К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Кто делает домашнюю колбасу?

Гость
0 - 07.01.2018 - 17:41
Подскажите где в Краснодаре купить решетку для мясорубки с тремя крупными отверстиями для рубки мяса d 62 mm? Модель мясорубки Bosch MFW66020 если это поможет.
И всех с праздниками!!!)))



Гость
1 - 07.01.2018 - 17:44
Гость
2 - 07.01.2018 - 17:45
И кстати кто пользуется такой,напишите,нравится ли вам она?
3 - 07.01.2018 - 18:36
Цитата:
Сообщение от Пенсионер Посмотреть сообщение
нравится ли вам она?
нет, не нравится.
А вы хоть раз делали сами колбасу??
Спрашиваю, так как часто делаем вдвоём с мужем и только на ручной мясорубке, даже имея навык сложно успеть за электромясорубкой ;)
Гость
4 - 07.01.2018 - 18:40
3-nika >делали и не раз,но утомляет вручную мясо ножичком резать.Как правило там не один кг.Часы уходят,вот и подумал об этой решётке
5 - 07.01.2018 - 18:44
Брал на сайте у емколбаски ... там и черева.и нитритка ... много чего ..
6 - 07.01.2018 - 18:48
Цитата:
Сообщение от Пенсионер Посмотреть сообщение
но утомляет вручную мясо ножичком резать
Не получится у вас сэкономить время, имея эту решётку, во всяком случае, нам не понравилось.
Цитата:
Сообщение от Пенсионер Посмотреть сообщение
Как правило там не один кг.
естественно, кто ж будет морочиться из за одного кг.
Цитата:
Сообщение от Пенсионер Посмотреть сообщение
Часы уходят,
на то она и домашняя , чтоб всё ручками. )
Гость
7 - 07.01.2018 - 18:53
5-Лазуритовый кот >вообще не нашел там решетки
Гость
8 - 07.01.2018 - 18:54
6-nika >почему не получится время сыкономить?
9 - 07.01.2018 - 18:54
Цитата:
Сообщение от Лазуритовый кот Посмотреть сообщение
и нитритка
(((((((
10 - 07.01.2018 - 18:57
Отлично покупается.используется.экономит время.нитритка и старты рулят.....
11 - 07.01.2018 - 18:58
8-Пенсионер >
Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
во всяком случае, нам не понравилось.
не получается мясо красивым, приходилось подрезать, а на это ещё больше времени уходило, больше не стали пробовать.
Гость
12 - 07.01.2018 - 19:17
0- Помнится мне, что в фирмах, торгующих оборуд. для общепита я встречал. Ну, может, не точно для Бош, но с такимя "дырками". Ага.
Гость
13 - 07.01.2018 - 19:24
12-Дерево >53 мм валом по 250-400 рублей,а вот 62 мм редкость тока с Москвы или Белорусь и ценник полтора косаря. кусается однако. за одну решетку
Гость
19 - 07.01.2018 - 19:46
Самый простой путь - обзвонить сервис-центры.


Цитата:
Сообщение от passat Посмотреть сообщение
вид страшный
Использовать нитритную соль что не позволяет?
Гость
20 - 07.01.2018 - 20:19
18-Пенсионер >http://teh-zip.ru/ позвоните в этот магазин. Может под заказ привезут?
ЗЫ. ни разу не реклама. Недавно там покупали ножи для мясорубки. Первый раз нож не подошел, так они заказали другой.
23 - 07.01.2018 - 20:48
2-Пенсионер >
Пользуюсь, нормально. Когда небыло, молол на 8мм, тож неплохо, но оптимально мне думается это 12-14мм, хочу купить, попробовать. Попробуйте поискать еще по названию "решетка подрезная". У меня размер другой, посему с конкретным адресом помочь не смогу.
7-Пенсионер >
И не найдете, во всяком случае сейчас, там упорное кольцо продается у него задача немного другая.
11-nika >
А можно чуть подробнее. Что значит не получается мясо красивым и нужно постоянно подрезать?
Нитритка в аля украинскую колбасу не нужна, если конечно об этой колбасе речь.
Мясо, соль, перец и черева вот и весь рецепт.
24 - 07.01.2018 - 20:50
Цитата:
Сообщение от Кржемелик Посмотреть сообщение
А можно чуть подробнее. Что значит не получается мясо красивым и нужно постоянно подрезать?
зачем вам подробности??? вам нравится, мне нет, так понятно? )
25 - 07.01.2018 - 20:55
24-nika >
Странный вопрос.
Всегда интересно узнать как делают другие, возможно, научится чему-то новому.
Если это секрет, то конечно не надо говорить.
26 - 07.01.2018 - 21:00
Цитата:
Сообщение от Кржемелик Посмотреть сообщение
Если это секрет
Ну какой секрет, мне нравится именно ручная нарезка, и как вы научитесь, просто со слов, это ж надо видеть )
28 - 07.01.2018 - 21:05
Нравится ручная нарезка это понятно, но на вкус это не влияет, если мясорубка сало режет, а не давит.
Мне непонятно, что подрезать постоянно нужно, куски большие получаются или что?
32 - 07.01.2018 - 22:10
Когда-то родители держали свиней. Колбасу делали. И даже на электрической мясорубке умудрялись крутить.
Гость
33 - 07.01.2018 - 22:13
0-Пенсионер- отпишитесь потом, пжлста, ежели найдёте.
Гость
34 - 07.01.2018 - 22:31
Цитата:
Сообщение от Растяпка Посмотреть сообщение
18-Пенсионер >http://teh-zip.ru/ позвоните в этот магазин. Может под заказ привезут? ЗЫ. ни разу не реклама. Недавно там покупали ножи для мясорубки. Первый раз нож не подошел, так они заказали другой.
дело в том что это не штатная деталь,но позвоню спрошу,спасибо
23-Кржемелик >да я видел.
33-Дерево >да я нашел,в Москве и Белоруси,с доставкой выходит полтора косаря. хотя 54 мм можно купить и за 250 р.,поэтому и спросил тут стоит ли оно
35 - 07.01.2018 - 22:33
https://youtwig.ru/catalog/category-...osch-mfw66020/
Код товара TWG000157309

Решетка крупная для мясорубки Bosch MFW66020
Решетка крупная для мясорубки Bosch MFW66020
Диаметр (мм)
62
Высота (мм)
6
Производитель
Bosch
740 руб.
Наличие: Нет
Предзаказ
---------------
А на Чапаева и Седина спрашивали? +7 (861) 259-38-55
aleks-servis.ru/
36 - 07.01.2018 - 22:37
0-Пенсионер >https://www.servicebox.ru/Krasnodar/Bosch/myasorubki/
Звонили?
Гость
37 - 07.01.2018 - 22:47
Для приготовления колбасного фарша электромясорубка нужна. Но как раз чаще с решеткой с мелкими (3 мм) отверстиями. А для набивки черевы существенно удобней шприц (лучше несколько).
Но у каждого - свои привычки.)))
38 - 07.01.2018 - 23:20
37-abcde >
3мм для домашней, напуркуа?
Понимаю, для сосисонов или докторской, ежели в отсутствии куттера, то вполне себе да, особенно если пару-тройку раз перекрутить, но для домашней...
И насчет шприцов, а несколько-то зачем? Тут за одним только успевай череву на цевку надевать. Или вы по Македонски, как робот Федор с двух рук, двумя шприцами сразу ;)
39 - 07.01.2018 - 23:24
В воздух
Колбаса она разная - вяленая, вареная, копченая, для жарки и прочие промежуточные варианты. Ну и рецептура разная. Поэтому писать про "режу кусками' или "мелю мясорубкой 3, 5, 8... 98 мм" без указания вида колбасы совсем ниочом
Мне буквально сегодня тётка-продавщица на рынке в станичке доказывала, что мясо нужно только резать резать и только кусками 15-20мм иначе ну никак колбаса не получится. На мои слова, что я её повешу вялиться, а не буду запекать в духовке, сделала огромные глаза и поведала мне, что сгниет моя колбаса :)
Гость
44 - 07.01.2018 - 23:39
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Для приготовления колбасного фарша электромясорубка нужна. Но как раз чаще с решеткой с мелкими (3 мм) отверстиями. А для набивки черевы существенно удобней шприц (лучше несколько). Но у каждого - свои привычки.)))
это для собеса ,для беззубых))) мы ещё жевать способны)))
Гость
45 - 07.01.2018 - 23:40
38-Кржемелик > А Вы "домашней" что называете? Я - все те колбасы и сосиски-сардельки, что сам дома делаю.
Гость
46 - 07.01.2018 - 23:42
35-Девушка на берегу >36-Девушка на берегу >спасибо ,нет не зввонил. Поиском искал,в штатных запчастях не пробовал.Спасибо,позвоню! +5 вам к карме)))
59 - 07.01.2018 - 23:58
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
38-Кржемелик > А Вы "домашней" что называете? Я - все те колбасы и сосиски-сардельки, что сам дома делаю.
Я тож самое. Да только в теме, изначально, поднимался вопрос про решетку для шрота, который собственно идет в т.н. украинскую колбасу, но так уж сложилось, что большинство называет ее домашней, мы же не на профильном ресурсе, делайте на это скидку.
Хотя как правильна сказал 39-Chip AC, домашняя она вся, которая дома делается.
А для сыровяла, по хорошему, мясорубка вообще не нужна, да только это совсем другая история.
P.S. 300гр шприц зачем?
Гость
78 - 08.01.2018 - 01:50
49-Пенсионер > простите, но Вы - сволочь. Нельзя же так с живыми человеками :(
Я слюной захлебнулся.
А сколько чего кладете? Можно пропорции из рассчета на кило мяса? И какого? Бедро, наверное?
Гость
79 - 08.01.2018 - 02:07
79-matros >скока меня тут не было а на манеже всё те же))))
Рецептов море, а на фоне того шо магазы навяливают нам дерьмецо откровенное вот и сподвигло мене на достижение новых результатов. Там свыня, сало, чеснок и пэрец и все по правилам пропорций. Чего больше то и первое в списке)))
Гость
83 - 08.01.2018 - 08:12
80-Пенсионер >а в наборе вашей мясорубки не было неиспользуемых решёток ? Ежели таковые имеются - их можно абразивным камнем в дрели (рассверлить не получится) довести до требуемой формы.
Гость
85 - 08.01.2018 - 09:40
84-Блинн >что мне подсказывает что сталь там не простая заборная и задолбаюсь я ее образивить)))
87 - 08.01.2018 - 10:30
7-Пенсионер >просто там не решетка.а скорее опора для шнека .... потому она и тоньше.чем у Вас на фото
Гость
88 - 08.01.2018 - 13:51
88-Лазуритовый кот >ты про что?
Гость
89 - 08.01.2018 - 14:42
Цитата:
Сообщение от Пенсионер Посмотреть сообщение
про что?
Все правильно сказал. В некоторых моделях насадок для колбас (фирменных, например браун) эта опора встроенная.

В кустарных, пластиковых - отдельная.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены