Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Купить тыкву (http://forums.kuban.ru/f1062/kupit-_tykvu-8742188.html)

Вредина 20.10.2018 16:28

Купить тыкву
 
Добрый день подскажите пожалуйста, где можно купить тыкву, крутой кабак, скибками, везде продают грушевидную, если из нее кашу готовить она не вкусная, очень водянистая. Хочу крутую тыкву, и кашу как бабушка готовила)))

Вредина 20.10.2018 16:29

Была на рынках в ЮМР и на черном тоже не видела, даже если есть скибками, я такую купила она просто никакая(

Bursak 20.10.2018 16:46

Что значит [quote=Вредина;46104653] крутую тыкву[/quote]?

Вредина 20.10.2018 16:48

Он твердый, не волокнистый и не водянистый)) надо массу усилий приложить что б его разрезать и на кусочки порезать, но усилия того стоят))

Вредина 20.10.2018 16:49

Не на черном, а на сеном рынке

Bursak 20.10.2018 19:20

Я покупаю на Восточном рынке, с утра.

Troyan_777 20.10.2018 19:35

Сегодня на ЮМР на ярмарке 30р. кг.
[url=https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b23/1810/de/c12904b1f3c1.jpg[/img][/url]

Bursak 20.10.2018 20:40

Такие большие не практичные, скорее всего перекормленные.
У меня самая большая была около 15-20кг. Не взвешивал.
Но поднять не смог. Круглая и плоская как колесо. Только закатив на мешок, я её победил. Ничем специально не подкармливал.
Эту только на ломти порезать, иначе не продашь.

Дерево 20.10.2018 20:53

[quote=Вредина;46104653]как бабушка готовила))) [/quote]
Чугунок и печь на дровах есть?

811 20.10.2018 21:38

0-Вредина >
[b]кашу как бабушка готовила)))[/b]

Перед женидьбой, будующую жену возил на мастер класс к бабушке, что б научилась борщь варить как она. Женились. Прожили вместе 29 лет. Вырастили двоих детей. Бабушкин борщь вспоминаю со слезами на глазах.
То, что я ем.
Вкусно!!! Очень вкусно!!! Но это не бабушкин борщь.(((

Джули 22 20.10.2018 21:48

9-811 юрчик >Сейчас продукты уже не те...Вспоминаю со слезами на глазах помидоры, на уборку которых нас гоняли в школе....

Вредина 20.10.2018 21:49

6-Троян888 >сегодня я поленилась на ярмарку идти(, а в прошлые выходные тыквы не было. Спасибо на следующую ярмарку схожу

Джули 22 20.10.2018 21:52

[quote=Бурсаковский;46105298] Такие большие не практичные, [/quote]
Что это не практичные? Отец в прошлом голу привез со станицы всего две такие тыквы. Почистила, на кусочки порезала и порционно заморозила. Всю зиму кашу ели..:)

Вредина 20.10.2018 21:53

9-811 юрчик >я помню все ее секреты) главное правильный кабак, я помню она говорила чем страшнее, тем вкуснее тыква,кожица должна быть не гладкой. Мы с сестрой печенную тыкву и кашу уплетали за обе щеки, а вот мои дети и племянники ни как тыкву и кашу не едят.

Вредина 20.10.2018 21:55

12-Джули 22 > а она разморозки не мягкая становится?
И только на кашу? Вот странное дело раньше бабушка на балконе очень долго и много тыкв хранился а меня в том году на оставленном балконе сгнила(

811 20.10.2018 21:56

[quote=Джули 22;46105522] 9-811 юрчик >Сейчас продукты уже не те..... [/quote]
Так то, да. Увы.(((

Вредина 20.10.2018 21:58

14-Вредина > написала не пойми что( на остекленом балконе

Вредина 20.10.2018 22:00

А палатки не встречали, как то в прошлые года в арбузных палатках параллельно с арбузами начинали тыкву продавать, я просто сейчас в декрете, особо с ЮМР не выезжаю, но если есть проверенное место съезжу.

Kubanec 20.10.2018 22:02

[quote=811 юрчик;46105489]Женились. Прожили вместе 29 лет......... Вкусно!!! Очень вкусно!!! Но это не бабушкин борщь.((([/quote] Хватит терпеть. Кулаком по столу. Развод.

811 20.10.2018 22:06

[quote=Вредина;46105540] 9-811 юрчик >я помню все ее секреты) главное правильный кабак, я помню она говорила[/quote]
Главное!!!!!! последовательность!!!!
Я про борщь скажу.
Капусту - последней!)))
Выключить варимое, закинуть капусту и накрыть крышкой. Через 15-20 минут.....

Джули 22 20.10.2018 22:09

14-Вредина >да, мягкая. Я только на кашу использую.

Джули 22 20.10.2018 22:11

19-811 юрчик >нет, после капусты, последний чеснок:)

Джули 22 20.10.2018 22:12

0-Вредина >Кстати, поделитесь, пожалуйста, вашим бабушкиным рецептом....а то может я не правильно готовлю:)

811 20.10.2018 22:13

[quote=Кубанец;46105572] Хватит терпеть. Кулаком по столу. Развод. [/quote]
Наверняка знаешь анегдот про грампластинку.))))
- Я её перевернул на другую сторону, и опять слушаю, наслаждаюсь.))))

Плюшкин 20.10.2018 22:40

[quote=811 юрчик;46105588]Капусту - последней!))) Выключить варимое, закинуть капусту и накрыть крышкой. Через 15-20 минут.[/quote]
Еще лучше если кастрюлю ставить не на решетку, а на чугунный диск. Только приноровиться т.к. чугун долго остывает.

811 20.10.2018 22:41

[quote=Джули 22;46105605] 19-811 юрчик >нет, после капусты, последний чеснок:) [/quote]
Нууууу это на любителя. )
Острое, как дополнение к приготовленному, ДА!!!))) Надо попробовать. Делись секретами.)))
А5ть про борщь.
Самый вкусный, зелёный, с гусиными/утиными яйцами.
Хз почему, но это я готов есть даже во сне.)))))))))))))


С чёрным хлебом. Или с лавашом.)))

811 20.10.2018 22:46

24-dark70 >
О как!)))

4071836 20.10.2018 23:06

[quote=Вредина;46105565]если есть проверенное место съезжу.[/quote]
вчера в ленте по 38 руб за кг продавали,но целые...

Bursak 20.10.2018 23:58

Никто из моих сестёр не варит такой борщ как был у мамы.
Но! и жена и дочка варят правильный борщ - точно как мама.
24-dark70 > Тут главное всё таки руки!
10-Джули 22 >[quote=Джули 22;46105522]Сейчас продукты уже не те[/quote] Это да...
Борщ на бульоне из домашнего гуся, который вольно ходил по траве и плавал в речушке..........

Troyan_777 21.10.2018 08:02

[quote=Бурсаковский;46105298]Такие большие не практичные, скорее всего перекормленные. У меня самая большая была около 15-20кг. Не взвешивал. Но поднять не смог. Круглая и плоская как колесо. Только закатив на мешок, я её победил. Ничем специально не подкармливал. [u]Эту только на ломти порезать[/u], иначе не продашь.[/quote]
В ней 4,5 кг.))

Kubanec 21.10.2018 09:08

[quote=Бурсаковский;46105959]Борщ на бульоне из домашнего гуся, который вольно [b]ходил по траве[/b] и плавал в речушке..........[/quote] тут, вы правы на 100%. Есть уточнение в те былые времена. Когда на траву не ступала нога понаеха. Вот у меня гуси на вольном выпасе, а вкус не тот.

Вредина 21.10.2018 09:23

22-Джули 22 >тут главное что б кабак был правильный)) варить только в молоке, рис я на глаз кладу, немного соли, сахар (тут кто как любит) и много масло сливочного как приготовится

Вредина 21.10.2018 09:24

27-Ханума >спасибо, съезжу

passat 21.10.2018 11:14

10-Джули 22 > можно самим помидоры, огурцы выращивать. Химии они не требуют. У меня как раз только заканчивают зреть они.

28-Бурсаковский > главное в борще (они же щи) - минимум жирности и добавка определенных специй. Дома только сам готовлю для семьи.

Troyan_777 21.10.2018 11:47

[quote=Вредина;46106435][u]варить только в молоке,[/u][/quote]
Новый рецепт? И что оно получается,сЪедобно?

Вредина 21.10.2018 12:06

34-Троян888 > допустим свекровь у меня варит кашу тыквенную на воде, а в тарелку кто хочет добавляет молоко и масло), а у подружки мама готовит 50/50 вода с молоком. Или вы про борщь на молоке?))

811 21.10.2018 13:19

[quote=passat;46106652]главное в борще (они же щи) . [/quote]
Ни чо не перепутал?(

Troyan_777 21.10.2018 14:13

[quote=Вредина;46106765]Или вы про борщ[b]ь[/b] на молоке?))[/quote]
[u]БОРЩ.[/u])))

Troyan_777 21.10.2018 14:14

+ Куда мне до вас аликарков.) Мы по старинке-на воде.

Лазуритовый кот 21.10.2018 14:35

[youtube]8BmBSQUdLYA[/youtube]


Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT +3.