Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Кто делает домашнюю колбасу? (http://forums.kuban.ru/f1062/kto_delaet_domashnyuyu_kolbasu-8571405.html)

7575 07.01.2018 17:41

Кто делает домашнюю колбасу?
 
Подскажите где в Краснодаре купить решетку для мясорубки с тремя крупными отверстиями для рубки мяса d 62 mm? Модель мясорубки Bosch MFW66020 если это поможет.
И всех с праздниками!!!)))

7575 07.01.2018 17:44

[img]https://c.radikal.ru/c08/1801/89/b1cc23627a44.jpg[/img]

7575 07.01.2018 17:45

И кстати кто пользуется такой,напишите,нравится ли вам она?

nika 07.01.2018 18:36

[quote=Пенсионер;45181283]нравится ли вам она?[/quote]
нет, не нравится.
А вы хоть раз делали сами колбасу??
Спрашиваю, так как часто делаем вдвоём с мужем и только на ручной мясорубке, даже имея навык сложно успеть за электромясорубкой ;)

7575 07.01.2018 18:40

3-nika >делали и не раз,но утомляет вручную мясо ножичком резать.Как правило там не один кг.Часы уходят,вот и подумал об этой решётке

Лазуритовый кот 07.01.2018 18:44

Брал на сайте у емколбаски ... там и черева.и нитритка ... много чего ..

nika 07.01.2018 18:48

[quote=Пенсионер;45181389]но утомляет вручную мясо ножичком резать[/quote]
Не получится у вас сэкономить время, имея эту решётку, во всяком случае, нам не понравилось. [quote=Пенсионер;45181389]Как правило там не один кг.[/quote]естественно, кто ж будет морочиться из за одного кг. [quote=Пенсионер;45181389]Часы уходят,[/quote] на то она и [b]домашняя[/b] , чтоб всё ручками. )

7575 07.01.2018 18:53

5-Лазуритовый кот >вообще не нашел там решетки

7575 07.01.2018 18:54

6-nika >почему не получится время сыкономить?

nika 07.01.2018 18:54

[quote=Лазуритовый кот;45181400]и нитритка [/quote] (((((((

Лазуритовый кот 07.01.2018 18:57

Отлично покупается.используется.экономит время.нитритка и старты рулят.....

nika 07.01.2018 18:58

8-Пенсионер >[quote=nika;45181409]во всяком случае, нам не понравилось.[/quote] не получается мясо красивым, приходилось подрезать, а на это ещё больше времени уходило, больше не стали пробовать.

Дерево 07.01.2018 19:17

0- Помнится мне, что в фирмах, торгующих оборуд. для общепита я встречал. Ну, может, не точно для Бош, но с такимя "дырками". Ага.

7575 07.01.2018 19:24

12-Дерево >53 мм валом по 250-400 рублей,а вот 62 мм редкость тока с Москвы или Белорусь и ценник полтора косаря. кусается однако. за одну решетку

Fortunado 07.01.2018 19:46

Самый простой путь - обзвонить сервис-центры.


[quote=passat;45181509]вид страшный[/quote]
Использовать нитритную соль что не позволяет?

Растишка 07.01.2018 20:19

18-Пенсионер >[url]http://teh-zip.ru/[/url] позвоните в этот магазин. Может под заказ привезут?
ЗЫ. ни разу не реклама. Недавно там покупали ножи для мясорубки. Первый раз нож не подошел, так они заказали другой.

krj 07.01.2018 20:48

2-Пенсионер >
Пользуюсь, нормально. Когда небыло, молол на 8мм, тож неплохо, но оптимально мне думается это 12-14мм, хочу купить, попробовать. Попробуйте поискать еще по названию "решетка подрезная". У меня размер другой, посему с конкретным адресом помочь не смогу.
7-Пенсионер >
И не найдете, во всяком случае сейчас, там упорное кольцо продается у него задача немного другая.
11-nika >
А можно чуть подробнее. Что значит не получается мясо красивым и нужно постоянно подрезать?
Нитритка в аля украинскую колбасу не нужна, если конечно об этой колбасе речь.
Мясо, соль, перец и черева вот и весь рецепт.

nika 07.01.2018 20:50

[quote=Кржемелик;45181713]А можно чуть подробнее. Что значит не получается мясо красивым и нужно постоянно подрезать?[/quote]
зачем вам подробности??? вам нравится, мне [b]нет[/b], так понятно? )

krj 07.01.2018 20:55

24-nika >
Странный вопрос.
Всегда интересно узнать как делают другие, возможно, научится чему-то новому.
Если это секрет, то конечно не надо говорить.

nika 07.01.2018 21:00

[quote=Кржемелик;45181732]Если это секрет[/quote]
Ну какой секрет, мне нравится именно ручная нарезка, и как вы научитесь, просто со слов, это ж надо видеть )

krj 07.01.2018 21:05

Нравится ручная нарезка это понятно, но на вкус это не влияет, если мясорубка сало режет, а не давит.
Мне непонятно, что подрезать постоянно нужно, куски большие получаются или что?

ya_tut 07.01.2018 22:10

Когда-то родители держали свиней. Колбасу делали. И даже на электрической мясорубке умудрялись крутить.

Дерево 07.01.2018 22:13

0-Пенсионер- отпишитесь потом, пжлста, ежели найдёте.

7575 07.01.2018 22:31

[quote=Растяпка;45181647] 18-Пенсионер >[url]http://teh-zip.ru/[/url] позвоните в этот магазин. Может под заказ привезут? ЗЫ. ни разу не реклама. Недавно там покупали ножи для мясорубки. Первый раз нож не подошел, так они заказали другой. [/quote]дело в том что это не штатная деталь,но позвоню спрошу,спасибо
23-Кржемелик >да я видел.
33-Дерево >да я нашел,в Москве и Белоруси,с доставкой выходит полтора косаря. хотя 54 мм можно купить и за 250 р.,поэтому и спросил тут стоит ли оно

Девушка на берегу 07.01.2018 22:33

[url]https://youtwig.ru/catalog/category-zapchasti-mbt/category-miasorubki/reshetka-krupnaya-dlya-myasorubki-bosch-mfw66020/[/url]
Код товара TWG000157309

Решетка крупная для мясорубки Bosch MFW66020
Решетка крупная для мясорубки Bosch MFW66020
Диаметр (мм)
62
Высота (мм)
6
Производитель
Bosch
740 руб.
Наличие: Нет
Предзаказ
---------------
А на Чапаева и Седина спрашивали? +7 (861) 259-38-55
aleks-servis.ru/

Девушка на берегу 07.01.2018 22:37

0-Пенсионер >[url]https://www.servicebox.ru/Krasnodar/Bosch/myasorubki/[/url]
Звонили?

abcde 07.01.2018 22:47

Для приготовления колбасного фарша электромясорубка нужна. Но как раз чаще с решеткой с мелкими (3 мм) отверстиями. А для набивки черевы существенно удобней шприц (лучше несколько).
Но у каждого - свои привычки.)))

krj 07.01.2018 23:20

37-abcde >
3мм для домашней, напуркуа?
Понимаю, для сосисонов или докторской, ежели в отсутствии куттера, то вполне себе да, особенно если пару-тройку раз перекрутить, но для домашней...
И насчет шприцов, а несколько-то зачем? Тут за одним только успевай череву на цевку надевать. Или вы по Македонски, как робот Федор с двух рук, двумя шприцами сразу ;)

Chip 07.01.2018 23:24

В воздух
Колбаса она разная - вяленая, вареная, копченая, для жарки и прочие промежуточные варианты. Ну и рецептура разная. Поэтому писать про "режу кусками' или "мелю мясорубкой 3, 5, 8... 98 мм" без указания вида колбасы совсем ниочом
Мне буквально сегодня тётка-продавщица на рынке в станичке доказывала, что мясо нужно только резать резать и только кусками 15-20мм иначе ну никак колбаса не получится. На мои слова, что я её повешу вялиться, а не буду запекать в духовке, сделала огромные глаза и поведала мне, что сгниет моя колбаса :)

7575 07.01.2018 23:39

[quote=abcde;45182075] Для приготовления колбасного фарша электромясорубка нужна. Но как раз чаще с решеткой с мелкими (3 мм) отверстиями. А для набивки черевы существенно удобней шприц (лучше несколько). Но у каждого - свои привычки.))) [/quote]это для собеса ,для беззубых))) мы ещё жевать способны)))

abcde 07.01.2018 23:40

38-Кржемелик > А Вы "домашней" что называете? Я - все те колбасы и сосиски-сардельки, что сам дома делаю.

7575 07.01.2018 23:42

35-Девушка на берегу >36-Девушка на берегу >спасибо ,нет не зввонил. Поиском искал,в штатных запчастях не пробовал.Спасибо,позвоню! +5 вам к карме)))

krj 07.01.2018 23:58

[quote=abcde;45182249] 38-Кржемелик > А Вы "домашней" что называете? Я - все те колбасы и сосиски-сардельки, что сам дома делаю. [/quote]
Я тож самое. Да только в теме, изначально, поднимался вопрос про решетку для шрота, который собственно идет в т.н. украинскую колбасу, но так уж сложилось, что большинство называет ее домашней, мы же не на профильном ресурсе, делайте на это скидку.
Хотя как правильна сказал 39-Chip AC, домашняя она вся, которая дома делается.
А для сыровяла, по хорошему, мясорубка вообще не нужна, да только это совсем другая история.
P.S. 300гр шприц зачем?

matros 08.01.2018 01:50

49-Пенсионер > простите, но Вы - сволочь. Нельзя же так с живыми человеками :(
Я слюной захлебнулся.
А сколько чего кладете? Можно пропорции из рассчета на кило мяса? И какого? Бедро, наверное?

7575 08.01.2018 02:07

79-matros >скока меня тут не было а на манеже всё те же))))
Рецептов море, а на фоне того шо магазы навяливают нам дерьмецо откровенное вот и сподвигло мене на достижение новых результатов. Там свыня, сало, чеснок и пэрец и все по правилам пропорций. Чего больше то и первое в списке)))

Блинн 08.01.2018 08:12

80-Пенсионер >а в наборе вашей мясорубки не было неиспользуемых решёток ? Ежели таковые имеются - их можно абразивным камнем в дрели (рассверлить не получится) довести до требуемой формы.

7575 08.01.2018 09:40

84-Блинн >что мне подсказывает что сталь там не простая заборная и задолбаюсь я ее образивить)))

Лазуритовый кот 08.01.2018 10:30

7-Пенсионер >просто там не решетка.а скорее опора для шнека .... потому она и тоньше.чем у Вас на фото

7575 08.01.2018 13:51

88-Лазуритовый кот >ты про что?

Fortunado 08.01.2018 14:42

[quote=Пенсионер;45183680]про что?[/quote]
Все правильно сказал. В некоторых моделях насадок для колбас (фирменных, например браун) эта опора встроенная.
[img]http://www.q-mino.ru/upload/iblock/cbc/cbc87ca8f753330cf7e2a15d85264307.jpg[/img]
В кустарных, пластиковых - отдельная.
[img]https://i.ytimg.com/vi/h86PKn5Ak8g/maxresdefault.jpg[/img]


Текущее время: 11:05. Часовой пояс GMT +3.