К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Кто делает домашнюю колбасу?

Гость
0 - 21.02.2015 - 11:49
Купила кишки,нарезала свинину и говядину,теперь собираюсь готовить фарш,знаю,что надо добавить еще лук-чеснок,подруга говорит,что в домашнюю колбасу хорошо добавлять крупу:манку или пшено и молочка.
Кто знает подскажите:что кроме мяса добавлять,чтобы колбаса получилась сочной,не жёсткой?



Гость
81 - 04.06.2015 - 16:28
82-Benommenheit >домашняя колбаса хороша хоть на сковородке, хоть в духовке, хоть на костре на палочке.
Купаты тоже хорошая штука, а так же колбаски в жировой сетке без оболочки
Гость
82 - 04.06.2015 - 16:33


83 - 04.06.2015 - 16:36
чем купаты отличаются от колбасы?
Гость
84 - 04.06.2015 - 16:47
82-Жорик Вартанов > вот гад...
83-Leshgan > купаты - заебаты!
Гость
85 - 04.06.2015 - 16:52
83-Leshgan >короче и толще, грубее рубится фарш, я вообще топориками рублю.
007
86 - 05.06.2015 - 11:58
54-Жорик Вартанов >80-Жорик Вартанов >Раньше говорили: обеими руками "за" ;)
Вчера курица была подвергнута аналогичной экзекуции.
81-Жорик Вартанов >Мы таки три вида мяса кладем, т.е. курица, говядина и свинина.
Гость
87 - 05.06.2015 - 12:35
86-Alexandr >всё правильно!
Гость
88 - 04.09.2015 - 17:36
Обычно колбаски жесткие получаются потому что
1. не была соблюдена технология подготовки мясного сырья,
2. не был произведен предварительный посол
3. было добавлено недостаточно жира или он был слишком мелко порезан,
4. в фарш не добавлялась вода или ледяная крошка
5. не был соблюден температурный режим при работе с фаршем и непосредственно при приготовлении колбасок.

Мне так говорили профессионалы.
А вообще я обычно готовлю по простому рецепту колбасу

Беру полужирную свинину- 1 кг (покрошить ножом)
соль поваренную №1- 15 гр (перемешать с фаршем)
поставить в холодильник на 4-5 часов или на ночь.
Извлечь из холодильника, добавить очень холодной воды
150 мл и специй 6- 7 гр (брала сразу специи для колбас, очень удобно), очень хорошо и быстро вымесить, и можно заряжать в кишку (кишки и специи я заказывала через интернет bsculinar.ru/) .

После этого готовые колбаски положить в холодильник на несколько часов (от 2 до 24- как тебе удобно) после этого можно жарить.

Но перед жаркой залить в кастрюльке кипяточком, выдержать под крышкой минут 10- 15, без огня, потом жарить на сковороде, не особо долго, чтоб не засушить.

Очень вкусно. Будут вопросы – задавайте!
Гость
89 - 04.09.2015 - 19:07
Зачем Леонид скопипастил чужой рецепт?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены