Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Как сделать майонез (http://forums.kuban.ru/f1062/kak_sdelat-_majonez-8781987.html)

Enaitha 27.12.2018 16:06

Как сделать майонез
 
Подскажите, как правильно приготовить майонез в домашних условиях. Есть какие-то нюансы, секреты приготовления?

alexus 27.12.2018 16:53

я как-то пьяный делал. И там нет вариантов чтобы он не получился. Разве что хреновый может получиться

alexus 27.12.2018 17:03

Точнее. Пробовал один раз сделать по пьяни. Надо быть имбицилом чтоб он не получился))) Нет никаких секретов, главное хорошо взбить и делать четко по рецептам)

proff_ 27.12.2018 20:52

Взбивать нужно аккуратно, если нет миксера с низкими оборотами - лучше вручную.
Готовить на порцию, хранить не стоит. Небезопасно и вкус будет уже не торт.
Других нюансов вроде нету.

KOTNKOBNET 27.12.2018 21:02

[quote=proff_;46317933]Готовить на порцию, хранить не стоит.[/quote]
Наш человек. Все, что не съедено быстро
и со вкусом, будет использовано против.
Против тебя самого, ленивец.
[spoiler]Как приготовить майонез на 8 персон
Калорийность блюда - 2105.58 ккал
Ингредиенты:
Яйцо куриное- 1 штука
Уксус 3%- 0.5 чайные ложки
Горчица- 0.5 чайные ложки
Масло растительное (подсолнечное)- 1 стакан
Делается он легко и просто:
1 яйцо (целиком), 1/3 ч.л. уксуса, или лимонную к-ту (на кончике ножа)
или сок 1/3 лимона, плюс 1/2 ч.л. уже готовой горчицы, все остальное
по потребности(перец, чеснок и т.п.).Нужно перемешать яйцо со
специями, а потом медленной струйкой вылить масло и взбить
миксером. Хранится майонез всего 5 дней, поэтому много
домашнего майонеза готовить нет смысла(с)[/spoiler]

NovayaNovaya 27.12.2018 21:23

0-Enaitha > есть нюансы, продукты должны быть одной температуры (комнатной).

nika 27.12.2018 21:39

[quote=ШИЛИН_ДОМИК;46318062]одной температуры (комнатной).[/quote]
Всегда беру продукты из холодильника, масло комнатной температуры.
Взбиваю блендером и нюанс: надо обязательно захватить яйцо насадкой, иначе майонез получится жидкий.
Когда то училась готовить майонез по этому видео:
[url]https://www.youtube.com/watch?v=fhO36JaVEno&list=PL2Eoweev1qutISAPBo3Y-IQL665ugnDgU&index=4&t=0s[/url]

ТриТочки 28.12.2018 10:14

6-nika > а раньше во всех рецептах майонеза брали только желтки, взбивали и потом по чуть-чуть добавляли масло.

Enot_1 28.12.2018 11:07

Только желтки, масло холодное, лить медленно - очень.

nika 28.12.2018 11:29

7-ТриТочки >8-АркадийВ >каждый описывает свой опыт. ;)
Беру именно всё яйцо, ничего медленно не лью, просто все ингредиенты складываю в майонезное ведро и взбиваю, отличный майонез получается густой.
Кстати можно и без яиц делать.

kobra 28.12.2018 11:32

Делала по рецепту nika в п.6 - идеальный результат!

Кася 28.12.2018 11:48

9-nika >
10-kobra >
Подтверждаю! Тоже только так и делаю. Всё из холодильника, масло, соль, сахар из кухонного шкафчика. Главное
[quote=nika;46318117]надо обязательно захватить яйцо насадкой, иначе майонез получится жидкий.[/quote]
Через секунд 30 всё густое, взбиваю ещё секунд 30 и майонез готов.

Джули 22 28.12.2018 12:06

11-Кася >А как долго хранится такой майонез?

Кася 28.12.2018 12:09

12-Джули 22 > Недолго:-(( Дня три... Потом мне уже не нравится, какой он становится:-((
Это его единственный недостаток по сравнению с магазинным.

nika 28.12.2018 12:10

11-Кася > Галя, в п.6 по ссылке, у этой дамы много видео о приготовлении еды, очень рекомендую, я часто у неё что то подглядываю. Главное всё просто. Я знаю, ты такое любишь, посмотри ;)

Кася 28.12.2018 12:12

14-nika > Спасибо, Таня:-))Зашла, подписалась сразу:-)))

Кася 28.12.2018 12:18

14-nika > Посмотрела. Я вот без яйца ни разу не делала. Неужели, и правда, так получается? О_о Обязательно попробую:-))

Джули 22 28.12.2018 12:52

13-Кася >это существенный недостаток... мы такое количество за три дня не съедим никогда :(

proff_ 28.12.2018 13:07

17-Джули 22 > Можно и меньше делать. С одним желтком или даже с его половиной.

Джули 22 28.12.2018 13:11

18-proff_ >да и половины много на три дня :(

nika 28.12.2018 13:13

[quote=Кася;46319615]Недолго:-(( Дня три... [/quote]
почему три дня? я иногда много делаю, ни разу ещё не испортился.)

Кася 28.12.2018 13:14

19-Джули 22 > Так попробуй вон по ссылке 6-nika > совсем без яиц. Налей четверть баночки масла и всё:-))

Кася 28.12.2018 13:15

20-nika > У меня даже в закрытой банке покрывается толстым жёлтым налётом типа пенки:-(( Видимо, масло собирается, что ли:-((( Не нравится мне это:-((

nika 28.12.2018 13:22

22-Кася > странно, у меня нет, но я правда перед каждым применением перемешиваю майонез в банке. Ну, на автомате )

monster 28.12.2018 13:25

[quote=Кася;46319871]по ссылке 6-nika > совсем без яиц[/quote]
там есть яйцо, или у меня не то открылось? )

Кася 28.12.2018 13:26

23-nika > Да видимо потому, что я его сделаю, использую, сколько надо сразу, а потом стоит он у меня несколько дней невостребованным:-((

Джули 22 28.12.2018 13:28

21-Кася > да вроде совсем без яиц не классический майонез.... я одно время делала, но вот какой-то жидковатый получался и хранился не долго......Ну его нафиг... как мы его едим.... ладно, будем магазинным травиться, как и раньше :)

Кася 28.12.2018 13:31

[quote=monster;46319894]там есть яйцо, или у меня не то открылось? )[/quote] Вот чёрт:-(((
Это я попустила этот момент:-((((
Прошу прощения за свою невнимательность:-)))
Я ещё удивилась, что без яйца всё получилось О_о :-))))

Кася 28.12.2018 13:33

У меня комп виснет от ютуба, поэтому я стараюсь по-быстрому промотать, чтоб не успел зависнуть. А то тогда приходится принудительно комп перезагружать. И видимо, промотала этот момент с яйцом:-((
Простите меня:-))) Ввела в заблуждение:-))

Людмилочка 28.12.2018 13:40

Почитала темку, и тоже решила - пусть будет покупной.
Сколько того майонеза мы едим?! Вот щас на новогодние салаты пойдёт, и всё.
На фиг эти танцы с бубнами...)

nika 28.12.2018 13:46

24-monster >[url]https://www.youtube.com/watch?v=J4koCASggok&index=44&list=PL2Eoweev1qutISAPBo3Y-IQL665ugnDgU[/url]
вот без яиц, но сама я не делала

nika 28.12.2018 13:47

[quote=Людмилочка;46319930]На фиг эти танцы с бубнами...)[/quote]
Делается 1 минуту. Я покупной теперь вообще не могу есть, всякие консерванты мерещатся )))

Complivit 28.12.2018 13:51

[quote=nika;46319962]Я покупной теперь вообще не могу есть, всякие консерванты мерещатся ))) [/quote]
А после домашних дистиллятов Вас будет
выворачивать лишь при одном взгляде на
витрины всяких алкомаркетов.

Кася 28.12.2018 13:51

Вот у себя тоже ссылку нашла. Может, кому пригодится?:-))
[b]МАЙОНЕЗ разными способами! ЧТО ДЕЛАТЬ, если не получается? 5 рецептов домашнего майонеза[/b]
[url]https://www.youtube.com/watch?v=_6qB4rSDd4w&t=2s&list=LL2VYDnd7xeV11VWzYscD94g&index=5[/url]

Людмилочка 28.12.2018 13:53

31-nika > Вот блин...) Придётся, всё-таки, попробовать.
Тем более, что в новогодние праздники салаты на столе не задерживаются - быстро улетают.) На "испортиться" у дом. майонеза просто не будет времени!
Ладно, будем дерзать!))))

Enaitha 28.12.2018 15:59

2-alexus >ну а добавлять что?какие-то есть изюминки?

Enaitha 28.12.2018 16:00

5-ШИЛИН_ДОМИК >вот спасибо.это я не знала.

Enaitha 28.12.2018 16:01

29-Людмилочка >домашний хочу ,потому что за столом дети будут

nika 28.12.2018 16:20

[quote=Enaitha;46320497]есть изюминки?[/quote]
даже видео есть, а вы читаете через строчку???? ))))))

Кася 28.12.2018 17:37

38-nika > Видимо, не дождёмся мы спасибА за свои видео:-))))


Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +3.