0
- 21.02.2015 - 11:49
|
Купила кишки,нарезала свинину и говядину,теперь собираюсь готовить фарш,знаю,что надо добавить еще лук-чеснок,подруга говорит,что в домашнюю колбасу хорошо добавлять крупу:манку или пшено и молочка. Кто знает подскажите:что кроме мяса добавлять,чтобы колбаса получилась сочной,не жёсткой? | |
81
- 04.06.2015 - 16:28
|
82-Benommenheit >домашняя колбаса хороша хоть на сковородке, хоть в духовке, хоть на костре на палочке. Купаты тоже хорошая штука, а так же колбаски в жировой сетке без оболочки | |
82
- 04.06.2015 - 16:33
| | |
83
- 04.06.2015 - 16:36
| чем купаты отличаются от колбасы? | |
84
- 04.06.2015 - 16:47
|
82-Жорик Вартанов > вот гад... 83-Leshgan > купаты - заебаты! | |
85
- 04.06.2015 - 16:52
| 83-Leshgan >короче и толще, грубее рубится фарш, я вообще топориками рублю. | |
86
- 05.06.2015 - 11:58
|
54-Жорик Вартанов >80-Жорик Вартанов >Раньше говорили: обеими руками "за" ;) Вчера курица была подвергнута аналогичной экзекуции. 81-Жорик Вартанов >Мы таки три вида мяса кладем, т.е. курица, говядина и свинина. | |
87
- 05.06.2015 - 12:35
| 86-Alexandr >всё правильно! | |
88
- 04.09.2015 - 17:36
|
Обычно колбаски жесткие получаются потому что 1. не была соблюдена технология подготовки мясного сырья, 2. не был произведен предварительный посол 3. было добавлено недостаточно жира или он был слишком мелко порезан, 4. в фарш не добавлялась вода или ледяная крошка 5. не был соблюден температурный режим при работе с фаршем и непосредственно при приготовлении колбасок. Мне так говорили профессионалы. А вообще я обычно готовлю по простому рецепту колбасу Беру полужирную свинину- 1 кг (покрошить ножом) соль поваренную №1- 15 гр (перемешать с фаршем) поставить в холодильник на 4-5 часов или на ночь. Извлечь из холодильника, добавить очень холодной воды 150 мл и специй 6- 7 гр (брала сразу специи для колбас, очень удобно), очень хорошо и быстро вымесить, и можно заряжать в кишку (кишки и специи я заказывала через интернет bsculinar.ru/) . После этого готовые колбаски положить в холодильник на несколько часов (от 2 до 24- как тебе удобно) после этого можно жарить. Но перед жаркой залить в кастрюльке кипяточком, выдержать под крышкой минут 10- 15, без огня, потом жарить на сковороде, не особо долго, чтоб не засушить. Очень вкусно. Будут вопросы – задавайте! | |
89
- 04.09.2015 - 19:07
| Зачем Леонид скопипастил чужой рецепт? | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |