[1] [2] |
Кто делает домашнюю колбасу? Подскажите где в Краснодаре купить решетку для мясорубки с тремя крупными отверстиями для рубки мяса d 62 mm? Модель мясорубки Bosch MFW66020 если это поможет. И всех с праздниками!!!))) |
[img]https://c.radikal.ru/c08/1801/89/b1cc23627a44.jpg[/img] |
И кстати кто пользуется такой,напишите,нравится ли вам она? |
[quote=Пенсионер;45181283]нравится ли вам она?[/quote] нет, не нравится. А вы хоть раз делали сами колбасу?? Спрашиваю, так как часто делаем вдвоём с мужем и только на ручной мясорубке, даже имея навык сложно успеть за электромясорубкой ;) |
3-nika >делали и не раз,но утомляет вручную мясо ножичком резать.Как правило там не один кг.Часы уходят,вот и подумал об этой решётке |
Брал на сайте у емколбаски ... там и черева.и нитритка ... много чего .. |
[quote=Пенсионер;45181389]но утомляет вручную мясо ножичком резать[/quote] Не получится у вас сэкономить время, имея эту решётку, во всяком случае, нам не понравилось. [quote=Пенсионер;45181389]Как правило там не один кг.[/quote]естественно, кто ж будет морочиться из за одного кг. [quote=Пенсионер;45181389]Часы уходят,[/quote] на то она и [b]домашняя[/b] , чтоб всё ручками. ) |
5-Лазуритовый кот >вообще не нашел там решетки |
6-nika >почему не получится время сыкономить? |
[quote=Лазуритовый кот;45181400]и нитритка [/quote] ((((((( |
Отлично покупается.используется.экономит время.нитритка и старты рулят..... |
8-Пенсионер >[quote=nika;45181409]во всяком случае, нам не понравилось.[/quote] не получается мясо красивым, приходилось подрезать, а на это ещё больше времени уходило, больше не стали пробовать. |
0- Помнится мне, что в фирмах, торгующих оборуд. для общепита я встречал. Ну, может, не точно для Бош, но с такимя "дырками". Ага. |
12-Дерево >53 мм валом по 250-400 рублей,а вот 62 мм редкость тока с Москвы или Белорусь и ценник полтора косаря. кусается однако. за одну решетку |
Самый простой путь - обзвонить сервис-центры. [quote=passat;45181509]вид страшный[/quote] Использовать нитритную соль что не позволяет? |
18-Пенсионер >[url]http://teh-zip.ru/[/url] позвоните в этот магазин. Может под заказ привезут? ЗЫ. ни разу не реклама. Недавно там покупали ножи для мясорубки. Первый раз нож не подошел, так они заказали другой. |
2-Пенсионер > Пользуюсь, нормально. Когда небыло, молол на 8мм, тож неплохо, но оптимально мне думается это 12-14мм, хочу купить, попробовать. Попробуйте поискать еще по названию "решетка подрезная". У меня размер другой, посему с конкретным адресом помочь не смогу. 7-Пенсионер > И не найдете, во всяком случае сейчас, там упорное кольцо продается у него задача немного другая. 11-nika > А можно чуть подробнее. Что значит не получается мясо красивым и нужно постоянно подрезать? Нитритка в аля украинскую колбасу не нужна, если конечно об этой колбасе речь. Мясо, соль, перец и черева вот и весь рецепт. |
[quote=Кржемелик;45181713]А можно чуть подробнее. Что значит не получается мясо красивым и нужно постоянно подрезать?[/quote] зачем вам подробности??? вам нравится, мне [b]нет[/b], так понятно? ) |
24-nika > Странный вопрос. Всегда интересно узнать как делают другие, возможно, научится чему-то новому. Если это секрет, то конечно не надо говорить. |
[quote=Кржемелик;45181732]Если это секрет[/quote] Ну какой секрет, мне нравится именно ручная нарезка, и как вы научитесь, просто со слов, это ж надо видеть ) |
Нравится ручная нарезка это понятно, но на вкус это не влияет, если мясорубка сало режет, а не давит. Мне непонятно, что подрезать постоянно нужно, куски большие получаются или что? |
Когда-то родители держали свиней. Колбасу делали. И даже на электрической мясорубке умудрялись крутить. |
0-Пенсионер- отпишитесь потом, пжлста, ежели найдёте. |
[quote=Растяпка;45181647] 18-Пенсионер >[url]http://teh-zip.ru/[/url] позвоните в этот магазин. Может под заказ привезут? ЗЫ. ни разу не реклама. Недавно там покупали ножи для мясорубки. Первый раз нож не подошел, так они заказали другой. [/quote]дело в том что это не штатная деталь,но позвоню спрошу,спасибо 23-Кржемелик >да я видел. 33-Дерево >да я нашел,в Москве и Белоруси,с доставкой выходит полтора косаря. хотя 54 мм можно купить и за 250 р.,поэтому и спросил тут стоит ли оно |
[url]https://youtwig.ru/catalog/category-zapchasti-mbt/category-miasorubki/reshetka-krupnaya-dlya-myasorubki-bosch-mfw66020/[/url] Код товара TWG000157309 Решетка крупная для мясорубки Bosch MFW66020 Решетка крупная для мясорубки Bosch MFW66020 Диаметр (мм) 62 Высота (мм) 6 Производитель Bosch 740 руб. Наличие: Нет Предзаказ --------------- А на Чапаева и Седина спрашивали? +7 (861) 259-38-55 aleks-servis.ru/ |
0-Пенсионер >[url]https://www.servicebox.ru/Krasnodar/Bosch/myasorubki/[/url] Звонили? |
Для приготовления колбасного фарша электромясорубка нужна. Но как раз чаще с решеткой с мелкими (3 мм) отверстиями. А для набивки черевы существенно удобней шприц (лучше несколько). Но у каждого - свои привычки.))) |
37-abcde > 3мм для домашней, напуркуа? Понимаю, для сосисонов или докторской, ежели в отсутствии куттера, то вполне себе да, особенно если пару-тройку раз перекрутить, но для домашней... И насчет шприцов, а несколько-то зачем? Тут за одним только успевай череву на цевку надевать. Или вы по Македонски, как робот Федор с двух рук, двумя шприцами сразу ;) |
В воздух Колбаса она разная - вяленая, вареная, копченая, для жарки и прочие промежуточные варианты. Ну и рецептура разная. Поэтому писать про "режу кусками' или "мелю мясорубкой 3, 5, 8... 98 мм" без указания вида колбасы совсем ниочом Мне буквально сегодня тётка-продавщица на рынке в станичке доказывала, что мясо нужно только резать резать и только кусками 15-20мм иначе ну никак колбаса не получится. На мои слова, что я её повешу вялиться, а не буду запекать в духовке, сделала огромные глаза и поведала мне, что сгниет моя колбаса :) |
[quote=abcde;45182075] Для приготовления колбасного фарша электромясорубка нужна. Но как раз чаще с решеткой с мелкими (3 мм) отверстиями. А для набивки черевы существенно удобней шприц (лучше несколько). Но у каждого - свои привычки.))) [/quote]это для собеса ,для беззубых))) мы ещё жевать способны))) |
38-Кржемелик > А Вы "домашней" что называете? Я - все те колбасы и сосиски-сардельки, что сам дома делаю. |
35-Девушка на берегу >36-Девушка на берегу >спасибо ,нет не зввонил. Поиском искал,в штатных запчастях не пробовал.Спасибо,позвоню! +5 вам к карме))) |
[quote=abcde;45182249] 38-Кржемелик > А Вы "домашней" что называете? Я - все те колбасы и сосиски-сардельки, что сам дома делаю. [/quote] Я тож самое. Да только в теме, изначально, поднимался вопрос про решетку для шрота, который собственно идет в т.н. украинскую колбасу, но так уж сложилось, что большинство называет ее домашней, мы же не на профильном ресурсе, делайте на это скидку. Хотя как правильна сказал 39-Chip AC, домашняя она вся, которая дома делается. А для сыровяла, по хорошему, мясорубка вообще не нужна, да только это совсем другая история. P.S. 300гр шприц зачем? |
49-Пенсионер > простите, но Вы - сволочь. Нельзя же так с живыми человеками :( Я слюной захлебнулся. А сколько чего кладете? Можно пропорции из рассчета на кило мяса? И какого? Бедро, наверное? |
79-matros >скока меня тут не было а на манеже всё те же)))) Рецептов море, а на фоне того шо магазы навяливают нам дерьмецо откровенное вот и сподвигло мене на достижение новых результатов. Там свыня, сало, чеснок и пэрец и все по правилам пропорций. Чего больше то и первое в списке))) |
80-Пенсионер >а в наборе вашей мясорубки не было неиспользуемых решёток ? Ежели таковые имеются - их можно абразивным камнем в дрели (рассверлить не получится) довести до требуемой формы. |
84-Блинн >что мне подсказывает что сталь там не простая заборная и задолбаюсь я ее образивить))) |
7-Пенсионер >просто там не решетка.а скорее опора для шнека .... потому она и тоньше.чем у Вас на фото |
88-Лазуритовый кот >ты про что? |
[quote=Пенсионер;45183680]про что?[/quote] Все правильно сказал. В некоторых моделях насадок для колбас (фирменных, например браун) эта опора встроенная. [img]http://www.q-mino.ru/upload/iblock/cbc/cbc87ca8f753330cf7e2a15d85264307.jpg[/img] В кустарных, пластиковых - отдельная. [img]https://i.ytimg.com/vi/h86PKn5Ak8g/maxresdefault.jpg[/img] |
Текущее время: 11:05. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |