К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Консервирование

Гость
0 - 08.06.2012 - 14:49
Подскажите плииз! При стерилизации банок уже полных, я забыла подложить на дно кастрюли ткань или досточку, в результате чего по дну банок пошли микротрещины. Стоит уже сутки, при переворачивании компот не просачивается через эти трещины. Подскажите, как быть? Оставить так как есть, надеясь что не рванет, либо уже вскрыть и выпить содержимое. У кого так было, поделитесь горьким опытом!


Гость
41 - 14.07.2012 - 13:16
а как без сахара консервировать пюре для дитя? в инете то описано, но у знакомых спрашиваю все говорят не будет хранится-нужен сахар.
Гость
42 - 14.07.2012 - 13:21
41-DFG >добавьте пектин...
Гость
43 - 14.07.2012 - 13:25
я имею в виду как в промышленных пюрешках-на этикетке в составе только яблоко и вода.
Гость
44 - 14.07.2012 - 13:35
43-DFG >нууу, сравнили тоже))))...тогда хорошенько простерилизовать банку и вакуумно закрыть крышкой)))) что вряд ли получится в домашних условиях...
Гость
45 - 14.07.2012 - 13:44
44-Oksi >))), в том то и дело что рецепты инета так и говорят ток без вакуума, налить в банку из-под питания и закрыть железной крышкой-мол будет долго хранится. вот и хотела узнать мож кто делал так.
Но похоже все таки не получится((
Гость
46 - 14.07.2012 - 13:51
45-DFG >если все это будет хранится в холодильнике, то можно и без вакуума, тока это ж какой холодильник надо иметь?)))))) у моей свекрови на этот случай отдельный стоит)))
Гость
47 - 14.07.2012 - 21:18
10-Шизандра > молодые исчо)) я наморозила ягод, насушила яблок-груш и достаточно))
Гость
48 - 14.07.2012 - 22:39
41-DFG > делала пюре из груш для детей без сахара, довела до первого "булька" и в банки с закручивающимися крышками. Хранила в кладовой, ничего не взорвалось.
Гость
49 - 15.07.2012 - 16:54
банками торгуют возле сенного по Октябрьской напротив остановки в город крытый рынок
Гость
50 - 15.07.2012 - 17:46
Шизандра,Banana,Оля ля>+150%.
nika> Из черешни компот купажирую с вишней и немного клубники-само то,черешня пропитывается ароматом клубники,вишня даёт отличный цвет и кислинку,зимой ягодки-за уши не оттянешь.Если сыпануть чуть-чуть лимонки когда повторно кипит сироп,он становится ярче и компот от этого красивее.
Шизандра17>А вообще то лимонка в закатках выполняет роль дополнительного(к сахару,соли)консерванта.
Гость
51 - 18.08.2012 - 18:11
какие закрутки используете?
Гость
52 - 19.08.2012 - 21:22
Компот из черешни- пресная безвкусная ерунда. Я делаю для внуков так: полные литровые баночки черешни заливаю кипятком, сливаю и заливаю сиропом. Уметают черешню только так...И вкус совсем другой...
Гость
53 - 19.08.2012 - 21:26
где-то я читала такую тему уже... в конце оказалось, что аффтар купила треснутые уже банки на сенном))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены