К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Как обогревать ванную комнату?

0 - 07.04.2015 - 20:53
Добрый день.
Есть: Сталинка, потолки 3.50, ванная комната всей своей стеной выходит на лестницу в подъезд. Кроме того есть окно 2х1 м под потолком, которое так же выходит на лестницу подъезда.
Зимой температура в ванной +14. Полулегально весь подъезд установил батареи в ванных и подключился к батареям отопления в подъезде. Стало веселее. Но очередная комиссия ЖЭКа обрезала отопление в подъезде, соответственно - в ванных тоже его не стало.
Собственно вопрос - как обогревать ванную?
Самый простой вариант - электрообогреватель. Но накладно.
Можно опять же полулегально протянуть батареи внутри квартиры - но это примерно 7-8 метров и две стены.
В ванной есть газовая колонка, имхо грех ее не использовать для отопления. Но как организовать рециркуляцию горячей воды?
Наверное, нужно было в свое время ставить не проточную газовую колонку, а что-то другое.
Итак - какие есть варианты отопления ванной в такой ситуации?

Гость
41 - 08.04.2015 - 02:02
37-all may be > в зоне влажности А (наша зона)
ЭППС - 0,034 (http://www.tn.ru/img_out/XPS.pdf)
Минвата -0,38 (http://www.paroc.ru/%D1%80%D0%B5%D1%...5%D0%BC%D0%B0-)
42 - 08.04.2015 - 02:06
Цитата:
Сообщение от all may be Посмотреть сообщение
за счет полной паронепроницаемости
Не лучшая идея для холодной стены влажного помещения.
Гость
43 - 08.04.2015 - 08:07
41-Dimentiy > тем более. разница в ДЕСЯТЬ раз.
42-proff_ > не лучшая идея, если утеплять изнутри, а если из коридора, то идея вполне себе недурна.
Гость
44 - 08.04.2015 - 08:37
Можно для обогрева использовать газовый керамический обогреватель Дешево,но незаконно. думаю подсоединить особых проблем не возникнет.
Гость
45 - 08.04.2015 - 08:39
В плане затрат наверное протянуть трубы будет дешевле, хотя нужно смотреть, так ничего не скажешь. Электро теплый пол, сам по себе стоит не дешево, в прошлом году стоил 2м.кв. в районе 5-6 тысяч + подложка + клей + плитка + работа. И проблема найти кто сделает, на такие маленькие объемы трудно найти человека.
Гость
46 - 08.04.2015 - 09:04
ещё раз: любой отопительный/нагревательный прибор без утепления помещения будет не эффективным, либо придётся сильно задирать мощность и переплачивать за потребление
Гость
47 - 08.04.2015 - 09:14
Любой действенный вариант будет затратным, а человек хочет дешево, что в принципе нереально(
Гость
48 - 08.04.2015 - 09:18
47-Mariy cat >утеплить стену, утеплить и опустить потолок будет стоить порядка 3 - 6тр(от материалов зависит). Не думаю что это дорого, а польза от одного утепления будет свщественная.
Гость
49 - 08.04.2015 - 09:43
Если стену со стороны ванной то еще и плитка. а если снимать старую если она там есть... Вот в комплексе и поползет.. плюс вопрос на какой стене колонка висит? Всегда получает, что только тронь - и пошло-поехало(
И ооооочень интересна реакция соседей и РЭПа или что там на движуху по утеплению со стороны подъезда)
Гость
50 - 08.04.2015 - 09:46
И еще -можно глупый вопрос? Этаж какой?
51 - 08.04.2015 - 10:11
50-Mariy cat >Этаж 4й, последний.
47-Mariy cat >Я понимаю, что затратный. Я хочу разумно, а не дешево или дорого. При наличии газа и горячей воды от колонки в ванной - греть электричеством - неразумно. Я и без обращения на форум понимаю, что надо утеплять помещение. Но отопительный элемент там по любому нужен - вот я и спросил, какой отопительный элемент лучше. Никто же не хочет читать вопрос. А некоторые умники типа 20-Растяпка > еще и язвят тупо и не по делу. Вопрос в теме не "как утеплить ванную", а "как обогреть ванную". Разницу не видно?
Гость
52 - 08.04.2015 - 10:29
Ок.. а полотенчик там вообще есть?
Гость
53 - 08.04.2015 - 10:37
43-all may be > 0,038. Нолик забыл дописать.
54 - 08.04.2015 - 10:40
52-Mariy cat > Ну прочтите весь текст в вопроса в топике!
На стене в ванной остался отрезанный от отопления 2х дюймовый полотенцесушитель
Гость
55 - 08.04.2015 - 10:40
51-ikar > вопрос совершенно глупый. Если утеплять не будете, то ответ по обогреву один, а если 10см утеплителя типа ваты сделаете, то, возможно, вообще обогрев не нужен будет.
Сначала утеплите, скажите какая температура у вас после утепления и какой добиться хотите, тогда ответ получите, а так вся тема - пустой треп.
Гость
56 - 08.04.2015 - 10:43
Я не понимаю, зачем обогревать ванную? Не, ну оно бы не помешало, но это совсем не обязательно. Дверь держите открытой, будет там тепло. Ну, при условии, что утеплите.
Гость
57 - 08.04.2015 - 10:53
Автор!!! НЕТ там про полотенчиК!!! есть про батарею из подъезда. По существу было сказано - тяните отопление. Всё!!!
Я спрашивала про нормальный полотенчик от стояка...
Если нет желания прислушиваться то какого спрашивать?
58 - 08.04.2015 - 11:01
57-Mariy cat >Орать не надо! И искрить не надо! Если не в состоянии прочитать вопрос - в котором все написано: что там было и чего там не было - то к чему прислушиваться?
Гость
59 - 08.04.2015 - 11:05
Жесть...автор очень веселый человек)
Гость
60 - 08.04.2015 - 11:09
59-all may be > я вообще не понимаю, чего он хочет. Много предложений, большинство имеют право на сществование. Осталось только выбрать
61 - 08.04.2015 - 13:29
Цитата:
Сообщение от Mariy cat Посмотреть сообщение
Я спрашивала про нормальный полотенчик от стояка...
От какого стояка???
В доме нет центрального ГВС, откуда там стояк?
62 - 08.04.2015 - 13:37
хорошо отзываются про ик-отопление в ванной. Там много каменных поверхностей, которые нагреваются и отражают друг в друга.
Гость
63 - 08.04.2015 - 13:47
автор, смотрите ИК излучатели. мы у себя на объекте поставили в подсобках-водительских-санузлах. хорошо...
греет не воздух, а человека. приятное такое тепло. но с одного бока.
аналогично если пленочный теплый пол настелить на потолок - передает тепло излучением.
там мощности что-то под 200 Вт на метр.
циркуляцию от колонки можно поднять циркуляционным насосом (2000 в леруа), но расход газа огорчит и колонка сгорит быстро, т.к. рассчитана на повторно-кратковременный режим работы. просто прогорит сначала кожух, а потом начнет проваливаться теплообменник.

я бы пошел от батарей, разве что сверлить нанял бы людей с алмазом, чтобы не перештукатуривать. а трубы пластик и спаять самому в крайнем случае. хотя ... до очередной комиссии из ЖЭК.

я согласен про утепление (чтобы приходящее тепло не уходило через тот же потолок), особенно потолка. вполне может статься что 200 мм ваты решат проблему полностью.
Гость
64 - 08.04.2015 - 14:30
proff - А отопления там тоже нет? В старой квартире на полотенчики был отдельный стояк от отопления. А колонка была на кухне. И чего тут не логичного?
Дом постройки 1971 года был. Вы с таким не сталкивались?? Довольно распространенный вариант в старых домах.
65 - 08.04.2015 - 14:50
Спасибо за комментарии. Информацию принял, буду выбирать. Утеплять летом буду однозначно, этот вопрос можно считать решенным
66 - 08.04.2015 - 15:04
Цитировал не с проста. У вас, я так понял, весь дом весёлый.
Первое, что смущает, это конечно расположение газовой колонки... Сам опал? Если нет, то можно сменить на недорогой газовый двухконтурный котёл и от него уже получать отопление и горячую воду. Но, что-то мне подсказывает, что либо ванная переделана под котельная, либо котельная под ванную...
Ну и конечно же самое простое протянуть отопление от центрального, если такое имеется(не из коридора конечно же) . Работы на неделю.
Гость
67 - 08.04.2015 - 16:19
Цитата:
Сообщение от АркадийВ Посмотреть сообщение
то можно сменить на недорогой газовый двухконтурный котёл и от него уже получать отопление и горячую воду
зачем советовать 1000% нереализуемый вариант?
Гость
68 - 08.04.2015 - 16:24
Итак, снова про утепление.
Утеплять надо изнутри, иначе в подъезде придётся утеплять полностью всю стену, а не там где ванная. Потому как холод пролезет через стену с неутеплённых участков, в т.ч. снизу и сверху.

Цитата:
Сообщение от markonx Посмотреть сообщение
200 мм ваты решат проблему полностью
не знал, что Вы стали продавцом ваты;)
69 - 08.04.2015 - 16:40
67-Жорик Вартанов > то есть газовая колонка в ванной не смущает и реализуема?
А отопление ванной от лестничной площадки, тоже в порядке вещей...
Гость
70 - 08.04.2015 - 16:43
Цитата:
Сообщение от Жорик Вартанов Посмотреть сообщение
зачем советовать 1000% нереализуемый вариант?
Если есть колонка, значит есть дымоход. Все остальное это бумажки. Сложно, но реализуемо.
Гость
71 - 08.04.2015 - 17:17
69-АркадийВ >
70-Dimentiy >
Господа, при наличии централизованного отопления в многоквартирном доме вы НИКОГДА не установите индивидуальный котёл и не получите техусловия.

Протянуть батарею в ванную теоретически можно, но этот вопрос надо решать всем собственникам жилья сообща, делать проект, вносить изменения в исчисляемую отапливаемую базу и т.п.
Гость
72 - 08.04.2015 - 17:38
71-Жорик Вартанов > сложно, но можно. Просто подобные процессы сейчас идут в доме, где живут мои родители. Живущим на 5-ом этаже оказалось проще и с ними готовы говорить на эти темы. Проще всего всему дому отказаться от центрального отопления. Тогда вообще проблем нет.
Гость
73 - 08.04.2015 - 18:00
72-Dimentiy >ты про Краснодар?
Горгаз и теплосети принадлежат одному лицу.
Да, можно затеять процесс перевода всего дома на поквартирное отопление, но до реализации это не дойдёт. Как минимум скажут что нет лимитов газа - только на ГВС, сети не в состоянии подать требуемое количество газа. Ведите 5 км трубы, стройте ГРП и т.д. и т.п.
Когда жители узнают, что сея затея обойдётся им минимум в 200 тыс.руб. на каждого - желающих не останется вовсе. А когда они узнают, что помимо своей квартиры должны обеспечить и оплачивать отопление мест общего пользования, то забудут что вообще задумались о замене колонки.
Гость
74 - 08.04.2015 - 18:09
73-Жорик Вартанов >привет.
не надо столь категорично. есть прецеденты. у нас в КК пока не встречал, а в Ставрополе и в России уже есть. год-два = будут и у нас.
уж слишком велика разница в теплопотерях.

про продавца ваты улыбнуло :-)
Гость
75 - 08.04.2015 - 18:17
74-markonx >ну хороший продавец всегда посоветует потолще ваты;)

Якобы есть официальные документы, либо межведомственные, что при наличии центрального отопления индивидуальное не разрешается. Но даже если они не существуют, то в Краснодаре этот вопрос не пробить, там дураков нет чтобы вы платили меньше. Как можно отпустить курицу, несущую золотые яйца?

Разумеется, если строится новый дом, то это самый разумный способ.
Однако, у нас существуют 16-этажные дома, отапливаемые общим дизельным котлом, а котельная в собственности ушлого застрощика (ведь заплатили за котельную дольщики). Нет у застройщика денег на цистерну соляры - запросто отключает в феврале две свечки. Почитайте на "Ау, соседи"
Гость
76 - 08.04.2015 - 18:43
Самый простой способ (но это секрет!) вскипятить воду в большой кастрюле (литров 20) и вылить в ту ванну.
На минут 15-20 ташкент обеспечен.
Гость
77 - 08.04.2015 - 20:23
73-Жорик Вартанов > не, про Тихорецк.
Гость
78 - 08.04.2015 - 20:46
77-Dimentiy >отож))

Вот что сказали умные люди:
если всё так, как рассказывает автор (что в ванной комнате не предусмотрено отопление, а в подъезде отрезали), то нужно провести замеры температуры (надо было зимой) и отнести письмо в ЖЭК или управляющую компанию. Там получить письменный отказ (ну вряд ли они согласятся проложить отопление) и отнести этот отказ с заявлением в прокуратуру. И очень быстро получите результат в виде центрального отопления без затрат из своего кармана, потому как жильё должно соответствовать нормативам.
Наверное и сейчас можно затеять этот процесс, только без специализированного на ЖКХ юриста не обойтись.
79 - 09.04.2015 - 21:48
66-АркадийВ >
Цитата:
Сообщение от АркадийВ Посмотреть сообщение
Цитировал не с проста. У вас, я так понял, весь дом весёлый. Первое, что смущает, это конечно расположение газовой колонки... Сам опал? Если нет, то можно сменить на недорогой газовый двухконтурный котёл и от него уже получать отопление и горячую воду. Но, что-то мне подсказывает, что либо ванная переделана под котельная, либо котельная под ванную... Ну и конечно же самое простое протянуть отопление от центрального, если такое имеется(не из коридора конечно же) . Работы на неделю.
Ну какая котельная? 4х этажный многоквартирный дом. Газовая колонка в ванной. И в этой же связи идиотское аварийное окно 2х1 с выходом на лестничную площадку.
Отопление от центрального - 8 метров. Сантехники сказали, что при такой длинной линии подачи - ничего хорошего не будет
Цитата:
69-АркадийВ >70-Dimentiy >Протянуть батарею в ванную теоретически можно, но этот вопрос надо решать всем собственникам жилья сообща, делать проект, вносить изменения в исчисляемую отапливаемую базу и т.п.
Ну как бы отапливаемая площадь сегодня равно полной площади квартиры :) Так что тут ничего не меняется, но по правилам, конечно, проект, который не согласуют.
Цитата:
77-Dimentiy >отож))Вот что сказали умные люди:если всё так, как рассказывает автор (что в ванной комнате не предусмотрено отопление, а в подъезде отрезали), то нужно провести замеры температуры (надо было зимой) и отнести письмо в ЖЭК или управляющую компанию. Там получить письменный отказ (ну вряд ли они согласятся проложить отопление) и отнести этот отказ с заявлением в прокуратуру. И очень быстро получите результат в виде центрального отопления без затрат из своего кармана, потому как жильё должно соответствовать нормативам.Наверное и сейчас можно затеять этот процесс, только без специализированного на ЖКХ юриста не обойтись.
ха тире ха три раза!
Сам лично ходил в прокуратуру. несколько раз вызывали для замера температуры РЭП и они даже приходили и замеряли. Прокуратура подняла на уши всех, но РЭТ ответил что проектом не предусмотрено отопление ни в подъезде ни в ванной. Единственное - РЭП установил МПО в подъезде месяц назад (за общедомовые деньги, правда :)
Гость
80 - 09.04.2015 - 22:00
79-ikar >существуют нормативы по температуре в различных помещениях в отапливаемый период. Если эти нормативы нарушены - то нарушены ваши права, тем более что за отопление берут деньги.
Квалифицированный юрист вам в помощь, сами судя по всему не справились.
Подавайте в суд, правда судебную экспертизу получится провести только в следующем отопительном сезоне

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены