![]() |
38 я даже все фотографировала, процесс, но до описания не дошла )) |
39-Доброе НЛО > Я не знаю, где ваши края, в моих - вет. врач мог подойти к животному в частном подворье только в том случае, если оно подыхало. Чтобы посоветовать, добивать или поджать, может еще выкарабкается. Ни о каких анализах крови речи в принципе не шло. И ни в одном кошмарном сне не могло идти. Это полный бред. Я вам приведу пример. Когда одна из моих коз начала отдавать богу душу, я пригласил гл. вет.врача колхоза, который жил буквально на моем квартале. Подошел, осмотрел животное, сказал: режь, не выживет, сожрала наверно чего-то, посмотри внимательно желудок. В котором правда действительно оказался пакет с остатками чего-то, похожего на самодельный торт. Как потом выяснилось, зависливая соседка постаралась, уж очень много коза молока давала. Единственно, что могут делать вет. врачи - давать бестолковые советы. Я ведь городской житель и вот, пришло время резать первого выращенного мной кабана. Соответственно, я пригласил более опытного в этих делах кума. Кум набросил тросик кабану на пасть я натянул и держу. Кабан орет на всю округу, кум неторопясь ищет в своей бездонной сумке нож. По дороге мимо проходит вышеописанный вет. врач, видит эту картину и спускается ко мне во двор. - Вы что над скотиной издеваетесь? Начинает читать лекцию о том, что при стрессе, у животных вырабатывается в кровь гормон страха - адреналин и такое мясо есть очень вредно. Нужно сначала оглушить животное ударом кувалды по голове, затем уже резать. Кабан все все это время орет, я передаю ему в руки тросик и бегу за кувалдой. После недолгих поисков подбегаю к кабану, который уже охрип, замахиваюсь... и не могу ударить. Вет врач орет: - Бей точно в лоб! Бей!!! Кляну себя за слабость, борюсь с собой пару секунд, решительно замахиваюсь и бью что есть мочи прямо в надбровные дуги. Слышу хруст ломающихся костей, кабан начинает орать уже по настоящему, врач бросает тросик мне, со словами - нихрена городские сами не можете! и лупит кабана по лбу еще раз. Кабан делает свечку, отцепляется от тросика и продолжая визжать на пол села удирает в сажок. За всем этим спокойно, перекладывая нож из руки в руку и хитро улыбаясь, наблюдает кум. Затем молча направляется следом за кабаном, проходит несколько томительных секунд - и визги кабана обрываются... На выходе появляется кум с довольной рожей, вытирая нож: Чо встали - тяните за тросик, я за ноги, сейчас будем втроем кабана от дерьма очищать... В общем бедный кабан перед смертью адреналина все же хапнул... Вес то не маленький, под два центнера был... С тех пор не доверяю вет врачам... * [quote=matros;37377060]Хотите, я устрою вам экскурсию по всего лишь микрорайону нашего города? Жалкий пятачок земли примерно 3х4км., на котором лично я знаю с десяток домов, где держат коз, коров, лошадей и прочую птицу.[/quote] Благодарю, я в этом дерьме итак много лет пожил. И кстати, верю тому, что вижу сам. В моем городе и микрорайоне коров не наблюдаю и если спрошу у соседей и товарищей - получу тот же ответ. Так что оставьте психиаторов для себя. |
упоротость аки у Марковича .... |
41+ вывешивает все на балконе,запах на всю квартиру) [img]http://photo.qip.ru/users/consuello/96659358/133241791/[/img] это свинина вяленая [img]http://photo.qip.ru/users/consuello/96659358/133241792/ [/img] |
[URL=http://photo.qip.ru/users/consuello/96659358/133241791/][IMG]http://photo.qip.ru/photo/consuello/96659358/middle/133241791.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://photo.qip.ru/users/consuello/96659358/133241792/][IMG]http://photo.qip.ru/photo/consuello/96659358/middle/133241792.jpg[/IMG][/URL] |
45-Sakira > На вид - аппетитно. Хорошо бы еще рецепт. И вот скажите, можно из всех видов мяса делать, или только свинина/говядина? |
45-Sakira > [img]http://consuello.users.photofile.ru/photo/consuello/96659358/xlarge/131269165.jpg[/img] В сушах, что внутри риса? Сливочный сыр? А на заднем плане что за диковинные суши? |
45-Sakira > если Вы сейчас же не выложите рецепт, я попрошу модераторов Вас забанить за издевательство над живыми человеками :) |
44-Sakira >очень красивые фото в ЖЖ.кста ... и тоже присоединюсь к просьбе рецепта мяса.а то по стене взберусь к заветным кускам на Передерия 64 ... |
42-АВИ > Да уж...бардак в вашем колхозе был, однозначно. На Северах с этим строго, за юг Тюменской области тоже поручусь, да и на Урале ветнадзор был на высоте. Сейчас поразвалили все...остовы бывших ферм, дома с безглазыми окнами, обгоревшие остовы печей, заросшие поля и покосы..разруха как Мамай прошел... Ладно, прения неуместны, Ждем рецептов и мотаем на ус)) |
50-Доброе НЛО > Ну так понятно, голубушка... На северах вообще все серьезнее, это я без юмора сейчас. Там расп.. разгильдяйство не проходит - природа не прощает. Расслабился - весной нашли подснежник, на благословенной Кубани такого нет, потому расслабились немного люди в этом плане. Но могу вам сказать, исправляются потихоньку. Не так давно разговаривал с соседом, оставшимся жить в селе, говорит, все убиенное мясо возим в лабораторию (в селе) на обследование. Даже для себя. Раньше возили только то, что на рынок шло. Птицу разумеется для себя пока без осмотра бьют. |
Мы вероятно не дождемся рецепта от очаровательной Sakira, я нашел один рецепт для свинины и хоть автор соплив и зануден, смысл просматривается: Заодно проверим вставку роликов, спасибо Трояну888:) [youtube=https://www.youtube.com/watch?v=dShqPbwE4vs] |
52-АВИ > Что то не так... А если так: [youtube]dShqPbwE4vs[youtube] |
[youtube dShqPbwE4vs youtube] [youtubedShqPbwE4vsyoutube] [youtube]dShqPbwE4vs[/youtube] [youtube]watch?v=dShqPbwE4vs [/youtube] [youtube][url]https://www.youtube.com/watch?v=dShqPbwE4vs[/url][/youtube] |
Эх, Троян, вы забыли про слеж написать в закрывающем теге, но все-равно благодарю, я вообще не знал, что в этом форуме можно ролики вставлять. Итак, вторая часть: [youtube]p7bYaOEIDEk[/youtube] И третья часть: [youtube]8pmyaBwt5tQ[/youtube] |
А вот еще ролик того же сопливчика, только с говядиной: [youtube]QWQq56Dtx7E[youtube] |
56-АВИ > Сорри [youtube]QWQq56Dtx7E[/youtube] |
Зачем эта куча роликов? Неужели тут никто гуглить не умеет? Девушку спрашивали как делает ЕЁ МУЖ. |
Дождетесь:) я работаю над этим)) |
59-Sakira > Ну что же, ждем! |
Еще один ролик поразил, не ожидал от пацана такого профессионализма: [youtube]YrTHwsc17Og[/youtube] Самое интересное то, что мясо по такому рецепту можно сделать в сауне:) Температура 80 град есть далеко не во всех печах. |
[quote=Sakira;37391048] Дождетесь:) я работаю над этим)) [/quote] Голубушка, мы вас так и не дождались:) Я уже куриное филе вымачиваю, сейчас пойду натирать специями. Кстати, сушить или правильнее сказать - вялить, предполагаю в холодильнике. |
Несложно там то мясо приготовить вопрос зачем оно нужно? В поход на Северный Полюс что ли собрались? |
63-Космонтавт Федя > Если вы не знаете, что делать с вяленым мясом, тогда что вы делаете в этой теме и зачем вообще сюда зашли??? |
Разожгли аппетит, начиталась тут: [url]http://vk.com/page-51100238_44415624[/url] - теперь надо мясо покупать.. Хех, втравили)) |
А я все-таки дождусь рецепта от мужа)) |
66-P_rem > Пока ждём-с, можно и поэкспериментировать) |
19-Марселина >Сделал по вашему рецепту вяленую курицу. Сегодня сняли пробу, в ходе пробы курица почти закончилась. Только с чесноком чуть переборщил, но так всем понравилось. Можно теперь сделать чуть больше. Потому сразу вопрос, как вяленое мясо хранить? |
Я кстати тоже делал грамм 500 филе. Уже и сожрал потихоньку:) Домашние не притронулись, хотя на вид выглядело не плохо. К сожалению про вкус того же сказать не могу, мне напоминает сушенную рыбу. Только рыба вкуснее. |
смотрел передачку про еду ... там весьма подробно показывали изготовление кулателло .. ну если спецсвиней.климат и прочие прелести отбросить - выходило не особо сложно ... хочу попробовать из нашей свининки замутить подобное - понятно,шо не то ниразу будет,ну да и ладно ... уж очень красиво в передачке получалось ... тока кусок свиньи попробую на хуторе каком дальнем прикупить - чтобы не особо жирная была,а из тех.что пасутся практически сами в хуторах .. |
Во блииин... Совсем забыл... у меня же утиная грудка вялится и вроде как должна уже быть готова... |
попробовал вяленую утиную грудку. ниче так. не хамон иберико конечно, но все равно забавно) [img]http://s008.radikal.ru/i306/1412/fa/8d48ae145079.jpg[/img] Фотографировал на телефон, поэтому качество фиговое. |
72-КакБудда >рецептом можно поделиться ? |
73-Dark Timless > да в сети полно рецептов. Я делал первый раз, поэтому не уверен, что мой вариант правильный. Кожу надрезал квадратиками. Натер грудки крупной солью и отправил в контейнере на сутки в холодильник. Потом промыл от соли, обсушил и натер смесью толченых перцев, паприки, тимьяна. Обернул марлей и подвесил в холодной кладовке на 3-4 дня. Но забыл и вспомнил только сегодня, через 10 дней. Жареная грудка у меня выходит вкуснее :) Но для разнообразия рациона и как эрзац замена хамону сойдет :) |
Сделала. "Первый блин" из свинины оказался очень удачным - мясо улетело влёт, а вот второй- из говядины- пересолила. А еще говорят, что мясо лишнюю соль не возьмет- ну дак как же((. Для третьей попытки взяла индюшачью грудку, тоже малость пересолила. Так что из трех опробованных рецептов на разных видах мяса сделала вывод: это вкусно, это не колбаса из шкурок/сала/сои, и вялить либо тонкими пластинками/полосками , либо достаточно большим куском. На ошибках учатся,и в НГ буду испытывать парочку других рецептов - понравилось занятие) |
75-Малиновка_зарянка > по мне так продающаяся у нас грудка утенка маловата. Хотелось бы чтобы кусок был побольше. Мне думается, что в этом случае была бы более правильная просолка. У меня мясо получилось не сильно пересоленным, но чуть более чем надо для моего вкуса. К этому убойному перечному и мясному аромату отлично бы подошел полнотелый, в немного дымный виски. Вроде 12-летнего Deanstonа |
Говядину нарезал полосками, толщиной 2-3 см и длиной 15-20 см, посолили в течение 2-3 дней, промыл водой, на сквороде разогрел тимьян,перец разный и семена кинзы, в ступке помолол специи,предварительно прожаренные. Ломтики мяса обвалял в специях и под гнет на 2 дня, потом вывесил под вентилятор. Сушил еще 2 дня, потом в марлю и на лоджию. Сохло еще неделю. Потом в морозилку на сутки. Достал,нарезал тонко-тонко и под пивко употребил. Вкусно, только не жалейте соли и специй, ибо половина соли вымоется, а половина специй стряхнется! |
Вяленая свинина как на 2-м фото в посте 45 готовится очень просто. Берется шея кг 2,5-3, обрезается всё торчащее, костистое и жирное - получается кусок правильной формы около 2 кг. Засаливается в течение 2,5-3 дней, затем соль смывается, мясо просушивается х/б полотенцем, обваливается в смеси перцев и пряных трав, заматывается в марлю и вывешивается в прохладное проветриваемое место. У нас оно 2-3 дня висит у приоткрытого окна, а затем на 2 месяца убирается в шкаф на балконе. Главное в приготовлении - терпение. |
дождались таки ..... )) спасибо за рецепт ... |
[URL=http://s1376.photobucket.com/user/iraidaboo/media/Raznoe/IMG_5630_zpse3358727.jpg.html][IMG]http://i1376.photobucket.com/albums/ah30/iraidaboo/Raznoe/th_IMG_5630_zpse3358727.jpg[/IMG][/URL] |
Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT +3. |