К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Как вы тут? ОФФ

Гость
0 - 05.03.2014 - 05:27
Всех присутствующих категорически приветствую!:))
Как вы тут?:)

681 - 09.03.2014 - 17:12
679-chen > Натуль, так это баранина, да?
680-HUNDA93 > Читай Личку:-))
682 - 09.03.2014 - 17:15
Людмилочка, "ИТД" - значит, чередуешь слои лука и мяса. Больше ничего не входит в состав, кроме укропа-соли-перца. Остальные овощи можешь отдельно наваять.
В узбекской кухне есть блюдо ажабсанда. Готовится методом бесконтактной варки. Нада:1 большая кастрюля с плотной крышкой. В нее поставить меньшую, налить воды в бОльшую так, чтоб была чуть выше половины меньшей. В меньшую слоями складываются:картошка, морковка, лук, болг.перец, синенькие (если чего-то нет, мона не класть), сверху мясо, неб.кусочками. Все, укладывая, солим-перчим. Накладывать слои где-то 3/4 по высоте кастрюли. Заложили. Маленькую кастрюлю НЕ ЗАКРЫВАЕМ! Делаем огонь средний, так, чтоб кипело не сильно(отрегулировать), и накрываем крышкой большую кастрюлю. Через 2 - 2,5 часа - готово!
Не надо лазить в большую кастрюлю, гляньте разик, не выкипела ли вода. Если что, подлить.
Очень вкусно и абс. диетично! А главное, и первый рецепт, и этот - из разряда "поставил и забыл"! Все продукты сразу загружаются! Это оч. удобно!
Гость
683 - 09.03.2014 - 17:21
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Читай Личку:-))
рыдаю........и Не ВижУ...(((
Гость
684 - 09.03.2014 - 17:23
682-мумимама >так это ж наши любимые горошочки в духовке.....рыдаит....ну когда я куплю себе новую печку....))))
685 - 09.03.2014 - 17:35
К п.684. Нет, это не запекание, а именно бесконтактная варка, метод приготовления совсем разный. Почитайте об этом в "Тайнах хорошей кулинарии" Похлебкина. Страсть какая полезная и интересная книжка. Моя подруга,у к-рой было 2 прожоры-сыночка, получила эту книгу от меня в подарок на 8 марта. А там 1я глава - о приготовлении ВКУСНЫХ КАШ. Она рыдала от счастья - наконец-то накормила троглодитов! Каши по тем рецептам ели в любых количествах.
Гость
686 - 09.03.2014 - 17:40
685-мумимама >ну вот....теперь иши эту книгу....рассказывайте-как варить кашу??))
687 - 09.03.2014 - 17:47
Дарагая Хундочка, ну зайди в любую бильбаотеку инт-тскую, набери Похлебкина и читай себе. там очень много рецептов на разные виды каш. Но еще раз повторю - ОЧЕНЬ ВКУСНО ВЫХОДИТ! Вперед!
Ладно, покопаюся, скину каку-нить...
688 - 09.03.2014 - 17:52
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
"ИТД" - значит, чередуешь слои лука и мяса. Больше ничего не входит в состав, кроме укропа-соли-перца.
Вот это мне сейчас очень подходит, потому что кроме укропа, из зелени ничего не осталось.( Лука валом!!!) Баранинку вытащила, но поставила "отходить" потихоньку в холодильник на полку.) Завтра, ужо, буду кулинарничать.)))
Аджапсандал - однокурсница, хоть ни разу не узбечка и не грузинка, на встречах это готовила в огромной кастрюляке.) Умереть-ни встать как это вкусно, да!!!)))))
689 - 09.03.2014 - 17:55
Гречневая каша
Наиболее проста в смысле варки гречневая каша, имеющая хорошее естественное защитное покрытие каждой зернинки и не выделяющая при варке слизь (крахмал). Испортить гречневую кашу трудно, и тем не менее ее сплошь и рядом готовят неумело, невкусно.
Почему?
Да потому, что кажущаяся простота ее приготовления заставляет действовать на авось, а не по правилам. Между тем, как ни покажется странным, а кашеварные правила похожи на математические – они точны, ясны, кратки и нетрудны для запоминания.
Для гречневой крупы на каждую единицу объема крупы должно браться вдвое больше по объему воды (1:2). И это соотношение должно соблюдаться не на глазок, а абсолютно точно, до грамма!
Для рисовой крупы, если она варится в воде, – свое соотношение: 200 кубических сантиметров (миллилитров) крупы на 300 миллилитров воды (2:3). Но есть и определенные правила выдержки температуры, силы огня (его интенсивности) и давления.
Именно о них часто забывают, исполнив точно то, что касается соотношения крупы и воды. И поэтому каши превращаются в самые невкусные блюда. А ведь когда-то они были самыми лакомыми. Они были сами по себе вкусными, оттого что в них сохранялись витамины и особые ароматические вещества, оттого что их молекулярная и атомная структура не нарушалась из-за неверного режима давления.
Все это мы можем понять и объяснить теперь, в конце XX века, на основе современных знаний о веществе и материалах вообще. Но люди, жившие 100 – 200 лет назад и более, готовили правильно чисто эмпирически, на основе повседневного опыта, наблюдая, что и при каких условиях удается, а что нет.
Так, для гречневой каши требуются плотная крышка, сильный огонь в течение первых 3 – 5 минут до закипания воды, а затем спокойное, умеренное кипение, в самом конце – слабое, до полного выкипания воды не только с поверхности, но и со дна кастрюли или котелка. Кроме того, необходима металлическая (неэмалированная) кастрюля или казанок с утолщенным выпуклым, а не горизонтальным, плоским дном. Именно эта конструкция облегчает выкипание жидкости со дна и создает равномерное прогревание и разбухание всей каши.
И еще одно важное правило для большинства каш: засыпав крупу и залив ее водой, не трогать, не мешать, не вторгаться в процесс, не подымать и не приоткрывать крышку. Каша варится не столько водой, сколько паром, и поэтому выпускать его – значит недодать каше положенного тепла. Иначе каша либо подгорает, сохнет, либо, если мы пытаемся «помочь» ей, хотим устранить свою ошибку и подливаем воду, превращается в размазню, портится.
Отсюда вывод: исправить ошибку в середине приготовления каш практически нельзя.
Лучше все делать по правилам с самого начала и ни в коем случае не вмешиваться в процесс приготовления.
690 - 09.03.2014 - 17:58
Рисовая каша
Еще более капризна в этом отношении рисовая каша или отварной рис. Известно, что в странах традиционного рисосеяния – Японии, Вьетнаме, Корее, Индии и других – рисом питаются ежедневно и он обладает таким вкусом, который не получается при европейских способах варки. Даже в самых лучших ресторанах Европы не могут сварить его так вкусно, как в самой захудалой восточной харчевне.
Отчего?
Оттого, что варят у нас рис в большой воде, сливают слизь, промывают затем кипятком, а иногда перед варкой подсушивают, обжаривают – словом, делают массу операций, работают вовсю, чтобы получить такой же рассыпчатый рис с несклеенными рисинками, как на Востоке. И получают, но… какой ценой! Полным разрушением оболочки и вымыванием крахмалистых и белковых веществ риса. Получают, в сущности, красивую оболочку, чисто декоративный продукт. Надо ли удивляться, что он невкусен! Это вполне естественно. Скорее удивительно, что его все-таки можно есть!
Уже способ варки риса на пару, о котором мы говорили в начале главы, дает возможность, не делая массы ненужной работы, сохранить большую часть питательных и вкусовых веществ риса. Большую, но не все!
Ибо даже на пару рис в подвешенном состоянии в кипящую под ним воду некоторую часть своего состава. Но он будет значительно вкуснее риса, сваренного, или, вернее, вываренного целиком в воде. А можно сварить рис в воде и не выверить его? Можно.
Как? Как варят на Востоке.
Точное соотношение: 200 (риса) : 300 (воды).
Вода – кипяток, сразу же, чтобы не шло лишнее, трудно рассчитываемое в каждом отдельном случае время на доведение воды до кипения.
Плотная, наиплотнейшая крышка, не оставляющая никакого зазора между собой и кастрюлей, а для того, чтобы не растерять точно отмеренный пар, – груз, тяжелый гнет на крышку, который не давал бы подняться ей даже в наивысший момент кипения.
Раз все точно рассчитано, то и время варки должно быть абсолютно точно: 12 минут. (Не 9, не 15, а точно 12.)
Огонь: три минуты сильный, семь минут умеренный, остальные – слабый.
Каша готова. Но не спешите открывать крышку. Здесь-то и подстерегает вас еще один секрет. Оставьте крышку закрытой и не трогайте кашу ровно столько времени, сколько она варилась. Пусть она постоит на плите ровно двенадцать минут. Затем откройте. Перед вами – рассыпчатая каша, чуть плотноватая.
Положите поверх нее кусочек сливочного масла граммов в 25 – 50, чуть-чуть посолите, если любите солоно. И размешайте ложкой как можно равномернее, но не мня «куски», не растирая кашу.
Вот теперь можно попробовать! Ну как?!
Посмотрите на себя в… зеркало! Ручаюсь на сто процентов, что на вашем лице написано нечто смахивающее на смесь недоумения и удивления. Как будто вам подсунули то, что вы меньше всего ожидали увидеть.
Так оно и есть! Вы ждали, что рис будет иметь обычный, знакомый вам как свои пять пальцев вкус рисовой каши.
Оказывается, ею… и не пахнет!
Только когда вы съедите весь рис, на вашем лице определенно появится удовлетворение и даже удовольствие. Теперь вы можете наконец сказать, что знаете настоящий вкус риса.
Не забудьте только заглянуть в зеркало!
Гость
691 - 09.03.2014 - 18:00
681-Кася > неть, свинина)
692 - 09.03.2014 - 18:02
Ну вот! За что боролись... Читайте всю книгу на сайте bookz.ru.Книги Похлебкина очень люблю, читаются легко, как обучающая и художественная литература.
693 - 09.03.2014 - 18:16
К п. 688. Соседка, птичка моя, ажабсанда и аджабсандал - блюды разные. 1е я описала выше. 2е чаще всего подразумевает печеную овощную икру.Есть всякие вариации, но СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ отличен в корне.
Гость
694 - 09.03.2014 - 18:17
692-мумимама >
А этот Похлёбкин ничо про 50 гр.не пишет?
Ну что очень полезнительно перед приёмом внутрь(каши?)))
695 - 09.03.2014 - 18:26
Ха, подруга! Похлебкин написал целую монографию "История водки", сохранив России бренд "водка" как истинно и первично русский! И Россия имеет все права на продажу своего,РУССКОГО продукта! А то там и поляки, и америкосы, итд пищщали - мы, мы, мы водку придумали, мы и продавать будем, а вы у нас покупайте! Хочешь - изучай, сайт я выше написала. Там и про чай есть интереснейшая книга, и блюда народов СССР, и много всего.
696 - 09.03.2014 - 18:31
Цитата:
но СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ отличен в корне.
*с отвисшей челюстью* Вот тебе и раз!( Урыла ты меня...( А по-соседски могла бы и понежнее быть.)))))))
Опять же - спорить не буду, ибо - когда "не вооружена" знаниями, никогда не вступаю в полемику.) А здесь я, действительно, не в курсе.( Личного опыта в приготовлении этих национальных блюд имею мало, так что... бездоказательно разговор не могу вести, сдаюсь...)
697 - 09.03.2014 - 18:40
Соседка, та я ж нежна, аки лепесток чайной розы! Готовить тебе не переготовить, дарагая! А я скоро - к станку, ибо, в ознаменование Великого Мужского Праздника 9е марта, кипит у меня на плите холодец, и пора будет прикладывать к его доведению мои очумелые ручки...Завтра деть приходит в гости, и друзья подтянутся.
Гость
698 - 09.03.2014 - 19:27
Цитата:
Сообщение от Людмилочка Посмотреть сообщение
*с отвисшей челюстью* Вот тебе и раз!(
Век живи-век учись.....отакот....)))
699 - 09.03.2014 - 19:32
Цитата:
Завтра деть приходит в гости,
Хто такой деть - мож, и у мну такой имееца, а я и не знаю!)))))))))))))))
Сочувствую насчёт холодца - терпеть не могу разделывать мясо, после того, как сварится.( Поэтому уже второй год не готовлю...(
Аааа... неть!) Не поэтому !!! Мои его просто объелись, и на вопрос: "Варить холодец, али как?!", отвечают - маам, лучше не надо...
Так, с грустинкой в интонации... и вроде как с заботой обо мне.))))))
700 - 09.03.2014 - 19:33
Госспидя...Опять похолодание до +3 - +5, хныыыы... Хочется тепла и романтизьма, а по факту холодина и бякость!
701 - 09.03.2014 - 19:34
Цитата:
Сообщение от HUNDA93 Посмотреть сообщение
Век живи-век учись.....отакот....)))
По жизни иду с этим!) И никого, поэтому, стараюсь не напрягать нравоучениями.))))))))
702 - 09.03.2014 - 19:36
Цитата:
.Опять похолодание до +3 - +5, хныыыы...
Твою давизию.((( Опять я буду гоняться за t в котле.(
Это дело я никому не доверяю...короче - опять я "дежурный по стра... семье"...
703 - 09.03.2014 - 19:39
Забыла, как текст можно зачеркнуть. Щас будет проверка - не обиссудьте.)))
по стране семье
704 - 09.03.2014 - 19:41
К п. 699 Деть - это единственная дочерь с бойфрендом в качестве довеска.
Холодец - это одно из блюд, кое мой супруг может есть когда угодно и в каких угодно кол-вах. Поэтому варим, бывает. Разбираем вместе, помогает, и чеснок еще чистит. Так что подспорье! А дочь ест холодец в ГОРЯЧЕМ виде, как суп! Вот оно как бывает...
705 - 09.03.2014 - 19:41
Получилось!!!)))) Уряяя!!!)))))))
Радуюсь, потому что забыла это дело законспектировать, и сейчас всё "проводила" по памяти.)
Не совсем я ещё "старушка", однако!))))))))
706 - 09.03.2014 - 19:43
Цитата:
А дочь ест холодец в ГОРЯЧЕМ виде, как суп! Вот оно как бывает...
А шо?!) Нормально! мои это хашем называют!)))
Но я привыкла к холодцу, поэтому, пока его дербаню - их не подпускаю.)))
707 - 09.03.2014 - 19:48
Таак...( Народ не хочет общаться.( Пошла и я смотреть телек.(((
708 - 09.03.2014 - 19:51
Вот что хочу сказать. Опять плюсы за квартиру по сравнению с частным домом:-(
Приехала сейчас от Кати. Отвозила Данила домой. Вот он с пятницы у нас был. На улице вообще детей рядом никого нет. И вот бедный ребёнок всё это время сидел в доме:-( Лепил, играл в Лего, смотрели мы с ним фильмы, читали книги... Но я вижу, что вот уже сегодня он начинает скучать:-(( Скучно ему одному, а, кроме меня, ему больше не с кем тут общаться:-((
И вот подходим мы сегодня к их дому. Детская площадка усеяна детьми. Человек 10 только его возраста. Он сразу к ним рванул, соскучился за общением. Я поднялась к дочке, пообщались. Потом уже стемнело и я его еле-еле отправила домой. Детвора ещё гуляли некоторые. У них двор закрытый, с охраной, т.ч. совсем не страшно, что с ребёнком может что-то случиться. Просто уже было поздно и мне надо было ехать домой. Вот я и опечалилась: ведь чем старше он будет становиться, тем всё менее и менее интересно ему будет у нас:-( Будет скучно:-( Боюсь, что совсем перестанет ходить:-(
709 - 09.03.2014 - 19:58
Цитата:
Сообщение от Людмилочка Посмотреть сообщение
Таак...( Народ не хочет общаться.( Пошла и я смотреть телек.(((
Люсь, ты так хорошо пишешь, что я не стала мешать, сижу и молча читаю.))))
Гости приходили, поболтали о том, о сём, за столом посидели...
Дала сыну деньги, чтобы оплатил мне триколор. А у них там какой-то сбой произошёл и оплатился только ночной канал. А исправить они не могут. Сынок как включил этот ночной канал, а там.....короче он решил, что теперь я спать ночью точно не буду...:-)))))) (по себе судит-я не такая!))))))
710 - 09.03.2014 - 19:58
Улыбнитесь! Из Одноклассников:
СИЖУ СПОКОЙНО НА ПЕДСОВЕТЕ..., спрятался за спинами учителей, проверяю мини-диктанты по биологии, работы "слабые", и, вдруг - "перл". Одна из учениц - не самых лучших, отожгла (далее с сохранением авторского стиля, пунктуации и орфографии)Вопрос 1. Каркодил - он как яшперица, только большая. У нево есть чехуя. Каркодил свои яйца зарывает в писок, потомушто если он спит ими на ружу, они портются.Вопрос 2. Лисы ходют па адиночке, и лишь иногда парами, когда им нужно заесть молодого тюленя заползшего в лес.Дикий хохот, педсовет,практически ,сорван, еле-еле успокаиваю развеселившихся учителей. Вдруг, в относительной тишине раздается вопрос учителя английского языка: "Я не понял, а зачем тюлень в лес заполз?" - на этом педсовет закончился.
711 - 09.03.2014 - 20:01
Ой, Анатолий Кузнецов умер:-(( "Белое солнце пустыни":-(((
712 - 09.03.2014 - 20:04
Цитата:
Боюсь, что совсем перестанет ходить:-(
Не боись! Наш Егорка здесь поиграет с мальчишками и потом рвётся к другой бабушке в частный дом, скучает по собачке, кошке, своему двору, где ему тоже нравится...)))))
713 - 09.03.2014 - 20:06
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
скучает по собачке, кошке, своему двору, где ему тоже нравится...)))
Ну вот надеюсь, конечно, на это... Просто сегодня так прям показательна была эта разница нехватки общения у нас и там в большом доме, где много детворы.
714 - 09.03.2014 - 20:07
Цитата:
Дааа, жалко, симпатичный очень, талантливый.((((
715 - 09.03.2014 - 20:09
Цитата:
там в большом доме, где много детворы.
Не волнуйся, обычно их общение кончается небольшими разногласиями и дракой и потом расходятся по своим норкам.)))
716 - 09.03.2014 - 20:11
710-мумимама >:-)))))))
Гость
717 - 09.03.2014 - 20:18
690-мумимама > сварила так, вкусно необыкновенно! Спасибо милдевочка! А ведь Похлебкина гнобили в СССР нипадецки! Гениальный мужик!!!
708-Кася > это состояние переживания проходят все деды и бабушки. Нужно готовиться, не нервничать и не мешать молодым жить своей жизнью. А шошь((( хорошо если оценит сегодняшнее время, проведенное с ним.
703-Людмилочка > ухтышка! Отличница!
А я только по шпаргалке))
691-chen > Я не кушамши мясное уже 5 дней, ты меня учишь плахому!))))) И запах...ням-ням!!!, даже через монитор слышно(((. Шошь делать-то? Шошь делать-то? Шошь делать-то?)))))

Цитата:
земля ему пухом! Душевный актер был.
718 - 09.03.2014 - 20:21
К п.717. Валюта, я такая радая! )))простила тебе покушение на мою долю винзаводика...)))
719 - 09.03.2014 - 20:22
Цитата:
Сообщение от валюта Посмотреть сообщение
Я не кушамши мясное уже 5 дней
Надь, ты постишься?
720 - 09.03.2014 - 20:23
Шошь делать-то? Шошь делать-то? Шошь делать-то?)))))
- Я же ж уже цитировала "Летучую мышь" - НАДО ВЫПИТЬ!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены