Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Кто делает домашнюю колбасу? (http://forums.kuban.ru/f1062/kto_delaet_domashnyuyu_kolbasu-6532242.html)

p04emu4ka 21.02.2015 11:49

Кто делает домашнюю колбасу?
 
Купила кишки,нарезала свинину и говядину,теперь собираюсь готовить фарш,знаю,что надо добавить еще лук-чеснок,подруга говорит,что в домашнюю колбасу хорошо добавлять крупу:манку или пшено и молочка.
Кто знает подскажите:что кроме мяса добавлять,чтобы колбаса получилась сочной,не жёсткой?

Fodin 21.02.2015 12:00

0-по4ему4ка >[url]http://nnm.me/blogs/bishop12/domashnyaya-kolbasa-po-maminomu-receptu-2011-dvdrip/[/url]

p04emu4ka 21.02.2015 12:25

[quote=Fodin;38120630] 0-по4ему4ка >[url]http://nnm.me/blogs/bishop12/domashn...u-2011-dvdrip/[/url] [/quote]
Fodin>Ссылка не открывается,требует зарегистрироваться.

oleg.21 21.02.2015 12:29

А гугел , что говорит?(с)

Dede 21.02.2015 12:33

[quote=по4ему4ка;38120875]Ссылка не открывается,требует зарегистрироваться.[/quote]
[url]http://depositfiles.com/files/pryqzhpw2[/url]

Dede 21.02.2015 12:34

Ссылка сдохла кстати.

Капитошка 21.02.2015 13:13

Ну если делаешь кровяную колбаску,добавь конечно манной крупы.В мясную колбасу крупу вводить не стоит,зачем переводить продукт :-)

незабудка лесная 21.02.2015 15:01

0-по4ему4ка >Делаю уже давно. Никогда не добавляю говядину,только свинина и небольшие кусочки сала( немного), чеснок(через чеснокодавку),перец,соль.Начиняю колбасу обычно вечером и в холодильник. чтобы она пропиталась.Жарю в духовке, протвинь смазываю маслом растительным, прокалываю в нескольких местах колбаску и в духовочку. Поджарилась с одной стороны ,переворачиваю и потом поджариваю с другой стороны.приятного аппетита!!

Fodin 21.02.2015 16:02

2-по4ему4ка >Проверил. Открывается без регистрации.

Stealth 21.02.2015 16:28

[em]"хорошо добавлять крупу:манку или пшено и молочка"[/em]
Вы колбасу собираетесь делать или магазинное гавно?

Lena11 21.02.2015 18:51

0-по4ему4ка > а где кИшки купили?)

Полудикий Кот 21.02.2015 19:00

Сенной, Восточный, мясные магазины.... Сами не в состоянии догодаЦЦа??

незабудка лесная 21.02.2015 19:22

10-Лена11 >и ещё помимо п.11 в Метро. там пакетик 5 метров -чищенные - 120 руб. отличные,промыл и всё.

p04emu4ka 21.02.2015 20:45

[quote=Лена11;38124027] 0-по4ему4ка > а где кИшки купили?) [/quote]
Кишки брала на сенном нечищенные по 15 руб. за метр(там есть и чищенные по 45 руб. за метр),сама чистила.Раньше начиняла нам колбасу сватья и себе и нам,у нее было хозяйство,теперь сватья переселилась в другой регион.Колбаса была обалденная. Но мне кажется,что она для сочности что то к мясу добавляла.

Fodin 21.02.2015 22:39

10-Лена11 >Ашан.

Lena11 22.02.2015 00:24

11-Полудикий Кот > ну, как же "догодаЦЦа", апагаварить? Вот сенной, восточный далеко, а Ашан и Метро-рядом, и что там можно купить кИшки не догадалась бы.
Всем спасибо)

Fasendec 22.02.2015 11:48

Чтобы колбаса получалась вкусной,необходимо четко выдерживать пропорции по соли и перцу. Вместо молока лучше использовать белое вино.

Fodin 22.02.2015 12:02

Хочу так сделать, но всё руки не доходят: [url]http://www.youtube.com/watch?v=OjrZF5AAoFI[/url]

passatь 22.02.2015 19:11

0- в гетто-районах гастеры крутят отличную колбасу из собак, заедь попробуй как-нибудь

Fasendec 22.02.2015 19:29

18-passatь >Это на ЮМР что ли?

Fodin 22.02.2015 19:49

19-Fasendec >[img]http://s017.radikal.ru/i441/1502/40/f2224d557701.jpg[/img]

Fasendec 22.02.2015 20:51

20-Fodin >Зато воздух свежий!

Восьмой департамент 22.02.2015 22:12

8-Fodin >[img]http://savepic.su/5161984.jpg[/img]

Восьмой департамент 22.02.2015 22:14

Блин маленькое разрешение, ну не удалось :)

Fodin 22.02.2015 22:28

23-Восьмой департамент >Ты про регистрацию? А в чом проблема зарегистрироваться?

Fodin 22.02.2015 22:40

Приношу свои извинения, см.п.5.

simvolika 09.04.2015 11:05

Не хочу гуглить, да и видео по ссылкам на работе не грузится(
подскажите, кто опытный, начинка может быть фарш? или нужно все-же рубленое мясо?
И что по этому поводу думает признанный форумский гурман Жорик?

vasilisaA5 09.04.2015 11:20

26-моя тетя всегда делала с кусочками мяса и кусочками жира - очень вкусные. Про фарш впервые слышу. На Сенном беру домашнюю , она всегда кусковая.

mari1 09.04.2015 11:41

Домашняя колбаса вкуснее, чем магазинная.

rozetka23 09.04.2015 11:43

Бабушка всегда делала только из ароматной сочной молодой свинины (мясо и сало), которую сдабривала перетертыми в ступке солью, черным перцем и чесноком.
Не плотно набивала средние по размеру "колечки", отваривала до полу-готовности в подсоленной воде (прокалывая в паре мест), доводила и румянила в печи.
Ковбык (сальтисон) и кровянка тоже был отменными.)))

joy 09.04.2015 12:22

28-мари1 > откуда у вас такая секретная информация?

passatt 09.04.2015 12:57

28-мари1 > с чего это? В домашней колбасе глутамата натрия больше?

Frimen 09.04.2015 13:32

Можно добавить витамин С (в порошке - в аптеках продают по требованию). Это вместо нитрита натрия - чтобы мясо оставалось розовым (антиокислитель).
Ну а наполнитель на вкус и цвет. Рекомендую тыкву. Вкус не меняется но сочность и полезная клетчатка в плюсе.

mangalic 09.04.2015 18:33

26-simvolika >а чо сразу Жорик? Есть более талантливые дарования на форуме.
К сожалению, профессию колбасника не освоил, да и возни с ней много. Было время, заказывал у знакомого серба-шефповара, он такие вкусные шабашки делал...
Одно понятно: настоящая домашняя колбаса будет стоить дороже магазинной и даже дороже мяса как ни странно.

simvolika 10.04.2015 08:15

[quote=Жорик Вартанов;38627119] 26-simvolika >а чо сразу Жорик? [/quote]
а ничо! (с)
просто Вас читать увлекательно) Удивлена, что Вы не пробовали готовить колбасу дома. Может нужно уже попробовать?!

mangalic 10.04.2015 09:14

34-simvolika >не моё, слишком трудоёмкий и длительный процесс, а я сторонник минимализма и аскетизма: натёр кусок мяса специями и в печь его. Вот и вся кулинария.
Хотя домашнюю колбасу очень люблю

simvolika 10.04.2015 09:40

35-Жорик Вартанов >вот и я тоже лентяйка и готовлю из-за этого быстро. Поэтому и спросила про фарш, можно ли его использовать. Наверное после выходных попробую, что получится, даже не представляю.

Leshgan 10.04.2015 09:48

Вспомнилось:
Мясо, фарш, пальцем пиханная колбаса © КВН

36-simvolika > [url]http://www.drive2.ru/c/4062246863888237369/[/url]

simvolika 10.04.2015 09:57

37-Leshgan >вот спасибо!
хорошо, что есть люди, умеющие правильно задать вопрос в строке поиска!

Leshgan 10.04.2015 09:59

38-simvolika > знали бы Вы что я написал в поиске и как попал на эту ссылку))))))))))


Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT +3.