![]() |
42-_блуд_ >вроде как автор - ОНА ))) |
41 Ок, поправлюсь )))) Кушать все что хочется и предлагают в столовке, а потом следовать рекомендациям в посте 40 )))) |
42-klic >автор и так по сугробам 10 км с норвежскими палками бегает от мужиков из узбекской закусочной ... |
там скоро сугробы сойдут, некуда будет бегать ))))))))) |
44-klic >а вдрух они как страус?))) |
41-Лазуритовый кот >тогда не жрать вопще)на овощах, фруктах можно посидеть бабе, за месяц не умрет, а скинет пяток кг)на пользу командировка пойдет, приедет стройная и похудевшая) |
первое что худеет при похудании это грудь, оно ей надо? )))) |
46-_блуд_ >предлагал еще в посте нумеро 2 ... |
север вам не аельсиновый рай |
46-_блуд_ > так овощи тоже варить надо)) [em]В лапше Роллтон множество полезных веществ. Как и другие макаронные изделия, она содержит витамины B1, B2, B6, B9, PP. Она не уступает обыкновенным макаронным изделиям по содержанию калия и натрия, а именно эти элементы способствуют лучшему питанию клеток тела, регулируют передачу нервного импульса, обеспечивая работу внутренних органов. В её составе можно найти фосфор, серу и магний. В масле, которое прилагается к лапше, есть витамин E.[/em] а вы не хотите такую полезную вкусняшку есть)))) |
50-Беретта > ...[em]В масле, которое прилагается к лапше, есть витамин E[/em]... Е121? |
[quote=Беретта;35299203] так овощи тоже варить надо))[/quote] Зачем варить огурцы? |
Я тока не поняла - а на Севере теперь исключительно узбекские едальни? Других кафе там не существует что ли?? |
[quote=Yada;35299986] Я тока не поняла - а на Севере теперь исключительно узбекские едальни? Других кафе там не существует что ли?? [/quote]это узбекский север |
52-proff_ > вы пробовали питаться одними огурцами? тем более на севере. Думаю проще реально купить мультиварку. 51-бродяжник > кстати да) витамин молодости...очень для волос полезно |
55-Беретта >"[em]Пищевые добавки, запрещенные к применению в РФ: E121...[/em]" |
54-Мозговыковыриватель > Да, север Узбекии |
56-бродяжник > Ё-маё... Масло и специи можно не класть. |
Автору практически в любом городе есть "Гостиница в квартирах" если берешь приличную квартиру то там есть все! и микроволновка и нормальная плита (газ\электро), холодильник, стиралка, нормальная посуда. я обычно даже все вещи привожу перестиранные, даже постельное ! Отчетные документы тоже дают |
а зачем жрать на ночь? |
58-Шизандра > положено - ешь (с) )) 56-бродяжник > это была шутка. Меня если припекает на работе роллтон съесть (ну бывает)....то масло никогда не употребляю |
57-Шизандра >а вы случайно не работаете в шизоидном бизнесе? помощь нужна |
62-Мозговыковыриватель > Я вообще в бизнесе не работаю. Но любопытно - шизоидный это какой? |
читаю,вспоминаю отпуск в гостинице с питанием(пришлось отказаться-ибо графики моего апппетита и работы пищеблока категорически не совпадали),решение простейшее(мультиварок тогда еще не было)-электроплита и глубокая сковородка,плюс небольшой запас продуктов и фантазия,ну и не забыть убрать с глаз долой перед уходом :) в этом году мультю возьмем с собой-с двумя малышами лучше ничего не придумать. |
63-Шизандра >ну камвольная 12 или красная 1 |
65-Мозговыковыриватель > зачем так к адресам привязываться...у нас сейчас в любом офисе такой бизнес) |
65-Мозговыковыриватель > А, не... Хотя после практики на Форуме могу где угодно. |
Судя по нику, автор - молодой энергичный парень, который естественно заботится о нормальной жратве. Автор, мне в этом году предстоит отдых в несколько дней на море на базе у родственника перед ее запуском. Соответственно, столовые работать не будут, а коллектив со мной едет не малый, порядка шести человек. Причем все получается так, что я как всегда отвечаю за жратву. После раздумий, дабы не горбатиться по нескольку часов в день возле плиты, я собираюсь сделать домашние заготовки. А именно: Закупаю мясо: птица, свинина, говядина (все в филе), обжариваю мясо в кипящем масле с луком и морковкой, в самом конце добавляю специи, чеснок и раскладываю по пластиковым баночкам с завинчивающимися крышками, есть сейчас такие в продаже. Хотя лучше наверно использовать стекло и пластиковую крышку. Заготовка раскладывается сразу порционно, например в литровые баночки. На месте, поставил кастрюльку на газ, забросил в вскипевшую воду картошку, либо макароны, либо крупы и загрузил содержимое баночки. Через 15-20 минут получаем готовое блюдо. При желании можно даже приготовить плов. Такая схема избавит от необходимости везти с собой свежее мясо и долбаться с ним. Мясо в баночках должно хранится несколько дней даже без холодильника, т.к. вода в нем отсутствует, большая концентрация соли и все хорошо простеризовано обжаркой. Думаю по этому принципу можно брать заготовки на рыбалку с ночевкой, на отдых, чтобы быстро без гемороя приготовить плов или картошку с мясом. |
68-АВИ > Судя по теме, которую всё-таки неплохо было бы прочитать, перед тем, как писать, автор - женщина. |
И летом в жару, какое бы не было обжаренное мясо, я бы не рискнула хранить его в банках без холодильника:-(( |
Автор - женщина.) Постоянная посетительница и участница раздела ДЖ.) |
69-Шизандра >71-Людмилочка > Ввел в заблуждение ник темп81. Логично было приписать его энергичному парню 81 года рождения. 70-Кася > У меня на базе холодильники в номерах будут. [b]А сколько по вашему может храниться жаренное с овощами мясо в герметичных контейнерах летом?[/b] Я помню в молодости, когда еще не имел автоклава, закатывали свинину в простирилизованные банки. Жарили в вытопленном жире и в горячем виде раскладывали по банкам, сверху соответственно заливалось жиром и закатывалось. Стояли консервы по 1-2 года, ничего не происходило. |
[quote=АВИ;35313331]Стояли консервы по 1-2 года, ничего не происходило. [/quote] Так это консервы получались у Вас:-)) А тут просто приготовленное мясо, да ещё и без стерилизации, в пластик.контейнерах. |
+68, В прошлом году брал брал мясо порционными кусками по 1.5 кг в замороженном виде. Перед приготовлением размораживал в микроволновке и готовил. Но газовая печь - не костер, львиная доля времени уходила именно на зажарку мяса. Но самое главное - от плиты не отойти. А когда варится - забросил, помешал и лег на кроватку под кондиционер. |
[quote=Кася;35313446]А тут просто приготовленное мясо, да ещё и без стерилизации, в пластик.контейнерах.[/quote] Пластик можно заменить стеклом и закатывающимися крышками. В таком случае сколько будет храниться? |
[quote=АВИ;35313331]У меня на базе холодильники в номерах будут.[/quote] Ну так Вы ж об этом не написали:-)) Это ж совсем другое дело:-)) |
[quote=АВИ;35313503]В таком случае сколько будет храниться? [/quote] Вы у меня спрашиваете? О_о Понятие не имею. Я мысо уже давно не ем вообще, а чтоб ещё и заготавливать его... даже мысли не мелькает:-)) Завидую Вашим женщинам:-)) |
77-Кася > Я у вас как у опытной хозяйки спрашивал. Не для базы, а вообще, для отдыха. Может случиться на несколько дней выезд в лес или к озеру. |
78-АВИ > Нет, Саша, тут я Вам не советчик:-(( |
79-Кася > Ну а сам принцип домашних заготовок для отдыха в условиях наличия холодильников вы приветствуете? Может быть существует другой способ быстрой организации питания 5-6 человек? |
| Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +3. |