![]() | [1] [2] |
39-Кася >Ну не автор, так я вам спасибо скажу :) Тоже на Новый год попробую |
41-Джули 22 > :-)))))))))))) Напиши потом, какой будет результат:-))) |
42-Кася > ок |
[quote=Кася;46320787]не дождёмся мы спасибА [/quote] Не спасибо - а спасибище безмерное!!! Только что закончила просмотр видео. Как всё просто, оказывается, и какая умничка эта хозяюшка в ролике!))) Ну, в общем... задача ясна. Мне прям самой стало интересно первый раз в жизни сделать своими руками майонез!))) |
38-nika >видео с интернета я могу в интернете найти. Мне надо от практикующих! |
45-Enaitha >Уважаемая Enaitha, видео с интернета, это правда. Но вам же сказали несколько человек, что на практике использовали это рецепт по этому видео и все получилось отлично:) Чего же более можно желать? :) |
[quote=Джули 22;46324221]Уважаемая [/quote] Юль, ты чо так официально? О_о Я аж испугалась:-))))) |
47-Кася >У меня дни вежливости и доброжелательности, а остальные пусть как хотят:) |
48-Джули 22 > Ааааааааа, от чОрт, я забыла:-)))))))))) Поддержу тебя и перейму эстафету:-))))))) |
[quote=Кася;46324321]перейму эстафету:[/quote] Так передай другому... т.е. мне.) Короче, я подхватила, не дожидаясь.))) |
50-Людмилочка > Воооот! Нас уже трое:-))) |
51-Кася > Мне ж тоже её нужно дальше кому-то передать.) Вот, думаю - кому?!))) Может, желающие сами отзовутся?!)))) |
52-Людмилочка > Плюшкину передай! А то он сегодня разошелся что-то:-)) |
53-Кася > Не поверишь - у меня прям перед глазами стоит, как я передаю ему эстафету!)))) dark70, уважаемый, подхватывайте!))) |
54-Людмилочка > Та лишь бы он взял:-)))) |
55-Кася > Нуу... тут уж как получится.) |
56-Людмилочка > Боюсь, что сегодня у него не получится:-(( Не похоже прям:-(( |
46-Джули 22 > вот и вправду же, не тупо дали первое попавшееся видео, а написали что учились по нему и всегда так делают, и всегда получается. И не один человек написал (!) Спрашивается, чего б не попробовать?! Я, например, тонкой струйкой вливаю масло, а это не "вжик и готово" как в видео. ЗЫ у меня просто блендера нет ;), а то б я тоже попробовала сделать по никиному рецепту. |
[quote=ШИЛИН_ДОМИК;46324836]Спрашивается, чего б не попробовать?![/quote] Вменяемые и здравомыслящие не истреблены - какая радость! |
Имхо - масло даёт офигенную кучу калорий- на 100 грамм- 900 килокалорий. поэтому надо стремиться не без яйца делать, а без масла(уменьшать количество масла- совсем без него -куда ж?) У меня -получалось-делать по рецепту из п.6 с минимальным количеством масла- половину от рецепта. |
Что вы все в этот майонез уткнулись? Когда есть [b]С М Е Т А Н А[/b]? Те, кто маринует шашлыки в майонезе, даже домашнем, не слишком выигрывают. Сметана великолепна! Точка! От рождения! |
Я делаю чоппером вот таким [url]https://www.whitehouseportrush.com/cuisinart-mini-chopper[/url] Там есть режим майонеза: ножи надо перевернуть тупой стороной в сторону вращения, взбивать левой кнопкой (на малых оборотах). Масло льется сверху. Там есть специальное углубление, так что получается 2 тоненьких струйки автоматически. Вроде бы идеальный девайс, но получается почему-то через раз. Иногда хороший, густой, а иногда жидкий, как вода. Почему - не могу понять. Делаю из одних и тех же продуктов и одинаковым способом. Загадка... |
Диетической сало с крутым яйцом и зелёным луком - это да. + Не возбраняется чёрный хлеб и 150 самограя! А то майонез, майонез. |
63-Бурсаковский >Интересно, как вы отнесетесь к оливье с диетическим салом или селедка под шубой прослоенная диетическим салом... Ничего не имею против сала, но каждому продукту свое место и время.... |
ККонеччно полложительно! 63-Бурсаковский > Это была шутка. |
Автор, ну как там у вас дела? Как майонез? Уже сделали? Не отравились? |
На остатках майонеза, если он не очень перченый, без резких добавок, можно замесить тесто. Я пекла пирог с мясом, отлично получилось. В майонез добавляю: соус кимчибейз, сухие смеси пряностей, соус соевый, рыбный корейский, ворчестер, ...соль, сахар. Можно немного томата , мелко нарезанные соленые огурцы, и пр., по вышей фантазии, наличию продуктов и конечной цели. На основе майонеза и натурального йогурта делаю белый соус с теми же добавками плюс чеснок, зелень, и опять же фантазия итд. Летом уходит на пикниках, рыбалках на ура. Майонез магазинный - не помню, когда и покупала, "жалкое подобие левой руки", однозначно... А насчет маринада - сметана, конечно, лучше, тк она кислая. Мясо мягчеет именно в кислой среде. Поэтому - сметана, кефир, томат и др. кислоты как основа. |
[quote=мумимама;46339254]Мясо мягчеет именно в кислой среде. Поэтому - сметана, кефир, томат и др. кислоты как основа. [/quote] Еще масло оливковое-кукурузное, хол.отжима. Если не брещутть. И затискать до упаду (своего) это мясо через пакет. Bio-cover. Ну все поняли, не дрыщ-пакет. Вот чтобы вены на кистях аж вспухли. Т.е. минут 5-7 минимум. Дольче-лучче. Белиссимо! ЗЫ. Нельзя в этой Жизни гореть вполнакала!(с) Иначе тление и разложение. Мять-так-мять, млять!© И никогда заранее не солИте мясо. Это эпик фейл! Только перед мангалом. Раскочегаренным. Можете салом Е2-Е4 шашечно куски мяса пересортить. Если не боитесь XD Небесной кары. |
68+ Еще про горчиццу(дижонскую - не обяз никто никому) не забываем. И смесь молотых перцев-чернаго, белаго и душистаго. Только мельница. Ну, если нет ее под рукой, ничего страшного.Паприка молотая- тоже ХерцлихЪ Филькоммен!! Все натерли, а как же соль? Только перед седыми углями! Не раньше! Спорить нет смысла. Можете солить уже готовый шашлык- очень даже тема! Тискать, тискать, тискать! И тендерайзер. Без психоза. От Хичкока. Твори, выдумывай, пробуй!(с) Все получится. Не вздумай сомневаться. Это удел слоупоков. Ну флегматронов, ясен пенъ! |
Да забаньте уже этого придурка. |
70-prox70 > Нас это не спасёт от его присутствия:-((( Нууу, ты понимаешь... |
[quote=Кася;46340357]Нас это не спасёт от его присутствия:-((( Нууу, ты понимаешь... [/quote] Чё, на тендеэрайзу штуки рублей не хватило? Не Б-х весть по нынешним... Ну, значит, присутствие этого девайса тебе и не очень то-и нужно было. Тискай мясо(кошерное) через Bio-ecological пакет, оченно даже норм все получицца. И верь только в себя. Но не верь никому. И не будешь разочарована. Хоть какой-то гешефт. В этой Жизни. Ну,за киников! Нас так мало осталось!© |
странно, вроде и модераторов добавили... |
[quote=kobra;46340703]странно, вроде и модераторов добавили...[/quote] Да к твоей пенсии аж штуку рублей добавили. Гуляй же, рванина!© Сйодня твой праздник! Лакейский. Ажно 5 литров спирта можешь себе купить. Капюшон твой от гордости раздулси? [em][b]Любит наш народ всякое говно.©[/b][/em] |
Текущее время: 11:37. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |