![]() |
37-Дуня Маслова > Да я всю бумажку перечитал на всех языках на той, что жена купила - ниче про индукционные печи не написано, а я физику подзабыл уже. Вроде, как стальные должны подходить, а люминивые - нет. )) |
Если эти сковородки нельзя сильно нагревать, тогда мне опять же не понятно, КАК вы на них блины печёте? О_о Ведь блины же надо на раскалённой сковороде печь. Вроде. |
[quote=Шизандра;29754097]Я не знаю, ЧТО надо делать со сковородкой, чтобы облезло керамическое покрытие.[/quote]Покрытие на самом деле не керамическое. Это полимеры с керамикой. Все лишь разновидность антипригарных покрытий, которых сейчас множество. Только эта развиднсть (типа керамика) как показывает практика очень нестойкая. У меня была такая сковорода, недешевая. Стало быстро все прилипать, стала как будто рыхлая. Ничем не драла. У многих знакомых аналогичная ситуация с такими сковородками. Сейчас купила проверенную сковородку Тефаль, не нарадуюсь. Покрытие там тоже пишут, что безопасное. Тефлон уже давно не используют. |
42-Кася > Нельзя сковородку перегревать без еды на ней. И без масла. Так понятно? Чугуниевую хоть ставь на огне - она раскалится и всё. А на этой полопается керамика. |
43-Batgirl > Не знаю... Вероятно действительно всё зависит от производителя... |
44-Шизандра > аааа, теперь понятно:-) Спасибо:-) |
45-Шизандра >Может быть, но экспериментировать с так называемой "керамикой" больше не хочу. |
47-Batgirl > Ну что я могу сказать? Не повезло :)) У моей покрытие как стеклянное. И представить, что оно поцарапается, разрыхлится или как-то изогнётся я не могу... |
Так по ящику крутили долго рекламу про зелененькую и акцентировали что она не боится перегрева- палили точечно паяльной газовой лампой и бе всякого масла. Зачем им намеренно обманывать если в инструкции напишут что перегревать нельзя. Видимо этих сковородок множество |
Причем жарили без масла и просто вытирали салфеткой. Жена настаивала купить но именно этот эпизод смущал- я решил что ее просто нельзя мыть пока не остынет, что наверняка быстро забудется и "волшебное" изделие будет убито |
Кстати такую кто купил? Внутри белая и якобы можно чем угодно скоблить. |
51-WAnderer > Какая разница какого она цвета внутри? И зеленая снаружи тоже не показатель... У меня бежевая внутри и коричневая снаружи. Скоблить можно. |
Пишите названия фирм (особенно обделавшихся), сковороду 32 надо покупать... |
53-Тузик > Где вы 32 видели? Я самую большую 28 встречал, имеется ввиду из керамических. Тоже никак не решусь купить, в Ашане понравилась толстостенная 28 см, всего 1500 р. Никто такую не юзал? |
54-АВИ > Зелёная? Ё-маё... Сковородки отличаются не цветом, не размером, не ценой, а хотя бы производителем... |
покупал домой - бумаженцию выкинул... косяков не заметил,брал себе (подруга её не пользует)... обжариваю ни сильном огне мясо перед запеканием... не облазит... не прилипает... брал тыщи за 3... доволен... пока) |
Керамическое покрытие это не то же что раньше называлось "эмалированная", ну может эмаль покачественнее? По мне так лучшая сковорода - биметаллическая из толстого алюминия с внутренней чашкой из тонкой нержавейки, разумеется не для индукционных нагревателей. Много лет назад купил такую совецкую, не испортилась до сих пор. Возможно металл слегка катализирует реакции в продуктах при жарке и получается вкуснее, по меньшей мере вкуснее чем на тефлоне. И даже если образуется нагар его легко счистить болгаркой с металлической щёткой. |
57-8pin > [filolog]ипал[/filolog] я такую скавародку, которую болгаркой чистить нада!!!!))))))) |
32-somebody >Можно |
42-Кася >два дня назад напекла на керамике 124 блинчика, шикарные, сковорода, как новая |
Ну цвет снаружи и внутри это как ориентир именно из рекламы, фирма-то не помнится. Похоже таких никто не закупился, а жаль, реклама была убедительная |
фигня все это ваша керамика, чугунь! да прибудет с вами сила прокаленного чугуна. Есть минус - это вес. |
фирма "БИОЛ" производитель Хохляндия-НЕ брать! фигня полная [url]http://biol-shop.com.ua/production/posuda-s-keramicheskim-pokrytiem/[/url] Температура заявлена до 400С |
62-wwwarrranttty >для индукции не подходит |
написанно подходит и для индукционных плит, мож вруть, я не знаю, т.к. не имею данного вида плиты и не горю желанием. |
что написанно нельзя делать, так это мыть в посудомоечной машине и оставлять в воде или влажными, сушить и протирать обязательно, прокалено в масле на заводе |
55-Шизандра > Я не помню цвет, по моему - желто-серый. Солидарен с Касей насчет перегревания. Как в реальной готовке определить степень нагрева сковороды, температуру? У меня например, при готовке в казане бывает, что пора загружать мясо, а оно еще не дорезано на порционные кусочки итд. А тут замешкался где-то, отвлекли, досмотрел интересный эпизод по ТВ - а сковородке кирдык. Поэтому до сих пор не купил. |
66-wwwarrranttty >где продается? По чугунию согласна - самая вкусная еда. Если ещеи для индукции есть - супер! |
54-АВИ >[url]http://eco-skovoroda.ru/catalog/frypan/skovoroda_frybest_fraybest_neoflam_rainbow_32sm_bez_kryshki_ecolon_temnyy/[/url] крышка 32 уже куплена, осталось сковороду |
посуда центр, там где котелки, казаны, вок сковородки. зовут ее Матисса, вродь кетай, но полностью устраивает своим качеством, а вот вес конечно не всем домохозяйкам и пользователям устроит. |
[quote=8pin;29768178]И даже если образуется нагар его легко счистить болгаркой с металлической щёткой. [/quote] Ну, вообще-то ухезать сковороду до необходимости чистки болгаркой - еще постараться надо. Достаточно мыть внутри и снаружи, с моющим ср-вом и иногда - "металлической" мочалкой, чтоб соскоблить затвердевшие потеки масла, пока они не окаменели. Таким способом можно содержать чугунину в чистоте, не повреждая поверхность металла, вороненную "естественным" образом. Если ободрать до блеска, то привкус металла будет о тех пор, пока опять не заворонится на огне. Болгарка... Этакая картина маслом: висит на крючках в кухне набор поварешек-мешалок и среди них какая-нибудь Makita GA9020 с нацепленной корщеткой 230мм...)))))) И жена в сварочных крагах, защитной маске и брезентовом фартуке собирается посуду мыть...))))))) Но в "клиническом" случае поможет только корщетка, потом воронение, это проверено. В ленте год назад покупал теще сковороду чугунную маленькую, недорого совсем. Называется то-ли "Вари", то-ли еще как-то похоже. Пр-во китай. На этикетке и в буклете подробно описано, как прокалить сковороду. Теща сначала отнеслась к подарку равнодушно, но когда та сковорода, взамен которой я купил эту, окончательно ее достала пригораниями "до монолита", попробовала чугунину и теперь хочет все остальные сковороды заменить на чугунные.)))) Хотя можно приловчиться неплохо готовить много на чем, по опыту командировок с проживанием на съемных квартирах знаю. Главное - понимать, что можно делать, а что не стОит. Но безусловно, запас по тепловой перегрузке - это хорошо, перегреть нет риска. |
70-wwwarrranttty >спасибо! |
Сейчас вдоль и поперёк рассмотрела свою сковородку.) На ручке написано: Grin+life, на донышке с внешней стороны - Жить здорОво с Grin+life ))) От так от, по-моему, у мну сковородка от Е.Малышевой!)))))) Но претензий к ней нет, как я и писала на первой странице - и блины жарила, и пирожки почти каждый день жарю, и мясо.))) |
67-АВИ > Ну и правильно. Не берите. Сложно это - со сковородками обращаться... |
к чугунине пришли и после тефлонок и после кремики. все эти напыленные надо раз в пол года менять, даже без перегревов и прочего извращения. |
кремики=керамики |
67-АВИ > [quote=АВИ;29770535] А тут замешкался где-то, отвлекли, досмотрел интересный эпизод по ТВ - а сковородке кирдык. [/quote] А если ставить сковородку на маленький огонь?!) Я, например, всегда так делаю - пока леплю пирожки, у меня сковорода прогревается на "медленном" огне. Минуты за три до закладывания туда пирожков - прибавляю огонь.) И всё нормально, ничего не сгорает, не перекаливается и т.д.) |
74-Шизандра > Не точно пишите. Нужно так: "с керамическими сковородками сложно обращаться" 77-Людмилочка > Я вообще не могу на малом огне готовить. Терпения не хватает:) |
78-АВИ > Так потом бы прибавили - когда мясо уже дорезали!))) |
79-Людмилочка > Потом - будет поздно. Мясо сок пустит. Нужно закладывать на хорошо прогретую сковородку. |
Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +3. |