К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Как сделать майонез

Гость
0 - 27.12.2018 - 16:06
Подскажите, как правильно приготовить майонез в домашних условиях. Есть какие-то нюансы, секреты приготовления?


41 - 28.12.2018 - 17:51
39-Кася >Ну не автор, так я вам спасибо скажу :) Тоже на Новый год попробую
42 - 28.12.2018 - 18:33
41-Джули 22 > :-)))))))))))) Напиши потом, какой будет результат:-)))
43 - 28.12.2018 - 19:03
42-Кася > ок
44 - 28.12.2018 - 23:51
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
не дождёмся мы спасибА
Не спасибо - а спасибище безмерное!!! Только что закончила просмотр видео. Как всё просто, оказывается, и какая умничка эта хозяюшка в ролике!)))
Ну, в общем... задача ясна. Мне прям самой стало интересно первый раз в жизни сделать своими руками майонез!)))
Гость
45 - 29.12.2018 - 20:36
38-nika >видео с интернета я могу в интернете найти. Мне надо от практикующих!
46 - 29.12.2018 - 20:44
45-Enaitha >Уважаемая Enaitha, видео с интернета, это правда. Но вам же сказали несколько человек, что на практике использовали это рецепт по этому видео и все получилось отлично:) Чего же более можно желать? :)
47 - 29.12.2018 - 21:10
Цитата:
Сообщение от Джули 22 Посмотреть сообщение
Уважаемая
Юль, ты чо так официально? О_о Я аж испугалась:-)))))
48 - 29.12.2018 - 21:17
47-Кася >У меня дни вежливости и доброжелательности, а остальные пусть как хотят:)
49 - 29.12.2018 - 21:18
48-Джули 22 > Ааааааааа, от чОрт, я забыла:-))))))))))
Поддержу тебя и перейму эстафету:-)))))))
50 - 29.12.2018 - 21:47
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
перейму эстафету:
Так передай другому... т.е. мне.)
Короче, я подхватила, не дожидаясь.)))
51 - 29.12.2018 - 21:55
50-Людмилочка > Воооот! Нас уже трое:-)))
52 - 29.12.2018 - 21:57
51-Кася > Мне ж тоже её нужно дальше кому-то передать.)
Вот, думаю - кому?!))) Может, желающие сами отзовутся?!))))
53 - 29.12.2018 - 22:00
52-Людмилочка > Плюшкину передай! А то он сегодня разошелся что-то:-))
54 - 29.12.2018 - 22:05
53-Кася > Не поверишь - у меня прям перед глазами стоит, как я передаю ему эстафету!))))
dark70, уважаемый, подхватывайте!)))
55 - 29.12.2018 - 22:06
54-Людмилочка > Та лишь бы он взял:-))))
56 - 29.12.2018 - 22:08
55-Кася > Нуу... тут уж как получится.)
57 - 29.12.2018 - 22:09
56-Людмилочка > Боюсь, что сегодня у него не получится:-(( Не похоже прям:-((
58 - 29.12.2018 - 23:52
46-Джули 22 > вот и вправду же, не тупо дали первое попавшееся видео, а написали что учились по нему и всегда так делают, и всегда получается. И не один человек написал (!)
Спрашивается, чего б не попробовать?!

Я, например, тонкой струйкой вливаю масло, а это не "вжик и готово" как в видео.
ЗЫ у меня просто блендера нет ;), а то б я тоже попробовала сделать по никиному рецепту.
Гость
59 - 30.12.2018 - 00:44
Цитата:
Сообщение от ШИЛИН_ДОМИК Посмотреть сообщение
Спрашивается, чего б не попробовать?!
Вменяемые и здравомыслящие не истреблены - какая радость!
Гость
60 - 30.12.2018 - 21:08
Имхо - масло даёт офигенную кучу калорий- на 100 грамм- 900 килокалорий. поэтому надо стремиться не без яйца делать, а без масла(уменьшать количество масла- совсем без него -куда ж?)
У меня -получалось-делать по рецепту из п.6 с минимальным количеством масла- половину от рецепта.
Гость
61 - 30.12.2018 - 22:36
Что вы все в этот майонез уткнулись?
Когда есть С М Е Т А Н А?
Те, кто маринует шашлыки в майонезе,
даже домашнем, не слишком выигрывают.
Сметана великолепна! Точка!
От рождения!
v
62 - 03.01.2019 - 22:53
Я делаю чоппером вот таким
https://www.whitehouseportrush.com/c...t-mini-chopper
Там есть режим майонеза: ножи надо перевернуть тупой стороной в сторону вращения, взбивать левой кнопкой (на малых оборотах). Масло льется сверху. Там есть специальное углубление, так что получается 2 тоненьких струйки автоматически.
Вроде бы идеальный девайс, но получается почему-то через раз. Иногда хороший, густой, а иногда жидкий, как вода. Почему - не могу понять. Делаю из одних и тех же продуктов и одинаковым способом. Загадка...
63 - 03.01.2019 - 23:47
Диетической сало с крутым яйцом и зелёным луком - это да. +
Не возбраняется чёрный хлеб и 150 самограя!
А то майонез, майонез.
64 - 04.01.2019 - 00:51
63-Бурсаковский >Интересно, как вы отнесетесь к оливье с диетическим салом или селедка под шубой прослоенная диетическим салом... Ничего не имею против сала, но каждому продукту свое место и время....
65 - 04.01.2019 - 12:39
ККонеччно полложительно!
63-Бурсаковский >
Это была шутка.
Гость
66 - 04.01.2019 - 13:31
Автор, ну как там у вас дела? Как майонез? Уже сделали? Не отравились?
67 - 04.01.2019 - 14:21
На остатках майонеза, если он не очень перченый, без резких добавок, можно замесить тесто. Я пекла пирог с мясом, отлично получилось. В майонез добавляю: соус кимчибейз, сухие смеси пряностей, соус соевый, рыбный корейский, ворчестер, ...соль, сахар. Можно немного томата , мелко нарезанные соленые огурцы, и пр., по вышей фантазии, наличию продуктов и конечной цели. На основе майонеза и натурального йогурта делаю белый соус с теми же добавками плюс чеснок, зелень, и опять же фантазия итд. Летом уходит на пикниках, рыбалках на ура. Майонез магазинный - не помню, когда и покупала, "жалкое подобие левой руки", однозначно...
А насчет маринада - сметана, конечно, лучше, тк она кислая. Мясо мягчеет именно в кислой среде. Поэтому - сметана, кефир, томат и др. кислоты как основа.
Гость
68 - 04.01.2019 - 17:39
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
Мясо мягчеет именно в кислой среде. Поэтому - сметана, кефир, томат и др. кислоты как основа.
Еще масло оливковое-кукурузное,
хол.отжима. Если не брещутть.
И затискать
до упаду (своего) это мясо через пакет.
Bio-cover. Ну все поняли, не дрыщ-пакет.
Вот чтобы вены на кистях аж
вспухли.
Т.е. минут 5-7 минимум.
Дольче-лучче. Белиссимо!
ЗЫ. Нельзя в этой Жизни
гореть вполнакала!(с)
Иначе тление и разложение.
Мять-так-мять, млять!©
И никогда заранее не солИте мясо.
Это эпик фейл!
Только перед мангалом. Раскочегаренным.
Можете салом Е2-Е4 шашечно
куски мяса пересортить. Если
не боитесь XD
Небесной кары.
Гость
69 - 04.01.2019 - 17:52
68+
Еще про горчиццу(дижонскую - не обяз
никто никому) не забываем. И смесь молотых
перцев-чернаго, белаго и душистаго.
Только мельница. Ну, если нет ее под рукой,
ничего страшного.Паприка молотая-
тоже ХерцлихЪ Филькоммен!! Все натерли, а
как же соль?
Только перед седыми углями! Не раньше!
Спорить нет смысла.
Можете солить уже готовый шашлык-
очень даже тема!
Тискать, тискать, тискать!
И тендерайзер.
Без психоза. От Хичкока.
Твори, выдумывай, пробуй!(с)
Все получится.
Не вздумай сомневаться.
Это удел слоупоков.
Ну флегматронов, ясен пенъ!
70 - 04.01.2019 - 20:12
Да забаньте уже этого придурка.
71 - 04.01.2019 - 20:54
70-prox70 > Нас это не спасёт от его присутствия:-((( Нууу, ты понимаешь...
Гость
72 - 04.01.2019 - 21:20
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Нас это не спасёт от его присутствия:-((( Нууу, ты понимаешь...
Чё, на тендеэрайзу штуки рублей не хватило?
Не Б-х весть по нынешним...
Ну, значит, присутствие этого девайса
тебе и не очень то-и нужно было.
Тискай мясо(кошерное) через Bio-ecological пакет,
оченно даже норм все получицца.
И верь только в себя. Но не верь никому.
И не будешь разочарована.
Хоть какой-то гешефт.
В этой Жизни.
Ну,за киников!
Нас так мало осталось!©
73 - 04.01.2019 - 23:12
странно, вроде и модераторов добавили...
Гость
74 - 04.01.2019 - 23:28
Цитата:
Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
странно, вроде и модераторов добавили...
Да к твоей пенсии аж штуку рублей добавили.
Гуляй же, рванина!©
Сйодня твой праздник! Лакейский.
Ажно 5 литров спирта можешь себе купить.
Капюшон твой от гордости раздулси?
Любит наш народ всякое говно.©


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены