66-Беретта >мне нужен спец с того адреса 67-Шизандра >я ж по нику думал) |
80-АВИ > Я это не сильно приветствую, т.к. у меня никто не готовит, кроме меня:-( Поэтому ехать на отдых на неделю и стоять у плиты!!! О_О Я этого не понимаю:-( Получается, что все едут отдыхать, а я, как и дома, должна у "мартена" вахту нести?:-(( Нет уж:-)) Я тоже хочу отдохнуть от готовки и от плиты. Поэтому, я предпочитаю отдых [b]all inclusive[/b], чтобы прийти и цивильно поесть:-)) Как то так:-)) |
В чайнике можно варить картошку и сосиски. Лучше для этой цели взять альтернативную плошку и варить в ней. Есть супчики пакетированные. можно их заваривать кипятком. |
82-Кася > Там все включено бывает после открытия:) С готовым питанием я в августе поеду, но уже не туда. Для меня собственно готовка - это не работа. Даже удовольствие получаю. Но в моих привычках все делать быстро, а когда народ приходит в обед голодный с пляжа, растягивать удовольствия не следует. Да и возле печи жарко. |
[quote=АВИ;35314757]С готовым питанием я в августе поеду[/quote] Вам бы, товарищ, не о писче насущной заботиться, а о активном отдыхе...))) |
83-maripriv >в чайнике и пельмени с варениками сварить можно =) |
86-Растяпка > Какие пельмени с варениками?:)) Это девочка и она там про овощи выше писала.А то приедет после командировки да после вареников...:)) |
87-нетихоня >тогда пусть грызет морковку =) |
88-Растяпка > Не, там Север.Без мяса никак |
[quote=valer;35314825]Вам бы, товарищ, не о писче насущной заботиться, а о активном отдыхе...)))[/quote] Вам наверно не знакомо слово "забота". Когда плитку клали, только о своем стакане зеленого чифира думали или еще какие мысли приходили? Рекомендую прочитать цитируемую вами запись до конца и сообразить если получится, где вы не правы... [quote=Растяпка;35314894] 83-maripriv >в чайнике и пельмени с варениками сварить можно =) [/quote] Я думаю чтобы не портить чайник лучше взять с собой небольшой кипятильник на 500 Вт. Его потянет любая, даже самая слабая гостиничная эл. сеть и места он не займет. |
[quote=АВИ;35317194]или еще какие мысли приходили?[/quote] Мысль одна - доделать и сдёрнуть. А стакан всегда был в шаговой доступности. Прочитал - я везде прав. |
Господа, я не думала что моя тема вызовет подобный ажиотаж:))) У меня интернет плохо работает:) |
[quote=valer;35317238]Прочитал - я везде прав.[/quote] Я так и думал...:) |
81-Мозговыковыриватель > спецов в нашем городе практически нет) |
Пояснения - сотруники едят в узбекской столовке, ибо там вкусно и рядом с работой. Я пока ем творог со сметаной, вареную печенку (продается в кулинарии рядом) и унылые местные огурцы-помидоры. Вкус у них никакой (мочало) но все таки клетчатка. |
92-temp81 > Скукотища тут последнее время, вот народ и понимает бури в стакане:) Если рядом есть столовая, так что вам еще надо? |
АВИ Дык, я ж говорю, в такой столовой - грозит ожирение. Там самса, лагман, плов и прочие прелести. Есть в городе столовки нормальные - но до них далеко. Народ после работы едет куда "пожирнее и повкуснее", а мне это невозможно. А мы ж вместе на машине. |
95-temp81 >творог со сметаной,да еще и подслащенный- в калориях как пирожное выходит,а жрать после него хочется через пару часов. из полезного яйца отварные и салаты(те же помидоры-огурцы вкуснее пойдут,капуста опять же,фруктовые),из заправки кефир или сметана 15%, не поверю,что в магазинах нет мясных( не колбасных) продуктов типа нежирной буженины и тд.,да и в кулинарии всегда присутствуют гарниры типа тушеных овощей,мясные и рыбные блюда. |
97-temp81 >в 7 вечера поели. В 9 взяли палки и пошли "бегать". Блииин, мне б Ваши проблемы, месяц есть в узбекской столовой,. Кто-то вообще всю жизнь жрет в три глотки, весит за 100 кг и не парится. Ну наберете 2-3 кг, вернетксь, скинете |
и к времени не могу адаптироваться - тут уже почти полчетвертого, а я по краснодарскому, 12 с небольшим, а утром - труп сонный. |
4071836 Не, не я ничего подслащеного не ем вообще - спасибо родителям, не приучили, с детства сладкого не ем ничего. Ни сахара, ни кофет, ничего, испытываю тошноту от сладкого вкуса сразу. |
Раньше лёг, меньше сожрал слышали про такое? |
101-temp81 >ну если есть излишки веса\боитесь набрать их-значит любите мучное,жирное? имхо-но в вашей ситуации я бы выбрала из электроплитки,мульти или пароварки то,что по карману и чего нет дома,готовить в мульте -не надо много времени,рагу,овощи на пару из заморозки,мясо обжарить\отварить-какие проблемы? электроплита с ковшиком- да практически готовь как дома,пароваркой не пользовалась,но,думаю- тоже неплохо иметь ,это вложения в здоровье себя любимой,гарантировано свежая еда на ваш вкус ,короче-плюсы одни в отличии от дошираков и столовок. |
Да завтра пойду мультиварку покупать, или пароварку. И мучное не люблю, с мужем вдвоем не съедаем маленький бородинский хлеб вдвоем за неделю из мучного. Дома не толстею, а как командировка - ужОс. Склонность видимо к полноте, дома 57 вес, как выезд - ожирение 63-64 за неделю:( |
104-temp81 >57 -ожирение?поржала :) хотя согласна-дашь себе слабину,там кило,тут другое,за год десяток и набегает. сейчас вот борюсь с "декретным" привесом. один из способов не набирать- питаться строго по часам,через 3 часа,по будильнику ,еду брать с собой,бутер с мясом и чай,яблоко-думаю,найдете время съесть даже на очень ответственной работе, ведь у кого-то есть перекур,а у вас-перекус. |
Сытно , очищает и плезно, - гречку 1 ст. ложка, на стакан кефира. Смешать в походящей емкости с вечера, утром отличный завтрак, гречка пр набухании увеличивается в объеме так что осторожней с емкостями |
4071836 Не, 57 не ожирение, 57 - это мой обычный вес, а из поездок бывало "привозила ожирение" - 63-64. Вот сейчас и боялась вернуться с теми же результатами. oleg21 А это мне сегодня с утра как раз пришло в голову, про кефир с гречкой. |
А вообще, конечно, как нам на Кубани повезло жить в плане продуктов, сколько свежей зелени, овощей, все вкусное, ароматное, "живое". Но во многом - тут в Новосибе - лучше, почти нет пробок, прохладно, в черте города полно настоящих лесов, куча мест для культурного отдыха (не торгово-жрательные центры). Парки, музеи во множестве, сегодня на водохранилище ездили - красота. Низкое небо, мелкий дождь, тяжелые мутные волны, высокие сосны над песком ... и не души, только парочка на пирсе обнимается... А в дымке остров - похожий на крепость. Правда - очень красиво. |
108-temp81 >еще вариант - посморите в гиперах салаты Белая дача. Можно его, туда оливки зеленые, и сметаной заправить. Либо вместо оливок сыр твердый, тот же пармезан. Вот и ужин |
Растяпка Даже не слышала про такое, посмотрю, я салаты в гиперах покупала два раза в жизни, даже не обращала внимания на ни. |
Зато тут белые сухие грибы продаются по сказочной цене, 1200 за кило! Вот чего я закуплю себе домой. |
110-temp81 >а вот обратите внимание. Там куча видов. Есть просто с разными листьями салатов, есть с добавлением морковки и свеклы. Мыть не надо. Но лучше покупать маленькую упаковку, на 2 раза хватит одному поесть, а то портится быстро |
111-temp81 >а Вы мультиварку не купили? А то могу рецепт сырно-грибного супа написать =) на обед самое то |
Растяпка Нет, мультиварку не успела, мы поехали на водохранилище гулять. Но вы рецепт напишите, если не трудно. |
114-temp81 >сейчас в личку скину =) |
Спасибо:)) |
Мда уж.. Новосиб это оказывается на севере и такая глухомань, что только узбекская столовка рядом... |
[quote=Шизандра;35325233]Новосиб это оказывается на севере и такая глухомань[/quote] У меня один знакомый родился в Люксембурге. Поселение такое немецкое в Казахстане...) Может и автор того... Умалчивает что то.))) |
Купить терку и делать салаты. Сейчас есть морковь, дайкон, даже свеклу, картофель можно сварить. Одноконфорочная электроплитка стоит дешево, моментально окупится.Взять куриную грудку или рыбу, добавить специи, лук, побольше моркови -вкусно и минимум каллорий.Да те же отварные яйца с салатом. |
Ну как для москалей наше побережье - югА, так и для некторых наших новосиб - северА, всё логично.... :))) |
Текущее время: 23:38. Часовой пояс GMT +3. |