К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Кто делает домашнюю колбасу?

Гость
0 - 21.02.2015 - 11:49
Купила кишки,нарезала свинину и говядину,теперь собираюсь готовить фарш,знаю,что надо добавить еще лук-чеснок,подруга говорит,что в домашнюю колбасу хорошо добавлять крупу:манку или пшено и молочка.
Кто знает подскажите:что кроме мяса добавлять,чтобы колбаса получилась сочной,не жёсткой?



Гость
1 - 21.02.2015 - 12:00
0-по4ему4ка >http://nnm.me/blogs/bishop12/domashn...u-2011-dvdrip/
Гость
2 - 21.02.2015 - 12:25
Цитата:
Сообщение от Fodin Посмотреть сообщение
Fodin>Ссылка не открывается,требует зарегистрироваться.
3 - 21.02.2015 - 12:29
А гугел , что говорит?(с)
4 - 21.02.2015 - 12:33
Цитата:
Сообщение от по4ему4ка Посмотреть сообщение
Ссылка не открывается,требует зарегистрироваться.
http://depositfiles.com/files/pryqzhpw2
5 - 21.02.2015 - 12:34
Ссылка сдохла кстати.
Гость
6 - 21.02.2015 - 13:13
Ну если делаешь кровяную колбаску,добавь конечно манной крупы.В мясную колбасу крупу вводить не стоит,зачем переводить продукт :-)
Гость
7 - 21.02.2015 - 15:01
0-по4ему4ка >Делаю уже давно. Никогда не добавляю говядину,только свинина и небольшие кусочки сала( немного), чеснок(через чеснокодавку),перец,соль.Начиняю колбасу обычно вечером и в холодильник. чтобы она пропиталась.Жарю в духовке, протвинь смазываю маслом растительным, прокалываю в нескольких местах колбаску и в духовочку. Поджарилась с одной стороны ,переворачиваю и потом поджариваю с другой стороны.приятного аппетита!!
Гость
8 - 21.02.2015 - 16:02
2-по4ему4ка >Проверил. Открывается без регистрации.
Гость
9 - 21.02.2015 - 16:28
"хорошо добавлять крупу:манку или пшено и молочка"
Вы колбасу собираетесь делать или магазинное гавно?
10 - 21.02.2015 - 18:51
0-по4ему4ка > а где кИшки купили?)
Гость
11 - 21.02.2015 - 19:00
Сенной, Восточный, мясные магазины.... Сами не в состоянии догодаЦЦа??
Гость
12 - 21.02.2015 - 19:22
10-Лена11 >и ещё помимо п.11 в Метро. там пакетик 5 метров -чищенные - 120 руб. отличные,промыл и всё.
Гость
13 - 21.02.2015 - 20:45
Цитата:
Сообщение от Лена11 Посмотреть сообщение
0-по4ему4ка > а где кИшки купили?)
Кишки брала на сенном нечищенные по 15 руб. за метр(там есть и чищенные по 45 руб. за метр),сама чистила.Раньше начиняла нам колбасу сватья и себе и нам,у нее было хозяйство,теперь сватья переселилась в другой регион.Колбаса была обалденная. Но мне кажется,что она для сочности что то к мясу добавляла.
Гость
14 - 21.02.2015 - 22:39
10-Лена11 >Ашан.
15 - 22.02.2015 - 00:24
11-Полудикий Кот > ну, как же "догодаЦЦа", апагаварить? Вот сенной, восточный далеко, а Ашан и Метро-рядом, и что там можно купить кИшки не догадалась бы.
Всем спасибо)
16 - 22.02.2015 - 11:48
Чтобы колбаса получалась вкусной,необходимо четко выдерживать пропорции по соли и перцу. Вместо молока лучше использовать белое вино.
Гость
17 - 22.02.2015 - 12:02
Хочу так сделать, но всё руки не доходят: http://www.youtube.com/watch?v=OjrZF5AAoFI
Гость
18 - 22.02.2015 - 19:11
0- в гетто-районах гастеры крутят отличную колбасу из собак, заедь попробуй как-нибудь
19 - 22.02.2015 - 19:29
18-passatь >Это на ЮМР что ли?
Гость
20 - 22.02.2015 - 19:49
19-Fasendec >
21 - 22.02.2015 - 20:51
20-Fodin >Зато воздух свежий!
Гость
22 - 22.02.2015 - 22:12
8-Fodin >
Гость
23 - 22.02.2015 - 22:14
Блин маленькое разрешение, ну не удалось :)
Гость
24 - 22.02.2015 - 22:28
23-Восьмой департамент >Ты про регистрацию? А в чом проблема зарегистрироваться?
Гость
25 - 22.02.2015 - 22:40
Приношу свои извинения, см.п.5.
26 - 09.04.2015 - 11:05
Не хочу гуглить, да и видео по ссылкам на работе не грузится(
подскажите, кто опытный, начинка может быть фарш? или нужно все-же рубленое мясо?
И что по этому поводу думает признанный форумский гурман Жорик?
Гость
27 - 09.04.2015 - 11:20
26-моя тетя всегда делала с кусочками мяса и кусочками жира - очень вкусные. Про фарш впервые слышу. На Сенном беру домашнюю , она всегда кусковая.
Гость
28 - 09.04.2015 - 11:41
Домашняя колбаса вкуснее, чем магазинная.
Гость
29 - 09.04.2015 - 11:43
Бабушка всегда делала только из ароматной сочной молодой свинины (мясо и сало), которую сдабривала перетертыми в ступке солью, черным перцем и чесноком.
Не плотно набивала средние по размеру "колечки", отваривала до полу-готовности в подсоленной воде (прокалывая в паре мест), доводила и румянила в печи.
Ковбык (сальтисон) и кровянка тоже был отменными.)))
Гость
30 - 09.04.2015 - 12:22
28-мари1 > откуда у вас такая секретная информация?
Гость
31 - 09.04.2015 - 12:57
28-мари1 > с чего это? В домашней колбасе глутамата натрия больше?
Гость
32 - 09.04.2015 - 13:32
Можно добавить витамин С (в порошке - в аптеках продают по требованию). Это вместо нитрита натрия - чтобы мясо оставалось розовым (антиокислитель).
Ну а наполнитель на вкус и цвет. Рекомендую тыкву. Вкус не меняется но сочность и полезная клетчатка в плюсе.
Гость
33 - 09.04.2015 - 18:33
26-simvolika >а чо сразу Жорик? Есть более талантливые дарования на форуме.
К сожалению, профессию колбасника не освоил, да и возни с ней много. Было время, заказывал у знакомого серба-шефповара, он такие вкусные шабашки делал...
Одно понятно: настоящая домашняя колбаса будет стоить дороже магазинной и даже дороже мяса как ни странно.
34 - 10.04.2015 - 08:15
Цитата:
Сообщение от Жорик Вартанов Посмотреть сообщение
26-simvolika >а чо сразу Жорик?
а ничо! (с)
просто Вас читать увлекательно) Удивлена, что Вы не пробовали готовить колбасу дома. Может нужно уже попробовать?!
Гость
35 - 10.04.2015 - 09:14
34-simvolika >не моё, слишком трудоёмкий и длительный процесс, а я сторонник минимализма и аскетизма: натёр кусок мяса специями и в печь его. Вот и вся кулинария.
Хотя домашнюю колбасу очень люблю
36 - 10.04.2015 - 09:40
35-Жорик Вартанов >вот и я тоже лентяйка и готовлю из-за этого быстро. Поэтому и спросила про фарш, можно ли его использовать. Наверное после выходных попробую, что получится, даже не представляю.
37 - 10.04.2015 - 09:48
Вспомнилось:
Мясо, фарш, пальцем пиханная колбаса © КВН

36-simvolika > http://www.drive2.ru/c/4062246863888237369/
38 - 10.04.2015 - 09:57
37-Leshgan >вот спасибо!
хорошо, что есть люди, умеющие правильно задать вопрос в строке поиска!
39 - 10.04.2015 - 09:59
38-simvolika > знали бы Вы что я написал в поиске и как попал на эту ссылку))))))))))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены