Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   кубанский рецепт окрошки (http://forums.kuban.ru/f1062/kubanskij_recept_okroshki-5735719.html)

stendap 23.05.2014 12:09

кубанский рецепт окрошки
 
сегодня я с вами поделюсь кубанским рецептом окрошки. берем редисочку, сочную и режем ее кубиками, три небольшие штучки вам хватит. потом берем огурцы там достаточно и двух огурчиков и их зарезаем в кастрюлю. туда же на яйцерезке размельчаем собственно яйца. можно и ножом но так гемороя не оберешся. вареную колбасу тоже лучше взять порезать помельче чтобы она легче жувалась - рецепт окрошки то наш - кубанский! а вот с картошкой не церемоньтесь ее должно быть много она должна чувствоваться! лук и укроп по вкусу хотя лука я обычно не закидываю там вкус получается кисловатый какой то. квас наливайте теплый, потом он охлаждается и получается само то! туда же добавьте кефира в соотношении полстакана кефира, 3/4 стакана кваса. это самая настоящая кубанская окрошка, делюсь с вами рецептом рассказанным еще моей мамой а ей рассказала бабушка. Кушайте необляпайтесь)

Кася 23.05.2014 12:33

Теряюсь в догадках [b]ЧТО[/b] рекламировать тут будут? Даже на ум ничего не идёт:-))

Luu 23.05.2014 12:38

1-Кася > Наверняка яйцерезку :)))

Беретта 23.05.2014 12:43

спорно)) мне моя бабушка другой рецепт рассказывала)) и чей то я не понимаю, жалко редиски что ли? почему четко три штуки, еще и не большие?))) а сколько картошки и яиц не понятно...это на ведро или на тарелку рецепт?)

Pavel62 23.05.2014 12:50

А я вообще окрошку на кефире уважаю, на квасе как то не проникся ))))

klic 23.05.2014 12:57

пипец, а где горчица? да и блин такого количества и одному мужику будет мало, а если как мы ведрами делаем то там и 1 кг огурцов мало будет ))))))))Квас там не в теме...

Шизандра 23.05.2014 13:03

Прэлэстно. Три небольшие редисочки, два огурчика, стакан жидкости на кастрюлю окрошки (кастрюля поллитровая?). Это настоящий кубанский рецепт!

Шизандра 23.05.2014 13:04

Я без редиски делаю (она синеет и деревенеет в кислой среде) и на Тане или Айране.

EVA 23.05.2014 13:05

ключевое слово - кубанская. Автор наивно думает, что в соседних регионах окрошку не делают.

Baksi 23.05.2014 13:09

Судя по всему, автор только что пообедал, а судя по рецепту - очень голодный был

mumimama 23.05.2014 13:19

Ниче вы не понимаете. Вот соседка бабушки автора делала по другому рецепту. Но у нее не кубанский, пролетела. Кубанский только у бабушки автора.
Простите за прямоту, автор, но ваш рецепт , скорее, не кубанский, а пролетарско-колхозный. При употреблении ТЕПЛОГО кваса в 50% случаев окрошка радостно прокиснет, и ее можно использовать только для унитаза. Все остальное - на том же уровне, побольше картошки, вареная колбаса и прочие нехитрые колхозанские радости. И почему надо думать, что вы сейчас осчасливили все человечество?

Беретта 23.05.2014 14:08

злые все )))))

5-Pavel62 > тоже на кефире. И с горчицей, и с минералкой. И лук зеленый с укропом с солью перетру, чтоб сок пустили. В последний раз хрен добавляла, тоже вкусно

zaq_wsx_zaq 23.05.2014 14:15

йа х/з по чьему рецепту мне жинка окроху сготовляет, но мну ндравицо, а заливаю я её Тан/Айран, но.. в чистом виде тан/айран мне не доставляет, поэтому добавляю еще пару шлепков сметанке - оцэ для мэни годно ;-) ну или еще варик тан/айран с кефиром забодяжить 1к1, бо чиста кефир мну каца дюже густо..

Растишка 23.05.2014 15:30

13-мутный поцык >в Домбае на айране + нарзан ее делали. Вкусно =)

Enot_1 23.05.2014 17:21

[url]http://forums.kuban.ru/f1062/okroshkoff-5660965.html[/url]
[url]http://forums.kuban.ru/f1062/okroshka-4428069.html[/url]
________________
ума хватает только новую тему создать....

Растишка 23.05.2014 17:21

15-АркадийВ >а поговорить же охота =)))

Лазуритовый кот 23.05.2014 17:29

[quote=АркадийВ;35314725]ума хватает только новую тему создать.... [/quote]иногда уж лучше новую тему ... ибо читаю посты автора и понимаю - лучше об окрошке,ибо
[quote=poiuytr;33731840]у меня очень квадратное лицо, что в таких случаях можно сделать, чтобы оно стало более изящным? [/quote]
[quote=poiuytr;33731600]стал замечать, что у меняя разного размера зрачки[/quote]
[quote=poiuytr;32357541]Елена Савва крашеная дура [/quote]
[quote=poiuytr;32357530]Путин - вождь [/quote]
[quote=poiuytr;33038479]а перед интимной пластикой какие нужны справки? помимо гинеколога, венеролога и психолога [/quote]

tihonova1964 23.05.2014 17:47

17-Лазуритовый кот > Какие неожиданные цитаты:)) Только не поняла, вроде где зрачки- это[em] он[/em], а вот где пластика, там явно[em] она[/em]:))

Березка 23.05.2014 17:48

Кубанская окрошка из трех редисок. Ха ха. Окрошка готовится пятилитровой кастрюлей как [u]минимум[/u]! )))

Растишка 23.05.2014 17:50

18-нетихоня >та мож для жены/подруги узнавал =)

Лазуритовый кот 23.05.2014 17:53

18-нетихоня >после Евровидения удивляться уже и нечему ....

tihonova1964 23.05.2014 18:02

20-Растяпка > Не,[em] редисочка[/em],[em]огурчики[/em], всё -таки это больше девочке пресуще. А вот из цитат и для подруги-жены, это вообще кошмар:)), но квадратное лицо с разными зрачками всё объясняет...

Растишка 23.05.2014 20:29

22-нетихоня >значит, автор - мутант =)

tihonova1964 23.05.2014 20:41

23-Растяпка > Да вот я сама в раздумьях...:))

Enot_1 23.05.2014 20:57

[quote=нетихоня;35315062]но квадратное лицо с разными зрачками всё объясняет... [/quote]
так, чисто поржать....
[img]http://pics2.pokazuha.ru/p442/r/m/3262759kmr.jpg[/img]
Сами говорили:[quote=Растяпка;35314731]а поговорить же охота =))) [/quote]

tihonova1964 23.05.2014 21:04

25-АркадийВ > Аркадий, блин...:)) Неожиданно -то как, как в ужастиках:))
А на самом деле какое приятное лицо у женщины( ну если квадратуру убрать:) )

Шизандра 23.05.2014 21:09

25-АркадийВ >
Это после трёх редисочек такое приключается?

Девушка на берегу 23.05.2014 21:28

[url]http://forums.kuban.ru/f1065/okroshka_recept-5724191.html[/url]

Enot_1 23.05.2014 21:29

[quote=Шизандра;35316424]Это после трёх редисочек такое приключается? [/quote]
не знаю
[img]http://www.krasfun.ru/wp-content/uploads/2009/04/fotohlam-foto-11.jpg[/img]

Растишка 23.05.2014 21:50

27-Шизандра >стопудова, после 2 огурчиков =))))))

tihonova1964 23.05.2014 21:58

30-Растяпка >Причём по рецепту Малахова:)

chesterS 23.05.2014 22:36

очередной бот на форуме. обратите внимание на то, сколько раз повторяется словосочетание "кубанский рецепт окрошки" в сабже. для индексации поисковиками.
в посте 28 пример темы такого же бота.

Беретта 23.05.2014 22:48

13-мутный поцык > чтобы было не густо - есть минералка

Rothmans 24.05.2014 04:31

[b]poiuytr-Автор вы иногородний.Не из казаков.[/b]
-----------------------------
В Кубанская окрошки должен быть обезательно квас.И колбасу не когда на Кубани не применяли,а кидали вяленую тарань мякоть и ее икру.
По желанию уже в тарелки можно было добавить себе ложку сметаны.

ёжик в тумане 24.05.2014 05:51

по 0
[em]А вот и рецептик: берем картошечку отварную, морковочку отварную, яички отварные же, свеколку отварную, сардины отварные в масле, майонезик, оливки черные без косточек для пуговичек и глазок, хихи, мои дорогие, хихихихиии, мои пусичьки! [/em]

отсюда [url]http://mayonesa_nax.livejournal.com/47717.html?style=mine[/url]

ёжик в тумане 24.05.2014 05:54

34-Rothmans > а вы не русский, да? за что вы так небрежно с нашим великим и могучим?

tihonova1964 24.05.2014 06:20

35-ёжик в тумане >Прочитала [em]рецептик:[/em])И что-то не то, нет законченной картины...
И вот последний штрих:)) -[em]сардиночки[/em] отварные,[em]оливочки[/em] чёрные...
Ну вот, теперь готовый рецептик для [em]пусичек[/em]:))

АптекаУлицаФонарь 24.05.2014 07:32

Почему-то автору сразу захотелось ответить: сама жувай свою окрошку, необляпайся! (авторская грамматика сохранена)

Птиц Venix 24.05.2014 08:15

8-Шизандра >
шоп не синела-деревенела надо мясо-овощную смесь ([em]салатег[/em]) заливать непосредственно перед употреблением.
а заливать, из-за отсутствия соответствующего кваса, таном-айраном + минералка, согласно 14-Растяпка.
колбасой пусть сам автор необляпывается.
хорошая ветчина, варёно-копчёная говядинка, в общем, любое хорошее нежирное мяяясо.
горчица в окрошку - нет слов. разве что блюдО на воде и надо придать жиже пикантности.

зы.
у меня в холодильнике сейчас ингредиенты в виде твёрдой и жидкой составляющих, начинаю с нетерпением ждать обеда.
:))

Птиц Venix 24.05.2014 08:18

кстати, редисовку и огурцы - не кубиками, а пластинками.
а варёную картошку очень удобно резать той же самой яйцерезкой.


Текущее время: 06:26. Часовой пояс GMT +3.