К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Как сделать майонез

Гость
0 - 27.12.2018 - 16:06
Подскажите, как правильно приготовить майонез в домашних условиях. Есть какие-то нюансы, секреты приготовления?


Гость
1 - 27.12.2018 - 16:53
я как-то пьяный делал. И там нет вариантов чтобы он не получился. Разве что хреновый может получиться
Гость
2 - 27.12.2018 - 17:03
Точнее. Пробовал один раз сделать по пьяни. Надо быть имбицилом чтоб он не получился))) Нет никаких секретов, главное хорошо взбить и делать четко по рецептам)
3 - 27.12.2018 - 20:52
Взбивать нужно аккуратно, если нет миксера с низкими оборотами - лучше вручную.
Готовить на порцию, хранить не стоит. Небезопасно и вкус будет уже не торт.
Других нюансов вроде нету.
Гость
4 - 27.12.2018 - 21:02
Цитата:
Сообщение от proff_ Посмотреть сообщение
Готовить на порцию, хранить не стоит.
Наш человек. Все, что не съедено быстро
и со вкусом, будет использовано против.
Против тебя самого, ленивец.
Скрытый текст
Как приготовить майонез на 8 персон
Калорийность блюда - 2105.58 ккал
Ингредиенты:
Яйцо куриное- 1 штука
Уксус 3%- 0.5 чайные ложки
Горчица- 0.5 чайные ложки
Масло растительное (подсолнечное)- 1 стакан
Делается он легко и просто:
1 яйцо (целиком), 1/3 ч.л. уксуса, или лимонную к-ту (на кончике ножа)
или сок 1/3 лимона, плюс 1/2 ч.л. уже готовой горчицы, все остальное
по потребности(перец, чеснок и т.п.).Нужно перемешать яйцо со
специями, а потом медленной струйкой вылить масло и взбить
миксером. Хранится майонез всего 5 дней, поэтому много
домашнего майонеза готовить нет смысла(с)
5 - 27.12.2018 - 21:23
0-Enaitha > есть нюансы, продукты должны быть одной температуры (комнатной).
6 - 27.12.2018 - 21:39
Цитата:
Сообщение от ШИЛИН_ДОМИК Посмотреть сообщение
одной температуры (комнатной).
Всегда беру продукты из холодильника, масло комнатной температуры.
Взбиваю блендером и нюанс: надо обязательно захватить яйцо насадкой, иначе майонез получится жидкий.
Когда то училась готовить майонез по этому видео:
https://www.youtube.com/watch?v=fhO3...U&index=4&t=0s
Гость
7 - 28.12.2018 - 10:14
6-nika > а раньше во всех рецептах майонеза брали только желтки, взбивали и потом по чуть-чуть добавляли масло.
8 - 28.12.2018 - 11:07
Только желтки, масло холодное, лить медленно - очень.
9 - 28.12.2018 - 11:29
7-ТриТочки >8-АркадийВ >каждый описывает свой опыт. ;)
Беру именно всё яйцо, ничего медленно не лью, просто все ингредиенты складываю в майонезное ведро и взбиваю, отличный майонез получается густой.
Кстати можно и без яиц делать.
10 - 28.12.2018 - 11:32
Делала по рецепту nika в п.6 - идеальный результат!
11 - 28.12.2018 - 11:48
9-nika >
10-kobra >
Подтверждаю! Тоже только так и делаю. Всё из холодильника, масло, соль, сахар из кухонного шкафчика. Главное
Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
надо обязательно захватить яйцо насадкой, иначе майонез получится жидкий.
Через секунд 30 всё густое, взбиваю ещё секунд 30 и майонез готов.
12 - 28.12.2018 - 12:06
11-Кася >А как долго хранится такой майонез?
13 - 28.12.2018 - 12:09
12-Джули 22 > Недолго:-(( Дня три... Потом мне уже не нравится, какой он становится:-((
Это его единственный недостаток по сравнению с магазинным.
14 - 28.12.2018 - 12:10
11-Кася > Галя, в п.6 по ссылке, у этой дамы много видео о приготовлении еды, очень рекомендую, я часто у неё что то подглядываю. Главное всё просто. Я знаю, ты такое любишь, посмотри ;)
15 - 28.12.2018 - 12:12
14-nika > Спасибо, Таня:-))Зашла, подписалась сразу:-)))
16 - 28.12.2018 - 12:18
14-nika > Посмотрела. Я вот без яйца ни разу не делала. Неужели, и правда, так получается? О_о Обязательно попробую:-))
17 - 28.12.2018 - 12:52
13-Кася >это существенный недостаток... мы такое количество за три дня не съедим никогда :(
18 - 28.12.2018 - 13:07
17-Джули 22 > Можно и меньше делать. С одним желтком или даже с его половиной.
19 - 28.12.2018 - 13:11
18-proff_ >да и половины много на три дня :(
20 - 28.12.2018 - 13:13
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Недолго:-(( Дня три...
почему три дня? я иногда много делаю, ни разу ещё не испортился.)
21 - 28.12.2018 - 13:14
19-Джули 22 > Так попробуй вон по ссылке 6-nika > совсем без яиц. Налей четверть баночки масла и всё:-))
22 - 28.12.2018 - 13:15
20-nika > У меня даже в закрытой банке покрывается толстым жёлтым налётом типа пенки:-(( Видимо, масло собирается, что ли:-((( Не нравится мне это:-((
23 - 28.12.2018 - 13:22
22-Кася > странно, у меня нет, но я правда перед каждым применением перемешиваю майонез в банке. Ну, на автомате )
24 - 28.12.2018 - 13:25
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
по ссылке 6-nika > совсем без яиц
там есть яйцо, или у меня не то открылось? )
25 - 28.12.2018 - 13:26
23-nika > Да видимо потому, что я его сделаю, использую, сколько надо сразу, а потом стоит он у меня несколько дней невостребованным:-((
26 - 28.12.2018 - 13:28
21-Кася > да вроде совсем без яиц не классический майонез.... я одно время делала, но вот какой-то жидковатый получался и хранился не долго......Ну его нафиг... как мы его едим.... ладно, будем магазинным травиться, как и раньше :)
27 - 28.12.2018 - 13:31
Цитата:
Сообщение от monster Посмотреть сообщение
там есть яйцо, или у меня не то открылось? )
Вот чёрт:-(((
Это я попустила этот момент:-((((
Прошу прощения за свою невнимательность:-)))
Я ещё удивилась, что без яйца всё получилось О_о :-))))
28 - 28.12.2018 - 13:33
У меня комп виснет от ютуба, поэтому я стараюсь по-быстрому промотать, чтоб не успел зависнуть. А то тогда приходится принудительно комп перезагружать. И видимо, промотала этот момент с яйцом:-((
Простите меня:-))) Ввела в заблуждение:-))
29 - 28.12.2018 - 13:40
Почитала темку, и тоже решила - пусть будет покупной.
Сколько того майонеза мы едим?! Вот щас на новогодние салаты пойдёт, и всё.
На фиг эти танцы с бубнами...)
30 - 28.12.2018 - 13:46
24-monster >https://www.youtube.com/watch?v=J4ko...Y-IQL665ugnDgU
вот без яиц, но сама я не делала
31 - 28.12.2018 - 13:47
Цитата:
Сообщение от Людмилочка Посмотреть сообщение
На фиг эти танцы с бубнами...)
Делается 1 минуту. Я покупной теперь вообще не могу есть, всякие консерванты мерещатся )))
Гость
32 - 28.12.2018 - 13:51
Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
Я покупной теперь вообще не могу есть, всякие консерванты мерещатся )))
А после домашних дистиллятов Вас будет
выворачивать лишь при одном взгляде на
витрины всяких алкомаркетов.
33 - 28.12.2018 - 13:51
Вот у себя тоже ссылку нашла. Может, кому пригодится?:-))
МАЙОНЕЗ разными способами! ЧТО ДЕЛАТЬ, если не получается? 5 рецептов домашнего майонеза
https://www.youtube.com/watch?v=_6qB...scD94g&index=5
34 - 28.12.2018 - 13:53
31-nika > Вот блин...) Придётся, всё-таки, попробовать.
Тем более, что в новогодние праздники салаты на столе не задерживаются - быстро улетают.) На "испортиться" у дом. майонеза просто не будет времени!
Ладно, будем дерзать!))))
Гость
35 - 28.12.2018 - 15:59
2-alexus >ну а добавлять что?какие-то есть изюминки?
Гость
36 - 28.12.2018 - 16:00
5-ШИЛИН_ДОМИК >вот спасибо.это я не знала.
Гость
37 - 28.12.2018 - 16:01
29-Людмилочка >домашний хочу ,потому что за столом дети будут
38 - 28.12.2018 - 16:20
Цитата:
Сообщение от Enaitha Посмотреть сообщение
есть изюминки?
даже видео есть, а вы читаете через строчку???? ))))))
39 - 28.12.2018 - 17:37
38-nika > Видимо, не дождёмся мы спасибА за свои видео:-))))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены