К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Консервирование

Гость
0 - 08.06.2012 - 14:49
Подскажите плииз! При стерилизации банок уже полных, я забыла подложить на дно кастрюли ткань или досточку, в результате чего по дну банок пошли микротрещины. Стоит уже сутки, при переворачивании компот не просачивается через эти трещины. Подскажите, как быть? Оставить так как есть, надеясь что не рванет, либо уже вскрыть и выпить содержимое. У кого так было, поделитесь горьким опытом!


Гость
1 - 08.06.2012 - 14:51
СРОЧНО!!! вскрыть и выпить содержимое.(с)
Гость
2 - 08.06.2012 - 14:53
зы: мой муж всегда напрягается, когда я в шутку говорю...досточка(с) :)))
3 - 08.06.2012 - 14:54
0-Гупик >
Какой же он горький? Он сладкий...
Никто не гарантирует, что при каком-то воздействии (смена температуры или физическое воздействие) эти трещины таки не треснут. Так что выбирайте - слизывать компот со сладких полоко или всё-таки быть хозяином положения...
Гость
4 - 08.06.2012 - 14:55
Ну спасибо, пошла открыла первый баллон! Благо, что их немного, всего 4 - попьем с удовольствием!
5 - 08.06.2012 - 14:55
Один вопрос меня волнует - зачем компоты стерилизовать?
Гость
6 - 08.06.2012 - 14:56
4-Гупик >ой, а у меня где то сухари завалялись...мож соединимся?))))
Гость
7 - 08.06.2012 - 14:57
5-Шизандра > если все еще крепко спите по ночам, то вопрос можно оставить без!!! ответа))))
Гость
8 - 08.06.2012 - 14:58
5-Шизандра > Не знаю, на всякий случай. Лучше перебздеть чем недобздеть! ))))
Гость
9 - 08.06.2012 - 15:00
6-Oksi > Да за моими проглотами не успеем, я не успела дать команду открываем - так они уже ягодки доедают))) смешные блин.
10 - 08.06.2012 - 15:01
8-Гупик >
Молодые исчо... Силов и на стерлизацию хватает. Я кипящий залила и достаточно...
Гость
11 - 08.06.2012 - 15:03
10-Шизандра > А, та не, я по-другому. Я засыпала свежие черешенки, а потом залила их кипящим сиропом. Поэтому и стерилизовала.
12 - 08.06.2012 - 15:16
11-Гупик >
Можно кинуть черешенки в кипящий сироп (в кастрюлю), а потом разлить по стерилизованным банкам.
Гость
13 - 08.06.2012 - 15:23
а я ягодки 2 раза кипятком заливаю, а потом сиропом. Ниче стоит. Пробовала просто варить компот, а потом без ягод закатывать (у меня ягоды не едят) - не вкусно. Видимо на ягодках еще пол годика настаивается до зимы и самый цимус получается.
Гость
14 - 08.06.2012 - 15:25
в этом году первый раз занялись эти делом с мужем(консервацией- а то щас понесется). черешня+сахар+лим.кислота- залили кипятком и закатали. на ночь укутали- стоят уже месяц.мама ничего про стерилизацию не говорила.
Гость
15 - 08.06.2012 - 15:26
Авторитетно заявляю, помыть ягоды, засыпать в банку и залить кипящим сиропом, вполне достаточно! Проверено многолетним опытом. Взорваться может только если гнильё положить, ну и крупные плоды/ягоды лучше резать.
16 - 08.06.2012 - 15:26
11-Гупик > мы черешни+замороженную ежевику (с прошлого года осталась) заливаем кипятком, постоит, сливаем, добавляем сахар кипятим еще раз и закатываем..
да и все компоты так делаем, ни разу ничо не взорвало, ттт. :)
17 - 08.06.2012 - 15:29
14-Тигрица кися >
Лимонная кислота зачем?
Гость
18 - 08.06.2012 - 15:30
Закутывать баллоны я перестала, когда сама жить стала. Ну не было у меня детских одеялец. Ниче, уже 10 лет катаю, ниче не взрывается. Переворачиваю и в уголок куда-нибудь, через 2 дня обратно. Смотрю еще пару дней, чтобы неприятностей не было и на полочку
19 - 08.06.2012 - 15:30
15-немецкий сантехник >
Ну таки закутать банки всё же желательно...
Гость
20 - 08.06.2012 - 15:32
19-Шизандра > А, ну это да.
21 - 08.06.2012 - 15:34
13-Banana >
Я с ягодками закатываю. Но из кастрюли...
22 - 08.06.2012 - 15:35
Ну и зависит ещё от того, сколько ягод в банке. Чем больше, тем больше вероятности, что не прогреется всё. Если четверть-треть от общего объёма, то без проблем.
Гость
23 - 08.06.2012 - 15:40
17-Шизандра > а я не знаю)))сказали сыпать.
24 - 08.06.2012 - 15:46
23-Тигрица кися >
Я вам говорю - можете не сыпать.
Гость
25 - 08.06.2012 - 19:00
0-Гупик > при герметизации горячей банке, после остывания там наблюдается некоторое разряжение, то есть, через трещины туда будет тянуться что-то. Как то так
26 - 08.06.2012 - 20:33
25-томатль негодуэ >разрЕжение, жертвы ЕГЭ.
РазрЯжаться может аккумулятор.
Гость
27 - 09.06.2012 - 13:21
я встряну:
смородина, крыжовник, вишня, кизил: 1/3 ягоды в банку+1 стакан сахара, залила кипятком, закрутила/закатала и закутала.
Черешню и абрикосы по половине банки насыпаю и заливаю один раз кипятком на 10 минут, потом сливаю, кипячу добавляю 1 стакан сахара, вливаю кипяток и закручиваю. И закутываю.
Малина и клюбника- не люблю, т.к. по первому рецепту-взрывается, по второму - ягода ж расползется, поэтому добавляю лимонку на кончике ножа. Но эти только в единичных экземплярах, т.к. не любим
Гость
28 - 09.06.2012 - 13:21
27-Kuzinatra >клюбника - клубника /день рабочий в разгаре, а уже вся на море/
29 - 09.06.2012 - 14:36
27-Kuzinatra > это всё на литровые банки или трехлитровые ?
Гость
30 - 09.06.2012 - 23:00
а подскажите,иде в Краснодаре купить ст. банку 0,7-1-1,5л. . Сам я не местный и банками никогда не занимался.
Гость
31 - 09.06.2012 - 23:28
29-Итсбритнибич >на 3 литра))))
Гость
32 - 09.06.2012 - 23:30
30-jfk00 >-тел 0 81-справка по товарам и услугам)))
Гость
33 - 09.06.2012 - 23:45
32-спасибо,а то никак не могу запомнить.
Гость
34 - 13.06.2012 - 12:21
29-Итсбритнибич >3-х литровые
30-jfk00 >мэтро, ашан, окей, магнит этим тоже грешит. Есть еще база по Дзержинского, за КП - там любых банок и любых размеров/модификаций и крышек к ним- завались
32-HUNDA93 >ошибка, тел. 2-570-570
Гость
35 - 13.06.2012 - 14:05
может кому пригодится- банки(всякие,разные) продают на Уральской (напротив овощного сельхоз. рынка)
Гость
36 - 13.06.2012 - 14:32
Не знаю, может буду непопулярной, но...
К стерилизации прибегаю только ну в очень крайних случаях - например, когда салат со свежих огурцов с луком, перцем и полузелеными помидорами делаю.
Для всего остального - процесс один:
ягоды, помидоры, огурцы и др, что в банку положено заливаю кипятком до покрытия овощей и фруктов, даю немного постоять, сливаю, добавляю чего нужно - специи, соль, сахар, уксус или еще чего другое в кипяток, довожу до кипения и заливаю в банки, закатываю, переворачиваю, стоит 2 дня и в погреб. ДЛя капризных фруктов и ягод (малина, клубника и подобное) кипятком заливаю 1 раз с сахаром и сразу закатываю. Условие одно - все должно быть свежее, без признаков плесени и брожения.
Гость
37 - 14.06.2012 - 12:57
17-Шизандра >без лимонки черешневый компот не очень... я добавляю для кислинки. А все остальные кручу без лимонки.
Гость
38 - 14.06.2012 - 13:09
"Но из черешни не делают варенье. Видите ли, оно быстро засахаривается, черешню лучше мариновать". Агата Кристи, роман "Сверкающий цианид".
39 - 14.06.2012 - 13:18
А по мне из черешни компот,-так себе. Пробовала,-не понравилось. Лучше так съесть.
Муж вчера оборвал вишню,смородину,крыжовник,малину- всё перемыла,просушила а заморозила.
Чего убиваться в такую жару возле плиты?!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены