![]() | [1] [2] |
39-Cobaken > Согласен. Как покупающий WMF и Fissler, не бываю в состоянии купить "Гурман". Даже мысль такая не посещает. |
[quote=Иванович;44879092]Бренды действительно делают из дорогой стали, например медицинской CrNi 18/10[/quote] Cromargan® 18/10 stainless steel это ж оно и есть, правильно? |
41-mcAvity > К сожалению, посуда ВСМПО не из дешёвых. Все, кто у меня покупал, всегда благодарили со словами, что как хорошо, что они меня нашли. Давно искали именно эту посуду, т.к... у каждого свои аргументы, но обычно по вопросу качества и плюс дешевле, чем на сайте производителя. Т.к у меня уже остатки от некогда магазина. Я не пытаюсь хорохориться или цену набить товару. Говорю, как есть. Но зачастую звонки заканчиваются словами - ой, как дорого. А почему именно такая цена и вышеизложенные аргументы мало, кто воспринимает. |
38-Иванович > Вообще говоря, не вижу формальной разницы между AISI 304 и хромарганом - и там и там хром/никель 18/10. Дело в остальных 72%, что ли? И как их отличить от других? |
купил rondell сталь 18/10 в окее по акции 1400р |
Ваш диспут мне просто страшно читать - я варю всё в алюминиевых кастрюлях, а вы марки стали перебираете. Я знал, что спирт есть медицинский, но про "медицинскую сталь" впервые прочитал. Пойду теперь в хозмаг, и выдам там: - А дайте мне кастрюлю из медицинской стали! - Пожалуйста! Вам бонус - каждому, кто покупает кастрюлю из медицинской стали,- медицинский спирт. Полная кастрюля! - Тогда дайте мне ТРИ кастрюли из медицинской стали! |
46-Уксус >почему не 5? на вот, идея тебе для ванны: [img]http://z6.youcomedy.me/e/e/big_0460dd920dcb00b2e97e4bedd79e31ee.jpg[/img] |
[quote=Уксус;44879929] я варю всё в алюминиевых кастрюлях, [/quote] Мдээээ... пичалька)))) |
Он еще не знает, что есть мультиварка... |
49-Dark_Rider >Ща загуглит и вывалит простыни копипастов. |
[quote=Cobaken;44880001] Цитата: Сообщение от Уксус я варю всё в алюминиевых кастрюлях, Мдээээ... пичалька)))) [/quote] Почему? Вреда для здоровья не заметно, на память вроде тоже не жалуется... В чем печаль-то? |
[quote=Клемма;44880254]Почему?[/quote] Потому, что все так говорят! В алюминии готовить нельзя! Куча объяснений почему нельзя есть, а конкретно, почему - нет. И посуда выпускается десятилетиями. Покажите мне хоть одного человека с конкретным диагнозом - "Смерть наступила от отравления едой свареной в алюминевой посуде". Всё остальное - от лукавого. |
51-Клемма > именно во вреде для здоровья... Алюминий при нагреве выделяет фактически ядовитые вещества. Хотя врядли Уксус может позволить себе другую посуду. Не в обиду ему. |
[quote=Cobaken;44880368] во вреде для здоровья.[/quote] Каком вреде? Бухаем, курим, дышим на улице неизвестно чем, а потом - в смерти виновен пищевой алюминий! |
[quote=Cobaken;44880368]именно во вреде для здоровья[/quote] А какой ещё ответ можно услышать от торговца нержавейкой? Торговал бы люмином, так ругал бы нержу.))) |
55-valer > Ваши умозаключения вполне понятны... думайте, как хотите. Поисковики ещё никто не отменял. А вот лень ими пользоваться у вас на лицо. |
56-Cobaken >[quote=valer;44880271]Покажите мне хоть одного человека с конкретным диагнозом - "Смерть наступила от отравления едой свареной в алюминевой посуде". Всё остальное - от лукавого.[/quote] У меня нет в доме алюминивых кастрюль, но это из за того, что нам удобнее готовить из другой посуды. А не от страха смерти. |
57-valer >Замечательно. Если вам нравится та, что у вас есть, то дай Бог... |
[quote=Cobaken;44880368] 51-Клемма > именно во вреде для здоровья... Алюминий при нагреве выделяет фактически ядовитые вещества. Хотя врядли Уксус может позволить себе другую посуду. Не в обиду ему. [/quote] Что такое "фактически ядовитые вещества"? С большей опаской жарю на фуфлоновых сковородках, хотя и регулярно их меняю. Самые экологичные - эмалированные. Осталась одна. Для борща. Две другие выбросила с психу - начали макароны и пр. прилипать ко дну. Заменила на простые недорогие стальные. И ещё есть две алюминиевые, далеко не новые. В одной свеклу варю, в другой кашу, если основная занята. Так что не так страшен алюминий, как его малюют продавцы бредовых кастрюль. |
59-Клемма > Пользуйтесь. Кто вам мешает. Но из того, что вы перечислили, к экологичности не имеет отношения ничего. |
у кого времени вогон, можно варить в чугунной кастрюле а после преливать в керамическую, долго и неудобно |
53-Cobaken >Хм... Казус- нищеброд? |
62-Fodin >Уксус? |
63-Cobaken >Казус, он же Примус, он же Туфелька, он же Уксус и еще куча разных ников, но по жизни он- КАЗУС. |
[quote=Cobaken;44880555] 59-Клемма > Пользуйтесь. Кто вам мешает. Но из того, что вы перечислили, к экологичности не имеет отношения ничего. [/quote] Да что там готовить, дышать вредно - в воздухе тоже "фактически ядовитые вещества" :)) |
64-Fodin > понятно... 65-Клемма > ну так то да... |
[quote=Fodin;44880666] но по жизни он- КАЗУС.[/quote] Действительно, Льву Марковичу как нельзя кстати подходит этот ник, ибо отражает суть этого неоднозначного человека. Что касается алюминия. В нем можно только варить. При жарке ( и помешивании) начинает частично разрушаться и счищаться не полезная окисная пленка, соответственно оксид алюминия попадает в пищу, чего допускать КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя. Вредоносные последствия можно минимизировать, мешая продукты деревянной лопаткой. При всех известных вводных алюминиевый казан я никогда не куплю, в угоду предрассудкам. |
[quote=АВИ;44881386] Цитата: При всех известных вводных алюминиевый казан я никогда не куплю, в угоду предрассудкам. [/quote] Ух, хорошо сказал! Правда, непонятно :)) Те, кому сейчас под- и за- 80, варили в эмалированных и алюминиевых кастрюлях, жарили в основном на алюминиевых и, реже, чугунных сковородках. В общепита, кстати, тоже в основном алюминий. И ничего, дожили до 80 и больше :)) |
[url]https://moskva.tiu.ru/p307232875-litaya-alyuminievaya-posuda.html[/url] Штампуют, сцуки, отраву для народа! Ни стыда, ни совести у этих капиталистов нету!!!((( |
Хотя тема ваащето про чугун и керамику...))) |
По ссылке алюминиевая посуда [b]с покрытием[/b]. Общепит, насколько мне известно раньше использовал алюминиевые кастрюли только для варки, для жарки использовались чугунные сковородки. Хотя многие в то время вообще не знали о вреде оксидных пленок, даже всеми уважаемый Сталик Ханкишиев в своей книге заявляет, что алюминиевые казаны не несут никакого вреда здоровью, приводя в доказательство алюм. баночки в которых выпускается пиво. Но в этих баночках не жарят пищу. А в казанах жарят, причем зачастую используют шумовки из нерж. стали. Короче, кто хочет, может и дальше жарить в ал.сковородах и казанах, я только "за", должен работать естественный отбор. Кстати, сам собираюсь приобрести алюминиевый казанчик для выездов под уху, чугунный тяжело таскать. Но исключительно для варки. |
[quote=АВИ;44884635]всеми уважаемый Сталик Ханкишиев[/quote] ото не надо за всех так категорично.. [img]http://ic.pics.livejournal.com/knebeckaize/77235714/4816/4816_900.jpg[/img] |
Текущее время: 17:17. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |