|  0
            - 14.04.2015 - 21:08
         | В преддверии майских праздников куплена и бережно лелеется бутылочка кизилового Арцаха. Не хотелось бы столь восхитительный продукт заедать банальной квашеной капустой или огурцами с колбасой. Мне кажется, колорит и атмосфера должны быть приближены к родине продукта. Кто может знает рецепт армянских закусок? |  | |
|  1
            - 14.04.2015 - 21:14
         | А чем тебя шашлык не устраивает? |  | |
|  2
            - 14.04.2015 - 21:16
         | лаваш-зелень-сыр....)) |  | |
|  3
            - 14.04.2015 - 21:17
         | Щас Жорик придет... |  | |
|  4
            - 14.04.2015 - 21:19
         | 1-Fodin > Тем, что праздники мобильные, и жарить мясо будет негде и некогда. |  | |
|  5
            - 14.04.2015 - 21:27
         | долма |  | |
|  6
            - 14.04.2015 - 21:33
         | Самогон огурцом |  | |
|  7
            - 14.04.2015 - 21:34
         | 4-шерстяные яйца победы >купи готовый шашлык, люля, колбаски.. Тупо копчености несколько сортов, сыр (моцарела, брынза, любой по вкусу). Оливки/маслины. Дома приготовьте с собой ролл-лаваш с зеленью, мясом, сыром, обжаренный на сковродке как блинчики с фаршем. Да хоть бутерброды с красной икрой, балык, красная солёная рыба. Отвечаю - армяне так и закусывают  ну или что-то типа соте   |  | |
|  8
            - 14.04.2015 - 21:52
         | 7-Жорик Вартанов > Ролл-лаваш годная идея. Кстати, есть магаз где продают армянские купорки (овощи-гриль, черемшу, листья винограда и т.п.) - на банках армянская вязь и наклейки по-русски, типа импорт. На что стоит обратить внимание? |  | |
|  9
            - 14.04.2015 - 22:05
         | Цитата: 
 |  | |
|  10
            - 14.04.2015 - 22:28
         | 8-шерстяные яйца победы > "купорки".... Фу, ля.... Понаехали |  | |
|  11
            - 14.04.2015 - 22:29
         | Цитата: 
 Купорка из молодых помидор на зиму (типа аджики) А что за преклонение перед Армянским?Водка- она и есть водка. |  | |
|  12
            - 14.04.2015 - 22:31
         | Нет не есть. |  | |
|  13
            - 14.04.2015 - 22:45
         | вот её милую и будем есть 10-Полудикий Кот >футорки)) |  | |
|  14
            - 14.04.2015 - 22:45
         | 12-шерстяные яйца победы >пить??? |  | |
|  15
            - 14.04.2015 - 23:05
         | Фруктовая водка? Кстати, еще не кто автора за "армянской черемшой" в Майкоп не отправлял. Хотя и консервированные "овощи-гриль" как-то вызывают сомнения. |  | |
|  16
            - 14.04.2015 - 23:11
         | 15-Абонент ЮТК > тутовка-вкусняшка..) |  | |
|  17
            - 14.04.2015 - 23:24
         | 16-Троян888 > плюсану! А ещё Кизлярская сливовая и Азербайджанская ( как- то подарили гости из Баку)Кизиловая - годно/зачётные ! ))) +! |  | |
|  18
            - 15.04.2015 - 00:20
         | Армяне-только местные,все умницы.В еде толк знают,одни сладости чего стоят.А в религиозных обрядах простота и скромность вообще не знают себе равных.Сосед на кларнете,такое выдает,что про закуски забываешь. |  | |
|  19
            - 15.04.2015 - 01:32
         | Насчет Купорок-советую купить "имам баялды", очень вкусно..."Дары Армении"-так фирма называется. |  | |
|  20
            - 15.04.2015 - 06:45
         | Где этот магаз ? |  | |
|  21
            - 15.04.2015 - 08:39
         | Нужный колорит и атмосферу обеспечит собственноручно сваренный армянский соус с кинзой, без него никак. Вот достаточно удачный рецепт, только пасту с водой перед добавлением приправ лучше все же довести до кипения и пару минут проварить. http://www.kuharka.ru/recipes/sauce/12315.html |  | |
|  22
            - 15.04.2015 - 08:51
         | Знаю только один армянский соус. Но, может, он и не армянский, но узнала я его, именно, от армянки: Пол банки (0,5л) майонеза+пол банки сметаны+чеснок по вкусу+пучок кинзы+(мелко порезать). Тщательно перемешать. К любому мясному блюду. |  | |
|  23
            - 15.04.2015 - 09:22
         | 19-Фея домашнего очага > Имам баялды - турецкое блюдо из баклажан. И название его турецкое, означает "имам упал". Подается практически во всех стамбульских кабаках. |  | |
|  24
            - 15.04.2015 - 10:10
         | Цитата: 
 С майонезом не может быть армянского соуса. И сметану там не очень едят. |  | |
|  25
            - 15.04.2015 - 10:29
         | 21-Naincy >Моя матушка туда кладет порезанный колечками горький перец и всегда чуток проваривает. У грузин есть похожий соус, сацебели. Отдыхающие его называли аджикой :D 22-Кася >Это белый соус ;) Варьируя состав его можно к любому мясу подать ;) Вместо кинзы мелко крошим маринованный огурчик и получаем татарский соус, он же тартар. Кладем укроп с лимонным соком - хорош к рыбе и птице, а положив молотый грецкий орех, отправляемся в тему, где выведывали секреты табрисовских курей-гриль :D |  | |
|  26
            - 15.04.2015 - 10:32
         | 22-Кася > Только не майонез! :)) Густой мацун. |  | |
|  27
            - 15.04.2015 - 10:34
         | Из горячего - ёка. На сковородку лаваш (армянских - два, они тонкие), на них раскрошить сыр, разбить яйцо, прикрыть сверху лавашом. Перевернуть. Если любишь хрустящее, то воду не подливать, если нет - то подливается вода. Просто и сытно. |  | |
|  28
            - 15.04.2015 - 10:35
         | Салат из зелени с мацуном. Зелень - петрушка, укроп, кинза, портулак, просвирник, шпинат (всё, что есть) режется мелко, заправляется мацуном. Получается паста, которую можно есть так, можно на лаваш накладывать. |  | |
|  29
            - 15.04.2015 - 10:37
         | Ребята, я и пишу:-))))Это меня армянка лет 40 назад научила, вот и пользуюсь:-)) Не задумывалась: армянский или нет. Наверное, зря я в тему армянскую с ним влезла:-(( Извините:-(( |  | |
|  30
            - 15.04.2015 - 10:40
         | И на рынке можно купить аутентичных армянских сыров. Овечьих. Если кто любит конечно. ИМХО ничего особенного не надо - лаваш, хороший сыр, зелень... Может на майские уже спаржу армянки на Сенном будут продавать дикую. Тоже в тему. А так ничего особенного у армян из закусок нет. |  | |
|  31
            - 15.04.2015 - 10:40
         | 29-Кася > Просто за неимением правильного продукта появился маянез. |  | |
|  32
            - 15.04.2015 - 10:52
         | На ставропольской около клиники на солнечной есть магазин продукты из Армении ,наверное есть так какие нибудь закуски. |  | |
|  33
            - 15.04.2015 - 12:35
         | Если просто в русле армянских блюд, то ламаджо? Типа армянская пицца? Не под водку. Аутентично его запивать мацуном ;) |  | |
|  34
            - 15.04.2015 - 15:26
         | 29-Кася > под фруктовую водку можно и курицу поесть с ореховым соусом и потом пахлаву сдобную Но лучше всего конечно - шашлык с баклажановой икрой (с курицей возни меньше и сложнее испортить, чем шашлык) |  | |
|  35
            - 15.04.2015 - 15:27
         | 34-F11 > пардон, это было автору темы |  | |
|  36
            - 15.04.2015 - 16:23
         | если уж под водку, то подойдёт бозбаш и брынза, правда вымоченая в кипятке, с помидорами и любая баклажанная закуска. Ну а если "Арцаха" много то стоит заранеее сделать хаш и он с недопитой вчера водкой будет как детское питание. |  | |
|  37
            - 15.04.2015 - 16:43
         | 23-Chip AC > Может, имам баялды и турецкая закуска, но в исполнении армянской фабрики катанок "Дары Армении" отлично получается. |  | |
|  38
            - 15.04.2015 - 19:41
         | бастурма |  | |
|  39
            - 15.04.2015 - 20:39
         | 33-Alexandr >эзхх, в Краснодаре уже давно не делают настоящий ламаджо. И запивали мы его отнюдь не мацуном |  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |