![]() |
А я кстати еще в кефирную окрошку на 5-ти литровую кастрюлю несколько долек чеснока чеснокодавкой выдавливаю....придает определеную остроту, пикантность и вкус! ....можно пару ложек майонеза еще добавить...ммммм...слюни потекли ))))) |
понаехали...! все резать соломкой мелкой и заправлять таном-айраном, чай на кавказе живем, далее по вкусу щепотка лимонки и горчица с красным-черным перцем.Кто несогласен тот пусть ест кубанский борщ с куры с томатной пастой.Да. |
Автор путает советскую окрошку с Кубанской.Большая разница в них |
Тан с укропом - лучшая заправка для окрошки |
44-tardi >вы настолько в этом уверены? у меня апсолютно противоположное мнение... я окрошку таном не заправляю |
45-Полудикий Кот > забыла добавить, что это мое мнение :))) |
А по моему скромному мнению самая лучшая заправка для окрошки - обычная молочная сыворотка с добавлением сметанки. |
[quote=боулинг;35324765] понаехали...! все резать соломкой мелкой и заправлять таном-айраном, чай на кавказе живем, далее по вкусу щепотка лимонки и горчица с красным-черным перцем.Кто несогласен тот пусть ест кубанский борщ с куры с томатной пастой.Да. [/quote] точно ...ты угадал...понаехали и привезли ссобой кухоный комбайн Филлипс который режет кубиками, теперь приготовление окрошки занимает буквально несколько минут )))) |
42-боулинг > окрошка порезанная "соломкой"???) столовская подача) |
да какая разница - кубиками, кружочками, квадратиками, кефир, квас, сметана... Мы вообще делаем "сухую смесь" в большой кастрюле и каждый заправляет у себя в тарелке чем хочет, хоть пивом |
50-PGSK >я тоже сухую смесь делаю, потому что каждый заливает чем хочет. Обязательно кинзу добавляю, петрушку не люблю, и если молодой чеснок, то побеги. Обожаю это блюдо с марта готовлю каждую неделю... |
[quote=Полудикий Кот;35326433] 42-боулинг > окрошка порезанная "соломкой"???) столовская подача) [/quote] откуда знаешь? моя любовь к окрошке лет 20 назад началась именно после неоднократного употребления в кафе-столовой) |
52-боулинг > сходи на МК... мы там тему ведём про еду-питание с Жориком... поймёшь, откуда понял) |
Пусть сейчас офигеют истинные приверженцы классического рецепта окрошки, но я всё равно напишу, что я сейчас сделала 5литровую кастрюлю окрошки и перемолола туда блендером один болгарский перец. Вкус получился оригинальный и мне очень понравился. Всегда буду теперь так делать:-)) |
[quote=Кася;35331561]перемолола туда блендером один болгарский перец[/quote] О_ОООО!!! (с) Вот с перцем ни разу не пробовала. А я вчера вот это применила на свой страх и риск [quote=Pavel62;35318992]несколько долек чеснока чеснокодавкой выдавливаю.[/quote] Правда на несколько не решилась, выдавила два. Чуть пикантность придаёт. Ну и вообще у меня вчера на редкость удачная окрошка получилась!:)) |
54-Кася >да мне кажется, что в окрошке можно не придерживаться строгих рамок ....хочешь добавить, например, маслины, добавляй....понравился вкус, ешь сам и других угощай)))) так что сладкий перец тоже возьму на заметку ;)))...спс)))) |
55-Джекки > А я всегда с чесноком делаю:-)) 56-Oksi > Вот и я ж о том же ж:-)) Блин, ещё мне кто-то будет указывать, с чем и из чего мне окрошку готовить и есть:-)))))) Смешно даже:-)) |
Слушайте, а ведь точно!) Чеснок придаст остроты и пикантности, болгарский перец я люблю всегда и всюду. Эх, жаль - только окрошку доели.( В следующую добавлю отдельно по тарелкам и чеснок и болг.перец, а там посмотрим...) |
58-Людмилочка > Я добавляю всё, что есть в холодильнике:-))) (образно, конечно:-))) Набор продуктов обычный (как на классическую окрошку), а вот с заправкой изгаляюсь как хочу:-)) И горчицу, и хрен, и майонез пополам со сметаной, и даже кетчуп добавляю:-)) Но только на домашн.квасе делаю. |
59-Еще можно ноги помыть. |
60-HDNI > Так и мой, раз охота такая есть у тебя. |
60-HDNI > будет не хватать (для чего там вы употребляете) - сообщите, я тоже вам соберу. вам только с ног, или с рук и прочих мест тоже в кулинарии используете? и о квасе :)) появился в некоторых магазинах очаковский "Белый". ну прям сильно похож на домашний из белых сухарей. и при нём же бывает смородиновый, вишнёвый, ещё что-то фрукто-ягодное. но пр-во московского Очакова, так что редкость и мало. и срок хранения 40 дней. |
[quote=Птиц Venix;35332580]появился в некоторых магазинах очаковский "Белый".[/quote] Ага, я видела. Но я сама квас делаю, так что не покупала. [quote=Кася;35332084]Так и мой, раз охота такая есть у тебя. [/quote] [quote=Птиц Venix;35332580]будет не хватать (для чего там вы употребляете) - сообщите, я тоже вам соберу.[/quote] Ну вот нифига вы не поняли:)) Чел пыжился-пыжился, сострить хотел, ну ему показалось, что удачно:)) Эх вы:)) |
[quote=Джекки;35332626]Чел пыжился-пыжился, сострить хотел, ну ему показалось, что удачно:)) Эх вы:)) [/quote] А я подумала, что это он совет хотел добрый дать:-) Вдруг кто-то не знает, что можно ещё и так делать?:-))) |
62-Птиц Venix >угу, и стОит, как не знаю что... 57 р литрушка. |
65-Девушка на берегу > Та вот же ж. Свой домашний дешевле:)) 64-Кася > Ааааа, воначо:)) |
в общем одного рецепта нет) все индивидуально...но и с перцем и с чесногом тоже попробую, а вдруг вкусно?) спасибо |
0-ну тогда и мой рецепт(вернее нашей семьи): самое первое действие-водку в морозилку, а потом- 1.картошку варим часть в мундирах и часть очищенную 2.слегка примороженное солёное сало и нежирную говядину(колбасу варёнку, куриную грудку)режем очень мелко 3.мелко режем лук, петрушку,укроп,редиску,почищенную картошку варившуюся в мундирах,варенные яйца. 4.в кастрюлю выкладываем горячую картошку, варившуюся уже почищенной, слегка её приминаем, высыпаем нарезанное сало и тщательно перемешиваем, потом добавляем говядину(колбасу,грудку),перемешиваем. 5.по очереди, указанной в п.3 добавляем оставшиеся ингридиенты(яйца добавляем последними), солим по вкусу. 6.на четыре пакета сыворотки один пакет кефира и стакан сметаны- сыворотка-мешаем, кефир-мешаем, сметана-не мешаем-это важно! 7.ставим кастрюлю в холодильник на 0,5-1 час. 8.Режем хлеб-лучше свежий белый и вчерашний чёрный, выкладываем на тарелку сало(говядину,грудку), оливочки, копчёную колбаску, почищенную тараночку,сырок-прекрасно идут в прикуску и на закуску, когда заканчивается окрошка. 9.достаем окрошку из холодильника, добавляем горчицу,тщательно пермешиваем испытывая терпение голодоющих поволжья, она ж уже пахнет вовсю, разливаем акрошку по тарелкам и что то, что есть в морозилке(баре)-по рюмкам. |
68-sse > Есть бы такую окрошку не стала бы, но рецепт прикольный:-)) Обычно не читаю так многабукафф, а Ваш рецепт прочла весь:-)) Главное, что он нравится вашей семье:-))) |
68-sse > один вопрос...как сало сочетается с холодным? не поверхности наверное же плавает..хотя уверена, что вкусно, раз всем нравится) |
Так не честно, если с бара или морозилки - то конечно с апетитом) это уже не еда, а закусь) Я по старинке со свеклой на кефире, даже без доппинга едим) |
[quote=конюх Фёдоров;35335516]со свеклой[/quote] Лёш, ну это уже получается свекольник, а не окрошка:-)) Не?:-) |
70-учите мат часть-п4 поста 68. Сало, размешанное(потолчённое) с горячей картошкой отдаёт ей практически весь жир и становится прозрачным и практически невидимым, главное его слегка приморозить и очень мелко порезать. Кстати, подобное применение солёного сала(только старого) очень меняет в лучшую сторону вкус настоящего кубанского(украинского борща), так же как и ложка сахара в зажарку для борща за 10 минут до её готовности. 71-что касаемо морозилки-так это ж не каждый раз. |
73-sse > ну про борщ то я знаю...лучше бабушки никто его так старым салом с чесноком не делал. Для этого отдельно картоха целая в бульон кидалась. Просто не представляла сала в холодном блюде. Но верю. Может и попробую. Хорошее сало уважаю. 72-Кася > думаю да, свекольник...но это тоже вещь в жаркую погоду. Свеклу купила, но с кефиром ни разу не делала. 71-конюх Фёдоров > учи давай, что там кроме свеклы и кефира? |
Какое-то странное стремление в одном блюде совместить три, а то и четыре других. Если к окрошке с огурцами и перцем добавить помидоры, то это уже почти гаспаччо. Свекла - это свекольник или ботвинья (в котором отвар свеклы, а не кефир), а сало - это борщ. Зачем в холодном лёгком блюде, цель которого именно лёгкость, сало? Прям хит сезона. В прошлом году окрошку делали на курином бульоне, в этом - с салом... Ещё чуть-чуть и огурцы начнём варить. |
75-а вы попробуйте. Ещё есть обалденное блюдо летом-холодец, залитый домашним хлебным квасом с добавлением хрена. Это всё не хиты, а довольно старые блюда. Окрошка-это ещё со старых казачих времён, колбасы тогда то не было, поэтому сало. А вот холодец с квасом-это кацапы на Кубань принесли рецепт. |
75-а что касаемо огурцов-то очищенные семенники с убранными семечками, нарезанные соломкой и обжаренные в топлёном масле-прекрасный гарнир(или закусь, кому как нравится). |
77-sse > Странно, что Вы ещё не попробовали добавить эти огурцы в окрошку. С салом будет очень гармонично. |
75-Шизандра > сама ты ботвинья))) откуда такие слова))) У нас это называлось литовский холодный борщ или лабасская окрошка |
79-конюх Фёдоров > Истинный перл в тему: Кубанский рецепт окрошки :)) Кстати, в холодный литовский [b]борщ[/b] идёт смесь кефира и молока. Попробуйте :)) Я совсем не против разных рецептов [b]холодных супов[/b]. Но мешать их все в кучу и называть окрошкой это несколько неправильно. Есть и другие слова. |
| Текущее время: 19:37. Часовой пояс GMT +3. |