0
- 21.02.2015 - 11:49
|
Купила кишки,нарезала свинину и говядину,теперь собираюсь готовить фарш,знаю,что надо добавить еще лук-чеснок,подруга говорит,что в домашнюю колбасу хорошо добавлять крупу:манку или пшено и молочка. Кто знает подскажите:что кроме мяса добавлять,чтобы колбаса получилась сочной,не жёсткой? | | |
1
- 21.02.2015 - 12:00
| 0-по4ему4ка >http://nnm.me/blogs/bishop12/domashn...u-2011-dvdrip/ | | |
2
- 21.02.2015 - 12:25
| Цитата:
| | |
3
- 21.02.2015 - 12:29
| А гугел , что говорит?(с) | | |
4
- 21.02.2015 - 12:33
| http://depositfiles.com/files/pryqzhpw2 | | |
5
- 21.02.2015 - 12:34
| Ссылка сдохла кстати. | | |
6
- 21.02.2015 - 13:13
| Ну если делаешь кровяную колбаску,добавь конечно манной крупы.В мясную колбасу крупу вводить не стоит,зачем переводить продукт :-) | | |
7
- 21.02.2015 - 15:01
| 0-по4ему4ка >Делаю уже давно. Никогда не добавляю говядину,только свинина и небольшие кусочки сала( немного), чеснок(через чеснокодавку),перец,соль.Начиняю колбасу обычно вечером и в холодильник. чтобы она пропиталась.Жарю в духовке, протвинь смазываю маслом растительным, прокалываю в нескольких местах колбаску и в духовочку. Поджарилась с одной стороны ,переворачиваю и потом поджариваю с другой стороны.приятного аппетита!! | | |
8
- 21.02.2015 - 16:02
| 2-по4ему4ка >Проверил. Открывается без регистрации. | | |
9
- 21.02.2015 - 16:28
| "хорошо добавлять крупу:манку или пшено и молочка" Вы колбасу собираетесь делать или магазинное гавно? | | |
10
- 21.02.2015 - 18:51
| 0-по4ему4ка > а где кИшки купили?) | | |
11
- 21.02.2015 - 19:00
| Сенной, Восточный, мясные магазины.... Сами не в состоянии догодаЦЦа?? | | |
12
- 21.02.2015 - 19:22
| 10-Лена11 >и ещё помимо п.11 в Метро. там пакетик 5 метров -чищенные - 120 руб. отличные,промыл и всё. | | |
13
- 21.02.2015 - 20:45
| Кишки брала на сенном нечищенные по 15 руб. за метр(там есть и чищенные по 45 руб. за метр),сама чистила.Раньше начиняла нам колбасу сватья и себе и нам,у нее было хозяйство,теперь сватья переселилась в другой регион.Колбаса была обалденная. Но мне кажется,что она для сочности что то к мясу добавляла. | | |
14
- 21.02.2015 - 22:39
| 10-Лена11 >Ашан. | | |
15
- 22.02.2015 - 00:24
|
11-Полудикий Кот > ну, как же "догодаЦЦа", апагаварить? Вот сенной, восточный далеко, а Ашан и Метро-рядом, и что там можно купить кИшки не догадалась бы. Всем спасибо) | | |
16
- 22.02.2015 - 11:48
| Чтобы колбаса получалась вкусной,необходимо четко выдерживать пропорции по соли и перцу. Вместо молока лучше использовать белое вино. | | |
17
- 22.02.2015 - 12:02
| Хочу так сделать, но всё руки не доходят: http://www.youtube.com/watch?v=OjrZF5AAoFI | | |
18
- 22.02.2015 - 19:11
| 0- в гетто-районах гастеры крутят отличную колбасу из собак, заедь попробуй как-нибудь | | |
19
- 22.02.2015 - 19:29
| 18-passatь >Это на ЮМР что ли? | | |
20
- 22.02.2015 - 19:49
| 19-Fasendec > | | |
21
- 22.02.2015 - 20:51
| 20-Fodin >Зато воздух свежий! | | |
22
- 22.02.2015 - 22:12
| 8-Fodin > | | |
23
- 22.02.2015 - 22:14
| Блин маленькое разрешение, ну не удалось :) | | |
24
- 22.02.2015 - 22:28
| 23-Восьмой департамент >Ты про регистрацию? А в чом проблема зарегистрироваться? | | |
25
- 22.02.2015 - 22:40
| Приношу свои извинения, см.п.5. | | |
26
- 09.04.2015 - 11:05
|
Не хочу гуглить, да и видео по ссылкам на работе не грузится( подскажите, кто опытный, начинка может быть фарш? или нужно все-же рубленое мясо? И что по этому поводу думает признанный форумский гурман Жорик? | | |
27
- 09.04.2015 - 11:20
| 26-моя тетя всегда делала с кусочками мяса и кусочками жира - очень вкусные. Про фарш впервые слышу. На Сенном беру домашнюю , она всегда кусковая. | | |
28
- 09.04.2015 - 11:41
| Домашняя колбаса вкуснее, чем магазинная. | | |
29
- 09.04.2015 - 11:43
|
Бабушка всегда делала только из ароматной сочной молодой свинины (мясо и сало), которую сдабривала перетертыми в ступке солью, черным перцем и чесноком. Не плотно набивала средние по размеру "колечки", отваривала до полу-готовности в подсоленной воде (прокалывая в паре мест), доводила и румянила в печи. Ковбык (сальтисон) и кровянка тоже был отменными.))) | | |
30
- 09.04.2015 - 12:22
| 28-мари1 > откуда у вас такая секретная информация? | | |
31
- 09.04.2015 - 12:57
| 28-мари1 > с чего это? В домашней колбасе глутамата натрия больше? | | |
32
- 09.04.2015 - 13:32
|
Можно добавить витамин С (в порошке - в аптеках продают по требованию). Это вместо нитрита натрия - чтобы мясо оставалось розовым (антиокислитель). Ну а наполнитель на вкус и цвет. Рекомендую тыкву. Вкус не меняется но сочность и полезная клетчатка в плюсе. | | |
33
- 09.04.2015 - 18:33
|
26-simvolika >а чо сразу Жорик? Есть более талантливые дарования на форуме. К сожалению, профессию колбасника не освоил, да и возни с ней много. Было время, заказывал у знакомого серба-шефповара, он такие вкусные шабашки делал... Одно понятно: настоящая домашняя колбаса будет стоить дороже магазинной и даже дороже мяса как ни странно. | | |
34
- 10.04.2015 - 08:15
| а ничо! (с) просто Вас читать увлекательно) Удивлена, что Вы не пробовали готовить колбасу дома. Может нужно уже попробовать?! | | |
35
- 10.04.2015 - 09:14
|
34-simvolika >не моё, слишком трудоёмкий и длительный процесс, а я сторонник минимализма и аскетизма: натёр кусок мяса специями и в печь его. Вот и вся кулинария. Хотя домашнюю колбасу очень люблю | | |
36
- 10.04.2015 - 09:40
| 35-Жорик Вартанов >вот и я тоже лентяйка и готовлю из-за этого быстро. Поэтому и спросила про фарш, можно ли его использовать. Наверное после выходных попробую, что получится, даже не представляю. | | |
37
- 10.04.2015 - 09:48
|
Вспомнилось: Мясо, фарш, пальцем пиханная колбаса © КВН 36-simvolika > http://www.drive2.ru/c/4062246863888237369/ | | |
38
- 10.04.2015 - 09:57
|
37-Leshgan >вот спасибо! хорошо, что есть люди, умеющие правильно задать вопрос в строке поиска! | | |
39
- 10.04.2015 - 09:59
| 38-simvolika > знали бы Вы что я написал в поиске и как попал на эту ссылку)))))))))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |