![]() |
Кто делает домашнюю колбасу? Купила кишки,нарезала свинину и говядину,теперь собираюсь готовить фарш,знаю,что надо добавить еще лук-чеснок,подруга говорит,что в домашнюю колбасу хорошо добавлять крупу:манку или пшено и молочка. Кто знает подскажите:что кроме мяса добавлять,чтобы колбаса получилась сочной,не жёсткой? |
0-по4ему4ка >[url]http://nnm.me/blogs/bishop12/domashnyaya-kolbasa-po-maminomu-receptu-2011-dvdrip/[/url] |
[quote=Fodin;38120630] 0-по4ему4ка >[url]http://nnm.me/blogs/bishop12/domashn...u-2011-dvdrip/[/url] [/quote] Fodin>Ссылка не открывается,требует зарегистрироваться. |
А гугел , что говорит?(с) |
[quote=по4ему4ка;38120875]Ссылка не открывается,требует зарегистрироваться.[/quote] [url]http://depositfiles.com/files/pryqzhpw2[/url] |
Ссылка сдохла кстати. |
Ну если делаешь кровяную колбаску,добавь конечно манной крупы.В мясную колбасу крупу вводить не стоит,зачем переводить продукт :-) |
0-по4ему4ка >Делаю уже давно. Никогда не добавляю говядину,только свинина и небольшие кусочки сала( немного), чеснок(через чеснокодавку),перец,соль.Начиняю колбасу обычно вечером и в холодильник. чтобы она пропиталась.Жарю в духовке, протвинь смазываю маслом растительным, прокалываю в нескольких местах колбаску и в духовочку. Поджарилась с одной стороны ,переворачиваю и потом поджариваю с другой стороны.приятного аппетита!! |
2-по4ему4ка >Проверил. Открывается без регистрации. |
[em]"хорошо добавлять крупу:манку или пшено и молочка"[/em] Вы колбасу собираетесь делать или магазинное гавно? |
0-по4ему4ка > а где кИшки купили?) |
Сенной, Восточный, мясные магазины.... Сами не в состоянии догодаЦЦа?? |
10-Лена11 >и ещё помимо п.11 в Метро. там пакетик 5 метров -чищенные - 120 руб. отличные,промыл и всё. |
[quote=Лена11;38124027] 0-по4ему4ка > а где кИшки купили?) [/quote] Кишки брала на сенном нечищенные по 15 руб. за метр(там есть и чищенные по 45 руб. за метр),сама чистила.Раньше начиняла нам колбасу сватья и себе и нам,у нее было хозяйство,теперь сватья переселилась в другой регион.Колбаса была обалденная. Но мне кажется,что она для сочности что то к мясу добавляла. |
10-Лена11 >Ашан. |
11-Полудикий Кот > ну, как же "догодаЦЦа", апагаварить? Вот сенной, восточный далеко, а Ашан и Метро-рядом, и что там можно купить кИшки не догадалась бы. Всем спасибо) |
Чтобы колбаса получалась вкусной,необходимо четко выдерживать пропорции по соли и перцу. Вместо молока лучше использовать белое вино. |
Хочу так сделать, но всё руки не доходят: [url]http://www.youtube.com/watch?v=OjrZF5AAoFI[/url] |
0- в гетто-районах гастеры крутят отличную колбасу из собак, заедь попробуй как-нибудь |
18-passatь >Это на ЮМР что ли? |
19-Fasendec >[img]http://s017.radikal.ru/i441/1502/40/f2224d557701.jpg[/img] |
20-Fodin >Зато воздух свежий! |
8-Fodin >[img]http://savepic.su/5161984.jpg[/img] |
Блин маленькое разрешение, ну не удалось :) |
23-Восьмой департамент >Ты про регистрацию? А в чом проблема зарегистрироваться? |
Приношу свои извинения, см.п.5. |
Не хочу гуглить, да и видео по ссылкам на работе не грузится( подскажите, кто опытный, начинка может быть фарш? или нужно все-же рубленое мясо? И что по этому поводу думает признанный форумский гурман Жорик? |
26-моя тетя всегда делала с кусочками мяса и кусочками жира - очень вкусные. Про фарш впервые слышу. На Сенном беру домашнюю , она всегда кусковая. |
Домашняя колбаса вкуснее, чем магазинная. |
Бабушка всегда делала только из ароматной сочной молодой свинины (мясо и сало), которую сдабривала перетертыми в ступке солью, черным перцем и чесноком. Не плотно набивала средние по размеру "колечки", отваривала до полу-готовности в подсоленной воде (прокалывая в паре мест), доводила и румянила в печи. Ковбык (сальтисон) и кровянка тоже был отменными.))) |
28-мари1 > откуда у вас такая секретная информация? |
28-мари1 > с чего это? В домашней колбасе глутамата натрия больше? |
Можно добавить витамин С (в порошке - в аптеках продают по требованию). Это вместо нитрита натрия - чтобы мясо оставалось розовым (антиокислитель). Ну а наполнитель на вкус и цвет. Рекомендую тыкву. Вкус не меняется но сочность и полезная клетчатка в плюсе. |
26-simvolika >а чо сразу Жорик? Есть более талантливые дарования на форуме. К сожалению, профессию колбасника не освоил, да и возни с ней много. Было время, заказывал у знакомого серба-шефповара, он такие вкусные шабашки делал... Одно понятно: настоящая домашняя колбаса будет стоить дороже магазинной и даже дороже мяса как ни странно. |
[quote=Жорик Вартанов;38627119] 26-simvolika >а чо сразу Жорик? [/quote] а ничо! (с) просто Вас читать увлекательно) Удивлена, что Вы не пробовали готовить колбасу дома. Может нужно уже попробовать?! |
34-simvolika >не моё, слишком трудоёмкий и длительный процесс, а я сторонник минимализма и аскетизма: натёр кусок мяса специями и в печь его. Вот и вся кулинария. Хотя домашнюю колбасу очень люблю |
35-Жорик Вартанов >вот и я тоже лентяйка и готовлю из-за этого быстро. Поэтому и спросила про фарш, можно ли его использовать. Наверное после выходных попробую, что получится, даже не представляю. |
Вспомнилось: Мясо, фарш, пальцем пиханная колбаса © КВН 36-simvolika > [url]http://www.drive2.ru/c/4062246863888237369/[/url] |
37-Leshgan >вот спасибо! хорошо, что есть люди, умеющие правильно задать вопрос в строке поиска! |
38-simvolika > знали бы Вы что я написал в поиске и как попал на эту ссылку)))))))))) |
Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT +3. |