Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 15.06.2015 - 13:55
|
Наступило 11 июня, последний день рабочей недели. Впереди 3 выходных. Многие краснодарцы отправляются на море на 3 счастливых дня. Я с племянницей тоже решила так сделать. Предварительно заказала места в маршрутке. Кстати то, что в этой фирме стоимость поездки в одну сторону до Инала оказалась на 50 рублей дешевле, порадовало.… Все как обычно: заказ – звонок от фирмы накануне – назначение времени и места ожидания. В 5 часов утра 12 июня стою на остановке в предвкушении приятного отдыха. Подъезжает новенький «Мерседес» с кондиционером. Устраиваемся удобно и радуемся, радуемся, радуемся…… Но недолго. Проехавшись в течение одного часа по городу и пособирав еще счастливых отдыхающих, машина наконец-то направилась в сторону ТЭЦ. Ура!!!! Выезжаем из города!!! НО… СТО-О-О-О-П! Думала, светофор. Нет. Дверь плавно открылась и меня с племянницей вежливо просят пересесть в другое авто. Пересели. И радость наша осталась за дверями этой колымаги (по-другому просто язык не поворачивается назвать эту машину). Места нам достались последние из свободных, впереди спиной к шоферу (если учесть, что меня укачивает…) и лицом к лицу к молодому человеком с перегаром. В этой машине сиденья были слегка перекошены, кондиционером и не пахло, в одном окне рукотворная ма-а-а-ленькая форточка. Вот и все удобства. Тут же, в Краснодаре, с нас взяли плату за проезд в обе стороны и «кассир» с выручкой величаво покинул маршрутку, оставив последнюю надежду возврата денег, если мы откажемся ехать назад. Несмотря на непрезентабельность нашего авто, машина бежала довольно быстро и мы за 1,5 часа, благополучно преодолев перевал, подъехали к поселку Полковничье. Все. СТОП!!! ПРОБКА!!! 5 КИЛОМЕТРОВ!!! Солнце уже начинает потихоньку припекать, в машине жуткая духота, маленькие дети терпеливо молчат. Спасибо им. Сосед напротив не перестает возмущаться и пить пиво. Из-за чего стоим??? Послали разведчика. Он принес нам «благостную» весть – РЕМОНТ ДОРОГИ!!!! Я все понимаю, что дороги надо ремонтировать. НО ПОЧЕМУ В ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ ЛЕТОМ, В СЕЗОН???? НЕУЖЕЛИ ДОРОГУ НА ПОБЕРЕЖЬЕ НЕЛЬЗЯ БЫЛО ОТРЕМОНТИРОВАТЬ ВЕСНОЙ, ИЛИ ХОТЯ БЫ НА ВЫХОДНЫЕ ОСТАНОВИТЬ РЕМОНТ И ДАТЬ ЛЮДЯМ ВОЗМОЖНОСТЬ НОРМАЛЬНО ДОЕХАТЬ ДО МЕСТА ОТДЫХА??? Это вопрос к губернатору края. Отстояв добросовестно 2 часа в пробке, мы наконец-то поехали, и за какие-нибудь 20 минут были в бухте Инал….. Отдохнули отлично, стараясь не думать о возвращении в Краснодар…. Наступил вечер 14 июня. Ждем-с звонка от водителя нашей колымаги. Не дождались, позвонили сами. Ответили, что все нормально, ждите. В 16.50 прозвучал долгожданный звонок. Водитель извинился за пробку из Архипо-Осиповки и сообщил, что прибудет на место минут эдак через 30-40. Ждем-с-с-с-с-с-с…. 17.40. Машины нет. К нам подходит водитель другой маршрутки и просит занять места в его машине. Видимо, наша колымага до нас не доехала или, как это часто бывает, маршрутчики обменялись пассажирами. Эта машина оказалась комфортнее нашей, но тоже без кондиционера. Пассажиры поинтересовались, в какое место Краснодара нас доставят? Драмтеатр. Люди еще спросили, можно ли будет их высадить там-то или там-то. Водитель ответил, что сам из Крымска и город знает плохо. В чем нам была предоставлена возможность позже в этом убедиться воочию. Загрузились, поехали, опять ПРОБКА, РЕМОНТ ДОРОГИ, ВСПОМНИЛИ НОВОИСПЕЧЕННОГО ГУБЕРНАТОРА. Простояли меньше, один час, и приятные мысли о скором прибытии в Краснодар уже не покидали нас.… Но, не тут-то было. Подъехав в ОЗ Молу, водитель, не сориентировавшись в темноте, проскакивает поворот и на большой скорости мчится в сторону Ростова, благополучно оставив Краснодар позади. Пассажиры возмущены, ругаются, кто-то принимает на себя роль навигатора, и наша машина, покуролесив еще 15 минут, под радостное «Ура!» въезжает в город. Поплутав еще минут 20 по темным закоулкам, машина твердой рукой водителя направлена на нужный маршрут и резво бежит в сторону Драмтеатра. Мое путешествие здесь было закончено. Для чего все это я описала? Для того, чтобы вы, мои дорогие читатели, не сделали моей ошибки и не стали обращаться в эту фирму аферистов. Мало того, что «втирают очки» о комфортабельности машин, так еще и берут на работу людей, совершенно не знающих город. Вот их телефоны: 8-929-827-55-31 8-903-44-99-446 8-918-048-73-73 Объявление было напечатано красной краской и рядом с номерами телефонов было написано слово «скидки». Лето только началось! Многие мои читатели еще воспользуются услугами маршруток на море. Желаю всем хороших водителей, комфортабельных машин и приятного отдыха! | | |
41
- 16.06.2015 - 10:11
|
39-Disobedient >ну чисто дети! Причём тут губернатор, хоть старый, хоть новый! Дороги то федеральные, и чинить-строить должна Москва, а не край. | | |
42
- 16.06.2015 - 10:20
|
Спасибо автору за рассказ, за опыт. Маршрутками пользуюсь не часто, но заметил что в большинстве из них отвратительная вентиляция. Единственное сдвижное окошко находится напротив двери, а сзади образуется "душегубка". Слышал что красивые Форды, Мерседесы и прочее собирают у нас на базе грузовых шасси. Отсюда жёсткая подвеска и эконом-дизайн. Изменить что-то можно только жалобами и требованиями в контролирующие инстанции. | | |
43
- 18.06.2015 - 03:17
| Я все понимаю, что дороги надо ремонтировать. НО ПОЧЕМУ В ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ ЛЕТОМ, В СЕЗОН???? НЕУЖЕЛИ ДОРОГУ НА ПОБЕРЕЖЬЕ НЕЛЬЗЯ БЫЛО ОТРЕМОНТИРОВАТЬ ВЕСНОЙ, ИЛИ ХОТЯ БЫ НА ВЫХОДНЫЕ ОСТАНОВИТЬ РЕМОНТ И ДАТЬ ЛЮДЯМ ВОЗМОЖНОСТЬ НОРМАЛЬНО ДОЕХАТЬ ДО МЕСТА ОТДЫХА??? Это вопрос к губернатору края. - а ремонт на Тургенева сейчас,в сезон? А перекрытие горячей воды в самую жару? С губера ещё рано по этому вопросу спрашивать,так было всегда! Но, не тут-то было. Подъехав в ОЗ Молу, водитель, не сориентировавшись в темноте, проскакивает поворот и на большой скорости мчится в сторону Ростова, благополучно оставив Краснодар позади. Пассажиры возмущены, ругаются - малая кровь,от тупого зимнего времени на юге! | | |
44
- 18.06.2015 - 08:17
|
43-dsl > Без горячей воды - это вы сами виноваты, поставьте бойлер и обвязку, как давно все делают, и будет вода. Цена вопроса 3-5 тыс. А насчет ремонта согласен. Как специально ребята подгадывают, в час пик, в наиболее загруженные дни. Вчера по Северной еду, от Юламарта как врюхался в пробку, так до второго моста по 2-3 метра просовывались. Неужели нельзя организовать работу в ночное время, учитывая загруженность основных улиц? Некоторые скажут, дорожники - тоже люди. Да, но их 30 человек, а Краснодарцев больше миллиона и в восемь раз больше гостей за лето. | | |
45
- 18.06.2015 - 08:44
|
39-Disobedient >ага, мы все такие пирожки с повидлом, что новый губер должен бахаться нам в ноги. И налоги платим, и производство края поднимаем, а не китайщину перепродаем... ... Женщина, если вы умеете готовить борщ, у Вас должен быть мужчина, который свозил бы Вас на море во внепробочное время. | | |
46
- 18.06.2015 - 09:03
|
Именно из-за такого удручающего положения с общественным транспортом не только в Краснодаре, но и в крае, в геометрической прогрессии растёт кол-во личных легковых автомобилей. Автору топика, подобные туры заказываются как правило в турфирмах, а не по телефонам с объявлений на столбах. Как уговаривает один форумчанин: "Кроилово ведёт к попадалову"! | | |
47
- 18.06.2015 - 09:44
| Пускай вас не шокирует ужасная новость -их во всем мире так собирают. | | |
48
- 18.06.2015 - 09:45
| А вам слабо? | | |
49
- 18.06.2015 - 09:46
| Вот именно сейчас делать и надо. Сейчас на море сезон, а не в городе. Город летом как раз пустеет. Я наблюдал ремонт Северной от Аэродромной до Рашпилевской. Вечером едешь домой, полоса со старым асфальтом, утром уже она застелена новым. Перекрыта только крайняя справа по направлению к Тургенева. Я не защищаю никого. Просто обращал на этот участок дороги внимание. Можно спорить необходимости ремонта Северной, но делают его максимально корректно с моей т.з. | | |
50
- 18.06.2015 - 10:00
| а сколько,интересно берут за это удовольствие? | | |
51
- 18.06.2015 - 10:03
| 49-Dimentiy >жажда платных парковок и делает ремонт))) | | |
52
- 18.06.2015 - 10:18
|
44 - АВИ - я не жалуюсь,что воду перекрывают вообще,просто перекрывают в самую жару,когда хочется обмыться после каждого выхода на улицу! В нежаркий день можно только вечером ополоснуться. А вообще у нас от общей трубы до крана идёт труба около 5 метров. Это я к чему,заходишь в ванную намыливаешся жидким мылом,быстро обмываешся вода в этих 5 метрах тёплая,как в летнем душе + пока обновится и плавно,ледяная вода уже не так напрягает,да и на неё уже приходит практически только ноги. Но это и небольшой минус в плане расхода горячей воды,пока дождёшся,что стечёт... Короче в бойлере смысла нет,горячая есть круглосуточно. 46 Троянский - согласен,машина на ходу стоит одну не большую зарплату. Обслуживание,если Жигули не дорого и можно смотреть по факту. По поводу транспорта согласен,к трамваю-троллейбусу претензий практически нет,а работа маршрутчиков на троечку,плетутся,как сонные мухи,стоят на остановках у тц до 15 минут или не едут пока все не оплатят,соот-но и стояние на одной остановке до 5 минут,короче гэ полное! Далее,про бывшую полосу ОТ на Северной,ситуация была интересная. В начале это вызвало большой затор,но в последние дни я разницы в количестве машин до и после полосы,не замечал.То есть люди,без большой надобности перестали ездить на машинах,соот-но это повлияло в лучшую сторону и на количество заторов на остальных улицах! Машин на дорогах меньше - меньше и пробок по всюду! Просто можно было отвоёвывать по кварталу в неделю,а не сразу всю Северную :) . С другой стороны такая полоса,мешает поворачивать с улицы и это может создаёт дополнительный затор,короче вопрос сложный :) | | |
53
- 18.06.2015 - 10:34
| 49 - Dimentiy Вот именно сейчас делать и надо. Сейчас на море сезон, а не в городе. Город летом как раз пустеет. Пустеет? Не замечал,т.к. краснодарцы уезжают в отпуск и их место занимают приезжие едующие транзитом через город на море и обратно! А т.к. город они не знают,то ведут себя на дороге "тупее",создавая больший затор,чем местные. А теперь представим,что сейчас начинается ремонт,на такой глобальной улице,как Тургенева. Человек едет с отдыха,только съезжает с моста,а тут бац: прямо нельзя! И начинае это чудо вилять по городу в поисках объезда,это вам не ремонт на трассе,где,как объезжать всегда понятно! Для тех,кто едет на море задача посложнее, нужно найти вьезд на мост! | | |
54
- 18.06.2015 - 10:53
|
52-dsl > Русская смекалка в действии:) Все же я бы на вашем месте поставил бойлер, чтобы нормально купаться не думая о том, что через секунду закончится теплая вода и спокойно мыть посуду. 48-тварь бессердечная > Может мне еще закон соответствующий принять? :) У каждого есть свои полномочия, которые он должен реализовать. | | |
55
- 18.06.2015 - 10:58
|
53-dsl > приезжие, в большенстве случаев, едет с навигаторами, смартфонами и прочими планшетами. А все эти девайсы проложат путь в объезд города, минуя пробки. В центре города транзитчиков практически нет. К тому же летом намного проще чем зимой воспользоваться своими ногами и ОТ для перемещения по центру города. Я именно так и делаю, на машине в центр не суюсь, тк нервы мне дороже :) Так что пусть ремонтируют. | | |
56
- 18.06.2015 - 11:51
| Я не эксперт, но по-моему подвеска у грузовых шасси и пассажирских отличается. | | |
57
- 18.06.2015 - 12:12
| 53-dsl > Я каждые будний день, в половину девятого утра, иду на работу в направлении центра из Адыгеи. Предыдущие годы, в июле-августе, пробка укорачивалась до половины моста, в то время как в осенне-зимне-весенний период она начиналась примерно от радиорынка (может и раньше, я просто сразу на мост захожу/заезжаю). | | |
58
- 18.06.2015 - 19:06
| Не удивительно ведь это нелегальная фирма, по сути разводчики, для них главное отделаться от пассажиров и что те не обратились в органы с заявлением о мошенничестве, весь сервис на грани провала а в случаях катастроф, все номера буду не доступны, так как нет договора, советую найти легальных перевозчиков, если такие есть | | |
59
- 18.06.2015 - 19:12
| Если честно иногда думаю купить в авто магазине маленький молоточек для разбивания стекла, перевозчикм на море у которых нет окон, маршрутчики в городе с отсутствием окон которые так нужны для спасения, если кто заметил последнее время каждый день в России вспыхивают маршрутные автобусы, пока что людям удаеться выбижать, зачастую в автобусах и маршрутках нету молотка для выбивания стекла. | | |
60
- 18.06.2015 - 19:24
|
52-dsl >На Северной и сейчас полоса для ОТ? А Тургенева пусть ремонтируют и остальные улицы- тоже пусть ремонтируют, потому что жители города должны ездить по нормальным дорогам, а для транзитчиков есть объездная. | | |
61
- 19.06.2015 - 01:04
| Только сегодня вернулась с морей, в обе стороны на маршрутке, нормальная машина нормальный водитель во время приезжал деньги в одну сторону платили, телефон не дам:)Цена вопроса 400 р. | | |
62
- 19.06.2015 - 08:34
|
насчет ремонта дороги - это уже десятилетия у нас такая мода - чинить летом в сезон отпусков. Так что было бы удивительнее, если б ремонта не было и вы б доехали без пробок. Потому лучше электропоезда или поезда. Мы тут на днях тоже думали как доехать до Сочи(а потом в Абхазию) покомфортнее. Хотели машину нанять. ОЧенно нас все отговаривали! и дали ссылки на прямые поезда, чему я рада. ЗЫ: ласточку нам в этом году пустили в 7 вечера, в Адлере она в 00-15 минут.... кто на ней ездит, нинаю... | | |
63
- 19.06.2015 - 08:40
| 0-радоснак >очень увлекательный рассказ читал с удовольствием...россия.. и этим все сказано...верхушка власти ворюги а о народе не заботятся как к быдлу отношение...но не ждите от маршрутки сказки..всегда так было.. | | |
64
- 19.06.2015 - 09:30
| Цитата:
http://pass.rzd.ru/static/public/ru?...UCTURE_ID=5230 | | |
65
- 19.06.2015 - 11:21
|
Советчики делать дорогу по ночам..поживите около дороги, а потом советуйте. Людям, рядом живущим, спать по ночам хочется. И скажите мне, когда делать дороги??? У нас всегда куча машин. А если будут делать зимой, то вы же сами будете возмущаться "нуууу только в России дороги делают в зиму..." Сейчас потерпим, сделают и будем наслаждаться. Не нравится, что у нас ДЕЛАЮТ дороги-вперед..в Волгоград. | | |
66
- 19.06.2015 - 11:45
| 64-Dimentiy >а кто вам сказал, что я в Краснодаре? ) | | |
67
- 19.06.2015 - 12:58
|
Мне кажется основная проблема не в маршрутке,а в выборе времени отдыха. Понятно, что когда весь Краснодар ломанулся на море - а машина летать не умеет, ты стоишь в пробке. Для сравнения я ехала на море в понедельник, пробка на этоим участке максимуи 15 мин, назад по моему вообще не стояли. Кстати, расскажите как на Ласточке попасть в бухту Инал? :) | | |
68
- 19.06.2015 - 13:39
|
ладно сейчас только Краснодар ломится уже по выходным на море. Но чуть позже начнут ломиться же вся Россия и дорога опять встанет. Ехала в прошлом году в Инал, среди недели поехала. Думала, я одна такая умная, ага :)) Так в той пробке каких только регионов не было, наших было в лучшем случае лишь четверть. В этом году 1 мая надо было забрать папу из Горячего Ключа. Вообще жесть была. Так что нафик-нафик такую езду. | | |
69
- 19.06.2015 - 15:11
| 68-LittleCrush >Ну если в августе, то да, высокий сезон поэтому так и называется. | | |
70
- 19.06.2015 - 15:22
| 69-Аригато > я ехала в июле, мне показалось, куда уж выше, судя по пробкам :)) | | |
71
- 20.06.2015 - 10:36
| Вас там 30 человек, а нас миллион. Да и ремонтируют всего месяц отдельные участки, а шумят вообще - считанные часы. Все-равно возле дороги живете, должна уже быть адаптация к шуму днем и ночью:) | | |
72
- 20.06.2015 - 10:55
| 70-LittleCrush >то показалось,не более .. | | |
73
- 20.06.2015 - 11:30
|
Сейчас смотрел километраж по морей, был очень удивлен новым маршрутом, о котором не знал. Через Тхамаху и Шабановское: https://drive.google.com/file/d/0B3J...ew?usp=sharing Километраж меньше, а время в пути больше, кто знает, там что, гравийка? | | |
74
- 20.06.2015 - 11:32
| да ежайте через шаумян там нет пробок и дорога интереснее | | |
75
- 20.06.2015 - 11:34
| 73-АВИ >ессно гравийка. До Шабановки асфальт (почти везде) - но умеете ли Вы ездить по гравийке? Задолбали летуны с переворотом на плавных поворотах дороги. | | |
76
- 20.06.2015 - 11:38
| а что с афипского дорога есть? | | |
77
- 20.06.2015 - 11:47
| 76-greic >всегда была - Афипский - Смоленская - и так далее ... | | |
78
- 20.06.2015 - 11:55
| 77-Лазуритовый кот > 20 лет а кр-ре а первый раз слышу..ВЫЕЖАЮ!!!!! | | |
79
- 20.06.2015 - 11:55
| Больше 30 лет водительского стажа. Правда по гравийке опыт в основном в детстве на велосипеде и на дорогих спортивных машинах. На компьютере:) Короче я понял, смыла заморачиваться нет, от добра - добра не ищут. | | |
80
- 20.06.2015 - 19:42
| езжу 5=10сентября и нет никаких проблем | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |