0
- 22.06.2022 - 09:42
|
День добрый, дачный дом, соответственно сети скачут и проседают, особенно летом. Поставили сначала обычный стабилизатор, но так щелкал, что заменили на электронный Крымский "систем" 12 квт. Идеален, тих и прекрасен был лет пять. Потом был ремонт его, выгорели по моему тиристоры. Еще года четыре прошло и чувствую скоро конец ему придет. Располагается на веранде закрытой, зимой до +5 и летом максимум + 36. Там же стоит и инвертор мап с аккумулятором на случай отключения кратковременного. Какой стабилизатор посоветуете? Заранее спасибо | | ||
41
- 29.07.2022 - 09:13
| Стаб или штиль инверторный или Лидер, у мну в пользовании оба есть | | ||
42
- 29.07.2022 - 16:37
| 41-yurza23 > и стоят они как будто из золота. | | ||
43
- 29.07.2022 - 22:39
| 42-Ястреб > недорого они стоят. Золото аналогичной массы подороже будет. | | ||
44
- 30.07.2022 - 22:22
| Когда ещё только появились релейные Ресанты, взял на дачу 10кВт, они тогда стоили около 5к. Попалась довольно удачная, проработала лет семь, через пять лет поменял одно самое подгоревшее реле, потом они уже безнадёжно залипали и пришлось снять со стенки. Взял простите Укртехнологию OPTIMUM, вытягивало даже когда у всех соседей тухло всё вокруг ниже 135В. Нет этих раздражающих щелчков и морганий света, но надёжность должен сказать так себе. В гарантийный срок потух экран, но снимать и везти его в ремонт в августе не стал, как жить-то без него, да и информации там только напряжение да ток. А вот через пару лет накрылся собственный внутренний блок питания электроники. Сейчас используется пара APC SURT6000, оптимальный вариант по аккумуляторам, и инвертерный стаб для нетребовательной техники, ибо помехи даёт. | | ||
45
- 02.08.2022 - 08:41
| Какая сейчас стоимость? | | ||
46
- 03.08.2022 - 23:28
| Видите ли, Диментий, с одной стороны, Вы вроде как вполне взрослый и сознательный мужик, если не ошибаюсь работаете на инженерной должности, но вот судя по Вашим и рассуждениям, которые я процитировал выше (и не только кстати по ним) Вас можно представить в виде этакого не очень интеллектуально развитого и с ограниченным кругозором неоперившегося прыщавого школяра с пробивающимся пушком на подбородке. Пардон за прямоту! Чудной же Вы однако! | | ||
47
- 05.08.2022 - 23:51
|
46-Bronik > твои выводы очень печалят меня. Даже и не знаю как жить дальше и работать на инженерной должности.
Отредактировано Vetall; 06.08.2022 в 00:17. Причина: Предупреждение за оскорбление! | | ||
48
- 06.08.2022 - 00:36
|
47-Dimentiy > Очень похвально, что печалят, значит еще не все так плохо. Согласитесь, что негоже "инженеру" пусть даже не профильному, задавать столь неразумные вопросы, как например, в этой теме. Не откажу себе в удовольствии еще раз процитировать один из характерных перлов: | | ||
49
- 06.08.2022 - 00:50
| ты хочешь стать моим летописцем? | | ||
50
- 07.08.2022 - 23:39
|
49-Dimentiy > Видите ли, уважаемый Диментий, обычно в разговорах люди стараются выделиться своими положительными личностными качествами: широким кругозором, гибкостью ума, практическим опытом в тех или иных вопросах , чувством юмора в конце-концов и т.п. Но в то же время находятся отдельные персонажи, которые не имеют ничего из вышеперечисленного, пытаясь самоутвердиться любым способом, щеголяют , т.е. выставляют на показ свою ограниченность, скудоумие, упрямство, плохое воспитание и т.п. Что любопытно, они так поступают постоянно. Честно говоря, таких персонажей даже становится жалко: как же их природа наказала. Но это так, к слову. Возвращаясь к данной теме, и конкретно к той фразе, которую я не отказал себе в удовольствии тогда и не откажу еще раз процитировать уже с комментариями (в качестве характерного примера). Многоуважаемая Bonna111 вроде как ясно сообщила свою проблему (пусть и по простому): Цитата:
Но и это еще не все! Если бы в этой шедевральной фразе вместо взаимоисключающего союза "или" был бы употреблен соединяющий союз "и" тогда это было все равно бездарно, но не до такой степени. А так, получается, что наш незадачливый "инженер" не допускает одновременно наступления обоих событий одновременно. Т.е . по его логике вполне может быть ,что мощности хватает, но с напряжением проблемы , или вариация наоборот - мощности не хватает, но с напряжением все нормально! В итоге по сути получается –бездарность в квадрате! Это было бы смешно, если бы не было так печально. Следующий похожий бездарный вопрос про летописца, я пока комментировать подробно не буду, просто пожалею и без того основательно попранное самолюбие этого, с позволения сказать, работника умственного труда. Что характерно, подобные фразы звучат из его уст и в других темах! | | ||
51
- 08.08.2022 - 01:05
| Цитата:
Цитата:
И именно из-за фразы Боны "напряжение нарасхват" я и решил уточнить. Поскольку когда речь идет о кондюках по всему дому, то вполне возможно не хватает именно мощности. И для не специалиста использование не всегда верных терминов вполне допустимо, Броник. Что тебе еще пояснить, Броник? Давай, так как ты назначен летописцем, имеешь право спрашивать. | | ||
52
- 08.08.2022 - 12:10
| это ты про себя штоле?) | | ||
53
- 09.08.2022 - 00:55
| Меня удивляет в данной ситуации только одно, некий работник умственного труда вроде как определенно понимает, что ранее вопрошал, как бы так помягче сказать , не совсем удачно , но тем не менее упрямо и неуклюже сейчас пытается себя выгородить. Получается прямо-таки парадокс: инженер и не может правильно воспринять для себя в сущности элементарную ситуацию, не требующих каких-то особых интеллектуальных способностей. Ну да ладно. Попробуем еще раз, должно ведь к работнику умственного труда в конце-концов прийти прозрение. Итак , вспомним еще раз сначала сакраментальную фразу уважаемой Bonna111: Цитата:
Видите ли, уважаемый Диментий , очень похоже, что при создании этого шедеврального вопроса Вы явно где-то потеряли свои здравый смысл и логическое мышление. Давайте проанализируем данную ситуации вместе. Ваш аргумент в виде того, что якобы мощности не хватает, на самом деле, ошибочен. Если бы было именно так, те. мощности не хватало, то как Вы цветасто настрочили выше, цитирую: Цитата:
Идем дальше, поскольку уже все присутствующие (ну, разумеется, кроме одного некого индивидуума) поняли, что в конкретной ситуации предположение в первой части вопроса, что "мощности не хватает" это плод чьего-то не совсем здорового воображения, остается вторая часть вопроса "или с напряжением проблемы?" Поскольку все присутствующие (ну кроме того самого индивудуума) также определились что фраза Бонны111 "напряжение нарасхват" означает только одно –снижение от номинального значения рабочего напряжение электрической сети, то получается весьма комическая ситуация: Вы, Диментий, во второй части своего вопроса "или с напряжением проблемы?" опять спрашиваете Бонну111 о том, о чем она уже поведала в самом начале! Вот хохма-то! Вполне ожидаемо, что уважаемая Бонна111 Вам так и ничего и не ответила. Ведь общеизвестно, что глупые вопросы лучше всего игнорировать. | | ||
54
- 09.08.2022 - 00:57
| 52-monster > Настоятельно рекомендую Вам прочитать (и самое главное правильно осмыслить для себя) последнее предложение в п.53. Надеюсь, что Вы найдете там ответ на свой вопрос. Удачи! | | ||
55
- 09.08.2022 - 01:34
| Смешной ты, броник. Тут уже давно никто не присутствует, а те, кто случайно зашел, вряд ли будут читать твои простыни. И твои глупые апелляции к толпе глупы и смешны. А по факту, броник, в свой время я достаточно пообщался на технические вопросы с людьми, которые не являются специалистами в этих технических вопросах. И поэтому знаю что лучше уточнить, прежде чем советовать. Но ты можешь дальше прыгать. Цитата:
Отредактировано Vetall; 15.08.2022 в 20:26. | | ||
56
- 09.08.2022 - 09:54
|
Бонна посеяла бурю в стакане, а сама так и не появилась:) Впрочем, и стаб ей не посоветовали... | | ||
57
- 09.08.2022 - 13:03
| Если Броник и в жизни так изливает, то прям сочувствую его близким | | ||
58
- 09.08.2022 - 13:33
|
57-Chip AC >Чета вы в Помидорофф не заходите... Переживаю за ваших подопечных:) | | ||
59
- 09.08.2022 - 14:10
| 58-Ментол > не пржвйте! Они скорее труп чем жив. Часть была успешно подрыта кротом, вторая засохла на корню за один день, те что остались в живых не ростут потому как тень, а что на солнце дали урожай размером с нут :) | | ||
60
- 09.08.2022 - 15:56
| Сразу видно, не мичуринец.) Предлагаю всё что осталось скормить кроту. Из крота сварганить гуляш и угостить Ментола. (будет отказываться - угощать насильно.) | | ||
61
- 09.08.2022 - 22:13
|
60-valer > настльно нельзя! Ментол хорошая! А кротов кошке оставлю, любит она их очень | | ||
62
- 10.08.2022 - 00:14
| Цитата:
Цитата:
Кстати, Диментий, признайтесь, ведь эти же самые НЕспециалисты Вам поведали про номинальное напряжение в сети 220 Вольт, которые Вы бездумно здесь и повторили. Не так ли? Ну, да ладно, Ваш ответ предсказуем и не столь важен, поскольку эту ситуацию никак не изменит. Поэтому, поскольку все всё выяснили, то давайте спокойно завершим эту тему. И желаю удачи на Вашем "инженерном поприще"! | | ||
63
- 10.08.2022 - 00:52
|
62-Bronik > ну как скажешь, броник. Мне в принципе класть, а тебе, судя по всему, приятно распускать цветастый хвост. Только вот скажи, броник, почему ты постоянно прячешься за толпу? Все всё поняли... Присутствующие прекрасно всё поняли... Ну и т.д. | | ||
64
- 10.08.2022 - 00:56
| Броник, ты за сколько лет изучил написанное мной? Законспектировал? Ты молодец - исполнительный. К специалисту бы тебе... | | ||
65
- 10.08.2022 - 21:47
|
63-Dimentiy > 64-Dimentiy > Какой же Вы, однако, неугомонный! Ведь было же выше предложение закрыть тему, но судя по всему Вы так глубоко вошли в образ шута горохового, что просто не в состоянии вовремя остановиться, каждый раз снова и снова выставляя себя в недвусмысленном виде, немало при этом забавляя публику. Странное стремление на мой взгляд. Хотя это дело Ваше личное, ну нравится себя выставлять в таком виде, то я, в общем-то, не против. С другой стороны, это даже неплохо, тема находится на вершине, рейтинг просмотров явно растет, ведь подобное шоу ведь не часто здесь можно увидеть. Ну не будем отвлекаться по пустякам и переходим к оценке новых перлов нашего "инженерного работника": Цитата:
Так вот, если бы мы с Вами дискутировали в личной переписке, то разумеется, я бы обращался в Вам исключительно от своего имени, но поскольку данный ресурс открыт для всех, то есть это общественное место, то вполне резонно, что наша с Вами переписка открыта для всех присутствующих, которым разумеется интересно, как некий персонаж, считающий себя инженером будет выкручиваться, выдумывая нелепые оправдания своих бездарных вопросов выше. Вот поэтому, я веду речь от имени всех присутствующих, заглянувших на эту страничку. Просто удивительно, что столь элементарные вещи, мне приходится объяснять моему незадачливому оппоненту, который видать из-за своего основательно попранного самолюбия, совсем перестал адекватно воспринимать сложившуюся ситуацию и в очередной раз попал впросак, подтверждая мое предположение выше, что все вопросы у него как минимум, глуповатые. Но и это еще не все! Предлагаю всем присутствующим оценить следующий перл "инженерного разума"! Цитирую: Цитата:
И еще, Диментий, я вижу, что Вам уж очень хочется, чтобы в этой теме последнее слово было только за Вами, то предлагаю не сильно напрягаться на этот счет дальше, просто поставьте точку в своем новом сообщении. Суть не сильно изменится , но зато последнее слово вроде как будет за Вами и у меня не будет повода лишний раз позубоскалить над Вами. Договорились? Вот и хорошо! Желаю удачи! | | ||
66
- 10.08.2022 - 21:54
| А может просто связываться не хотят | | ||
67
- 10.08.2022 - 22:34
| 66-Gif > Представьте себе, да! Иных причин ведь не бывает. | | ||
68
- 11.08.2022 - 12:46
| 67-Bronik > а допустить мысль что вы такой нудный что с вами общаться не хотят? | | ||
69
- 11.08.2022 - 12:50
| 68-Gif >Ты это, поаккуратней, а то нимб самомнения у гения отвалится :)) | | ||
70
- 11.08.2022 - 13:30
| 69-oleg.21 >ждём очередной простынный опус какие все кругом неумные дураки ;-) | | ||
71
- 11.08.2022 - 15:40
|
68-Gif >Вы новенький?)))) Бронислав чемпион по нудятине!)))) | | ||
72
- 11.08.2022 - 18:46
| ты йохнуся, Броник? С какого перепуга, ты решил писать свои глупые простыни от моего имени? | | ||
73
- 11.08.2022 - 18:50
| а тебе Ави не родственник? Он тоже переодически впадал в бредовое состояние, раздувался от самомнения и отращивал яйки из пенопласта :))) | | ||
74
- 11.08.2022 - 19:30
| Про какую " публику " его накрывает то не по детски ? Раньше тока Шурик считал.что его простынями зачитываются миллионы ... | | ||
75
- 11.08.2022 - 20:20
| Щас придёт броник, будете валяться у него в ногах, вымаливая прощение:)) | | ||
76
- 12.08.2022 - 10:00
| 75-oleg.21 >В пылИ!)))) | | ||
77
- 13.08.2022 - 07:48
| Броник обиделся | | ||
78
- 13.08.2022 - 10:03
| Не, Бронесюсика тут не портить! Он так забавно развлекает публику :-) Нормальный местный клоун. Чем он вам не угодил? | | ||
79
- 13.08.2022 - 10:05
| Таак, один уже сдрейфил :)) | | ||
80
- 13.08.2022 - 10:36
| Есть такое дело! :-0) Такого плюшевого и сладкого оппонента терять? Об Броника прикольно ноги вытирать - он новой рушницей\простынёй стелется.... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |