0
- 27.12.2018 - 16:06
|
Подскажите, как правильно приготовить майонез в домашних условиях. Есть какие-то нюансы, секреты приготовления?
| | |
41
- 28.12.2018 - 17:51
| 39-Кася >Ну не автор, так я вам спасибо скажу :) Тоже на Новый год попробую | | |
42
- 28.12.2018 - 18:33
| 41-Джули 22 > :-)))))))))))) Напиши потом, какой будет результат:-))) | | |
43
- 28.12.2018 - 19:03
| 42-Кася > ок | | |
44
- 28.12.2018 - 23:51
| Не спасибо - а спасибище безмерное!!! Только что закончила просмотр видео. Как всё просто, оказывается, и какая умничка эта хозяюшка в ролике!))) Ну, в общем... задача ясна. Мне прям самой стало интересно первый раз в жизни сделать своими руками майонез!))) | | |
45
- 29.12.2018 - 20:36
| 38-nika >видео с интернета я могу в интернете найти. Мне надо от практикующих! | | |
46
- 29.12.2018 - 20:44
| 45-Enaitha >Уважаемая Enaitha, видео с интернета, это правда. Но вам же сказали несколько человек, что на практике использовали это рецепт по этому видео и все получилось отлично:) Чего же более можно желать? :) | | |
47
- 29.12.2018 - 21:10
| Юль, ты чо так официально? О_о Я аж испугалась:-))))) | | |
48
- 29.12.2018 - 21:17
| 47-Кася >У меня дни вежливости и доброжелательности, а остальные пусть как хотят:) | | |
49
- 29.12.2018 - 21:18
|
48-Джули 22 > Ааааааааа, от чОрт, я забыла:-)))))))))) Поддержу тебя и перейму эстафету:-))))))) | | |
50
- 29.12.2018 - 21:47
| Так передай другому... т.е. мне.) Короче, я подхватила, не дожидаясь.))) | | |
51
- 29.12.2018 - 21:55
| 50-Людмилочка > Воооот! Нас уже трое:-))) | | |
52
- 29.12.2018 - 21:57
|
51-Кася > Мне ж тоже её нужно дальше кому-то передать.) Вот, думаю - кому?!))) Может, желающие сами отзовутся?!)))) | | |
53
- 29.12.2018 - 22:00
| 52-Людмилочка > Плюшкину передай! А то он сегодня разошелся что-то:-)) | | |
54
- 29.12.2018 - 22:05
|
53-Кася > Не поверишь - у меня прям перед глазами стоит, как я передаю ему эстафету!)))) dark70, уважаемый, подхватывайте!))) | | |
55
- 29.12.2018 - 22:06
| 54-Людмилочка > Та лишь бы он взял:-)))) | | |
56
- 29.12.2018 - 22:08
| 55-Кася > Нуу... тут уж как получится.) | | |
57
- 29.12.2018 - 22:09
| 56-Людмилочка > Боюсь, что сегодня у него не получится:-(( Не похоже прям:-(( | | |
58
- 29.12.2018 - 23:52
|
46-Джули 22 > вот и вправду же, не тупо дали первое попавшееся видео, а написали что учились по нему и всегда так делают, и всегда получается. И не один человек написал (!) Спрашивается, чего б не попробовать?! Я, например, тонкой струйкой вливаю масло, а это не "вжик и готово" как в видео. ЗЫ у меня просто блендера нет ;), а то б я тоже попробовала сделать по никиному рецепту. | | |
59
- 30.12.2018 - 00:44
| Вменяемые и здравомыслящие не истреблены - какая радость! | | |
60
- 30.12.2018 - 21:08
|
Имхо - масло даёт офигенную кучу калорий- на 100 грамм- 900 килокалорий. поэтому надо стремиться не без яйца делать, а без масла(уменьшать количество масла- совсем без него -куда ж?) У меня -получалось-делать по рецепту из п.6 с минимальным количеством масла- половину от рецепта. | | |
61
- 30.12.2018 - 22:36
|
Что вы все в этот майонез уткнулись? Когда есть С М Е Т А Н А? Те, кто маринует шашлыки в майонезе, даже домашнем, не слишком выигрывают. Сметана великолепна! Точка! От рождения! | | |
62
- 03.01.2019 - 22:53
|
Я делаю чоппером вот таким https://www.whitehouseportrush.com/c...t-mini-chopper Там есть режим майонеза: ножи надо перевернуть тупой стороной в сторону вращения, взбивать левой кнопкой (на малых оборотах). Масло льется сверху. Там есть специальное углубление, так что получается 2 тоненьких струйки автоматически. Вроде бы идеальный девайс, но получается почему-то через раз. Иногда хороший, густой, а иногда жидкий, как вода. Почему - не могу понять. Делаю из одних и тех же продуктов и одинаковым способом. Загадка... | | |
63
- 03.01.2019 - 23:47
|
Диетической сало с крутым яйцом и зелёным луком - это да. + Не возбраняется чёрный хлеб и 150 самограя! А то майонез, майонез. | | |
64
- 04.01.2019 - 00:51
| 63-Бурсаковский >Интересно, как вы отнесетесь к оливье с диетическим салом или селедка под шубой прослоенная диетическим салом... Ничего не имею против сала, но каждому продукту свое место и время.... | | |
65
- 04.01.2019 - 12:39
|
ККонеччно полложительно! 63-Бурсаковский > Это была шутка. | | |
66
- 04.01.2019 - 13:31
| Автор, ну как там у вас дела? Как майонез? Уже сделали? Не отравились? | | |
67
- 04.01.2019 - 14:21
|
На остатках майонеза, если он не очень перченый, без резких добавок, можно замесить тесто. Я пекла пирог с мясом, отлично получилось. В майонез добавляю: соус кимчибейз, сухие смеси пряностей, соус соевый, рыбный корейский, ворчестер, ...соль, сахар. Можно немного томата , мелко нарезанные соленые огурцы, и пр., по вышей фантазии, наличию продуктов и конечной цели. На основе майонеза и натурального йогурта делаю белый соус с теми же добавками плюс чеснок, зелень, и опять же фантазия итд. Летом уходит на пикниках, рыбалках на ура. Майонез магазинный - не помню, когда и покупала, "жалкое подобие левой руки", однозначно... А насчет маринада - сметана, конечно, лучше, тк она кислая. Мясо мягчеет именно в кислой среде. Поэтому - сметана, кефир, томат и др. кислоты как основа. | | |
68
- 04.01.2019 - 17:39
| Цитата:
хол.отжима. Если не брещутть. И затискать до упаду (своего) это мясо через пакет. Bio-cover. Ну все поняли, не дрыщ-пакет. Вот чтобы вены на кистях аж вспухли. Т.е. минут 5-7 минимум. Дольче-лучче. Белиссимо! ЗЫ. Нельзя в этой Жизни гореть вполнакала!(с) Иначе тление и разложение. Мять-так-мять, млять!© И никогда заранее не солИте мясо. Это эпик фейл! Только перед мангалом. Раскочегаренным. Можете салом Е2-Е4 шашечно куски мяса пересортить. Если не боитесь XD Небесной кары. | | |
69
- 04.01.2019 - 17:52
|
68+ Еще про горчиццу(дижонскую - не обяз никто никому) не забываем. И смесь молотых перцев-чернаго, белаго и душистаго. Только мельница. Ну, если нет ее под рукой, ничего страшного.Паприка молотая- тоже ХерцлихЪ Филькоммен!! Все натерли, а как же соль? Только перед седыми углями! Не раньше! Спорить нет смысла. Можете солить уже готовый шашлык- очень даже тема! Тискать, тискать, тискать! И тендерайзер. Без психоза. От Хичкока. Твори, выдумывай, пробуй!(с) Все получится. Не вздумай сомневаться. Это удел слоупоков. Ну флегматронов, ясен пенъ! | | |
70
- 04.01.2019 - 20:12
| Да забаньте уже этого придурка. | | |
71
- 04.01.2019 - 20:54
| 70-prox70 > Нас это не спасёт от его присутствия:-((( Нууу, ты понимаешь... | | |
72
- 04.01.2019 - 21:20
| Чё, на тендеэрайзу штуки рублей не хватило? Не Б-х весть по нынешним... Ну, значит, присутствие этого девайса тебе и не очень то-и нужно было. Тискай мясо(кошерное) через Bio-ecological пакет, оченно даже норм все получицца. И верь только в себя. Но не верь никому. И не будешь разочарована. Хоть какой-то гешефт. В этой Жизни. Ну,за киников! Нас так мало осталось!© | | |
73
- 04.01.2019 - 23:12
| странно, вроде и модераторов добавили... | | |
74
- 04.01.2019 - 23:28
| Да к твоей пенсии аж штуку рублей добавили. Гуляй же, рванина!© Сйодня твой праздник! Лакейский. Ажно 5 литров спирта можешь себе купить. Капюшон твой от гордости раздулси? Любит наш народ всякое говно.© | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |