0
- 04.08.2018 - 16:41
|
Знаю, что большая проблема их выгнать. А вот у меня другая проблема: как их приманить. Я хочу чтобы они свили себе гнездо (да побольше) в определённом месте участка. Я там не хожу, только воры лазают. Вот на то и расчёт, чтобы осы охраняли мою территорию. Как это сделать, ума не приложу. Может подскажете? :) | | |
1
- 04.08.2018 - 16:48
| Закрытый железный ящик на солнце - любимое их место. | | |
2
- 04.08.2018 - 16:48
| Но охранять они никого, кроме своего гнезда не будут.. | | |
3
- 04.08.2018 - 17:23
| Можно на чердаке найти гнездо и перенести ночью в нужное место, но не факт что осам понравится на новом месте. | | |
4
- 04.08.2018 - 17:42
| Цитата:
![]() | | |
5
- 04.08.2018 - 17:57
| 4-budd >Что такого? Ночью осы спят, отковырнуть соты, в пакет и в нужном месте выложить. Осы ночью не жалят! Но конечно не помешает надеть плотную куртку, шапку и перчатки. | | |
6
- 04.08.2018 - 18:00
| 5-бродяжник >+кстати, если кто-то ночью залезет на огород, то ос он не увидит. | | |
7
- 04.08.2018 - 18:06
| Самый странный способ охраны какой только слышала.... | | |
8
- 04.08.2018 - 18:16
|
Могу пояснить: осы, если их по тревожить становятся злые и кусучие. Конечно, вор прямиком по осам не пойдёт, тут задумка такая: воров палит сигнализация, а в качестве исполнительного механизма - гнездо ос. Обычно у сигнализация есть реле на выходе, а к нему можно прикрутить что нибудь стукающее-будоражещее. И Профит! Никто не будет бить стекла и ломать замки пока его жалят тут убежать бы успеть. А хрена убежит, если в потьмах по забору лез... | | |
9
- 04.08.2018 - 18:18
|
5-бродяжник >антигистаминами запастись...Не видят, что-ли? А если придавить слегка, скажут спасибо за массаж![]() | | |
10
- 04.08.2018 - 18:20
| 7-Сирокко >Зато суперэкологично! Дёшего и сердито! Жаль, зимой работать осы не захотят! | | |
11
- 04.08.2018 - 18:26
|
0-Хмурый лис > Заведи цобакена. Она весь участок охранять будет. Зы. Вариант с комарами не рассматривал?))) | | |
12
- 04.08.2018 - 18:28
| 11-811 юрчик >Собакен жрать хочет иногда, а осы себе пропитание сами находят. Даёшь ос на каждый огород! | | |
13
- 04.08.2018 - 18:33
|
Немного неправильно я выразился. Осы ночью не видят, но вслепую могут ужалить. Был у меня случай. Днем залетела оса в кабинет, я ее не выгнал, потом она куда-то пропала. А ночью я зашел в кабинет и не зажигая света хотел взять с полки небольшую вещицу и пальцем попал в осу. Когда она меня вжалила, то воображение в долю секунды нарисовало мне ужасного монстра, притаившегося на полке. | | |
14
- 04.08.2018 - 18:39
|
4-budd >))))) 0-Хмурый лис >Идея отличная, в реализации сложновато. Мабудь, шо по легче придумать? Если ваши "регулярные" воры навещают вас в темное время суток, поставьте в том месте где они перелазят через забор ведро с гадюками. А ещё лучше по пояс выройте яму и заполните её фекалиями. Если у вас есть уже сигнализация замените звуковой сигнал. Установите тифон (пароходный ревун), вор рвет тонкий провод и раздается дикий вой, дополните ваше детище ещё светошумовыми сигналами. Обязательно установите видео камеры с хорошим разрешением, шоб можно было наблюдать за обосравшимся вором, бегающим по вашему участку. Веселуха будет | | |
15
- 04.08.2018 - 18:42
|
Когда жил на Юбилейном, у меня там был металлический гараж на Рождественнской набережной. Свили осы в нём себе гнездо, при открытии дверей вылетали, но не кусали. Я некоторое время терпел, а потом сжёг их гнездо. При этом несколько ос вылетело, но ни одна из них меня не укусила. 0-Хмурый лис > Намёк понятен? | | |
16
- 04.08.2018 - 18:55
| Тебе нужен не ос,а шмел! | | |
17
- 04.08.2018 - 19:36
| 16-Троян888 > зачем ему добрячки-шмели? Ему шершни нужны | | |
18
- 04.08.2018 - 19:52
| 8-Хмурый лис >а зимой как? | | |
19
- 04.08.2018 - 19:59
| Цобакена перевести на сдельную | | |
20
- 04.08.2018 - 20:01
| Да-да,и шершавых побольше.Стратегический объект! Утеплять охрану! В сильные морозы-по 100 гр.наркомовских ввести.Дело серьёзное.)) | | |
21
- 04.08.2018 - 20:11
| Кста! Как то было засилие этих крылатых в гаражах. Сосед факелом выжигал и был покусан. А у меня оказался очиститель карбюратора под рукой. Эти гады даже взлетать не успевали. А те, которые улетели, потом были изничтожаны прям на лету.) | | |
22
- 04.08.2018 - 20:18
| Рискованное дело в гаражах. Раненько по холодку гнездо в ведро с водой - и всё. Но я их никогда не трогал. Они меня - тоже. Ну если случайно когда - это не в счёт. | | |
23
- 04.08.2018 - 20:22
|
22-Бурсаковский > А если резких движений в их сторону не делать, то им ваще пофиг. | | |
24
- 04.08.2018 - 21:24
|
Зимой не знаю ещё. Я чего про ос то подумал, вот нету их у меня. То прям засилье было, а тут прям ни одного гнезда. Как быть зимой - зимой и подумаю. А за лето мне на дачу уже два раза лазили. Бесит уже, раньше хоть замки не скрывали. Ну залез, огляделся - вылез. (по видеонаблюлению то все видно) а сейчас начали вылазить в дом. Стало быть охренели, паразиты. Намёк про факел понятен, но во первых до гнезда чтобы спалить его - надо добраться, а как добраться если авиация уже стала на крыло и ищет обидчика? Яму с фекалиями - да, наверное весело. Но я сделаю ещё круче. Есть растяжки с кардамином. Типа как граната, только разбрызнивается несмываемая краска. Лазят сейчас за металлом и цветметом, так я приманки положу на видное место. А под неё такую хлопушка, два метра зона поражения. У кого рожа красная - тот и вор. 5 дней ничем не сможешь. Заказал себе 5 хлопушек таких, будет сюрприз. | | |
25
- 04.08.2018 - 21:39
| Господи ...как скучно я живу | | |
26
- 05.08.2018 - 00:11
|
(18) Сирокко ...а зимой как? . ...как в кино выводят астронавтов из анабиоза при межзвёздных перелётах. Зажигаются дисплеи разные, освещаются лампочками с циферками капсулы со спящими осами. Женский приятный голос диктует коды исполняемых программ. Включается подогрев, вентиляция, овещение, осы выпадают на пол и там уже приходят в себя неистово блюя. Затем им ставится задача... :-) | | |
27
- 05.08.2018 - 09:51
| Вы путаете ос с пчелами. Осы не охраняют свое гнездо от человеков. Можно легко уничтожить гнездо, при этом ни одна оса не станет на вас специально пикировать. Еще одно заблуждение. Тут правда только в том, что одна оса, если ее потревожить, становится злая и кусучая. А коллективно в знак солидарности они не нападают - примерно как россияне, каждый сам за себя. У одного из моих соседей рожа красная. Как выпьет немного, так и красная. Ворованное пьет? | | |
28
- 05.08.2018 - 10:58
| Нет. Пользуется лежалым ворованным цементом. | | |
29
- 05.08.2018 - 11:00
| А потом парится в бане - вот рожа и красная. По субботам. И никого не трогает. | | |
30
- 05.08.2018 - 11:08
| Тупо давление подскакивает. И реакция на вино у многих подобная. Именно на винчестер. | | |
31
- 05.08.2018 - 12:10
|
28-Бурсаковский >))))))))) 24-Хмурый лис > С хлопушками здорово придумано. Но, главное надо шоб была видео запись, на которой будет видно как удивлен персонаж своей пестрой роже. А где такую хрень можно приобрести, очень хочется своего соседа разукрасить. | | |
32
- 05.08.2018 - 12:37
| Прикол будет, если штрафанут самого Хмурого. Если "воришка" коньки отбросит, проблем у Хмурого прибавится в прогрессии | | |
33
- 05.08.2018 - 12:43
| 32-Авиатор >Компостная яма решает такие проблемы. | | |
34
- 05.08.2018 - 21:57
|
В интернете Цитата:
Она безопасная для здоровья, с вором ничего не будет, если конечно кирпичей не наложит, мало ли, вдруг впечатлительный. Видео конечно есть. Более того, сейчас немного модернизирую наблюдение. Я как кого на участке застукаю - видео в полицию ртгпужаю, мало ли, вдруг кому то поможет. Они и рады. В краснодаре нашёл кстати магазин, по безопасности, завтра мою заявку обработают. Цена кстати дешевле чем в инетах. И ещё, я знаю что сосед лазит. Клептоман какой то. Стащил солнечные садовые фонарики, пластиковый рукомойник. Один раз в дом залез, спьяну. аккуратно правда. Ничего не взял. Не наградил. Отоспался и ушёл (видео рулит!) а фонарики кстати этот хмырь поставил у себя в огороде. Нормально? Но нужны доказательства, если рожа в кардамине будет, капец как попадёт. У меня заявление лежит в участке и волна краж пошла. Это ж все виски на него сгрузят, даже если и не виноват в чем то. И поделом будет. А охочих до чужого добра людей много... | | |
35
- 05.08.2018 - 21:59
|
27-kiano > не знал такого.... Спасибо просветили. | | |
36
- 05.08.2018 - 22:20
| Цитата:
Цитата (не Вики) Осы хорошо охраняют и защищают свое гнездо, у них есть своего рода сторожевые — по их сигналу об опасности из гнезда быстро выползают десятки ос, и тогда плохо приходится врагу. И все же можно долго простоять возле осиного гнезда, даже осторожно брать ос пинцетом и не быть ужаленным. Нужно лишь спокойно вести себя, не делать резких движений. Ползающая по руке оса не ужалит, если ее не беспокоить. Это подтверждается и многочисленным опытом, своим собственным и знакомых, которые случайно (или специально) тревожили гнездо. Если бы осы не защищали гнездо (а у них там и потомство находится), то просто вымерли. | | |
37
- 05.08.2018 - 23:07
|
Сложно сохранять спокойствие когда жужжат над головой и появляются новые и новые. О приманивании: я чтобы они не заводились профилактически обрызгивал излюбленные ими места вд40. Помогает, запах им не нравится, они и не селятся. Наверное есть что то что им нравится... = Ещё вопрос: они вообще в построенное в прошлом гнездо возвращаются? Есть у них плниманик: мой дом/не мой дом.? | | |
38
- 05.08.2018 - 23:21
| На даче в деревянном сортире они жили. Никого не трогали, задница целая была :) а любят осы сладкое, купи им конфет. | | |
39
- 06.08.2018 - 06:57
|
37-Хмурый лис > ни осы, ни шершни повторно гнездо не используют. Вчера ночью пришлось осиное гнездо керхером сбить, ибо достали - ни на улице посидеть, ни в бассейне искупаться(( И второй раз ночью на свет прилетели два шершня(( вот это печаль - то ли заблудились, то ли место для гнезда ищут(( | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |