Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Как приготовить вяленое мясо в домашних условиях? (http://forums.kuban.ru/f1062/kak_prigotovit-_vyalenoe_myaso_v_domashnih_usloviyah-6321356.html)

Sakira 30.12.2014 22:48

[img]http://i1376.photobucket.com/albums/ah30/iraidaboo/IMG_5630_zpsd39757af.jpg[/img]
[img]http://i1376.photobucket.com/albums/ah30/iraidaboo/IMG_5624_zps08431267.jpg[/img]
мясо "правильной формы"

Sakira 30.12.2014 22:52

[img]http://i1376.photobucket.com/albums/ah30/iraidaboo/IMG_5646_zpsfe461104.jpg[/img]
[img]http://i1376.photobucket.com/albums/ah30/iraidaboo/IMG_5653_zpsd45a67cc.jpg[/img]
засолено и поставлено в холодильник

Sakira 30.12.2014 23:12

на следующий день сливаем жидкость, мясо переворачивается и подсаливается, и так 3 дня 2 раза в день.
[img]http://i1376.photobucket.com/albums/ah30/iraidaboo/IMG_5697_zps2fe09abd.jpg[/img]

[img]http://i1376.photobucket.com/albums/ah30/iraidaboo/IMG_5706_zpsfe2c0458.jpg[/img]

[img]http://i1376.photobucket.com/albums/ah30/iraidaboo/IMG_5709_zps7fe4135c.jpg[/img]

Sakira 30.12.2014 23:16

Через 3 дня мясо,как написано в самом начале, обмывается, промакивается хб полотенцем и обваливается в смеси перцев, затем заматывается в марлю (это происходило ночью,потому съемка не велась:))
2-3 дня висит около окна, затем в шкафу
[img]http://i1376.photobucket.com/albums/ah30/iraidaboo/IMG_5808_zpscd0d4cb3.jpg[/img]

[img]http://i1376.photobucket.com/albums/ah30/iraidaboo/IMG_8447_zpse7636ed6.jpg[/img]

И через 2 месяца от начала процессам мы получили вот такое мясо:)

[img]http://i1376.photobucket.com/albums/ah30/iraidaboo/IMG_8645_zps5577a80f.jpg[/img]

Sakira 30.12.2014 23:19

по факту из 2,5-3 кг мяса (после обрезки осталось примерно 2 кг) у нас вышло 850 гр вяленого мяса.

Dark_ 30.12.2014 23:48

вау ... только и остается что сказать

KakBudda 31.12.2014 09:39

85-Sakira > впечатляет! Молодцы!


Текущее время: 03:20. Часовой пояс GMT +3.