0
- 03.09.2014 - 15:21
|
... например для приготовления шашлыка. Вообще стоящая вещь, или рекламная раскрутка конкурентов мангала?))
| |
81
- 11.09.2014 - 22:40
|
79-Жорик Вартанов > Есть желание в своей духовке создать режим пароконвектомата "жар". Мне кажется в этом режиме пар не должен учавствовать, скорее горячий воздух с малой влажностью. 80-Dimentiy new > Можно и стальные полоки, если пара хватает уже при +45. 80 град и пар - это как раз самая настоящая сауна. Баня 50-60, влажная сауна 60-80, сауна - 80, сухая сауна до 110. Вы я понял, хотите отдельностоящую баньку со всей ее инфраструктурой. Это прекрасно, но дешево сделать не получится. А паровую кабинку - мини сауну, 1.80х 1.00 х 2.00 м вы можете сделать до 50 тысяч. И эти 2-3 года париться. Бассейн на своем подворье - святое дело, тем более сейчас ПВХшные копейки стоят. | |
82
- 12.09.2014 - 10:35
|
Для тандыров существуют замечательные пристпособления, которые помогут приготовить вообще зашибись какие вкусные блюда в них. Вот типа такого:![]() ![]() Это крюк курицу или большие куски мяса вешать Главное помните, что лучше сразу покупать большой тандыр, он даст возможность готовить в нем больше блюд. Большую и наверное самую важную роль играет толщина стенки, она не должна быть тонкой, лучше сантиметров 7-10, 10 конечно вообще отлично. Важный принцип тандыра, это отсутствие прямого огня, мясо не горит. Когда опускаем шампура с мясом в тандыр жар там очень большой, мясо сразу берется корочкой, угли сразу тухнут без воздуха, мясо пропекается оставаясь сочным. Маленький совет. Нанизывайте на шампура в следующем порядке: 1. Помидор. 2. Мясо. 3. Картофелина небольшая. Помидорик даст сок и кислоту мясу, дополнит так сказать. Картошка не даст сползти мясу, пропечется в соке мяса и будет божественно вкусной. Получится на тарелке запеченый помидорик, мясо и картофан. Остается только добавить соус, зелень. Вспоминать это гости будут долго. Один минус, будут часто напрашиваться в гости снова и снова. :) Неплохие тандыры в горячем ключе вроде есть, лично их еще не видел, всё никак не доеду. В ине | |
83
- 12.09.2014 - 10:37
| В инетете есть их сайт, как то гуглом находил. | |
84
- 12.09.2014 - 19:20
| 82-Kubanets > Конкретно у вас есть опыт работы с тандыром? Пока в теме одни любители, хотелось бы услышать начальника транспортного цеха. | |
98
- 13.09.2014 - 09:19
| Да, у меня уже полтора года есть тандыр. Покупал в Леруа большой. Там два размера продают. На день рождения на работе подарили деньги и я решил купить себе такой подарок. Вообще не пожалел. Мало того, что все до одного гости в восторге от блюд приготовленных на нем, так еще и отличное украшение двора. Про преимущества большого тандыра писал выше. Мои друзья после шашлыка из тандыра позабрасывали мангалы и попокупали себе тоже тандыры. На тандыры кстати еще есть насадки для казана. Убирается крышка, ставится эта штука и на нее казан. Красиво, удобно, практично. В эконом варианте можно обойтись 10-13 тыс. Если по полной, где то 40. Я опробовав средний вариант, 100% перейду на максимальный (самый большой тандыр со всеми прибамбасами), чего и всем советую. Если есть конкретные вопросы, задавайте, что знаю из опыта отвечу. | |
99
- 13.09.2014 - 15:58
| 98-Kubanets > По дровам ваш тандыр экономичнее мангала для того же количества мяса? | |
100
- 13.09.2014 - 17:43
| 98-Kubanets > что могу сказать - мясо приготовленное на мангал/решётке и в тандыре - разные вкусы апсалютна!!! я щитаю, что нельзя забрасывать что-либо!!! готовить надо и на одном, и на другом | |
101
- 14.09.2014 - 04:38
| По моему это уже перебор, считать дрова на мангале и тандыре. Мангалы и тандыры разные по размеру. Вы еще КПД тепла передаваемого мясу в единицу времени спросите :)))))))))))) | |
102
- 14.09.2014 - 11:36
| 101-Kubanets > Перебор - это когда у вас поленница в сарае лежит. А кому-то приходится возить эти дрова в машине и порой даже носить на горбу, если нет подъезда машиной к месту отдыха. | |
103
- 14.09.2014 - 11:53
| 102-АВИ > ёпт... сжигаете вашину дров, коргда приежжают гости??? дануна... вязанку небольшую к месту отдыха можно перенести за раз, хватит надолго... | |
104
- 14.09.2014 - 13:46
|
103-Полудикий Кот > когда приезжают гости, я вообще ничего не сжигаю. Негде, да и соседи сверху вряд ли поймут. А к месту отдыха, кроме вязанки дров, приходится еще очень-очень много всего нести... Вы наверно с Кубанцом в частных домах живете? | |
105
- 17.09.2014 - 14:53
|
Я в частном. В квартире иметь тандыр какой смысл? Если только как вазу дл цветочков его использовать. Вы что ли тандыр к месту отдых таскать собрались? Первый раз такое слышу. Для выезда на природу проще мангал разборной, поверьте. Тандыр, это не мангал, весит много. Нормальный тандыр весит в районе ста кг (для шашлыка который) как на картинке выше типа. | |
106
- 17.09.2014 - 15:36
| Не сомневаюсь - для природы лучше мангал. Но вот выше дама писала, что они возят в компании на нескольких машинах кирпичи и собирают на природе тандыр. Кроме того, есть тандыры переносные, для пикников от 30 кг и менее: http://www.mobiba-ural.ru/shop/tandy...e/tandyr-malii Но при этом считаю, что мангалу на природе альтернативы нет, разве что легкие барбекю в чемоданчиках. | |
107
- 17.09.2014 - 17:16
| Бред таскать на природу тандыр. Потом ждать фиг знает сколько пока остынет. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |