|  0
            - 03.09.2014 - 15:21
         | ... например для приготовления шашлыка. Вообще стоящая вещь, или рекламная раскрутка конкурентов мангала?)) |  | 
|  81
            - 11.09.2014 - 22:40
         | 79-Жорик Вартанов > Есть желание в своей духовке создать режим пароконвектомата "жар". Мне кажется в этом режиме пар не должен учавствовать, скорее горячий воздух с малой влажностью. 80-Dimentiy new > Можно и стальные полоки, если пара хватает уже при +45. 80 град и пар - это как раз самая настоящая сауна. Баня 50-60, влажная сауна 60-80, сауна - 80, сухая сауна до 110. Вы я понял, хотите отдельностоящую баньку со всей ее инфраструктурой. Это прекрасно, но дешево сделать не получится. А паровую кабинку - мини сауну, 1.80х 1.00 х 2.00 м вы можете сделать до 50 тысяч. И эти 2-3 года париться. Бассейн на своем подворье - святое дело, тем более сейчас ПВХшные копейки стоят. |  | 
|  82
            - 12.09.2014 - 10:35
         | Для тандыров существуют замечательные пристпособления, которые помогут приготовить вообще зашибись какие вкусные блюда в них. Вот типа такого:   Это крюк курицу или большие куски мяса вешать Главное помните, что лучше сразу покупать большой тандыр, он даст возможность готовить в нем больше блюд. Большую и наверное самую важную роль играет толщина стенки, она не должна быть тонкой, лучше сантиметров 7-10, 10 конечно вообще отлично. Важный принцип тандыра, это отсутствие прямого огня, мясо не горит. Когда опускаем шампура с мясом в тандыр жар там очень большой, мясо сразу берется корочкой, угли сразу тухнут без воздуха, мясо пропекается оставаясь сочным. Маленький совет. Нанизывайте на шампура в следующем порядке: 1. Помидор. 2. Мясо. 3. Картофелина небольшая. Помидорик даст сок и кислоту мясу, дополнит так сказать. Картошка не даст сползти мясу, пропечется в соке мяса и будет божественно вкусной. Получится на тарелке запеченый помидорик, мясо и картофан. Остается только добавить соус, зелень. Вспоминать это гости будут долго. Один минус, будут часто напрашиваться в гости снова и снова. :) Неплохие тандыры в горячем ключе вроде есть, лично их еще не видел, всё никак не доеду. В ине |  | 
|  83
            - 12.09.2014 - 10:37
         | В инетете есть их сайт, как то гуглом находил. |  | 
|  84
            - 12.09.2014 - 19:20
         | 82-Kubanets > Конкретно у вас есть опыт работы с тандыром? Пока в теме одни любители, хотелось бы услышать начальника транспортного цеха. |  | 
|  98
            - 13.09.2014 - 09:19
         | Да, у меня уже полтора года есть тандыр. Покупал в Леруа большой. Там два размера продают. На день рождения на работе подарили деньги и я решил купить себе такой подарок. Вообще не пожалел. Мало того, что все до одного гости в восторге от блюд приготовленных на нем, так еще и отличное украшение двора. Про преимущества большого тандыра писал выше. Мои друзья после шашлыка из тандыра позабрасывали мангалы и попокупали себе тоже тандыры. На тандыры кстати еще есть насадки для казана. Убирается крышка, ставится эта штука и на нее казан. Красиво, удобно, практично. В эконом варианте можно обойтись 10-13 тыс. Если по полной, где то 40. Я опробовав средний вариант, 100% перейду на максимальный (самый большой тандыр со всеми прибамбасами), чего и всем советую. Если есть конкретные вопросы, задавайте, что знаю из опыта отвечу. |  | 
|  99
            - 13.09.2014 - 15:58
         | 98-Kubanets > По дровам ваш тандыр экономичнее мангала для того же количества мяса? |  | 
|  100
            - 13.09.2014 - 17:43
         | 98-Kubanets > что могу сказать - мясо приготовленное на мангал/решётке и в тандыре - разные вкусы апсалютна!!! я щитаю, что нельзя забрасывать что-либо!!! готовить надо и на одном, и на другом |  | 
|  101
            - 14.09.2014 - 04:38
         | По моему это уже перебор, считать дрова на мангале и тандыре. Мангалы и тандыры разные по размеру. Вы еще КПД тепла передаваемого мясу в единицу времени спросите :)))))))))))) |  | 
|  102
            - 14.09.2014 - 11:36
         | 101-Kubanets > Перебор - это когда у вас поленница в сарае лежит. А кому-то приходится возить эти дрова в машине и порой даже носить на горбу, если нет подъезда машиной к месту отдыха. |  | 
|  103
            - 14.09.2014 - 11:53
         | 102-АВИ > ёпт... сжигаете вашину дров, коргда приежжают гости??? дануна... вязанку небольшую к месту отдыха можно перенести за раз, хватит надолго... |  | 
|  104
            - 14.09.2014 - 13:46
         | 103-Полудикий Кот > когда приезжают гости, я вообще ничего не сжигаю. Негде, да и соседи сверху вряд ли поймут. А к месту отдыха, кроме вязанки дров, приходится еще очень-очень много всего нести... Вы наверно с Кубанцом в частных домах живете? |  | 
|  105
            - 17.09.2014 - 14:53
         | Я в частном. В квартире иметь тандыр какой смысл? Если только как вазу дл цветочков его использовать. Вы что ли тандыр к месту отдых таскать собрались? Первый раз такое слышу. Для выезда на природу проще мангал разборной, поверьте. Тандыр, это не мангал, весит много. Нормальный тандыр весит в районе ста кг (для шашлыка который) как на картинке выше типа. |  | 
|  106
            - 17.09.2014 - 15:36
         | Не сомневаюсь - для природы лучше мангал. Но вот выше дама писала, что они возят в компании на нескольких машинах кирпичи и собирают на природе тандыр. Кроме того, есть тандыры переносные, для пикников от 30 кг и менее: http://www.mobiba-ural.ru/shop/tandy...e/tandyr-malii Но при этом считаю, что мангалу на природе альтернативы нет, разве что легкие барбекю в чемоданчиках. |  | 
|  107
            - 17.09.2014 - 17:16
         | Бред таскать на природу тандыр. Потом ждать фиг знает сколько пока остынет. |  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |