К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Капанской плюсы и минусы жизни!

Гость
0 - 21.06.2012 - 07:46
Нашла там не плохой домик, цена и качество постройки устраивает. Но! всеже прилично от города! Есть несколько вопросов:
1. Что там с общественным транспортом?
2. Садики школы?
3. Интернет провайдер?
а и вообще + и - жизни там?
Зарание всем спасибо!

Гость
41 - 21.06.2012 - 12:33
39-Марочка >Ну и зря боитесь. Грамотно построенный септик не принесет никаких проблем) Кстати, центрального водоснабжения у вас там тоже не будет. Скважина скорее всего.
Гость
42 - 21.06.2012 - 12:35
41-Cosmo > да вот говорят газ, свет, вода центральные, а канализация пока непонятно... Значит не будет...поедем, посмотрим, сколько раз там проезжала- куда ни глянь - чистое поле...
Гость
43 - 21.06.2012 - 12:38
41-Cosmo > выбирать либо септик с центральной водой, либо скважину с центр.канализацией. Первый вариант предпочтительнее, ибо иметь хорошую свою воду в нашей стороне - ну разве что уйти глубоко в недра и докопаться до нормальной воды. А навряд ли кто будет копать свыше 50 м. А чтобы очищать эту воду до уровня пуска в дом и технику, либо постоянно разоряться на фильтра, либо ставить систему очистки, но тут косяк с септиком - не вариант.
Гость
44 - 21.06.2012 - 12:41
43-LittleCrush > а у вас тоже септик? Сильно страшно? Я в детстве жила в частном доме без канализации, с тех пор туалетна улице- для меня самый страшный ночной кошмар...
Гость
46 - 21.06.2012 - 12:45
44-Марочка > да, у нас септик, большоооой. Пока не страшно, ттт. А еще по совету знающих людей, рядом с септиком посадили иву, она воду тянет из-под земли. Их несколько таких растений, береза, тополь... Есть скважина 40 м, делали анализ, воду очищать и очищать. Прощупывая вопрос очистки, пришли к выводу, что дешевле подключиться к центральной.
Гость
48 - 21.06.2012 - 12:50
46-LittleCrush > часто откачивать нужно? Я тут поглядываю на автономные канализации. Но там тоже куча всяких 'но'
Гость
49 - 21.06.2012 - 12:54
48-Марочка > год живем, пока необходимости не возникло. За уровнем смотрим, все ок.
Гость
50 - 21.06.2012 - 13:03
49-LittleCrush > спасибо за информацию! Вам нравится район?
Гость
51 - 21.06.2012 - 13:10
46-LittleCrush >У нас возможности к централизованному водоснабжению подключиться нет. Поэтому своя скважина. В доме мощнейшая система очистки, но воду все равно пьем покупную. 20-литровые бутылки для питья и готовки.
48-Марочка > грамотно построенный септик не надо откачивать. Хотя знакомые раз откачали, теперь постоянно откачивают.
Гость
52 - 21.06.2012 - 13:10
49-LittleCrush > а можно спросить- вы не в курсе, как там дела с грунтовыми водами обстоят? Цокольный этаж случайно не делали?
Гость
53 - 21.06.2012 - 13:12
50-Марочка > очень :))
51-Cosmo > Зато у вас газ вроде. Да?
Про септик я тоже такое слышала, что раз откачаешь и все, придется это делать регулярно.
Гость
54 - 21.06.2012 - 13:13
52-Марочка > не в курсе. Не делали. И мы чуть ближе к городу, еще до кольца-развязки на Нем.Деревне.
Гость
55 - 21.06.2012 - 13:15
51-Cosmo >, 54-LittleCrush > спасибо большое за информацию! Будем думать...
Гость
56 - 21.06.2012 - 13:16
53-LittleCrush >Нет, газа нет :-) Газовый баллон у меня только на варочную идет. За два года ушло два или три баллона.
Гость
57 - 21.06.2012 - 13:20
56-Cosmo > странно. Из центрального только канализация? Или тоже септик?
Вот меня удивляет логика наших властей и управлений: тут играть, тут не играть, тут рыбу заворачивали.(с) На соседней улице газ есть, а на этой улице его уже нет. И когда будет - неизвестно...
Гость
58 - 21.06.2012 - 13:31
Живу второй год за копанским на дачах - дом большой строю (пока в маленьком живу). По экологии район просто золото, мусорку напоминают тока мусоровозы толпой ездущие из города и обратно. В прошлом году наблюдал как горит свалка за горизонтом и запаха не было (это притом что ветер дул в мою сторону). Ненравится ситуация с электричеством, бывают отключают на несколько часов (но этот вопрос можно решить установкой солнечных батарей), газ балонный - хватает на житье и отопление (буду опять ставить солнечный коллектор для нагрева воды, стока солнца в году просто жалко что пропадает зазря). Скважина - вполне себе приятна вода, немного жесткая. (пока техника ее хавает даже без фильтров). До города долетаю за 10 минут (еду не больше 120 км/ч). Общался с местными родителями по поводу школы - хвалят, детей развозит вахта каждое утро и после уроков по домам. Автобусы ходят каждый час если што, да и всегда можно уехать на попутке - часто подбирают. В город перебиратся не собираюсь - отвратительная экология и теже перебои со светом и вода ужасная. (правда у меня квартира в хрущевке, может в элитках и по другому все). Так что кому нравится тишина и покой - то милости просим. Город сюда доберется не раньше чем через 50 лет. Кстате участки на дачах по 10 000 руб за сотку, может есть смысл купить участок и построить свой дом чем брать готовый (зато своя планировка и все такое, мне вот дом обойдется меньше лимона на 140 квадратов и это с отделкой).
Гость
59 - 21.06.2012 - 14:01
0-tanysikk >и свалка есть, а садиков, школ нема. инет тока мобильный. одним словом колхоз Большое дышло.
Гость
60 - 21.06.2012 - 14:04
Цитата:
Сообщение от brand Посмотреть сообщение
мне вот дом обойдется меньше лимона на 140 квадратов и это с отделкой).
боюсь даже представить чем отделывать будете и из чего строить.
Гость
61 - 21.06.2012 - 14:07
59-la_Euphoria > о! la_Euphoria проснулась! Уже разобрались со свалкой и школой-садиками :)
Гость
62 - 21.06.2012 - 15:48
60-la_Euphoria ну изначально я простичитыва отделочные работы и знаю стоимость материалов - сама встроительстве работаю, так что с отделкой проблем нет. Инет проблема решаемая)) было бы желание. Меня больше бесспокоила мусорка да и вообще сам быт там
Гость
63 - 21.06.2012 - 15:49
58-brand >строить времени нет, да и лень этим всем заниматся.
Гость
64 - 21.06.2012 - 18:08
57-LittleCrush >Ничего из центрального! Септик свой, скважина своя)
:-)
59-la_Euphoria >О, еще одна проснулась)))) Со свалкой))))
Гость
65 - 21.06.2012 - 19:11
64-Cosmo >та не. это все та же))). а Вы из Капанов?? ммм..
Гость
66 - 21.06.2012 - 19:13
живу не в Колосистом,а в р-оне Средней,но у нас тоже септик и скважина,уже 5ый год септик пустой,чего вы его боитесь?!лет дваЦать пройдет,а то и больше пока гавно наружу полезет)))))
в сам Колосистый езжу на почту,знаю что коммуналка ниже городской ,что приятно,школа революционная,и мы к ней относимся,но идем в 65 что в Северном,в пешей доступности в поселке только магазины,про дет.сад не знаю.А так тихая поселковая жизнь со своим менталитетом и коренными жителями.
Гость
67 - 21.06.2012 - 19:58
58-brand > насчет 10 минут до города - это знака Краснодар написал. А реально до города 40-60 минут.
Насчет воды из скважины - народ слеповат видимо. Воду набираешь в балон - на следующий день в ней уже червяки плавают.
Грабежи на дачах и домах постоянные. Особенно в зимний период местные чистят дачи хорошо. Не помогает даже рядом живущие соседи.
Транспорт реально отсутствует. Езда в автобусе с вредными пенсионерами - это тяжело морально. В туже Новотитаровку ничем не добраться.
Никаких больниц, школ вблизи нет. Короче, реальная деревня.
По ценам на жилье и условиям я бы предложил Тлюстенхабль, Новую Адыгею, Козет.
Гость
68 - 21.06.2012 - 20:58
Ну город вообще-то и начинается там где знак :) Да и какая разница где он начинается, мне до работы с копанов ближе по времени чем из квартиры по пробкам стоять. Странно - у меня червяки не заводятся (может наоборот вода экологически чистая раз там живность всякая?) Транспорт надо иметь свой, и лучше не один, тогда пенсионеры идут лесом. А так там хорошо жить тем кто не любит городскую суету и шум.
Гость
69 - 21.06.2012 - 21:09
13-Chip_AC >Вот за Титаровку я только за, сам присматриваю там участок. Немного пугает дорога на витамине но есть предположения что скоро там наладиться и будут еще пути проезда в город...
Гость
70 - 21.06.2012 - 21:19
69-675 > А чем плоха дорога на Витамине? Прекрасная там сейчас дорога. Надеюсь, что ещё всё-таки здание поста снесут, потому что всё же дорога там сужается, и будет совсем замечательно.
0-tanysikk > У моей подруги там дача. Всё хорошо, но слишком далеко от города. Они там жили раньше всё лето, когда она не работала, а муж работал понедельно. Но каждый день на работу сложно ездить, разве что, если работа в районе Славянской. А так - 20 км до города, потом ещё сколько-то до работы. Не наездишься. Мы думали-думали и купили себе дачу на Ейском шоссе, 1,5 км от Витамина. Там всё-таки цивилизация ближе:) И подруга, когда пошла на работу 5 дней в неделю, купила дачу на Ростовке, а в Копанях бывает теперь нечасто.
Гость
71 - 21.06.2012 - 21:37
Поехали посмотрели новую нарезку, п. Колосистый. Вглубь от трассы через поле от немецкой деревни. Поле, свет протянули, пару заборов видела. Канал, таджики рыбу ловят... Газ и вода будут. Я себя уговариваю, что пару лет будет все застроено... Участки покупают. Вот теперь не знаю, что делать.
Гость
72 - 21.06.2012 - 21:44
70-belayamishka >Давно не ездил там, раньше на переезде пробка была и летном училище. Вот когда училище уберут, вот тогда новая жизнь там начнется...
Гость
73 - 21.06.2012 - 21:46
И Титаровка не за горами станет Краснодаром, а вот Копанской вряд-ли.
Гость
74 - 21.06.2012 - 22:09
72-675 > Сейчас пробок нет совсем, ну может быть, чуть-чуть замедляется движение прямо перед постом напротив 9-й Тихой. А вся остальная дорога - огороженная магистраль с пешеходными переходами над дорогой. Знаки "80" уже висят, но пока закрыты целлофаном. Красота! Подозреваю, что так быстро сделали из-за расположенного там посёлка администрации. Надоело "богоподобным" в пробках париться:)
А мимо лётного училища мы не ездим, мы всё больше со стороны Российской:)
Гость
75 - 21.06.2012 - 22:28
реально + к Титаровке даю, оттуда быстрее до города, чем с Копанов. Только олень мог построить настольку кривую дорогу: только разогнался - уже поворот и так далее.
Была прямая дорога с Крас.Партизан, пока кто-то умный не закрыл шлагбаумом. Она в два раза короче. Хорошая гравийная подушка. Подровняли, положили асфальт - и Копаны станут реально развиваться. Иначе останутся деревней.
Гость
76 - 21.06.2012 - 22:40
дом на дачах Копанских строю в данный момент. Скважину пробурили около 40ка. Чуть раскачаю отвезу на экспертизу. От дачи до %расной площади 12 минут езды. С интервалом иногда тапка в пол. Никаких мусоров по дороге. Дорога одна из самых лучших, парят только повороты под 90 градусов. По крайней мере ее постоянно ремонтировать заставляют. Газ в перспективе, но это уже зависит от председателей товариществ. За последние 2 года очень увеличилось количество людей. У меня соседи по участку люди далеко не бедные. И ничее, довольны. Для тех кто начнет петь о том что там жилье для нищих... У меня квартира на ЧМР и на Российской. При покупке участка были варианты:
а) голова на витамине ( отошла за полную нелюбовь к тому району. дороги хоть и широкие но парят теже менты)
б) 15 километре ( пробка на выезде\въезде, ну его накуй)
в) знаменский ( пункт а и б вместе, комсомольский ваще душу не греет. НИкогда не переносил тот район, основная работа центр, район Российской\Московской)
г) Елизаветка (пункт а и б) В данный момент живу именно в Елизаветке. Утром на работу попасть не вариант вообще. 40 минут если тошнить по центральной полосе, 20-30 по обгонным, 20 обочина. Ментов много, комаров еще больше. ИЗ плюсов инфраструктура, населенность. Из Копанов до Красной площади ближе чем из Елизаветки. Водопровод щас центральный, вода через 2 дня зеленеет. Жена занялась разведением собак. поэтому квартиры отпали. Если в Копанской сделают дорогу от кольца Красных партизан, то дорога до дач сократится на 9км.
Выбором доволен. Нашли дорогу от Копанского до Елизаветки, но асфальт убитый, а так выезд у поста.
В город возвращаться не хочется совсем. Школа садик есть в Копанском, Колосистом и тп.
Гость
77 - 21.06.2012 - 22:42
Цитата:
Сообщение от passatь Посмотреть сообщение
Была прямая дорога с Крас.Партизан, пока кто-то умный не закрыл шлагбаумом. Она в два раза короче. Хорошая гравийная подушка. Подровняли, положили асфальт - и Копаны станут реально развиваться. Иначе останутся деревней.
Там не гравийная подушка, а плиты. А это реально вечная дорога. Я Ебланову письмо накатал, чисто поржать. Будем ждать что ответят. Бггг
Гость
78 - 21.06.2012 - 22:44
76-Jonik23rus >Никаких мусоров по дороге- На красную площадь может и можно попасть, а через Красных партизан уже грусть. И на кольце Западного обхода каждое утро стоит наряд ДПС,
Гость
79 - 21.06.2012 - 22:46
77-Jonik23rus >Там в планах продолжение объездной сделать, с выходом за Елизаветкой.
Гость
80 - 21.06.2012 - 22:49
На днях штрафы оплачу, подъеду на ивдео поснимаю мусорскую девятку с камерой. КОторая на остановке стоит. Анти радар спасает. Кстати, что самое интересное там НИОДНОГО знак о скоростном ржиме. На витамине хоть 80 Весит. А вот с Елизаветки парит постоянное 50-40 по трассе.
Гость
81 - 21.06.2012 - 22:51
ЗЫ на Красных Партизан хоть с какой стороны едеть, там один куй грусть постоянная по утрам. Еслиб они еще мост до московской продлили, чтобы разворачиваться на Роснефти не нада было, тогда я бы вообще по Красных Партиза не не ездил.
Гость
82 - 21.06.2012 - 23:02
65-la_Euphoria >Я не из кАпанов. Если бы Вы тему читали, то и про свалку больше бы вопросов не было и про то откуда я. А так пригла вякнула и мммм затянула))))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены