[1] [2] |
какие кастрюли лучше для варки керамика или чугун ? уже все эмалированные с отбитыми кусками эмали, пора менять на что нить , чугунные всем хороши но в них нельзя хранить еду (всегда хроню суп или борщ в кастрюле в которой варил) ну разве что переливать в какую нить что неудобно, [url]https://www.ulmart.ru/catalog/kastruli_1?filters=35437%3A320662%3Bactive%3A35437&applied=true&brands=&jdSuppliers=&warranties=&bargainTypes=&receiptTime=&priceColors=&shops=&labels=&available=false&reserved=false&suborder=false&rec=false&superPrice=false&showCrossboardGoods=false&showUlmartGoods=false&specOffers=false&availableCounts=[/url] планирую вот такие купить, готовить буду на газовой плите с рассекателем газа, кто нить пользуется подобными ? |
Из нержавеющий стали.... |
сварить что нить это да, а хранить тоже в ней можно ? небыло у меня кастрюль из нержавейки |
2-A111A > нержа на то и нержа, что не вступает в реакцию с окислителями. Хранить в чугуне нельзя. Чугун только для готовки. Приготовили - сполоснули без химии - высушили. |
да пишут что в нерже тоже хранить нельзя чот там выделяется то ли никель толи еще что |
[quote=A111A;44845045]пишут что в нерже тоже хранить нельзя [/quote] Кто пишет? Производители керамики? У меня 90% посуды - нержавейка. |
[quote=A111A;44845045]да пишут что в нерже тоже хранить нельзя чот там выделяется то ли никель толи еще что[/quote] Ну раз [b]пишут[/b], что и в нерже нельзя, то тогда только глина. |
Чугун больше для жарки пригоден. Варить лучше в керамике, нерже, стекле. Сейчас нерж кастрюли почти все с утолщенным дном выпускают, при известной сноровке в ней и жарить можно мелочевку:) А никель в Норильске выделяют. |
4-A111A > бред. Полнейший. Чтоб в нерже выделилось что-то в объемах, заметных организму, в ней надо хранить кислоты годами, а то и десятилетиями. |
[quote=АВИ;44845143] Варить лучше в керамике, стекле.[/quote] С грустью смотрю на свою индукционную панель...((( |
И че зато такой фигней не мучаешься. Очень классные кастрюльки Петергоф и супра.бешенных денег заплатила аж 1500 за 2 л кастрюльку но довольна. Тепло держит долго и не пригорает. А чугун у меня не читает. Эмалированные пригорают. |
Индукция чугун не воспринимает. |
[quote=чебурашкаааа;44845174]Индукция чугун не воспринимает.[/quote] Хрена лысого! Ещё как воспринимает!))) Даже больше скажу - если поставить чугунину на индукцию и включить режим бустер, то сковорода раскаляется почти мгновенно. Проверено неоднократно. |
9-valer > На мой взгляд лучше газа ничего нет. Главное, чтобы соседей старушек с альцгеймером по близости не было... |
ну раз такое дело куплю одну керамическую и одну из нержавейки |
13-АВИ > - отвык я от газа. Всё готовим на индукции. Сегодня с дачи приехал, там слегонца еду готовим на походной газовой плитке. Приходится приспосабливаться... Но вот о чём даже я неверующий убедился - еда на дровяной печи, получается намного вкуснее. Хоть вареная, хоть жареная. Почему - не знаю...((( |
[quote=valer;44845191] Цитата: Сообщение от чебурашкаааа Индукция чугун не воспринимает. Хрена лысого! Ещё как воспринимает!))) Даже больше скажу - если поставить чугунину на индукцию и включить режим бустер, то сковорода раскаляется почти мгновенно. Проверено неоднократно. [/quote] Не знаю у меня казанок боевой есть не читает. Я сейчас на значки смотрю чтобы было написано индукция. Вот сковородки меня выбили из колеи. Выбирала в интернет магазине по двум критерием. Индукция и мытье в посудомойке. |
[quote=valer;44845292]Всё готовим на индукции.[/quote] Я так понял, по той же причине что и термопот? Для дачи могу посоветовать сделать простую турбопечь, в интернете много описаний. Абсолютно всеядна, быстро разгорается, при малых габаритах и весе дает большую мощность. У меня для рыбалки такая сделана, размером чуть выше двухлитровой кастрюльки, дает 4 кВт на древесном угле. Я его использую потому что лень по берегу ветки искать, да и сыро бывает. На одной закладке варится уха, на двух закладках - плов. Батареек на долго хватает, весит всего ничего. Сделал из пищевой нержавейки. Копчу тоже на ней. Немаловажный прикол - посуда после готовки не закапчивается. Но и дымок во вкусе блюда не присутствует. Хотя частично это исправляется. |
[img]http://www.lavka-denisicha.ru/upload/resize_cache/iblock/4b3/210_170_140cd750bba9870f18aada2478b24840a/4b3d5b6b368e138a58a95681ce0a5220.jpg[/img] |
0-A111A > Нержавеющая сталь ВСМПО Гурман. |
[quote=A111A;44844698]сварить что нить это да, а хранить тоже в ней можно ? небыло у меня кастрюль из нержавейки[/quote] Можно. Сварили. Остыло. Поставили в холодильник. |
[quote=чебурашкаааа;44845329]казанок боевой есть не читает.[/quote] У меня чугунина с "Афганского рынка". Не знаю, чей производитель, но всё тяжеленное и толстостенное. Повторюсь - разогревается намного быстрее другой посуды предназначенной для индукции. [quote=АВИ;44845379]Я так понял, по той же причине что и термопот?[/quote]По причины отсутствия газа.( А термопот Бош, который у меня был, тихо помер, после 7 лет упорного труда. Пришлось купить другой, кетайский на 3,5 литра. Пользуемся, но те то...([quote=АВИ;44845379]У меня для рыбалки [/quote]У меня для рыбалки - дача в 100 метрах от Кубани.))) |
Стекло керамику не боишься чугуном неформальным грохнуть? |
18-АВИ > аж захотелось.) [img]http://img.povar.ru/main/7c/95/52/d8/uha_na_kostre-72260.jpg[/img] |
23-WINSTON_60 > Тезка, я плавники обрезаю, ибо не аккуратно смотрится в тарелке. Судачек вижу, сазанчик, чехонька... На бережку, да на костерке, да под рюмаху... |
купил стеклянную кастрюлю в ашане за 370р только для запекания в духовке макс температура 300градусов, положил на газ плиту блин из чугуна где то 1.5 см при макс разогреве 340градусов получилось в центре, кипятил воду минут 10 без крышки (в крышке нету паровыпускателя) кастрюля нетреснула, вообщем гатовить можно жаль обьем маловат 2 литра |
23-WINSTON_60 >24-АВИ >Прекращайте,ироды!:))))) |
26-prox70 >плюс многа)))))) |
эхх лопнула стеклянная кастрюлька при варки каши, |
28, говорили же, берите стальную с толстым дном! |
дык я эксперементирую, тем более 370р нежалко, конечно куплю из нержи, теперь наверно керамическую кастрюлю покупать небуду, теперь знаю точно нужно жаропрочность выше 300 градусов для керамики и стекла |
30-A111A > Обращайтесь ко мне за нержавейкой. |
Cobaken - вы кастрюлями торгуете ? что за марка ? |
32-A111A >писала выше. Наверно вы пропустили. ВСМПО Гурман. Нержавеющая сталь с тройным дном. Вот одно из объявлений. [url]https://www.avito.ru/krasnodar/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/kastryuli_vsmpo_gurman-klassik_916760484[/url] |
2200 это на любой обьем ? интересны какие цены на каждый обьем |
0-A111A > Нержавеющая сталь WMF Group GmbH. Набора за 499 евро хватит лет на пятьдесят (потом надоест): [url]https://www.wmf.com/en/pots-pans/pots/pan-sets/kochgeschirr-set-7-teilig-gourmet-plus.html[/url] |
34-A111A > Напишите мне на вацап или вибер. Я вам всё напишу. |
[quote=A111A;44872161] эхх лопнула стеклянная кастрюлька при варки каши, [/quote] Ваше стремление варить еду в экологически чистой посуде чем-то напоминает вот это - [img]http://i12.pixs.ru/storage/2/0/1/Filtrovatv_5648182_27841201.jpg[/img] |
Прикольно...посуда ВСМПО Гурман "из экологически чистой стали..." ....смотрим что за сталь такая....обычная ширпотребная AISI 304 или аналог - 08Х18Н10.....о экологии там ни слова:) Бренды действительно делают из дорогой стали, например медицинской CrNi 18/10.... Решать каждому - но когда в рекламе откровенное вранье, наверное стоит подумать.... |
38-Иванович > Не думала, что человек под "брендом" модератор будет заниматься откровенным враньём, о которой и понятия не имеет. Если человек тупо не в состоянии чтото купить-то агрессия первый аргумент. |
Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |