0
- 08.06.2012 - 14:49
|
Подскажите плииз! При стерилизации банок уже полных, я забыла подложить на дно кастрюли ткань или досточку, в результате чего по дну банок пошли микротрещины. Стоит уже сутки, при переворачивании компот не просачивается через эти трещины. Подскажите, как быть? Оставить так как есть, надеясь что не рванет, либо уже вскрыть и выпить содержимое. У кого так было, поделитесь горьким опытом!
| |
41
- 14.07.2012 - 13:16
| а как без сахара консервировать пюре для дитя? в инете то описано, но у знакомых спрашиваю все говорят не будет хранится-нужен сахар. | |
42
- 14.07.2012 - 13:21
| 41-DFG >добавьте пектин... | |
43
- 14.07.2012 - 13:25
| я имею в виду как в промышленных пюрешках-на этикетке в составе только яблоко и вода. | |
44
- 14.07.2012 - 13:35
| 43-DFG >нууу, сравнили тоже))))...тогда хорошенько простерилизовать банку и вакуумно закрыть крышкой)))) что вряд ли получится в домашних условиях... | |
45
- 14.07.2012 - 13:44
|
44-Oksi >))), в том то и дело что рецепты инета так и говорят ток без вакуума, налить в банку из-под питания и закрыть железной крышкой-мол будет долго хранится. вот и хотела узнать мож кто делал так. Но похоже все таки не получится(( | |
46
- 14.07.2012 - 13:51
| 45-DFG >если все это будет хранится в холодильнике, то можно и без вакуума, тока это ж какой холодильник надо иметь?)))))) у моей свекрови на этот случай отдельный стоит))) | |
47
- 14.07.2012 - 21:18
| 10-Шизандра > молодые исчо)) я наморозила ягод, насушила яблок-груш и достаточно)) | |
48
- 14.07.2012 - 22:39
| 41-DFG > делала пюре из груш для детей без сахара, довела до первого "булька" и в банки с закручивающимися крышками. Хранила в кладовой, ничего не взорвалось. | |
49
- 15.07.2012 - 16:54
| банками торгуют возле сенного по Октябрьской напротив остановки в город крытый рынок | |
50
- 15.07.2012 - 17:46
|
Шизандра,Banana,Оля ля>+150%. nika> Из черешни компот купажирую с вишней и немного клубники-само то,черешня пропитывается ароматом клубники,вишня даёт отличный цвет и кислинку,зимой ягодки-за уши не оттянешь.Если сыпануть чуть-чуть лимонки когда повторно кипит сироп,он становится ярче и компот от этого красивее. Шизандра17>А вообще то лимонка в закатках выполняет роль дополнительного(к сахару,соли)консерванта. | |
51
- 18.08.2012 - 18:11
| какие закрутки используете? | |
52
- 19.08.2012 - 21:22
| Компот из черешни- пресная безвкусная ерунда. Я делаю для внуков так: полные литровые баночки черешни заливаю кипятком, сливаю и заливаю сиропом. Уметают черешню только так...И вкус совсем другой... | |
53
- 19.08.2012 - 21:26
| где-то я читала такую тему уже... в конце оказалось, что аффтар купила треснутые уже банки на сенном)) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |