К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Как сделать шумоизоляцию потолка

Гость
0 - 02.02.2016 - 18:39
Живу в монолитно-кирпичном доме от НСЮга. Слышимость от верхних соседей такая, что кажется мы живем вместе.. Слышно все, разговоры, интим, топот ребенка и грохот от любой упаавшей вещи.Соседи на разговор не идут, не хотят после 23.00 вести себя потише, мучаемся от невозможности спать по ночам. Поможет ли звукоизоляция потолка минеральной ватой над натяжным потолком? Или есть какие-то более действенные способы уменьшить слышимость верхних соседей. Подскажите.

Гость
201 - 05.02.2016 - 19:53
Согласитесь, еть шумы, на которые невозможно повлиять, например маленький ребенок ночью заплакал и каждый это поймет и не станет стучать по батерее. Но есть звук, которые можно ликвидировать и никому не мешать. Вот нашим соседям думаю не очень было бы трудно сделать так, чтобы их кровать не стучала, подкладки под ножки и т.д. И тогда бы и мы не слышали, и им было бы комфортнее делать что хотят и никому не мешать. А тут понимают и знают, что мешает людям, а сделать ничего не хотят..
Гость
202 - 05.02.2016 - 19:56
Тоже касается громкой музыки, громких разговоров, беготни ребенка уже ночью..все это можно контролировать.И никому не причинять неудобства. Но те, кто это не хочет делать просто по природе своего эгоизма, что хочу то и творю в своей квартире, а за стенкой хоть удавитесь, посылают лечиться..
Гость
203 - 05.02.2016 - 20:42
Я однажды в одной городской квартире слышала, как парень с девкой сначала ссорились, потом дрались, потом е... Ну в общем, все смачно так, живописно, девка завывала все время с разным интонациями. У меня так кошка воет, когда собака ее за хвост по огороду таскает
204 - 05.02.2016 - 21:36
199-lanochka > Я и пытаюсь Вам объяснить: даже если Вы сделаете в квартире шумоизоляцию, и она снизит эквивалентный уровень шума даже в два раза (это очень круто!), Вы всё равно будете слышать соседей. Просто потому, что они есть, такие как есть. И они всё равно будут Вас раздражать, будут мешать спать.
Выход - либо заниматься собой, либо искать более подходящих соседей.
205 - 05.02.2016 - 21:39
Цитата:
Сообщение от lanochka Посмотреть сообщение
есть звук, которые можно ликвидировать и никому не мешать.
Предлагаете убить соседскую собаку? Или скинуть колокола с ближайшей церкви? Это ведь несложно сделать.
Но соседи и попы почему-то не хотят.
"понимают и знают, что мешает людям, а сделать ничего не хотят." (с) По природе своего эгоизма, наверное.
Гость
206 - 05.02.2016 - 21:43
lanochka, муж завтра встает, собирает силы в кулак, и бьет рожу муд...ку, если не получиться и дадут ему, напишет заяву и муд...ка посадят. п.с. я всегда так делаю.....
207 - 05.02.2016 - 21:51
206-Михаил1985 > а если получится напишут заяву на ее мужа.
Гость
208 - 05.02.2016 - 22:06
207-Ястреб > у меня никогда не получалось....((((
Гость
209 - 05.02.2016 - 22:49
Прочитала, что стены между комнатами не должны соединятся с потолком напрямую, что между ними нужен зазор в 1-2 см, который нужно заделать герметиком и заштукатурить. Тогда через потолок шум не будет так передаваться на стены. Что думаете об этом?
Гость
210 - 05.02.2016 - 22:52
Да писал об этом кто-то здесь. Но как оно на деле - фиг знает
Гость
211 - 05.02.2016 - 23:12
Цитата:
Прочитала, что стены между комнатами не должны соединятся с потолком напрямую, что между ними нужен зазор в 1-2 см, который нужно заделать герметиком и заштукатурить. Тогда через потолок шум не будет так передаваться на стены. Что думаете об этом?
д, так и есть
212 - 06.02.2016 - 00:39
209-lanochka > А по-другому и не делают.
Жёстко соединить заполнение стен с потолком в монолитно-каркасном доме проблематично.
Звуки, которые Вы слышите, передаются через железобетонный каркас, а не через стены.
Гость
213 - 06.02.2016 - 13:27
Цитата:
это полумеры, на общий ужас мало повлияют.
нужно комнаты полностью зашить гипсокартоном (а лучше гипсоволокном) - а промежуток заполнить. Только не пенопластом, а каким либо минеральным наполнителем.

.. по сути проблемы - очень вас понимаю и поддерживаю.
у самого соседи с низу одно время буйные были, спать не давали. приходилось спускаться выяснять отношения. когда они съехали - жизнь наладилась))
Гость
214 - 06.02.2016 - 13:36
еще читал по теме случай, когда сосед снизу был согласен постелить соседу сверху по всей квартире ковролин за свой счет, лишь бы топот детей не слышать - но тот пошел в отказ, так и мучались дальше((
Гость
215 - 06.02.2016 - 13:57
Да похоже так и будет, либо они съедут, либо мы. Видимо только так проблема и решается, увы..
Гость
216 - 06.02.2016 - 13:59
Прочитала еще, что под стяжкой должна быть шумоизоляция, тогда стуки и топот от верхних соседей не будет слышно. Но застройщики этого не делают и продают квартиры в которых люди мучаются.
Гость
217 - 06.02.2016 - 14:01
212-proff_ >Хотите сказать, что между потолком и стенами везде есть зазоры? Что то не видели. Может их заделали, а что с ними делать нам, расковыривать и герметизировать?
Гость
218 - 06.02.2016 - 15:37
214-мистер Гадюкин > я бы тоже отказалась. Нафиг нужен этот пылесборник.
Гость
219 - 11.02.2016 - 10:31
Купал вчера ребёнка в ванной. Снова слышал от соседки через стену какой я ****** и нехороший человек. Выращу сына дэбилом и т.д. Причём это она не как бы мне говорила - а сама с собой орала там.
Вот я начинаю побаиваться за здоровье своих близких - так как соседка моя походу нездорова психически, и неизвестно что её взбредёт в голову.
Гость
220 - 11.02.2016 - 11:21
Вы купали ребенка в час ночи или что? Почему такое возмущение? Вот у нас вчера как впрочем и каждую ночь до часу-двух ночи двигают что-то по квартире, грохают по полу и громко орут и смеются..И тоже думаю, что мне может что-то взбрести в голову...Достали..
Гость
221 - 11.02.2016 - 12:04
купал в 21-00. Возмущения были потому, что ребёнок сам себя поцарапал, попало мыло и он начал плакать.
Дома у себя веду весьма тихий образ жизни - я не включаю громко музыку, не ору в караоке, кровать у меня весьма массивная и массивный матрац - гасит все вибрации.
Гость
222 - 11.02.2016 - 12:14
221-Chuvis > Вот бы нам таких соседей..
Гость
223 - 11.02.2016 - 12:16
Завтра приедут снимать натяжной потолок, будем начинать что- то с ним делать. Сами незнаем с чего начинать но будем пытаться, силу же нет.
Гость
224 - 11.02.2016 - 14:08
Самое оптимальное для вас решение в плане соотношения цена/качество будет такое. Покупаете минеральную вату, в рулоне или в матах, лучше в матах, она плотнее. На потолок прибиваете дюбель-гвоздями направляющие в виде деревянных реек по толщине равными толщине минваты. Кладете между направляющих вату, зашиваете гипсокартоном 12,5 мм.
225 - 11.02.2016 - 14:27
224-Куб > зря потраченные деньги. через эти рейки звук будет прекрасно передаваться на гипсокартон.
Гость
226 - 11.02.2016 - 14:38
Чтобы у вас было тихо звукоизоляцию должны делать ваши соседи, а не вы.То, что сделаете вы у себя, больше поможет вашим соседям,чем вам. Но тоже вариант.
Ищите материалы бескаркасного монтажа и закрывайте их натяжним. Каркасники все равно будут передавать вибрации, хотя их можно крепить и на подложку.
Гость
227 - 11.02.2016 - 17:09
А если прикрепить маты из ваты на грибки к потолку,не делая каркаса, они не будут передавать вибрации?
Гость
228 - 11.02.2016 - 17:27
Цитата:
А если прикрепить маты из ваты на грибки к потолку,не делая каркаса, они не будут передавать вибрации?
Тут в принципе действие волны. Помнтие игрушку с шариками в ряд, когда один бьет соседний,а отскакивает последний. Звуковая волна идет точно так же. Когда волна идет изнути шумозащищенного помещения, то она гасится материалом и в бетон уходит уже погашенный импульс и частично еще рассеивается в бетоне,а когда волна из бетона в вату, то она с конца ваты выйдет в ваше помещение и будет гаситься уже материалами, которыми вы закроете вату. Но так как вата не жесткая, то передача волны будет с потерей за счет чего вы получите искомое в каком то проценте, то есть звук будет более глухим и приемлемым для вас. Пластиковый грибок вроде подходит, но вам за доп информацией надо порыть форумы, где обсуждают шумоизоляцию домашних кинотеатров. мы как то в таком обои клеяли специальные, шумопоглощающие, но название этой фирмы не помню. Давно было. Правда цель такой шумоизоляции еще и улучшение акустических парамтеров, чтобы звук был более живым. Короче ищите. Технологий много, за всеми не уследишь.
Гость
229 - 11.02.2016 - 17:52
Совет в интернете:ДВП, с помощью коронки делаю её перфорированной, прикрепляю ДВП к потолку с помошью грибков, положив сверху маты.
Гость
230 - 11.02.2016 - 23:44

Гость
231 - 11.02.2016 - 23:53
Цитата:
Совет в интернете:ДВП, с помощью коронки делаю её перфорированной, прикрепляю ДВП к потолку с помошью грибков, положив сверху маты
Можно ее просто подвесами для гкл зафиксировать

фанера вам зачем на потолке?
Гость
232 - 11.02.2016 - 23:58
http://bizorg.su/zvukoizolyatsionnye...atsiya-polifom
Гость
233 - 12.02.2016 - 00:41
Вместо залепухи как на фото в 231 можно из подвесов собрать монтажные узлы с учетом ширины слоя, чтобы не деформировать материал, как на картинке ниже.
Гость
234 - 12.02.2016 - 08:39
Цитата:
Сообщение от Ястреб Посмотреть сообщение
224-Куб > зря потраченные деньги. через эти рейки звук будет прекрасно передаваться на гипсокартон.
Разумеется, данный вариант не дает стопроцентной шумоизоляции. На стыках потолка/направляющих и направляющих/гипсокартона все равно не будет идеально плотного прилегания, вдобавок разная плотность материалов будет гасить волну.
При большом желании избежать проникания звука через направляющие, можно между ними и потолком проложить тонкий слой пенополиуретана.
Гость
235 - 12.02.2016 - 12:01
Сегодня сняли натяжной потолок и поняли, что соседей стало слышнее, значит натяжное полотно хоть немного но звуки все таки гасит. Обнаружили на потолочном перекрытиии два круглых отверстия под проводку, глубокие такие дыры, такое ощущение что чуть ли не сквозные, наверное через них звук идет прямиком. Отсюда такая слышимость. Как их заделать, есл внутри проводка.
Гость
236 - 12.02.2016 - 12:03
Между стеной и направляющими хотим проложить демпферную ленту. Но вопрос в том, что саму вату хотим крепить на монтажный клей и грибками. Грибки не будут передавать звуки?
Гость
237 - 12.02.2016 - 13:07
Из личного опыта скажу, что дыра в центре потолка под проводку никак не влияет в целом на шумоизоляцию. Но я бы при любом случае замазал раствором или гипсовой штукатуркой.
Зачем вы совмещаете клей и грибки? Одного клея недостаточно? Я бы старался максимально избежать долбежки потолка, колхозил бы что нибудь, лишь бы потом можно было гипсокартоном прижать. На крайний случай долбил бы буром №6 под дюбель-гвозди, чем №10 под грибки.
Гость
238 - 12.02.2016 - 13:35
237-Куб > Дыра не только в центре потолка, где люстра, а еще две в разных местах. Дело в том, что нам не нужно гипсокартоном, сверху будет натяжной потолок. Незнаю , достаточно клея или нет?
Гость
239 - 12.02.2016 - 14:43
Цитата:
237-Куб > Дыра не только в центре потолка, где люстра, а еще две в разных местах. Дело в том, что нам не нужно гипсокартоном, сверху будет натяжной потолок. Незнаю , достаточно клея или нет?
Это распаечные коробки. Просто закройте их чем- нибудь не горючим.
Гость
240 - 12.02.2016 - 17:14
Думаем, какой толщины взять каменную вату техноакустик 50мм или 100? Имеет ли это значение?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены