[1] [2] |
Купить тыкву Добрый день подскажите пожалуйста, где можно купить тыкву, крутой кабак, скибками, везде продают грушевидную, если из нее кашу готовить она не вкусная, очень водянистая. Хочу крутую тыкву, и кашу как бабушка готовила))) |
Была на рынках в ЮМР и на черном тоже не видела, даже если есть скибками, я такую купила она просто никакая( |
Что значит [quote=Вредина;46104653] крутую тыкву[/quote]? |
Он твердый, не волокнистый и не водянистый)) надо массу усилий приложить что б его разрезать и на кусочки порезать, но усилия того стоят)) |
Не на черном, а на сеном рынке |
Я покупаю на Восточном рынке, с утра. |
Сегодня на ЮМР на ярмарке 30р. кг. [url=https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b23/1810/de/c12904b1f3c1.jpg[/img][/url] |
Такие большие не практичные, скорее всего перекормленные. У меня самая большая была около 15-20кг. Не взвешивал. Но поднять не смог. Круглая и плоская как колесо. Только закатив на мешок, я её победил. Ничем специально не подкармливал. Эту только на ломти порезать, иначе не продашь. |
[quote=Вредина;46104653]как бабушка готовила))) [/quote] Чугунок и печь на дровах есть? |
0-Вредина > [b]кашу как бабушка готовила)))[/b] Перед женидьбой, будующую жену возил на мастер класс к бабушке, что б научилась борщь варить как она. Женились. Прожили вместе 29 лет. Вырастили двоих детей. Бабушкин борщь вспоминаю со слезами на глазах. То, что я ем. Вкусно!!! Очень вкусно!!! Но это не бабушкин борщь.((( |
9-811 юрчик >Сейчас продукты уже не те...Вспоминаю со слезами на глазах помидоры, на уборку которых нас гоняли в школе.... |
6-Троян888 >сегодня я поленилась на ярмарку идти(, а в прошлые выходные тыквы не было. Спасибо на следующую ярмарку схожу |
[quote=Бурсаковский;46105298] Такие большие не практичные, [/quote] Что это не практичные? Отец в прошлом голу привез со станицы всего две такие тыквы. Почистила, на кусочки порезала и порционно заморозила. Всю зиму кашу ели..:) |
9-811 юрчик >я помню все ее секреты) главное правильный кабак, я помню она говорила чем страшнее, тем вкуснее тыква,кожица должна быть не гладкой. Мы с сестрой печенную тыкву и кашу уплетали за обе щеки, а вот мои дети и племянники ни как тыкву и кашу не едят. |
12-Джули 22 > а она разморозки не мягкая становится? И только на кашу? Вот странное дело раньше бабушка на балконе очень долго и много тыкв хранился а меня в том году на оставленном балконе сгнила( |
[quote=Джули 22;46105522] 9-811 юрчик >Сейчас продукты уже не те..... [/quote] Так то, да. Увы.((( |
14-Вредина > написала не пойми что( на остекленом балконе |
А палатки не встречали, как то в прошлые года в арбузных палатках параллельно с арбузами начинали тыкву продавать, я просто сейчас в декрете, особо с ЮМР не выезжаю, но если есть проверенное место съезжу. |
[quote=811 юрчик;46105489]Женились. Прожили вместе 29 лет......... Вкусно!!! Очень вкусно!!! Но это не бабушкин борщь.((([/quote] Хватит терпеть. Кулаком по столу. Развод. |
[quote=Вредина;46105540] 9-811 юрчик >я помню все ее секреты) главное правильный кабак, я помню она говорила[/quote] Главное!!!!!! последовательность!!!! Я про борщь скажу. Капусту - последней!))) Выключить варимое, закинуть капусту и накрыть крышкой. Через 15-20 минут..... |
14-Вредина >да, мягкая. Я только на кашу использую. |
19-811 юрчик >нет, после капусты, последний чеснок:) |
0-Вредина >Кстати, поделитесь, пожалуйста, вашим бабушкиным рецептом....а то может я не правильно готовлю:) |
[quote=Кубанец;46105572] Хватит терпеть. Кулаком по столу. Развод. [/quote] Наверняка знаешь анегдот про грампластинку.)))) - Я её перевернул на другую сторону, и опять слушаю, наслаждаюсь.)))) |
[quote=811 юрчик;46105588]Капусту - последней!))) Выключить варимое, закинуть капусту и накрыть крышкой. Через 15-20 минут.[/quote] Еще лучше если кастрюлю ставить не на решетку, а на чугунный диск. Только приноровиться т.к. чугун долго остывает. |
[quote=Джули 22;46105605] 19-811 юрчик >нет, после капусты, последний чеснок:) [/quote] Нууууу это на любителя. ) Острое, как дополнение к приготовленному, ДА!!!))) Надо попробовать. Делись секретами.))) А5ть про борщь. Самый вкусный, зелёный, с гусиными/утиными яйцами. Хз почему, но это я готов есть даже во сне.))))))))))))) С чёрным хлебом. Или с лавашом.))) |
24-dark70 > О как!))) |
[quote=Вредина;46105565]если есть проверенное место съезжу.[/quote] вчера в ленте по 38 руб за кг продавали,но целые... |
Никто из моих сестёр не варит такой борщ как был у мамы. Но! и жена и дочка варят правильный борщ - точно как мама. 24-dark70 > Тут главное всё таки руки! 10-Джули 22 >[quote=Джули 22;46105522]Сейчас продукты уже не те[/quote] Это да... Борщ на бульоне из домашнего гуся, который вольно ходил по траве и плавал в речушке.......... |
[quote=Бурсаковский;46105298]Такие большие не практичные, скорее всего перекормленные. У меня самая большая была около 15-20кг. Не взвешивал. Но поднять не смог. Круглая и плоская как колесо. Только закатив на мешок, я её победил. Ничем специально не подкармливал. [u]Эту только на ломти порезать[/u], иначе не продашь.[/quote] В ней 4,5 кг.)) |
[quote=Бурсаковский;46105959]Борщ на бульоне из домашнего гуся, который вольно [b]ходил по траве[/b] и плавал в речушке..........[/quote] тут, вы правы на 100%. Есть уточнение в те былые времена. Когда на траву не ступала нога понаеха. Вот у меня гуси на вольном выпасе, а вкус не тот. |
22-Джули 22 >тут главное что б кабак был правильный)) варить только в молоке, рис я на глаз кладу, немного соли, сахар (тут кто как любит) и много масло сливочного как приготовится |
27-Ханума >спасибо, съезжу |
10-Джули 22 > можно самим помидоры, огурцы выращивать. Химии они не требуют. У меня как раз только заканчивают зреть они. 28-Бурсаковский > главное в борще (они же щи) - минимум жирности и добавка определенных специй. Дома только сам готовлю для семьи. |
[quote=Вредина;46106435][u]варить только в молоке,[/u][/quote] Новый рецепт? И что оно получается,сЪедобно? |
34-Троян888 > допустим свекровь у меня варит кашу тыквенную на воде, а в тарелку кто хочет добавляет молоко и масло), а у подружки мама готовит 50/50 вода с молоком. Или вы про борщь на молоке?)) |
[quote=passat;46106652]главное в борще (они же щи) . [/quote] Ни чо не перепутал?( |
[quote=Вредина;46106765]Или вы про борщ[b]ь[/b] на молоке?))[/quote] [u]БОРЩ.[/u]))) |
+ Куда мне до вас аликарков.) Мы по старинке-на воде. |
[youtube]8BmBSQUdLYA[/youtube] |
Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |