Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Как сделать майонез (http://forums.kuban.ru/f1062/kak_sdelat-_majonez-8781987.html)

Джули 22 28.12.2018 17:51

39-Кася >Ну не автор, так я вам спасибо скажу :) Тоже на Новый год попробую

Кася 28.12.2018 18:33

41-Джули 22 > :-)))))))))))) Напиши потом, какой будет результат:-)))

Джули 22 28.12.2018 19:03

42-Кася > ок

Людмилочка 28.12.2018 23:51

[quote=Кася;46320787]не дождёмся мы спасибА [/quote]
Не спасибо - а спасибище безмерное!!! Только что закончила просмотр видео. Как всё просто, оказывается, и какая умничка эта хозяюшка в ролике!)))
Ну, в общем... задача ясна. Мне прям самой стало интересно первый раз в жизни сделать своими руками майонез!)))

Enaitha 29.12.2018 20:36

38-nika >видео с интернета я могу в интернете найти. Мне надо от практикующих!

Джули 22 29.12.2018 20:44

45-Enaitha >Уважаемая Enaitha, видео с интернета, это правда. Но вам же сказали несколько человек, что на практике использовали это рецепт по этому видео и все получилось отлично:) Чего же более можно желать? :)

Кася 29.12.2018 21:10

[quote=Джули 22;46324221]Уважаемая [/quote]
Юль, ты чо так официально? О_о Я аж испугалась:-)))))

Джули 22 29.12.2018 21:17

47-Кася >У меня дни вежливости и доброжелательности, а остальные пусть как хотят:)

Кася 29.12.2018 21:18

48-Джули 22 > Ааааааааа, от чОрт, я забыла:-))))))))))
Поддержу тебя и перейму эстафету:-)))))))

Людмилочка 29.12.2018 21:47

[quote=Кася;46324321]перейму эстафету:[/quote]
Так передай другому... т.е. мне.)
Короче, я подхватила, не дожидаясь.)))

Кася 29.12.2018 21:55

50-Людмилочка > Воооот! Нас уже трое:-)))

Людмилочка 29.12.2018 21:57

51-Кася > Мне ж тоже её нужно дальше кому-то передать.)
Вот, думаю - кому?!))) Может, желающие сами отзовутся?!))))

Кася 29.12.2018 22:00

52-Людмилочка > Плюшкину передай! А то он сегодня разошелся что-то:-))

Людмилочка 29.12.2018 22:05

53-Кася > Не поверишь - у меня прям перед глазами стоит, как я передаю ему эстафету!))))
dark70, уважаемый, подхватывайте!)))

Кася 29.12.2018 22:06

54-Людмилочка > Та лишь бы он взял:-))))

Людмилочка 29.12.2018 22:08

55-Кася > Нуу... тут уж как получится.)

Кася 29.12.2018 22:09

56-Людмилочка > Боюсь, что сегодня у него не получится:-(( Не похоже прям:-((

NovayaNovaya 29.12.2018 23:52

46-Джули 22 > вот и вправду же, не тупо дали первое попавшееся видео, а написали что учились по нему и всегда так делают, и всегда получается. И не один человек написал (!)
Спрашивается, чего б не попробовать?!

Я, например, тонкой струйкой вливаю масло, а это не "вжик и готово" как в видео.
ЗЫ у меня просто блендера нет ;), а то б я тоже попробовала сделать по никиному рецепту.

KOTNKOBNET 30.12.2018 00:44

[quote=ШИЛИН_ДОМИК;46324836]Спрашивается, чего б не попробовать?![/quote]
Вменяемые и здравомыслящие не истреблены - какая радость!

Девушка на берегу 30.12.2018 21:08

Имхо - масло даёт офигенную кучу калорий- на 100 грамм- 900 килокалорий. поэтому надо стремиться не без яйца делать, а без масла(уменьшать количество масла- совсем без него -куда ж?)
У меня -получалось-делать по рецепту из п.6 с минимальным количеством масла- половину от рецепта.

KOTNKOBNET 30.12.2018 22:36

Что вы все в этот майонез уткнулись?
Когда есть [b]С М Е Т А Н А[/b]?
Те, кто маринует шашлыки в майонезе,
даже домашнем, не слишком выигрывают.
Сметана великолепна! Точка!
От рождения!

v 03.01.2019 22:53

Я делаю чоппером вот таким
[url]https://www.whitehouseportrush.com/cuisinart-mini-chopper[/url]
Там есть режим майонеза: ножи надо перевернуть тупой стороной в сторону вращения, взбивать левой кнопкой (на малых оборотах). Масло льется сверху. Там есть специальное углубление, так что получается 2 тоненьких струйки автоматически.
Вроде бы идеальный девайс, но получается почему-то через раз. Иногда хороший, густой, а иногда жидкий, как вода. Почему - не могу понять. Делаю из одних и тех же продуктов и одинаковым способом. Загадка...

Bursak 03.01.2019 23:47

Диетической сало с крутым яйцом и зелёным луком - это да. +
Не возбраняется чёрный хлеб и 150 самограя!
А то майонез, майонез.

Джули 22 04.01.2019 00:51

63-Бурсаковский >Интересно, как вы отнесетесь к оливье с диетическим салом или селедка под шубой прослоенная диетическим салом... Ничего не имею против сала, но каждому продукту свое место и время....

Bursak 04.01.2019 12:39

ККонеччно полложительно!
63-Бурсаковский >
Это была шутка.

Амадео 04.01.2019 13:31

Автор, ну как там у вас дела? Как майонез? Уже сделали? Не отравились?

mumimama 04.01.2019 14:21

На остатках майонеза, если он не очень перченый, без резких добавок, можно замесить тесто. Я пекла пирог с мясом, отлично получилось. В майонез добавляю: соус кимчибейз, сухие смеси пряностей, соус соевый, рыбный корейский, ворчестер, ...соль, сахар. Можно немного томата , мелко нарезанные соленые огурцы, и пр., по вышей фантазии, наличию продуктов и конечной цели. На основе майонеза и натурального йогурта делаю белый соус с теми же добавками плюс чеснок, зелень, и опять же фантазия итд. Летом уходит на пикниках, рыбалках на ура. Майонез магазинный - не помню, когда и покупала, "жалкое подобие левой руки", однозначно...
А насчет маринада - сметана, конечно, лучше, тк она кислая. Мясо мягчеет именно в кислой среде. Поэтому - сметана, кефир, томат и др. кислоты как основа.

KOTNKOBNET 04.01.2019 17:39

[quote=мумимама;46339254]Мясо мягчеет именно в кислой среде. Поэтому - сметана, кефир, томат и др. кислоты как основа. [/quote]
Еще масло оливковое-кукурузное,
хол.отжима. Если не брещутть.
И затискать
до упаду (своего) это мясо через пакет.
Bio-cover. Ну все поняли, не дрыщ-пакет.
Вот чтобы вены на кистях аж
вспухли.
Т.е. минут 5-7 минимум.
Дольче-лучче. Белиссимо!
ЗЫ. Нельзя в этой Жизни
гореть вполнакала!(с)
Иначе тление и разложение.
Мять-так-мять, млять!©
И никогда заранее не солИте мясо.
Это эпик фейл!
Только перед мангалом. Раскочегаренным.
Можете салом Е2-Е4 шашечно
куски мяса пересортить. Если
не боитесь XD
Небесной кары.

KOTNKOBNET 04.01.2019 17:52

68+
Еще про горчиццу(дижонскую - не обяз
никто никому) не забываем. И смесь молотых
перцев-чернаго, белаго и душистаго.
Только мельница. Ну, если нет ее под рукой,
ничего страшного.Паприка молотая-
тоже ХерцлихЪ Филькоммен!! Все натерли, а
как же соль?
Только перед седыми углями! Не раньше!
Спорить нет смысла.
Можете солить уже готовый шашлык-
очень даже тема!
Тискать, тискать, тискать!
И тендерайзер.
Без психоза. От Хичкока.
Твори, выдумывай, пробуй!(с)
Все получится.
Не вздумай сомневаться.
Это удел слоупоков.
Ну флегматронов, ясен пенъ!

prox70 04.01.2019 20:12

Да забаньте уже этого придурка.

Кася 04.01.2019 20:54

70-prox70 > Нас это не спасёт от его присутствия:-((( Нууу, ты понимаешь...

KOTNKOBNET 04.01.2019 21:20

[quote=Кася;46340357]Нас это не спасёт от его присутствия:-((( Нууу, ты понимаешь... [/quote]
Чё, на тендеэрайзу штуки рублей не хватило?
Не Б-х весть по нынешним...
Ну, значит, присутствие этого девайса
тебе и не очень то-и нужно было.
Тискай мясо(кошерное) через Bio-ecological пакет,
оченно даже норм все получицца.
И верь только в себя. Но не верь никому.
И не будешь разочарована.
Хоть какой-то гешефт.
В этой Жизни.
Ну,за киников!
Нас так мало осталось!©

kobra 04.01.2019 23:12

странно, вроде и модераторов добавили...

KOTNKOBNET 04.01.2019 23:28

[quote=kobra;46340703]странно, вроде и модераторов добавили...[/quote]
Да к твоей пенсии аж штуку рублей добавили.
Гуляй же, рванина!©
Сйодня твой праздник! Лакейский.
Ажно 5 литров спирта можешь себе купить.
Капюшон твой от гордости раздулси?
[em][b]Любит наш народ всякое говно.©[/b][/em]


Текущее время: 11:37. Часовой пояс GMT +3.