда хвасталась нам каКчеством:-))): нальёт в столовую ложку и поджигает. Горело сАбакО синим пламенем:-))) |
76-Кася >у меня такое же детство было, вот я и стухнула с пьяными помидорами |
[quote=HUNDA93;36557775] 69-girafa >говори рецепт-мож это то что надо в 0..)) [/quote] неа, не мож: рецепт-то из интернету, а там пишут, как заявляет ТС, непонятные люди ))))))) |
63-klic > Правильно, правильно, если одна-две семьи не сведущи в общении всего краснодарского края, то смело это можно опустить в незнание лексикона. Ну не чего со временем вы овладеете русским языком! |
64-Нескриплюха >Не, ну вы вообще молодец, так как вы вообще далеки от народа, и категории вашего общения не могут состязаться с нами простыми смертными, но если что, вы можете к нам обращаться по любым вопросам. Спасибо, я что-то сильно выпимши.... |
Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT +3. |