Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   йогуртница (http://forums.kuban.ru/f1062/jogurtnica-6542824.html)

Шизандра 26.02.2015 11:05

37-suomalainen >
У БИоты опять же другие бактерии. Продукт будет тянуться. Это не всем нравится.

Кася 26.02.2015 12:25

Сама удивляюсь, но согласна с [b]Шизандрой[/b].
И сметана и биота - это не будет йогурт, мне кажется (сама не пробовала).

4071836 26.02.2015 12:32

43-Кася >ну пойду за актимель\активией,попробую найти отличия :)

[quote=Шизандра;38163427]Продукт будет тянуться[/quote]
у меня и от сметаны тянется...но это скорее с температурой молока связываю,иногда готовлю в спешке,не доостужаю,тогда точно тягучка и жидковат получается...

Кася 26.02.2015 12:34

44-4071836 > Может, понравится, а может и нет:-)) Тут уж кто к чему привык:-))

Шизандра 26.02.2015 12:53

44-4071836 >
Не от температуры, а от тех бактерий, что сквашивают. Сметана, увы, не является хорошим продуктом для сквашивания с однородным составом бактерий. Так что неизвестно от чего молоко сквашивается и насколько получаемый продукт полезен/безвреден.
Просто помните - не все кисломолочные продукты это йогурты.

Zvezdochka 26.02.2015 19:04

[quote=Ден Сраша Ден Снау;38156572] 6-Лора > Ну так все взаимосвязано ) Полы стали мыть спец.средствами - микробы с пола ушли - перестали попадать в рот к человеку - человек ослаб и стал ср@ться от любого "непривычного микроба" - теперь ему дают ёогурт, в котором живут "нужные микробы"... [/quote]
ААААААААААААААААААААААААААААААААААА! это лучшее обоснование, которое я здесь видела )))))))))))))))))))

а по сабжу: у меня мультиварка умеет йогурт делать. да и вообще, народ пишет, что даже без функции йогурта, если оставить молоко с закваской на режиме подогрева на несколько часов, эффект будет тот же. сама не пробовала, но склоняюсь к истинности данного утверждения)

Посему, поскольку мульти сейчас есть практически у всех, отдельно йогуртницу считаю лишним девайсом. но это имхо ;)

4071836 26.02.2015 21:46

[quote=Zvezdochka;38169217] поскольку мульти сейчас есть практически у всех, отдельно йогуртницу считаю лишним девайсом. но это имхо ;) [/quote]
блин,у меня две мульти и йогуртница,и все три девайса загружены работой зачастую одновременно...

по йогуртам- сегодня купила сей чудо-продукт в агрокомплексе,чисто для завкаски...
состав меня шокировал,на вкус-гадость редкостная,конечный продукт из домашнего молока ,на этом заквашенного,пробовать будем завтра...

Zvezdochka 27.02.2015 10:06

48-4071836 > полагаю, это зависит от количества членов семьи, их аппетитов и приоритетов ;) к примеру, йогурт я предпочитаю ставить на ночь

4071836 27.02.2015 11:11

[quote=Zvezdochka;38173528] йогурт я предпочитаю ставить на ночь [/quote]
у меня тоже йогурт на ночь ставится,плюс две мульти с кашами-мужу безмолочная,детям молочная,чтоб утром свежее и горячее...

то,что вчера заквашивалось на йогурте- загустело аж через 12 часов,и,если честно,разницы во вкусе и качестве между простоквашей на сметане и этим типа ёёёгуртом я не заметила...
вечером дети будут дегустировать...

rozetka23 27.02.2015 12:50

У меня - Tefal на 12 стаканчиков и закваски Vivo.
Пользуюсь года три точно.

Иринка мандаринка 27.02.2015 20:07

47-Zvezdochka > А Вы из чего его в мультиварке делаете - из молока, сливок, сахара и йогурта без добавок или из молока и закваски специальной. У меня есть закваски, я их делаю на батарее, вот думаю, как сделать в мультиварке правильно, чтобы заквасились. Спец. режим имеется.

atamanka01 27.02.2015 21:23

52-Иринка мандаринка >я делаю в мульте из молока и активии натуральной или заквасок йогуртовых. Спецрежима нет.

Иринка мандаринка 27.02.2015 21:49

53-atamanka01 > а как делаете? можете поподробнее описать? сколько часов?

Silki2110 27.02.2015 21:54

39-suomalainen > еще одного добавьте к "есть, но лежит в чулане") пару раз сделали йогурт, во второй раз съели всего 2-3 банки, остальное пропало, теперь агрегат стоит до лучших времен) пьем просто молоко и просто кефир)

atamanka01 27.02.2015 23:01

54-Иринка мандаринка >кипячу молоко. Остудить его до 40 градусов ( меряла первый раз обычным ртутным термометром). На поллитра молока пару ст ложек активии натуральной, хорошо размешать венчиком или миксером. Можно ложечку сахара добавить. Баночки ( у аеня из-под детского питания высокие , как раз до крышки мульти ) вымыть, кипятком ошпарить. Разливаем молоко туда, накрыааем пленкой пищевой. В мульту наливаем воду теплую 40 градусов по плечики баночкам. Банки ставим, закрыааем и на 10 минут ставлю на режим Подогрев. Выключаю и забывпю часа на 3-4. Обычно через это время уже густая масса в баночках. Ставлю в холодильник, там она еще густеет.

Иринка мандаринка 27.02.2015 23:05

56-atamanka01 > о, класс, попробую по Вашему методу! Спасибо!

Judie 28.02.2015 02:08

Смысл, конечно, есть. Хочу себе приобрести, еще не определилась какую брать.

Jessika 28.02.2015 10:52

Всё проще,на дно ёмкости для йогурта кладу 2 ч.ложки активии натуральной, потом молоко наливаю, не перемешивая, закрываю крышечками,ставлю в мультю на 8 часов.продукт готов, даже воду не наливаю, хотя вроде нужно?)


Текущее время: 09:13. Часовой пояс GMT +3.