Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Как приготовить вяленое мясо в домашних условиях? (http://forums.kuban.ru/f1062/kak_prigotovit-_vyalenoe_myaso_v_domashnih_usloviyah-6321356.html)

Sakira 06.12.2014 08:09

38 я даже все фотографировала, процесс, но до описания не дошла ))

89183795626 06.12.2014 09:54

39-Доброе НЛО > Я не знаю, где ваши края, в моих - вет. врач мог подойти к животному в частном подворье только в том случае, если оно подыхало. Чтобы посоветовать, добивать или поджать, может еще выкарабкается. Ни о каких анализах крови речи в принципе не шло. И ни в одном кошмарном сне не могло идти. Это полный бред.
Я вам приведу пример. Когда одна из моих коз начала отдавать богу душу, я пригласил гл. вет.врача колхоза, который жил буквально на моем квартале. Подошел, осмотрел животное, сказал: режь, не выживет, сожрала наверно чего-то, посмотри внимательно желудок. В котором правда действительно оказался пакет с остатками чего-то, похожего на самодельный торт. Как потом выяснилось, зависливая соседка постаралась, уж очень много коза молока давала.
Единственно, что могут делать вет. врачи - давать бестолковые советы. Я ведь городской житель и вот, пришло время резать первого выращенного мной кабана. Соответственно, я пригласил более опытного в этих делах кума. Кум набросил тросик кабану на пасть я натянул и держу. Кабан орет на всю округу, кум неторопясь ищет в своей бездонной сумке нож. По дороге мимо проходит вышеописанный вет. врач, видит эту картину и спускается ко мне во двор.
- Вы что над скотиной издеваетесь?
Начинает читать лекцию о том, что при стрессе, у животных вырабатывается в кровь гормон страха - адреналин и такое мясо есть очень вредно. Нужно сначала оглушить животное ударом кувалды по голове, затем уже резать. Кабан все все это время орет, я передаю ему в руки тросик и бегу за кувалдой. После недолгих поисков подбегаю к кабану, который уже охрип, замахиваюсь... и не могу ударить. Вет врач орет:
- Бей точно в лоб! Бей!!!
Кляну себя за слабость, борюсь с собой пару секунд, решительно замахиваюсь и бью что есть мочи прямо в надбровные дуги. Слышу хруст ломающихся костей, кабан начинает орать уже по настоящему, врач бросает тросик мне, со словами - нихрена городские сами не можете! и лупит кабана по лбу еще раз. Кабан делает свечку, отцепляется от тросика и продолжая визжать на пол села удирает в сажок.
За всем этим спокойно, перекладывая нож из руки в руку и хитро улыбаясь, наблюдает кум. Затем молча направляется следом за кабаном, проходит несколько томительных секунд - и визги кабана обрываются... На выходе появляется кум с довольной рожей, вытирая нож:
Чо встали - тяните за тросик, я за ноги, сейчас будем втроем кабана от дерьма очищать...
В общем бедный кабан перед смертью адреналина все же хапнул... Вес то не маленький, под два центнера был...

С тех пор не доверяю вет врачам...
*


[quote=matros;37377060]Хотите, я устрою вам экскурсию по всего лишь микрорайону нашего города? Жалкий пятачок земли примерно 3х4км., на котором лично я знаю с десяток домов, где держат коз, коров, лошадей и прочую птицу.[/quote]
Благодарю, я в этом дерьме итак много лет пожил. И кстати, верю тому, что вижу сам. В моем городе и микрорайоне коров не наблюдаю и если спрошу у соседей и товарищей - получу тот же ответ. Так что оставьте психиаторов для себя.

Лазуритовый кот 06.12.2014 09:57

упоротость аки у Марковича ....

Sakira 06.12.2014 10:06

41+ вывешивает все на балконе,запах на всю квартиру)
[img]http://photo.qip.ru/users/consuello/96659358/133241791/[/img]
это свинина вяленая
[img]http://photo.qip.ru/users/consuello/96659358/133241792/
[/img]

Sakira 06.12.2014 10:07

[URL=http://photo.qip.ru/users/consuello/96659358/133241791/][IMG]http://photo.qip.ru/photo/consuello/96659358/middle/133241791.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://photo.qip.ru/users/consuello/96659358/133241792/][IMG]http://photo.qip.ru/photo/consuello/96659358/middle/133241792.jpg[/IMG][/URL]

89183795626 06.12.2014 10:09

45-Sakira > На вид - аппетитно. Хорошо бы еще рецепт. И вот скажите, можно из всех видов мяса делать, или только свинина/говядина?

89183795626 06.12.2014 10:20

45-Sakira >
[img]http://consuello.users.photofile.ru/photo/consuello/96659358/xlarge/131269165.jpg[/img]
В сушах, что внутри риса? Сливочный сыр?
А на заднем плане что за диковинные суши?

matros 06.12.2014 12:18

45-Sakira > если Вы сейчас же не выложите рецепт, я попрошу модераторов Вас забанить за издевательство над живыми человеками :)

Лазуритовый кот 06.12.2014 14:07

44-Sakira >очень красивые фото в ЖЖ.кста ...
и тоже присоединюсь к просьбе рецепта мяса.а то по стене взберусь к заветным кускам на Передерия 64 ...

Доброе НЛО 06.12.2014 18:10

42-АВИ > Да уж...бардак в вашем колхозе был, однозначно.
На Северах с этим строго, за юг Тюменской области тоже поручусь, да и на Урале ветнадзор был на высоте. Сейчас поразвалили все...остовы бывших ферм, дома с безглазыми окнами, обгоревшие остовы печей, заросшие поля и покосы..разруха как Мамай прошел...
Ладно, прения неуместны,
Ждем рецептов и мотаем на ус))

89183795626 06.12.2014 18:49

50-Доброе НЛО > Ну так понятно, голубушка... На северах вообще все серьезнее, это я без юмора сейчас. Там расп.. разгильдяйство не проходит - природа не прощает. Расслабился - весной нашли подснежник, на благословенной Кубани такого нет, потому расслабились немного люди в этом плане. Но могу вам сказать, исправляются потихоньку. Не так давно разговаривал с соседом, оставшимся жить в селе, говорит, все убиенное мясо возим в лабораторию (в селе) на обследование. Даже для себя. Раньше возили только то, что на рынок шло. Птицу разумеется для себя пока без осмотра бьют.

89183795626 07.12.2014 22:34

Мы вероятно не дождемся рецепта от очаровательной Sakira, я нашел один рецепт для свинины и хоть автор соплив и зануден, смысл просматривается:
Заодно проверим вставку роликов, спасибо Трояну888:)

[youtube=https://www.youtube.com/watch?v=dShqPbwE4vs]

89183795626 07.12.2014 22:38

52-АВИ > Что то не так... А если так:

[youtube]dShqPbwE4vs[youtube]

89183795626 07.12.2014 22:46

[youtube dShqPbwE4vs youtube]
[youtubedShqPbwE4vsyoutube]
[youtube]dShqPbwE4vs[/youtube]
[youtube]watch?v=dShqPbwE4vs [/youtube]
[youtube][url]https://www.youtube.com/watch?v=dShqPbwE4vs[/url][/youtube]

89183795626 07.12.2014 22:52

Эх, Троян, вы забыли про слеж написать в закрывающем теге, но все-равно благодарю, я вообще не знал, что в этом форуме можно ролики вставлять.

Итак, вторая часть:

[youtube]p7bYaOEIDEk[/youtube]

И третья часть:

[youtube]8pmyaBwt5tQ[/youtube]

89183795626 07.12.2014 22:55

А вот еще ролик того же сопливчика, только с говядиной:

[youtube]QWQq56Dtx7E[youtube]

89183795626 07.12.2014 22:56

56-АВИ > Сорри

[youtube]QWQq56Dtx7E[/youtube]

matros 07.12.2014 23:02

Зачем эта куча роликов? Неужели тут никто гуглить не умеет?
Девушку спрашивали как делает ЕЁ МУЖ.

Sakira 07.12.2014 23:35

Дождетесь:) я работаю над этим))

89183795626 07.12.2014 23:50

59-Sakira > Ну что же, ждем!

89183795626 08.12.2014 00:09

Еще один ролик поразил, не ожидал от пацана такого профессионализма:

[youtube]YrTHwsc17Og[/youtube]

Самое интересное то, что мясо по такому рецепту можно сделать в сауне:) Температура 80 град есть далеко не во всех печах.

89183795626 11.12.2014 22:34

[quote=Sakira;37391048] Дождетесь:) я работаю над этим)) [/quote]
Голубушка, мы вас так и не дождались:)
Я уже куриное филе вымачиваю, сейчас пойду натирать специями. Кстати, сушить или правильнее сказать - вялить, предполагаю в холодильнике.

Moment 11.12.2014 22:37

Несложно там то мясо приготовить вопрос зачем оно нужно?
В поход на Северный Полюс что ли собрались?

89183795626 11.12.2014 23:58

63-Космонтавт Федя > Если вы не знаете, что делать с вяленым мясом, тогда что вы делаете в этой теме и зачем вообще сюда зашли???

Ma_linka 12.12.2014 19:52

Разожгли аппетит, начиталась тут: [url]http://vk.com/page-51100238_44415624[/url] - теперь надо мясо покупать..
Хех, втравили))

P_rem 12.12.2014 23:21

А я все-таки дождусь рецепта от мужа))

Ma_linka 12.12.2014 23:24

66-P_rem > Пока ждём-с, можно и поэкспериментировать)

бродяжник 30.12.2014 15:57

19-Марселина >Сделал по вашему рецепту вяленую курицу. Сегодня сняли пробу, в ходе пробы курица почти закончилась. Только с чесноком чуть переборщил, но так всем понравилось. Можно теперь сделать чуть больше. Потому сразу вопрос, как вяленое мясо хранить?

89183795626 30.12.2014 17:30

Я кстати тоже делал грамм 500 филе. Уже и сожрал потихоньку:) Домашние не притронулись, хотя на вид выглядело не плохо. К сожалению про вкус того же сказать не могу, мне напоминает сушенную рыбу. Только рыба вкуснее.

Dark_ 30.12.2014 17:35

смотрел передачку про еду ... там весьма подробно показывали изготовление кулателло .. ну если спецсвиней.климат и прочие прелести отбросить - выходило не особо сложно ... хочу попробовать из нашей свининки замутить подобное - понятно,шо не то ниразу будет,ну да и ладно ... уж очень красиво в передачке получалось ... тока кусок свиньи попробую на хуторе каком дальнем прикупить - чтобы не особо жирная была,а из тех.что пасутся практически сами в хуторах ..

KakBudda 30.12.2014 18:02

Во блииин... Совсем забыл... у меня же утиная грудка вялится и вроде как должна уже быть готова...

KakBudda 30.12.2014 20:02

попробовал вяленую утиную грудку. ниче так. не хамон иберико конечно, но все равно забавно)
[img]http://s008.radikal.ru/i306/1412/fa/8d48ae145079.jpg[/img]
Фотографировал на телефон, поэтому качество фиговое.

Dark_ 30.12.2014 20:08

72-КакБудда >рецептом можно поделиться ?

KakBudda 30.12.2014 20:23

73-Dark Timless > да в сети полно рецептов. Я делал первый раз, поэтому не уверен, что мой вариант правильный.
Кожу надрезал квадратиками. Натер грудки крупной солью и отправил в контейнере на сутки в холодильник. Потом промыл от соли, обсушил и натер смесью толченых перцев, паприки, тимьяна. Обернул марлей и подвесил в холодной кладовке на 3-4 дня. Но забыл и вспомнил только сегодня, через 10 дней.
Жареная грудка у меня выходит вкуснее :) Но для разнообразия рациона и как эрзац замена хамону сойдет :)

Ma_linka 30.12.2014 20:27

Сделала. "Первый блин" из свинины оказался очень удачным - мясо улетело влёт, а вот второй- из говядины- пересолила. А еще говорят, что мясо лишнюю соль не возьмет- ну дак как же((.
Для третьей попытки взяла индюшачью грудку, тоже малость пересолила. Так что из трех опробованных рецептов на разных видах мяса сделала вывод: это вкусно, это не колбаса из шкурок/сала/сои, и вялить либо тонкими пластинками/полосками , либо достаточно большим куском. На ошибках учатся,и в НГ буду испытывать парочку других рецептов - понравилось занятие)

KakBudda 30.12.2014 20:41

75-Малиновка_зарянка > по мне так продающаяся у нас грудка утенка маловата. Хотелось бы чтобы кусок был побольше. Мне думается, что в этом случае была бы более правильная просолка. У меня мясо получилось не сильно пересоленным, но чуть более чем надо для моего вкуса.
К этому убойному перечному и мясному аромату отлично бы подошел полнотелый, в немного дымный виски. Вроде 12-летнего Deanstonа

Fasendec 30.12.2014 20:58

Говядину нарезал полосками, толщиной 2-3 см и длиной 15-20 см, посолили в течение 2-3 дней, промыл водой, на сквороде разогрел тимьян,перец разный и семена кинзы, в ступке помолол специи,предварительно прожаренные. Ломтики мяса обвалял в специях и под гнет на 2 дня, потом вывесил под вентилятор. Сушил еще 2 дня, потом в марлю и на лоджию. Сохло еще неделю. Потом в морозилку на сутки. Достал,нарезал тонко-тонко и под пивко употребил. Вкусно, только не жалейте соли и специй, ибо половина соли вымоется, а половина специй стряхнется!

Sakira 30.12.2014 21:34

Вяленая свинина как на 2-м фото в посте 45 готовится очень просто. Берется шея кг 2,5-3, обрезается всё торчащее, костистое и жирное - получается кусок правильной формы около 2 кг. Засаливается в течение 2,5-3 дней, затем соль смывается, мясо просушивается х/б полотенцем, обваливается в смеси перцев и пряных трав, заматывается в марлю и вывешивается в прохладное проветриваемое место. У нас оно 2-3 дня висит у приоткрытого окна, а затем на 2 месяца убирается в шкаф на балконе. Главное в приготовлении - терпение.

Dark_ 30.12.2014 22:12

дождались таки ..... )) спасибо за рецепт ...

Sakira 30.12.2014 22:15

[URL=http://s1376.photobucket.com/user/iraidaboo/media/Raznoe/IMG_5630_zpse3358727.jpg.html][IMG]http://i1376.photobucket.com/albums/ah30/iraidaboo/Raznoe/th_IMG_5630_zpse3358727.jpg[/IMG][/URL]


Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT +3.