0
- 20.10.2018 - 16:28
|
Добрый день подскажите пожалуйста, где можно купить тыкву, крутой кабак, скибками, везде продают грушевидную, если из нее кашу готовить она не вкусная, очень водянистая. Хочу крутую тыкву, и кашу как бабушка готовила)))
| | |
1
- 20.10.2018 - 16:29
| Была на рынках в ЮМР и на черном тоже не видела, даже если есть скибками, я такую купила она просто никакая( | | |
2
- 20.10.2018 - 16:46
| Что значит ? | | |
3
- 20.10.2018 - 16:48
| Он твердый, не волокнистый и не водянистый)) надо массу усилий приложить что б его разрезать и на кусочки порезать, но усилия того стоят)) | | |
4
- 20.10.2018 - 16:49
| Не на черном, а на сеном рынке | | |
5
- 20.10.2018 - 19:20
| Я покупаю на Восточном рынке, с утра. | | |
6
- 20.10.2018 - 19:35
|
Сегодня на ЮМР на ярмарке 30р. кг.![]() | | |
7
- 20.10.2018 - 20:40
|
Такие большие не практичные, скорее всего перекормленные. У меня самая большая была около 15-20кг. Не взвешивал. Но поднять не смог. Круглая и плоская как колесо. Только закатив на мешок, я её победил. Ничем специально не подкармливал. Эту только на ломти порезать, иначе не продашь. | | |
8
- 20.10.2018 - 20:53
| Чугунок и печь на дровах есть? | | |
9
- 20.10.2018 - 21:38
|
0-Вредина > кашу как бабушка готовила))) Перед женидьбой, будующую жену возил на мастер класс к бабушке, что б научилась борщь варить как она. Женились. Прожили вместе 29 лет. Вырастили двоих детей. Бабушкин борщь вспоминаю со слезами на глазах. То, что я ем. Вкусно!!! Очень вкусно!!! Но это не бабушкин борщь.((( | | |
10
- 20.10.2018 - 21:48
| 9-811 юрчик >Сейчас продукты уже не те...Вспоминаю со слезами на глазах помидоры, на уборку которых нас гоняли в школе.... | | |
11
- 20.10.2018 - 21:49
| 6-Троян888 >сегодня я поленилась на ярмарку идти(, а в прошлые выходные тыквы не было. Спасибо на следующую ярмарку схожу | | |
12
- 20.10.2018 - 21:52
| Что это не практичные? Отец в прошлом голу привез со станицы всего две такие тыквы. Почистила, на кусочки порезала и порционно заморозила. Всю зиму кашу ели..:) | | |
13
- 20.10.2018 - 21:53
| 9-811 юрчик >я помню все ее секреты) главное правильный кабак, я помню она говорила чем страшнее, тем вкуснее тыква,кожица должна быть не гладкой. Мы с сестрой печенную тыкву и кашу уплетали за обе щеки, а вот мои дети и племянники ни как тыкву и кашу не едят. | | |
14
- 20.10.2018 - 21:55
|
12-Джули 22 > а она разморозки не мягкая становится? И только на кашу? Вот странное дело раньше бабушка на балконе очень долго и много тыкв хранился а меня в том году на оставленном балконе сгнила( | | |
15
- 20.10.2018 - 21:56
| Так то, да. Увы.((( | | |
16
- 20.10.2018 - 21:58
| 14-Вредина > написала не пойми что( на остекленом балконе | | |
17
- 20.10.2018 - 22:00
| А палатки не встречали, как то в прошлые года в арбузных палатках параллельно с арбузами начинали тыкву продавать, я просто сейчас в декрете, особо с ЮМР не выезжаю, но если есть проверенное место съезжу. | | |
18
- 20.10.2018 - 22:02
| Хватит терпеть. Кулаком по столу. Развод. | | |
19
- 20.10.2018 - 22:06
| Цитата:
Я про борщь скажу. Капусту - последней!))) Выключить варимое, закинуть капусту и накрыть крышкой. Через 15-20 минут..... | | |
20
- 20.10.2018 - 22:09
| 14-Вредина >да, мягкая. Я только на кашу использую. | | |
21
- 20.10.2018 - 22:11
| 19-811 юрчик >нет, после капусты, последний чеснок:) | | |
22
- 20.10.2018 - 22:12
| 0-Вредина >Кстати, поделитесь, пожалуйста, вашим бабушкиным рецептом....а то может я не правильно готовлю:) | | |
23
- 20.10.2018 - 22:13
| Наверняка знаешь анегдот про грампластинку.)))) - Я её перевернул на другую сторону, и опять слушаю, наслаждаюсь.)))) | | |
24
- 20.10.2018 - 22:40
| Еще лучше если кастрюлю ставить не на решетку, а на чугунный диск. Только приноровиться т.к. чугун долго остывает. | | |
25
- 20.10.2018 - 22:41
| Нууууу это на любителя. ) Острое, как дополнение к приготовленному, ДА!!!))) Надо попробовать. Делись секретами.))) А5ть про борщь. Самый вкусный, зелёный, с гусиными/утиными яйцами. Хз почему, но это я готов есть даже во сне.))))))))))))) С чёрным хлебом. Или с лавашом.))) | | |
26
- 20.10.2018 - 22:46
|
24-dark70 > О как!))) | | |
27
- 20.10.2018 - 23:06
| вчера в ленте по 38 руб за кг продавали,но целые... | | |
28
- 20.10.2018 - 23:58
|
Никто из моих сестёр не варит такой борщ как был у мамы. Но! и жена и дочка варят правильный борщ - точно как мама. 24-dark70 > Тут главное всё таки руки! 10-Джули 22 > Это да... Борщ на бульоне из домашнего гуся, который вольно ходил по траве и плавал в речушке.......... | | |
29
- 21.10.2018 - 08:02
| Цитата:
| | |
30
- 21.10.2018 - 09:08
| тут, вы правы на 100%. Есть уточнение в те былые времена. Когда на траву не ступала нога понаеха. Вот у меня гуси на вольном выпасе, а вкус не тот. | | |
31
- 21.10.2018 - 09:23
| 22-Джули 22 >тут главное что б кабак был правильный)) варить только в молоке, рис я на глаз кладу, немного соли, сахар (тут кто как любит) и много масло сливочного как приготовится | | |
32
- 21.10.2018 - 09:24
| 27-Ханума >спасибо, съезжу | | |
33
- 21.10.2018 - 11:14
|
10-Джули 22 > можно самим помидоры, огурцы выращивать. Химии они не требуют. У меня как раз только заканчивают зреть они. 28-Бурсаковский > главное в борще (они же щи) - минимум жирности и добавка определенных специй. Дома только сам готовлю для семьи. | | |
34
- 21.10.2018 - 11:47
| Новый рецепт? И что оно получается,сЪедобно? | | |
35
- 21.10.2018 - 12:06
| 34-Троян888 > допустим свекровь у меня варит кашу тыквенную на воде, а в тарелку кто хочет добавляет молоко и масло), а у подружки мама готовит 50/50 вода с молоком. Или вы про борщь на молоке?)) | | |
36
- 21.10.2018 - 13:19
| Ни чо не перепутал?( | | |
37
- 21.10.2018 - 14:13
| БОРЩ.))) | | |
38
- 21.10.2018 - 14:14
| + Куда мне до вас аликарков.) Мы по старинке-на воде. | | |
39
- 21.10.2018 - 14:35
| |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |