![]() | [1] [2] |
Как сделать майонез Подскажите, как правильно приготовить майонез в домашних условиях. Есть какие-то нюансы, секреты приготовления? |
я как-то пьяный делал. И там нет вариантов чтобы он не получился. Разве что хреновый может получиться |
Точнее. Пробовал один раз сделать по пьяни. Надо быть имбицилом чтоб он не получился))) Нет никаких секретов, главное хорошо взбить и делать четко по рецептам) |
Взбивать нужно аккуратно, если нет миксера с низкими оборотами - лучше вручную. Готовить на порцию, хранить не стоит. Небезопасно и вкус будет уже не торт. Других нюансов вроде нету. |
[quote=proff_;46317933]Готовить на порцию, хранить не стоит.[/quote] Наш человек. Все, что не съедено быстро и со вкусом, будет использовано против. Против тебя самого, ленивец. [spoiler]Как приготовить майонез на 8 персон Калорийность блюда - 2105.58 ккал Ингредиенты: Яйцо куриное- 1 штука Уксус 3%- 0.5 чайные ложки Горчица- 0.5 чайные ложки Масло растительное (подсолнечное)- 1 стакан Делается он легко и просто: 1 яйцо (целиком), 1/3 ч.л. уксуса, или лимонную к-ту (на кончике ножа) или сок 1/3 лимона, плюс 1/2 ч.л. уже готовой горчицы, все остальное по потребности(перец, чеснок и т.п.).Нужно перемешать яйцо со специями, а потом медленной струйкой вылить масло и взбить миксером. Хранится майонез всего 5 дней, поэтому много домашнего майонеза готовить нет смысла(с)[/spoiler] |
0-Enaitha > есть нюансы, продукты должны быть одной температуры (комнатной). |
[quote=ШИЛИН_ДОМИК;46318062]одной температуры (комнатной).[/quote] Всегда беру продукты из холодильника, масло комнатной температуры. Взбиваю блендером и нюанс: надо обязательно захватить яйцо насадкой, иначе майонез получится жидкий. Когда то училась готовить майонез по этому видео: [url]https://www.youtube.com/watch?v=fhO36JaVEno&list=PL2Eoweev1qutISAPBo3Y-IQL665ugnDgU&index=4&t=0s[/url] |
6-nika > а раньше во всех рецептах майонеза брали только желтки, взбивали и потом по чуть-чуть добавляли масло. |
Только желтки, масло холодное, лить медленно - очень. |
7-ТриТочки >8-АркадийВ >каждый описывает свой опыт. ;) Беру именно всё яйцо, ничего медленно не лью, просто все ингредиенты складываю в майонезное ведро и взбиваю, отличный майонез получается густой. Кстати можно и без яиц делать. |
Делала по рецепту nika в п.6 - идеальный результат! |
9-nika > 10-kobra > Подтверждаю! Тоже только так и делаю. Всё из холодильника, масло, соль, сахар из кухонного шкафчика. Главное [quote=nika;46318117]надо обязательно захватить яйцо насадкой, иначе майонез получится жидкий.[/quote] Через секунд 30 всё густое, взбиваю ещё секунд 30 и майонез готов. |
11-Кася >А как долго хранится такой майонез? |
12-Джули 22 > Недолго:-(( Дня три... Потом мне уже не нравится, какой он становится:-(( Это его единственный недостаток по сравнению с магазинным. |
11-Кася > Галя, в п.6 по ссылке, у этой дамы много видео о приготовлении еды, очень рекомендую, я часто у неё что то подглядываю. Главное всё просто. Я знаю, ты такое любишь, посмотри ;) |
14-nika > Спасибо, Таня:-))Зашла, подписалась сразу:-))) |
14-nika > Посмотрела. Я вот без яйца ни разу не делала. Неужели, и правда, так получается? О_о Обязательно попробую:-)) |
13-Кася >это существенный недостаток... мы такое количество за три дня не съедим никогда :( |
17-Джули 22 > Можно и меньше делать. С одним желтком или даже с его половиной. |
18-proff_ >да и половины много на три дня :( |
[quote=Кася;46319615]Недолго:-(( Дня три... [/quote] почему три дня? я иногда много делаю, ни разу ещё не испортился.) |
19-Джули 22 > Так попробуй вон по ссылке 6-nika > совсем без яиц. Налей четверть баночки масла и всё:-)) |
20-nika > У меня даже в закрытой банке покрывается толстым жёлтым налётом типа пенки:-(( Видимо, масло собирается, что ли:-((( Не нравится мне это:-(( |
22-Кася > странно, у меня нет, но я правда перед каждым применением перемешиваю майонез в банке. Ну, на автомате ) |
[quote=Кася;46319871]по ссылке 6-nika > совсем без яиц[/quote] там есть яйцо, или у меня не то открылось? ) |
23-nika > Да видимо потому, что я его сделаю, использую, сколько надо сразу, а потом стоит он у меня несколько дней невостребованным:-(( |
21-Кася > да вроде совсем без яиц не классический майонез.... я одно время делала, но вот какой-то жидковатый получался и хранился не долго......Ну его нафиг... как мы его едим.... ладно, будем магазинным травиться, как и раньше :) |
[quote=monster;46319894]там есть яйцо, или у меня не то открылось? )[/quote] Вот чёрт:-((( Это я попустила этот момент:-(((( Прошу прощения за свою невнимательность:-))) Я ещё удивилась, что без яйца всё получилось О_о :-)))) |
У меня комп виснет от ютуба, поэтому я стараюсь по-быстрому промотать, чтоб не успел зависнуть. А то тогда приходится принудительно комп перезагружать. И видимо, промотала этот момент с яйцом:-(( Простите меня:-))) Ввела в заблуждение:-)) |
Почитала темку, и тоже решила - пусть будет покупной. Сколько того майонеза мы едим?! Вот щас на новогодние салаты пойдёт, и всё. На фиг эти танцы с бубнами...) |
24-monster >[url]https://www.youtube.com/watch?v=J4koCASggok&index=44&list=PL2Eoweev1qutISAPBo3Y-IQL665ugnDgU[/url] вот без яиц, но сама я не делала |
[quote=Людмилочка;46319930]На фиг эти танцы с бубнами...)[/quote] Делается 1 минуту. Я покупной теперь вообще не могу есть, всякие консерванты мерещатся ))) |
[quote=nika;46319962]Я покупной теперь вообще не могу есть, всякие консерванты мерещатся ))) [/quote] А после домашних дистиллятов Вас будет выворачивать лишь при одном взгляде на витрины всяких алкомаркетов. |
Вот у себя тоже ссылку нашла. Может, кому пригодится?:-)) [b]МАЙОНЕЗ разными способами! ЧТО ДЕЛАТЬ, если не получается? 5 рецептов домашнего майонеза[/b] [url]https://www.youtube.com/watch?v=_6qB4rSDd4w&t=2s&list=LL2VYDnd7xeV11VWzYscD94g&index=5[/url] |
31-nika > Вот блин...) Придётся, всё-таки, попробовать. Тем более, что в новогодние праздники салаты на столе не задерживаются - быстро улетают.) На "испортиться" у дом. майонеза просто не будет времени! Ладно, будем дерзать!)))) |
2-alexus >ну а добавлять что?какие-то есть изюминки? |
5-ШИЛИН_ДОМИК >вот спасибо.это я не знала. |
29-Людмилочка >домашний хочу ,потому что за столом дети будут |
[quote=Enaitha;46320497]есть изюминки?[/quote] даже видео есть, а вы читаете через строчку???? )))))) |
38-nika > Видимо, не дождёмся мы спасибА за свои видео:-)))) |
Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |