Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Из чего построить дом? (http://forums.kuban.ru/f1062/iz_chego_postroit-_dom-4416451.html)

uzurpator 23.01.2015 10:33

Газоблок штукатурить по наружке - сетку надо?

nickd55 23.01.2015 10:50

[quote=uzurpator;37818594]И сразу к Вам - достаточно ли 40 см ширины фундамента и 80 высоты (50 в землю 30 цоколь) для лёгкого одноэтажного загородно годома 10 на 13?[/quote] - такой ленты - не достаточно.

А мокрый фасад - дело хлопотное и дорогое (если делать с соблюдением технологии).
Если технологию не соблюдать - стоимость последующего обслуживания (ремонта) - серьезно вырастет.

pikorta 23.01.2015 11:01

206-Жорик Вартанов >какая сетка? Вы о чем? Вам же пурген написал - делаются в газоблоке 2 параллельные канавки, туда заливается клей, следом топится арматура 6-8 мм. Вся технология описана в интернете и на сайте производителя.
201-uzurpator > я обложил свой дом плиткой песчаником, т.к. штукатурка выходит не дешевле, а мороки с ней больше. Армопояс я делал так: распилил 10 см блоки вдоль, получился размер 625х125х100. Приклеил снаружи и изнутри стены - получился короб 100х125, туда связал арматуру и залил бетон.

pikorta 23.01.2015 11:06

203-spiegel >в дополнение - не забудьте шпилки для мауерлата замуровать.

uzurpator 23.01.2015 11:10

202-nickd55 > - такой ленты - не достаточно.
как её усилить? плиту сверху армированную почеловечески?
А если не мокрый фасад а металлосайдинг - можно без утеплителя?

123qaz 23.01.2015 11:17

Мокрый фасад однозначно делать. На ютубе много роликов по этой технологии. Я посмотрел, и с сыном за 4 дня утеплил стенку 45 м2, это довольно просто делается, результат утепления сразу чувствуется.

пурген 23.01.2015 11:24

206-кудаточерез >Нафиг это утепление не нужно! при толщине 30 см ГБ-выше крышы теплоизоляция!Наружная отделка-чисто эстетика..Вон некоторые вообще забили на отделку и живут так.

123qaz 23.01.2015 11:59

На газоблок мокрый фасад не делают. Его, ГБ, можно покрасить и все.

kubday 23.01.2015 12:03

[quote=nickd55;37822615] Цитата: Сообщение от uzurpator И сразу к Вам - достаточно ли 40 см ширины фундамента и 80 высоты (50 в землю 30 цоколь) для лёгкого одноэтажного загородно годома 10 на 13? - такой ленты - не достаточно. [/quote]

О как. А чего так "КАТЕГОРИЧНО"???
Такой фундамент если взять по самому минимуму нагрузок, 180 тонн выдержит.

kubday 23.01.2015 12:13

А то вы тут насоветуете uzurpatoru он еще и плиту захреначит сантиметров 40 сверху.

uzurpator 23.01.2015 12:17

оппа! так достаточно или нет??? nickd55 аргументируйте плз

пурген 23.01.2015 12:22

Дом из ГБ-очень легок.....Вот я свой обсчитал-у меня фундаментная плита вести 25т а весь дом 7.2 на 7.2 вместе со мной-около 15-для фундамента это-ничто,ноль.
для сравнения-кирпич бы потянул такого формата тонн на 40 По прошествии 3.5 лет со дня заливки фундамента просадка у меня тоже ноль практически (судя по отмостке). И это несмотря на отвратительные грунты подпочвенные воды и склон. боюсь что кирпичный вариант сдвинулся бы,как и 99% домов в округе-все косые и в трещинах.

OLEG71 23.01.2015 12:30

[quote=kubday;37823884]фундамент ... 180 тонн выдержит[/quote]

А основание?

"Прочность и устойчивость любого сооружения прежде всего зависят от надежности основания и фундамента.

Основанием считают слои грунта, залегающие ниже подошвы фундамента и в стороны от него, воспринимающие нагрузку от сооружения и влияющие на устойчивость фундамента и его перемещения. Проектирование оснований зданий и сооружений зависит от большого количества факторов, основными из которых являются: геологическое и гидрогеологическое строение грунта; климатические условия района строительства; конструкция сооружаемого здания и фундамента; характер нагрузок, действующих на грунт основания, и т.д.

Основания под фундаменты зданий и сооружений бывают естественными и искусственными."

Leshgan 23.01.2015 12:36

176-пурген > броед сивой кобылы

kubday 23.01.2015 12:49

uzurpator, [b]самый главный вопрос из чего строить, вы должны были, сами себе задавать ДО устройства фундамента.[/b]
Никто же не знает как и на чем он у вас стоит?
Каким бетоном заливали?
Какой арматурой армировали?
Есть ли перемычки и какие под перегородки?

Естественно что 180 т. это "распределенная нагрузка при 1 кг. на см2".
Тем более газоблок это тот материал, который очень чувствителен к [b]любым[/b] деформациям. ИМХО.

uzurpator 23.01.2015 13:14

215-kubday > пост 200 =Просто уже был залит, такой купил. Армирован правильно 14ой, на 1/3 длинны - поперечная перемычка. Почва глинозём. Бетон - отл.!

kubday 23.01.2015 13:26

Тогда в чем вопрос, соберите вес всего и вся, стены кровля, снеговая нагрузка, мебель и т.д. и т.п. и получите ответ на свой вопрос, [b]из чего строить[/b].
Повторюсь 180 тонн. Это если грунты слабонесущие или просадочные.

пурген 23.01.2015 13:52

214-Leshgan >Ну.ну.....

uzurpator 23.01.2015 14:19

плиту таки лить?

nickd55 23.01.2015 14:24

[quote=uzurpator;37822965] 202-nickd55 > - такой ленты - не достаточно. как её усилить? плиту сверху армированную почеловечески? А если не мокрый фасад а металлосайдинг - можно без утеплителя? [/quote] - думаю, что усилить будет проблематично и затратно, проще сделать следующее:
1. Для уменьшения глубины промерзания сделать широкую отмостку с утеплением (пеноплекс 50мм под отмосткой).
Поднятие уровня грунта вокруг дома также поможет в данном вопросе.
2. Внутри цоколя сделать подсыпку, которую тщательно и послойно утрамбовать вибротрамбовкой (чем меньше слой подсыпки, тем лучше можно утрамбовать).
Поверху - сделать монолитную армированную плиту, которая может хоть как-то распределить нагрузку.

Без утеплителя можно делать все, что угодно, только при этом надо давать себе отчет в том, что придется отапливать воздух.
Действующие нормативы все-таки лучше соблюдать, а еще лучше - перекрывать. Затраты на утепление - непременно окупятся.
На мой взгляд, 300 мм газоблока - будет мало, поскольку по подсчетам проектировщика, для соответствия нормативу для такого блока плотностью 500 кг/см3 толщина должна быть 400-450мм.

nickd55 23.01.2015 14:25

[quote=кудаточерез;37823063]это довольно просто делается[/quote] - глубоко в этом сомневаюсь.

nickd55 23.01.2015 14:30

[quote=кудаточерез;37823677]Его, ГБ, можно покрасить и все. [/quote] - а не получится, часом, "кудаточерез" ? :))

nickd55 23.01.2015 14:35

[quote=kubday;37823735]Такой фундамент если взять по самому минимуму нагрузок, 180 тонн выдержит. [/quote] - дело не только (и не столько) в нагрузках.
При промерзании грунта глубже полуметра мерзлая земля будет выталкивать кверху дом любого веса, а потом, при оттаивании, возникнут какие-то избыточные деформации, которые приведут непонятно к каким трещинам и в каком месте.
Кому это нужно?

Напомню - года 4 тому назад в Краснодаре впервые в жизни был мороз до 31 градуса и потом минусовые температуры держались два месяца. Когда в конце марта трактором копали землю, на глубине около полуметра еще был лед.

nickd55 23.01.2015 14:38

[quote=kubday;37823884] А то вы тут насоветуете uzurpatoru он еще и плиту захреначит сантиметров 40 сверху. [/quote] - сантиметров 16-18 будет достаточно (если в плане нет больших пролетов).

пурген 23.01.2015 14:53

[quote=nickd55;37825814]На мой взгляд, 300 мм газоблока - будет мало, поскольку по подсчетам проектировщика, для соответствия нормативу для такого блока плотностью 500 кг/см3 толщина должна быть 400-450мм. [/quote] это в теории,на практике плачу 500 руб в месяц за отопление,теплый пол,30 см ГБ..внизу 46квадратов+34 мансарда.И какие тут теплопотери?-Мизер.

uzurpator 23.01.2015 15:03

224-nickd55 > СПАСИБО! вот этих ответов я и хотел от этой темы!

uzurpator 23.01.2015 15:09

Осталась малость - определиться с фасадом.
ЕППС+сетка+штукатурка vs. минвыта\пенопласт + металлочеремица?

nickd55 23.01.2015 15:17

227 - есть куча вариантов сайдинга - от ПВХ до фиброцементного, все смотрели?

Металл на фасаде лично мне не понравился по причине ржавчины. Малейшая царапина - и началось...

nickd55 23.01.2015 15:19

И пенопласт лучше заменить минватой.
Кстати, по чисто экономическим соображениям может оказаться более приятным для кармана (по сравнению с блоком 400мм) взять действительно 300мм блок и добавить утеплителя на фасаде.

nickd55 23.01.2015 15:20

Как вариант (сайт завода):
[url]http://holzplast.ru/[/url]

Leshgan 23.01.2015 15:55

225-пурген > только теплый пол? Как (чем) ГБ отделан снаружи и снутри?

uzurpator 23.01.2015 16:07

всё, выбрал! ГБ 30 см + минвата+ виниловое бревно(ещёб его в Краснодаре наитиб).
Кстати, в эту плиту теплый пол залить же сразу можно?

Leshgan 23.01.2015 16:17

232-uzurpator > кто ж запретит :)

Leshgan 23.01.2015 16:19

232-uzurpator > если серьезно, то вроде бы теплый пол заливают чистовой стяжкой.

uzurpator 23.01.2015 16:32

этож сколько сантиметров должна быть чистовая стяжка

Leshgan 23.01.2015 17:10

235-uzurpator > я не спец, пусть лучше профи скажут. Я по своему опыту сказал и по разговорам с другими, кто строил. Стяжка бывает и 10см. Для водяного ТП.

Leshgan 23.01.2015 17:13

235-uzurpator > мне делали стяжку русские рукожопы-алкаши (не экономьте как я), после них сам доливал, перепад был в 6см. Итоговая стяжка над ТП получилась в некоторых местах до 10см. Греет нормально.

nickd55 23.01.2015 18:45

[quote=uzurpator;37827167]+ виниловое бревно(ещёб его в Краснодаре наитиб[/quote] - Кровельный центр был дилером у завода, может еще кто образовался, лучше спросить у производителя.

nickd55 23.01.2015 18:47

[quote=uzurpator;37827167]Кстати, в эту плиту теплый пол залить же сразу можно? [/quote] - не можно.
Вы бы еще возжелали залить плиту сразу с чистовой отделкой (керамогранитом). :)

nickd55 23.01.2015 18:49

[quote=uzurpator;37827504] этож сколько сантиметров должна быть чистовая стяжка [/quote] - сверху труб теплого пола - минимум 3см, реально - от 5см (с учетом перепада высот).


Текущее время: 06:08. Часовой пояс GMT +3.