0
- 18.09.2018 - 11:32
|
Вот смтрю рецептики в «Книге о вкусной и здоровой пище» 1954 г. Гляжу на пропорции, и что-то мне подсказывает, что речь не о 9%-ом уксусе, а «пожижее». Кто-нибудь знает, какой тогда был уксус в ходу? Буду рад, если подкинете ссылочку на госты тех времен.
| | |
1
- 18.09.2018 - 12:49
| Гости искать не буду. Но уксус был трех- и шести-процентный. А также уксусная эссенция. Для тех кто любит погорячее | | |
2
- 18.09.2018 - 12:50
| ГОСТы | | |
3
- 18.09.2018 - 12:51
| Тююю, я думал, хотят лицезреть Уксуса в молодости.))))))) | | |
4
- 18.09.2018 - 12:57
| голышом под столом бегал | | |
5
- 18.09.2018 - 13:40
|
0-Дюша >Книге о вкусной и, что немаловажно, здоровой пище неоткуда было взяться в стране перманентного голода. Поэтому вероятнее всего речь идет о компиляции всяких дореволюционных рецептур и зарубежных аналогов. А там никаких гидролизных спиртов для производства уксуса сроду не было. Так что берите нормальный уксус как продукт производства вина или сидра. | | |
6
- 18.09.2018 - 14:45
| kiano,полагаю из того поколения,которое не знает вкус настоящих продуктов,а я успел,помню икру черную по 9 рублей и красную по 4.50,крабов по 65 копеек баночка,печень трески по 40,треску горячего копчения по 80коп,ладно,это в москве,а чебуреки на Красной,а какая пастурма была в фирменном мясном,кстати была столовая около госбанка там даже раковый суп делали,студентом с другом раз в неделю поднимались в Кавказскую кухню еще до пожара,два чинаха,два шашлыка,два салата,минералка,300 водки,руб на чай на все 10 руб.Было! | | |
7
- 18.09.2018 - 14:49
| половину стипухи на один раз в неделю пожрать? | | |
8
- 18.09.2018 - 15:11
| kiano,а я первые три курса в политехе на вечернем учился,работал на телевидении,да у меня оклад был аж 78руб79 копеек,мог и шикануть раз в неделю. | | |
9
- 18.09.2018 - 15:22
| У злобных людей постоянно болит голова. и чем больше приступы злобы тем больше болит. И наоборот. | | |
10
- 18.09.2018 - 15:28
| 0-Дюша >а с какой целью интересуетесь?))) | | |
11
- 18.09.2018 - 16:11
| Зачем вам? Производство будете открывать?))) | | |
12
- 18.09.2018 - 16:18
|
10-Паманя> Цель - при пользовании рецептами из упомянутой книги, узнать сколько брать имеющегося на сегодняшний день 9%-го уксуса, не надо ли указанное в рецепте количество уменьшить. Ибо чудится мне, что речь там идет о мЕньших поцентах, а то (кажется) с 9% в указанных количествах кисловато получится. | | |
13
- 18.09.2018 - 16:28
|
В гугле забанили чтоле?![]() | | |
14
- 18.09.2018 - 16:45
|
12-Дюша > зря так думаете! Всегда было 6 и 9%!Ну про Эссенцию я не пишу... | | |
15
- 18.09.2018 - 17:14
| Ну да, ну да https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3...1884_plant.jpg | | |
16
- 18.09.2018 - 17:40
|
Практика - критерий истины.(К. Маркс) На моей памяти - 6%. Я бы попробовал с шестипроцентным уксусом приготовить, и всё вам станет ясно и понятно. правильно! | | |
17
- 18.09.2018 - 17:50
| 6% обычно использовали. 9% разводили | | |
18
- 18.09.2018 - 18:16
|
16,17 - Бурсаковский, Гадюка подкамодная, спасибо! | | |
19
- 18.09.2018 - 18:24
| В 50-х он был ещё в жидком виде,как его лицезреть то?)) | | |
20
- 18.09.2018 - 18:27
| Напомни-какой год? | | |
21
- 18.09.2018 - 19:56
| 19-Троян888 >Хочешь сказать, он выпуска 60-х?)))) Че ж тогда так печально выглядит?)) | | |
22
- 18.09.2018 - 20:12
| Видел сегодня Уксуса, старенький, маленький, лысенький в очках у стадиона Динамо... и не скажешь что еще тот пиз**бол.. )) | | |
23
- 18.09.2018 - 20:16
| 22-Этот Алекс >И ты не спросил про его процент?))) | | |
24
- 18.09.2018 - 20:55
| 22-Этот Алекс > Трезвый хоть был? | | |
25
- 18.09.2018 - 21:44
| Цитата:
"Футбольный матч "Спартак-Динамо" и переполнен стадион,а это кто сидит с красивой дамой?- ну конечно ОН" | | |
26
- 18.09.2018 - 22:01
| Конечно Лева! Ну кто его не знает?!)))))) | | |
27
- 18.09.2018 - 22:03
| Вы щас накличете:-))))))))) | | |
28
- 18.09.2018 - 22:06
|
Мы-то че? Это Дюша Уксуса вызывает.) Процент ему подавай! Да Уксус 100%-й во всем!))))) | | |
29
- 18.09.2018 - 22:08
| И даже больше:-))))))))) | | |
30
- 18.09.2018 - 23:09
| Цитата:
+ детство несчастливое.) | | |
31
- 19.09.2018 - 09:40
| Нет, я его сам еле узнал только когда он уже прошел... с его вставным глазом.. он жутко задумчивый был и что то глазами искал.... | | |
32
- 19.09.2018 - 09:41
| Значит уже нет.( | | |
33
- 19.09.2018 - 11:19
|
15-proff_ >А причем тут уксусная кислота? В теме про садовых муравьев вы будете ссылаться на муравьиную кислоту? | | |
34
- 19.09.2018 - 11:45
| 31-Этот Алекс >Ну вот, лишили человека форумного общения, теперь совсем пропадает... Жалко что ли было? Писал бы и писал и (рамках дозволенного), можно было читать или не читать его про его handmade:) зато делом был занят, меньше времени на шмурдяк.... | | |
35
- 19.09.2018 - 11:51
| 34-Джули 22 >Я не знаю, но ходят упорные слухи, что все это делается ради чего-то. И типа по многочисленным пожеланиям трудящихся. Брешут, наверное. | | |
36
- 19.09.2018 - 12:19
| 34-Джули 22 >ну не я же его банил... Я его и итак в последнее время стороной обходил на форуме.. | | |
37
- 19.09.2018 - 12:49
| 36-Этот Алекс >Да я вас и не виню:) Просто констатирую факт - одиночество не лучший способ борьбы с алкоголизмом.... | | |
38
- 19.09.2018 - 13:44
| 34-Джули 22 >Если так скучаете за ним так идите на его форум и общайтесь там с ним. В чём проблема то? Если вам уж так его нехватает. | | |
39
- 19.09.2018 - 13:45
| Цитата:
А пил чисто от безделья. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |