Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Керамическая сковорода, ваши отзывы (http://forums.kuban.ru/f1062/keramicheskaya_skovoroda_vashi_otzyvy-3950979.html)

somebody 28.03.2013 23:27

37-Дуня Маслова > Да я всю бумажку перечитал на всех языках на той, что жена купила - ниче про индукционные печи не написано, а я физику подзабыл уже. Вроде, как стальные должны подходить, а люминивые - нет. ))

Кася 29.03.2013 07:15

Если эти сковородки нельзя сильно нагревать, тогда мне опять же не понятно, КАК вы на них блины печёте? О_о Ведь блины же надо на раскалённой сковороде печь. Вроде.

Batgirl 29.03.2013 07:46

[quote=Шизандра;29754097]Я не знаю, ЧТО надо делать со сковородкой, чтобы облезло керамическое покрытие.[/quote]Покрытие на самом деле не керамическое. Это полимеры с керамикой. Все лишь разновидность антипригарных покрытий, которых сейчас множество. Только эта развиднсть (типа керамика) как показывает практика очень нестойкая. У меня была такая сковорода, недешевая. Стало быстро все прилипать, стала как будто рыхлая. Ничем не драла. У многих знакомых аналогичная ситуация с такими сковородками. Сейчас купила проверенную сковородку Тефаль, не нарадуюсь. Покрытие там тоже пишут, что безопасное. Тефлон уже давно не используют.

Шизандра 29.03.2013 08:06

42-Кася >
Нельзя сковородку перегревать без еды на ней. И без масла. Так понятно? Чугуниевую хоть ставь на огне - она раскалится и всё. А на этой полопается керамика.

Шизандра 29.03.2013 08:07

43-Batgirl >
Не знаю... Вероятно действительно всё зависит от производителя...

Кася 29.03.2013 08:10

44-Шизандра > аааа, теперь понятно:-) Спасибо:-)

Batgirl 29.03.2013 08:11

45-Шизандра >Может быть, но экспериментировать с так называемой "керамикой" больше не хочу.

Шизандра 29.03.2013 08:12

47-Batgirl >
Ну что я могу сказать? Не повезло :))
У моей покрытие как стеклянное. И представить, что оно поцарапается, разрыхлится или как-то изогнётся я не могу...

WAnderer 29.03.2013 08:25

Так по ящику крутили долго рекламу про зелененькую и акцентировали что она не боится перегрева- палили точечно паяльной газовой лампой и бе всякого масла. Зачем им намеренно обманывать если в инструкции напишут что перегревать нельзя. Видимо этих сковородок множество

WAnderer 29.03.2013 08:31

Причем жарили без масла и просто вытирали салфеткой. Жена настаивала купить но именно этот эпизод смущал- я решил что ее просто нельзя мыть пока не остынет, что наверняка быстро забудется и "волшебное" изделие будет убито

WAnderer 29.03.2013 08:33

Кстати такую кто купил? Внутри белая и якобы можно чем угодно скоблить.

Шизандра 29.03.2013 08:53

51-WAnderer >
Какая разница какого она цвета внутри? И зеленая снаружи тоже не показатель...
У меня бежевая внутри и коричневая снаружи. Скоблить можно.

Тузик 29.03.2013 09:02

Пишите названия фирм (особенно обделавшихся), сковороду 32 надо покупать...

89183795626 29.03.2013 09:13

53-Тузик > Где вы 32 видели? Я самую большую 28 встречал, имеется ввиду из керамических.
Тоже никак не решусь купить, в Ашане понравилась толстостенная 28 см, всего 1500 р. Никто такую не юзал?

Шизандра 29.03.2013 09:26

54-АВИ >
Зелёная?

Ё-маё... Сковородки отличаются не цветом, не размером, не ценой, а хотя бы производителем...

Полудикий Кот 29.03.2013 09:45

покупал домой - бумаженцию выкинул... косяков не заметил,брал себе (подруга её не пользует)... обжариваю ни сильном огне мясо перед запеканием... не облазит... не прилипает... брал тыщи за 3... доволен... пока)

8pin 29.03.2013 09:46

Керамическое покрытие это не то же что раньше называлось "эмалированная", ну может эмаль покачественнее? По мне так лучшая сковорода - биметаллическая из толстого алюминия с внутренней чашкой из тонкой нержавейки, разумеется не для индукционных нагревателей. Много лет назад купил такую совецкую, не испортилась до сих пор. Возможно металл слегка катализирует реакции в продуктах при жарке и получается вкуснее, по меньшей мере вкуснее чем на тефлоне.
И даже если образуется нагар его легко счистить болгаркой с металлической щёткой.

Полудикий Кот 29.03.2013 09:50

57-8pin > [filolog]ипал[/filolog] я такую скавародку, которую болгаркой чистить нада!!!!)))))))

КИП1 29.03.2013 10:06

32-somebody >Можно

КИП1 29.03.2013 10:07

42-Кася >два дня назад напекла на керамике 124 блинчика, шикарные, сковорода, как новая

WAnderer 29.03.2013 10:47

Ну цвет снаружи и внутри это как ориентир именно из рекламы, фирма-то не помнится. Похоже таких никто не закупился, а жаль, реклама была убедительная

wwwarrranttty 29.03.2013 10:51

фигня все это ваша керамика, чугунь! да прибудет с вами сила прокаленного чугуна. Есть минус - это вес.

Eja_jina 29.03.2013 10:56

фирма "БИОЛ" производитель Хохляндия-НЕ брать! фигня полная
[url]http://biol-shop.com.ua/production/posuda-s-keramicheskim-pokrytiem/[/url]
Температура заявлена до 400С

КИП1 29.03.2013 11:16

62-wwwarrranttty >для индукции не подходит

wwwarrranttty 29.03.2013 11:25

написанно подходит и для индукционных плит, мож вруть, я не знаю, т.к. не имею данного вида плиты и не горю желанием.

wwwarrranttty 29.03.2013 11:28

что написанно нельзя делать, так это мыть в посудомоечной машине и оставлять в воде или влажными, сушить и протирать обязательно, прокалено в масле на заводе

89183795626 29.03.2013 11:31

55-Шизандра > Я не помню цвет, по моему - желто-серый.
Солидарен с Касей насчет перегревания. Как в реальной готовке определить степень нагрева сковороды, температуру? У меня например, при готовке в казане бывает, что пора загружать мясо, а оно еще не дорезано на порционные кусочки итд. А тут замешкался где-то, отвлекли, досмотрел интересный эпизод по ТВ - а сковородке кирдык. Поэтому до сих пор не купил.

КИП1 29.03.2013 11:36

66-wwwarrranttty >где продается? По чугунию согласна - самая вкусная еда. Если ещеи для индукции есть - супер!

Тузик 29.03.2013 11:37

54-АВИ >[url]http://eco-skovoroda.ru/catalog/frypan/skovoroda_frybest_fraybest_neoflam_rainbow_32sm_bez_kryshki_ecolon_temnyy/[/url]
крышка 32 уже куплена, осталось сковороду

wwwarrranttty 29.03.2013 11:47

посуда центр, там где котелки, казаны, вок сковородки. зовут ее Матисса, вродь кетай, но полностью устраивает своим качеством, а вот вес конечно не всем домохозяйкам и пользователям устроит.

юююю 29.03.2013 11:49

[quote=8pin;29768178]И даже если образуется нагар его легко счистить болгаркой с металлической щёткой. [/quote]

Ну, вообще-то ухезать сковороду до необходимости чистки болгаркой - еще постараться надо. Достаточно мыть внутри и снаружи, с моющим ср-вом и иногда - "металлической" мочалкой, чтоб соскоблить затвердевшие потеки масла, пока они не окаменели. Таким способом можно содержать чугунину в чистоте, не повреждая поверхность металла, вороненную "естественным" образом. Если ободрать до блеска, то привкус металла будет о тех пор, пока опять не заворонится на огне.

Болгарка... Этакая картина маслом: висит на крючках в кухне набор поварешек-мешалок и среди них какая-нибудь Makita GA9020 с нацепленной корщеткой 230мм...)))))) И жена в сварочных крагах, защитной маске и брезентовом фартуке собирается посуду мыть...)))))))
Но в "клиническом" случае поможет только корщетка, потом воронение, это проверено.

В ленте год назад покупал теще сковороду чугунную маленькую, недорого совсем. Называется то-ли "Вари", то-ли еще как-то похоже. Пр-во китай. На этикетке и в буклете подробно описано, как прокалить сковороду. Теща сначала отнеслась к подарку равнодушно, но когда та сковорода, взамен которой я купил эту, окончательно ее достала пригораниями "до монолита", попробовала чугунину и теперь хочет все остальные сковороды заменить на чугунные.))))

Хотя можно приловчиться неплохо готовить много на чем, по опыту командировок с проживанием на съемных квартирах знаю. Главное - понимать, что можно делать, а что не стОит. Но безусловно, запас по тепловой перегрузке - это хорошо, перегреть нет риска.

КИП1 29.03.2013 11:53

70-wwwarrranttty >спасибо!

Людмилочка 29.03.2013 12:21

Сейчас вдоль и поперёк рассмотрела свою сковородку.) На ручке написано: Grin+life, на донышке с внешней стороны - Жить здорОво с Grin+life )))
От так от, по-моему, у мну сковородка от Е.Малышевой!))))))
Но претензий к ней нет, как я и писала на первой странице - и блины жарила, и пирожки почти каждый день жарю, и мясо.)))

Шизандра 29.03.2013 12:23

67-АВИ >
Ну и правильно. Не берите. Сложно это - со сковородками обращаться...

wwwarrranttty 29.03.2013 12:29

к чугунине пришли и после тефлонок и после кремики. все эти напыленные надо раз в пол года менять, даже без перегревов и прочего извращения.

wwwarrranttty 29.03.2013 12:29

кремики=керамики

Людмилочка 29.03.2013 12:34

67-АВИ > [quote=АВИ;29770535] А тут замешкался где-то, отвлекли, досмотрел интересный эпизод по ТВ - а сковородке кирдык. [/quote]
А если ставить сковородку на маленький огонь?!) Я, например, всегда так делаю - пока леплю пирожки, у меня сковорода прогревается на "медленном" огне.
Минуты за три до закладывания туда пирожков - прибавляю огонь.) И всё нормально, ничего не сгорает, не перекаливается и т.д.)

89183795626 29.03.2013 13:28

74-Шизандра > Не точно пишите. Нужно так:
"с керамическими сковородками сложно обращаться"

77-Людмилочка > Я вообще не могу на малом огне готовить. Терпения не хватает:)

Людмилочка 29.03.2013 13:29

78-АВИ > Так потом бы прибавили - когда мясо уже дорезали!)))

89183795626 29.03.2013 13:47

79-Людмилочка > Потом - будет поздно. Мясо сок пустит. Нужно закладывать на хорошо прогретую сковородку.


Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +3.