0
- 02.10.2017 - 18:11
|
уже все эмалированные с отбитыми кусками эмали, пора менять на что нить , чугунные всем хороши но в них нельзя хранить еду (всегда хроню суп или борщ в кастрюле в которой варил) ну разве что переливать в какую нить что неудобно, https://www.ulmart.ru/catalog/kastru...ailableCounts= планирую вот такие купить, готовить буду на газовой плите с рассекателем газа, кто нить пользуется подобными ? | | |
41
- 11.10.2017 - 15:22
| 39-Cobaken > Согласен. Как покупающий WMF и Fissler, не бываю в состоянии купить "Гурман". Даже мысль такая не посещает. | | |
42
- 11.10.2017 - 15:25
| Cromargan® 18/10 stainless steel это ж оно и есть, правильно? | | |
43
- 11.10.2017 - 15:29
| 41-mcAvity > К сожалению, посуда ВСМПО не из дешёвых. Все, кто у меня покупал, всегда благодарили со словами, что как хорошо, что они меня нашли. Давно искали именно эту посуду, т.к... у каждого свои аргументы, но обычно по вопросу качества и плюс дешевле, чем на сайте производителя. Т.к у меня уже остатки от некогда магазина. Я не пытаюсь хорохориться или цену набить товару. Говорю, как есть. Но зачастую звонки заканчиваются словами - ой, как дорого. А почему именно такая цена и вышеизложенные аргументы мало, кто воспринимает. | | |
44
- 11.10.2017 - 15:36
|
38-Иванович > Вообще говоря, не вижу формальной разницы между AISI 304 и хромарганом - и там и там хром/никель 18/10. Дело в остальных 72%, что ли? И как их отличить от других? | | |
45
- 11.10.2017 - 16:01
| купил rondell сталь 18/10 в окее по акции 1400р | | |
46
- 11.10.2017 - 16:10
|
Ваш диспут мне просто страшно читать - я варю всё в алюминиевых кастрюлях, а вы марки стали перебираете. Я знал, что спирт есть медицинский, но про "медицинскую сталь" впервые прочитал. Пойду теперь в хозмаг, и выдам там: - А дайте мне кастрюлю из медицинской стали! - Пожалуйста! Вам бонус - каждому, кто покупает кастрюлю из медицинской стали,- медицинский спирт. Полная кастрюля! - Тогда дайте мне ТРИ кастрюли из медицинской стали! | | |
47
- 11.10.2017 - 16:17
|
46-Уксус >почему не 5? на вот, идея тебе для ванны: ![]() | | |
48
- 11.10.2017 - 16:33
| Мдээээ... пичалька)))) | | |
49
- 11.10.2017 - 17:14
| Он еще не знает, что есть мультиварка... | | |
50
- 11.10.2017 - 17:38
| 49-Dark_Rider >Ща загуглит и вывалит простыни копипастов. | | |
51
- 11.10.2017 - 17:38
| Цитата:
Вреда для здоровья не заметно, на память вроде тоже не жалуется... В чем печаль-то? | | |
52
- 11.10.2017 - 17:43
| Потому, что все так говорят! В алюминии готовить нельзя! Куча объяснений почему нельзя есть, а конкретно, почему - нет. И посуда выпускается десятилетиями. Покажите мне хоть одного человека с конкретным диагнозом - "Смерть наступила от отравления едой свареной в алюминевой посуде". Всё остальное - от лукавого. | | |
53
- 11.10.2017 - 18:07
| 51-Клемма > именно во вреде для здоровья... Алюминий при нагреве выделяет фактически ядовитые вещества. Хотя врядли Уксус может позволить себе другую посуду. Не в обиду ему. | | |
54
- 11.10.2017 - 18:29
| Каком вреде? Бухаем, курим, дышим на улице неизвестно чем, а потом - в смерти виновен пищевой алюминий! | | |
55
- 11.10.2017 - 18:30
| А какой ещё ответ можно услышать от торговца нержавейкой? Торговал бы люмином, так ругал бы нержу.))) | | |
56
- 11.10.2017 - 18:35
| 55-valer > Ваши умозаключения вполне понятны... думайте, как хотите. Поисковики ещё никто не отменял. А вот лень ими пользоваться у вас на лицо. | | |
57
- 11.10.2017 - 18:37
| 56-Cobaken >У меня нет в доме алюминивых кастрюль, но это из за того, что нам удобнее готовить из другой посуды. А не от страха смерти. | | |
58
- 11.10.2017 - 18:48
| 57-valer >Замечательно. Если вам нравится та, что у вас есть, то дай Бог... | | |
59
- 11.10.2017 - 19:06
| Цитата:
С большей опаской жарю на фуфлоновых сковородках, хотя и регулярно их меняю. Самые экологичные - эмалированные. Осталась одна. Для борща. Две другие выбросила с психу - начали макароны и пр. прилипать ко дну. Заменила на простые недорогие стальные. И ещё есть две алюминиевые, далеко не новые. В одной свеклу варю, в другой кашу, если основная занята. Так что не так страшен алюминий, как его малюют продавцы бредовых кастрюль. | | |
60
- 11.10.2017 - 19:09
| 59-Клемма > Пользуйтесь. Кто вам мешает. Но из того, что вы перечислили, к экологичности не имеет отношения ничего. | | |
61
- 11.10.2017 - 19:17
| у кого времени вогон, можно варить в чугунной кастрюле а после преливать в керамическую, долго и неудобно | | |
62
- 11.10.2017 - 19:27
| 53-Cobaken >Хм... Казус- нищеброд? | | |
63
- 11.10.2017 - 19:37
| 62-Fodin >Уксус? | | |
64
- 11.10.2017 - 19:42
| 63-Cobaken >Казус, он же Примус, он же Туфелька, он же Уксус и еще куча разных ников, но по жизни он- КАЗУС. | | |
65
- 11.10.2017 - 19:43
| Да что там готовить, дышать вредно - в воздухе тоже "фактически ядовитые вещества" :)) | | |
66
- 11.10.2017 - 19:48
|
64-Fodin > понятно... 65-Клемма > ну так то да... | | |
67
- 11.10.2017 - 22:33
| Действительно, Льву Марковичу как нельзя кстати подходит этот ник, ибо отражает суть этого неоднозначного человека. Что касается алюминия. В нем можно только варить. При жарке ( и помешивании) начинает частично разрушаться и счищаться не полезная окисная пленка, соответственно оксид алюминия попадает в пищу, чего допускать КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя. Вредоносные последствия можно минимизировать, мешая продукты деревянной лопаткой. При всех известных вводных алюминиевый казан я никогда не куплю, в угоду предрассудкам. | | |
68
- 11.10.2017 - 22:49
| Цитата:
Те, кому сейчас под- и за- 80, варили в эмалированных и алюминиевых кастрюлях, жарили в основном на алюминиевых и, реже, чугунных сковородках. В общепита, кстати, тоже в основном алюминий. И ничего, дожили до 80 и больше :)) | | |
69
- 11.10.2017 - 22:56
| https://moskva.tiu.ru/p307232875-lit...ya-posuda.html Штампуют, сцуки, отраву для народа! Ни стыда, ни совести у этих капиталистов нету!!!((( | | |
70
- 11.10.2017 - 22:58
| Хотя тема ваащето про чугун и керамику...))) | | |
71
- 12.10.2017 - 16:55
|
По ссылке алюминиевая посуда с покрытием. Общепит, насколько мне известно раньше использовал алюминиевые кастрюли только для варки, для жарки использовались чугунные сковородки. Хотя многие в то время вообще не знали о вреде оксидных пленок, даже всеми уважаемый Сталик Ханкишиев в своей книге заявляет, что алюминиевые казаны не несут никакого вреда здоровью, приводя в доказательство алюм. баночки в которых выпускается пиво. Но в этих баночках не жарят пищу. А в казанах жарят, причем зачастую используют шумовки из нерж. стали. Короче, кто хочет, может и дальше жарить в ал.сковородах и казанах, я только "за", должен работать естественный отбор. Кстати, сам собираюсь приобрести алюминиевый казанчик для выездов под уху, чугунный тяжело таскать. Но исключительно для варки. | | |
72
- 12.10.2017 - 17:16
| ото не надо за всех так категорично..![]() | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |