![]() |
кубанский рецепт окрошки сегодня я с вами поделюсь кубанским рецептом окрошки. берем редисочку, сочную и режем ее кубиками, три небольшие штучки вам хватит. потом берем огурцы там достаточно и двух огурчиков и их зарезаем в кастрюлю. туда же на яйцерезке размельчаем собственно яйца. можно и ножом но так гемороя не оберешся. вареную колбасу тоже лучше взять порезать помельче чтобы она легче жувалась - рецепт окрошки то наш - кубанский! а вот с картошкой не церемоньтесь ее должно быть много она должна чувствоваться! лук и укроп по вкусу хотя лука я обычно не закидываю там вкус получается кисловатый какой то. квас наливайте теплый, потом он охлаждается и получается само то! туда же добавьте кефира в соотношении полстакана кефира, 3/4 стакана кваса. это самая настоящая кубанская окрошка, делюсь с вами рецептом рассказанным еще моей мамой а ей рассказала бабушка. Кушайте необляпайтесь) |
Теряюсь в догадках [b]ЧТО[/b] рекламировать тут будут? Даже на ум ничего не идёт:-)) |
1-Кася > Наверняка яйцерезку :))) |
спорно)) мне моя бабушка другой рецепт рассказывала)) и чей то я не понимаю, жалко редиски что ли? почему четко три штуки, еще и не большие?))) а сколько картошки и яиц не понятно...это на ведро или на тарелку рецепт?) |
А я вообще окрошку на кефире уважаю, на квасе как то не проникся )))) |
пипец, а где горчица? да и блин такого количества и одному мужику будет мало, а если как мы ведрами делаем то там и 1 кг огурцов мало будет ))))))))Квас там не в теме... |
Прэлэстно. Три небольшие редисочки, два огурчика, стакан жидкости на кастрюлю окрошки (кастрюля поллитровая?). Это настоящий кубанский рецепт! |
Я без редиски делаю (она синеет и деревенеет в кислой среде) и на Тане или Айране. |
ключевое слово - кубанская. Автор наивно думает, что в соседних регионах окрошку не делают. |
Судя по всему, автор только что пообедал, а судя по рецепту - очень голодный был |
Ниче вы не понимаете. Вот соседка бабушки автора делала по другому рецепту. Но у нее не кубанский, пролетела. Кубанский только у бабушки автора. Простите за прямоту, автор, но ваш рецепт , скорее, не кубанский, а пролетарско-колхозный. При употреблении ТЕПЛОГО кваса в 50% случаев окрошка радостно прокиснет, и ее можно использовать только для унитаза. Все остальное - на том же уровне, побольше картошки, вареная колбаса и прочие нехитрые колхозанские радости. И почему надо думать, что вы сейчас осчасливили все человечество? |
злые все ))))) 5-Pavel62 > тоже на кефире. И с горчицей, и с минералкой. И лук зеленый с укропом с солью перетру, чтоб сок пустили. В последний раз хрен добавляла, тоже вкусно |
йа х/з по чьему рецепту мне жинка окроху сготовляет, но мну ндравицо, а заливаю я её Тан/Айран, но.. в чистом виде тан/айран мне не доставляет, поэтому добавляю еще пару шлепков сметанке - оцэ для мэни годно ;-) ну или еще варик тан/айран с кефиром забодяжить 1к1, бо чиста кефир мну каца дюже густо.. |
13-мутный поцык >в Домбае на айране + нарзан ее делали. Вкусно =) |
[url]http://forums.kuban.ru/f1062/okroshkoff-5660965.html[/url] [url]http://forums.kuban.ru/f1062/okroshka-4428069.html[/url] ________________ ума хватает только новую тему создать.... |
15-АркадийВ >а поговорить же охота =))) |
[quote=АркадийВ;35314725]ума хватает только новую тему создать.... [/quote]иногда уж лучше новую тему ... ибо читаю посты автора и понимаю - лучше об окрошке,ибо [quote=poiuytr;33731840]у меня очень квадратное лицо, что в таких случаях можно сделать, чтобы оно стало более изящным? [/quote] [quote=poiuytr;33731600]стал замечать, что у меняя разного размера зрачки[/quote] [quote=poiuytr;32357541]Елена Савва крашеная дура [/quote] [quote=poiuytr;32357530]Путин - вождь [/quote] [quote=poiuytr;33038479]а перед интимной пластикой какие нужны справки? помимо гинеколога, венеролога и психолога [/quote] |
17-Лазуритовый кот > Какие неожиданные цитаты:)) Только не поняла, вроде где зрачки- это[em] он[/em], а вот где пластика, там явно[em] она[/em]:)) |
Кубанская окрошка из трех редисок. Ха ха. Окрошка готовится пятилитровой кастрюлей как [u]минимум[/u]! ))) |
18-нетихоня >та мож для жены/подруги узнавал =) |
18-нетихоня >после Евровидения удивляться уже и нечему .... |
20-Растяпка > Не,[em] редисочка[/em],[em]огурчики[/em], всё -таки это больше девочке пресуще. А вот из цитат и для подруги-жены, это вообще кошмар:)), но квадратное лицо с разными зрачками всё объясняет... |
22-нетихоня >значит, автор - мутант =) |
23-Растяпка > Да вот я сама в раздумьях...:)) |
[quote=нетихоня;35315062]но квадратное лицо с разными зрачками всё объясняет... [/quote] так, чисто поржать.... [img]http://pics2.pokazuha.ru/p442/r/m/3262759kmr.jpg[/img] Сами говорили:[quote=Растяпка;35314731]а поговорить же охота =))) [/quote] |
25-АркадийВ > Аркадий, блин...:)) Неожиданно -то как, как в ужастиках:)) А на самом деле какое приятное лицо у женщины( ну если квадратуру убрать:) ) |
25-АркадийВ > Это после трёх редисочек такое приключается? |
[url]http://forums.kuban.ru/f1065/okroshka_recept-5724191.html[/url] |
[quote=Шизандра;35316424]Это после трёх редисочек такое приключается? [/quote] не знаю [img]http://www.krasfun.ru/wp-content/uploads/2009/04/fotohlam-foto-11.jpg[/img] |
27-Шизандра >стопудова, после 2 огурчиков =)))))) |
30-Растяпка >Причём по рецепту Малахова:) |
очередной бот на форуме. обратите внимание на то, сколько раз повторяется словосочетание "кубанский рецепт окрошки" в сабже. для индексации поисковиками. в посте 28 пример темы такого же бота. |
13-мутный поцык > чтобы было не густо - есть минералка |
[b]poiuytr-Автор вы иногородний.Не из казаков.[/b] ----------------------------- В Кубанская окрошки должен быть обезательно квас.И колбасу не когда на Кубани не применяли,а кидали вяленую тарань мякоть и ее икру. По желанию уже в тарелки можно было добавить себе ложку сметаны. |
по 0 [em]А вот и рецептик: берем картошечку отварную, морковочку отварную, яички отварные же, свеколку отварную, сардины отварные в масле, майонезик, оливки черные без косточек для пуговичек и глазок, хихи, мои дорогие, хихихихиии, мои пусичьки! [/em] отсюда [url]http://mayonesa_nax.livejournal.com/47717.html?style=mine[/url] |
34-Rothmans > а вы не русский, да? за что вы так небрежно с нашим великим и могучим? |
35-ёжик в тумане >Прочитала [em]рецептик:[/em])И что-то не то, нет законченной картины... И вот последний штрих:)) -[em]сардиночки[/em] отварные,[em]оливочки[/em] чёрные... Ну вот, теперь готовый рецептик для [em]пусичек[/em]:)) |
Почему-то автору сразу захотелось ответить: сама жувай свою окрошку, необляпайся! (авторская грамматика сохранена) |
8-Шизандра > шоп не синела-деревенела надо мясо-овощную смесь ([em]салатег[/em]) заливать непосредственно перед употреблением. а заливать, из-за отсутствия соответствующего кваса, таном-айраном + минералка, согласно 14-Растяпка. колбасой пусть сам автор необляпывается. хорошая ветчина, варёно-копчёная говядинка, в общем, любое хорошее нежирное мяяясо. горчица в окрошку - нет слов. разве что блюдО на воде и надо придать жиже пикантности. зы. у меня в холодильнике сейчас ингредиенты в виде твёрдой и жидкой составляющих, начинаю с нетерпением ждать обеда. :)) |
кстати, редисовку и огурцы - не кубиками, а пластинками. а варёную картошку очень удобно резать той же самой яйцерезкой. |
| Текущее время: 06:26. Часовой пояс GMT +3. |