К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Индукционная варочная поверхность. Вопрос.

Гость
0 - 30.11.2014 - 16:43
Всем хорошего вечера!

Буду делать новую кухню на заказ; хочу продать старую стеклокерамическую плиту и "заморочиться" с индукционной варочной поверхностью.
Но, прочитав инструкцию на сайте, вылез вопрос - из чего же должна быть сделана столешница?
" - Мебель, в которую будет встраиваться плита, должна иметь облицовку и клей для неё, устойчивые к температуре 100 градусов по С. Несоблюдение данного условия может привести к деформации поверхности либо отклеиванию облицовки.
- Края отверстия должны быть предохранены материалом, устойчивым к поглощению
влажности" (С)
Есть те, кто пользовался индукцией? Поделитесь впечатлениями...
Особо, что касается мебели.)



Гость
81 - 24.03.2017 - 08:27
Цитата:
Сообщение от blod Посмотреть сообщение
Но алюминий на индукцию нельзя,
Есть в продаже посуда с многослойным дном. Сама кастрюлька из алюминия, а в донышко запрессована пластина из магнитного материала. По цене не превосходит обычную алюминевую посуду. Да и не дефицит, в общем. Достаточно небольшой пытки ближайшего менеджера и он принесёт Вам этот товар.
Гость
82 - 24.03.2017 - 08:28
85-blod (80)>Для таких исключительных случаев существуют спец. стальные диски. Его кладут на инд.конфорку, а уже на него ставят кастрюльку, которая греется на нём как на обычном ТЭНе. Способ кривоват, но на вот такие закидоны и рассчитан. (Вполне возможно, что и в стальной кастрюлн молоко не будет пригорать, поскольку на индукции греется всё дно, целиком, а не фрагменты по рисунку ТЭНа.)
Гость
83 - 24.03.2017 - 08:31
Цитата:
Сообщение от Блинн Посмотреть сообщение
Способ кривоват,
Русский характер во всей красоте. Сначала покупаем современную вещь, а затем пытаемся превратить её в старинное изделие.
Гость
84 - 24.03.2017 - 08:33
83-Грон > это не "пытаемся превратить её в старинное изделие" - а способ решить проблему, а не стоять как баран по типу тупых американцев.
Гость
85 - 24.03.2017 - 08:39
хостинг картинок и изображений
Гость
86 - 24.03.2017 - 09:12
Подскажите еще пожалуйста выбрала вот эти 2 модели,разница смотрю только в том,что подпшевле нет инд.времени приготовления,и плита не отключается при выкипании
Насколько это важно?или это так,дополнительные навороты
http://www.mvideo.ru/product-compari...wDiffOnly=true
Гость
87 - 24.03.2017 - 09:20
Или эта http://www.mvideo.ru/products/vstrai.../specification

Здесь фирмаHansa никогда о такой не слышала
88 - 24.03.2017 - 09:47
87-blod > что бы вы не решили покупать , главное не покупайте в магазинах типа мвидио, эльдорадо и иже с ними. к ним можно(нужно) сходить пощупать, но покупать у них не стоит.
89 - 24.03.2017 - 10:25
А где тогда покупать?
Гость
90 - 24.03.2017 - 11:28
88-Ястреб >Можно подумать, что в других магазинах продают другие Хансы, Электролюксы и прочее.
87-blod > Суммарная мощность потребления 3,7 кВт с заявленным турбобустом - лажа какая-то. Посмотрите на Икеевский Смаклиг. Это производит Электролюкс для Икеи. Немного дороже, но 5 лет гарантии. Плюс функция моста, если пользуетесь утятницей - очень полезная вещь (если не пользуетесь, то нафик не нужная), плюс слайдеры, а не кнопки +/-, что намного удобнее для быстрого изменения уровня мощности.
91 - 24.03.2017 - 11:52
83-Шурави > хватит сказки рассказывать, обычная электроплита тоже преобразует электрическую в тепловую, посмотрите КПД обычных ТЭНов и все вопросы отпадут...
92 - 24.03.2017 - 12:02
89-svetlaya40 > покупать нужно в интернет магазинах

90-Key > везде продается одно и то же
Гость
93 - 24.03.2017 - 12:21
91-Перпетум Мобиле >Поищите (сами, сами..) ролики, где сравнивают скорость нагрева до закипания порций воды на газе, ТЭНовой и индукционной электроплитах.
Опыт - критерий истины, КПД - он разный... :-)
Гость
94 - 24.03.2017 - 14:51
В мвидео очень много техники покупаем и тьфу тьфу, сейчас рассматриваю только мвидео тк пропадают бонусы 6000р,да и скидки смотрю сейчас не плохие,да понимаю что без скидки цена накручена ого го,но все же пока покупать собираюсь только там
Гость
95 - 24.03.2017 - 15:16
Цитата:
Сообщение от Перпетум Мобиле Посмотреть сообщение
83-Шурави > хватит сказки рассказывать, обычная электроплита тоже преобразует электрическую в тепловую, посмотрите КПД обычных ТЭНов и все вопросы отпадут...
Не может такого быть, что правда обычная плита тоже преобразует электрическую энергию в тепловую?
Вашпе даже не мог себе этого представить, вы гений.
Диалог приятно вести с думающими людьми, а не с упертыми.
И толку, что у отдельно взятого тена КПД будет около 100%, вы же его не сразу в воду или готовящийся продукт погружаете, так ведь?
В плите стоит тен, сверху он накрыт блином или стеклом, который надо нагреть и только от него уже будет нагреваться посуда + весь воздух вокруг греется и сильно, все это потери снижающие КПД изделия в целом, а не отдельно взятого тена, в итоге КПД обычныйх электрических плит имеем в диапазоне 55-70%. У блинов ниже у Хайлайтов выше.
А в индукции идет нагрев непосредственно в дне посуды, потери идут только на нагрев посуды + косвенный нагрев стекла плиты, уже от посуды + косвенный нагрев воздуха, так же от посуды, отсюда и КПД индукционной плиты как изделия выше и достагает 90%
Включайте уже мозг, а не тупо спорьте, а то не интересно.
96 - 24.03.2017 - 16:54
Поймите, физику не обманешь, и если для нагрева литра воды потребуется Х джоулей то абсолютно пофигу на какой плите она стоит.

Вот то, что на индукции нагрев идет ближе к воде и процесс происходит быстрее и вводит всех в заблуждение, что КПД у индукционной плиты выше. А он зараза такой же.

А на весь процесс применять понятие КПД как-то в корне не верно, хотя для жертв маркетинга сойдет.
97 - 24.03.2017 - 20:45
Цитата:
Сообщение от Перпетум Мобиле Посмотреть сообщение
физику не обманешь, и если для нагрева литра воды потребуется Х джоулей то абсолютно пофигу на какой плите она стоит.
Чтобы передать воде Х Джоулей нужно получить на входе Y кВт.
А эти вот Y кВт разные у разных плит.
Т.е и КПД разный.
О чем вам и писали выше.
Гость
98 - 24.03.2017 - 23:26
Цитата:
Сообщение от Перпетум Мобиле Посмотреть сообщение
Поймите, физику не обманешь, и если для нагрева литра воды потребуется Х джоулей то абсолютно пофигу на какой плите она стоит.
Ага, а плита это насос по перекачке джоулей из розетки в воду. Вот прям берет джоули из розетки и пока они не разбежались в разные стороны, в воду их, в воду.
Просто насосы бывают красивые и не очень, за красивые много денег хотят, а за страшненькие мало, но качают они одинаково хорошо ;))))
Гость
99 - 25.03.2017 - 05:42
85-blod >http://www.vitesse.ru/catalog/dishes...LEMENT_ID=3128

Вот пользуюсь,нормально.
Гость
100 - 25.03.2017 - 09:36
Цитата:
Сообщение от Key Посмотреть сообщение
Посмотрите на Икеевский Смаклиг. Это производит Электролюкс для Икеи. Немного дороже, но 5 лет гарантии.
+ много.
Очень дельный совет. В этой плите две платы управления. Для чего? Погуглите почитайте. На ихбт есть хорошая тема по выборы индукции, почитайте многие вопросы отпадут. Много подводных камней, не спешите делать ошибку.
94-blod >
А смаклиг икеевский действительно хорош за его цену. Если не хотите вникать "в тему" то остановите выбор на нем.
Гость
101 - 25.03.2017 - 12:04
86-blod >по ссылке не видно, о каких моделях идет речь, но скажу по своему опыту: мы тоже засматривались на многофункциональные плиты с "наворотами", но в результате выбрали обычную индукцию, без кучи доп.функций, которые по факту сильно повышают стоимость, но в жизни не так часто нужны и можно обойтись без них. По мне, так функция отключения при выкипании не особо нужна: выкипела жидкость, протер тряпочкой - и готовь дальше. Главное - чтобы управление было удобное: шкала с цифрами, а не кнопки +/-, иначе это неудобство перечеркнет все остальные достоинства плиты. Удачной покупки!:)
Гость
102 - 25.03.2017 - 18:03
Цитата:
Сообщение от Mahrunja Посмотреть сообщение
выкипела жидкость, протер тряпочкой - и готовь дальше
Мадам, Вы совершенно не понимаете термин "Защита от выкипания". Эта функция предназначена для недопущения пожара.
103 - 25.03.2017 - 19:29
97-Ментол > характеристики плит в студию, только не надо про ту, у которой написали 3 кВт, в основно так же, 6 или 7 кВт как и у обычных.
Гость
104 - 25.03.2017 - 19:31
102-Key >Вообще-то "Защита от выкипания" просто вырубает конфорку, при попадании жидкости на плоскость плиты. От выкипания и пригорания продукта в кастрюльке не спасет. От перегрева должна сработать именно функция "Защита от перегрева" (естественно если она есть )
Гость
105 - 25.03.2017 - 22:54
Почему все говорят не нужно брать с сенсором,где +-,очень мало плит у которых есть как их правильно назвать ручки чтоли
106 - 26.03.2017 - 11:32
Перпетум Мобиле:

Как можно быть таким упорным? Почитайте википедию чтоли.
Никто не спорит с физикой. Вся суть в том, что обычные электрические печи греют конфорку, на котороё стоит кастрюля. HL печи уже более совершенны, но излучаемое ими тепло греет не только саму кастрюлю, но и окружающие предметы. Индукция же греет целенаправленно дно кастрюли, без излучения тепла в окружающую среду (если не рассматривать то тепло что образуется при работе силовых элементов).

Отсюда и КПД индукции выше чем у других, потому как она способна с минимальными потерями передать энергию из электрической сети нагреваемому объекту.

Элементарный тест, который это подтвердит:
замеряем время и количество кВт, которые были потрачены на закипание 1 литра воды на газовой, электреческой, HL и на индукции. Места распределятся в порядке упоминания.
107 - 26.03.2017 - 11:37
105-blod:

это просто удобно. К примеру вы можете моментом снизить можность с 9 до 3, как только заметили бурное кипение, а с +\- жидкость с большой долей вероятности убежит.
108 - 26.03.2017 - 11:44
106-eXeC001er >а сколько кВт было потрачено на закипание на газовой ?
109 - 26.03.2017 - 12:03
Цитата:
Сообщение от Перпетум Мобиле Посмотреть сообщение
только не надо про ту, у которой написали 3 кВт
Пусть будет написана одинаковая мощность. Это ничего не меняет.
КПД=эффективная энергия/к общей.
Если вы передаете воде 1кВтхчас(эффективная), то, например,
на стеклокерамике затратите общую=2кВтх0,7час,
на индукции затратите общую=2кВтх0,6час.
Вот и считайте КПД:)
110 - 26.03.2017 - 12:04
Даже у газовой плиты есть понятие мощность конфорки. Возможно с газовой не так будет просто провести сравнение в домашних условиях, да оно и не нужно, потому как и без измерений понятно, что она аутсайдер.
Гость
111 - 27.03.2017 - 06:53
Сначала очень удивляло то что когда бросаешь мороженые пельмени или вареники,то кипение не прекращается как на газовой или простой электрической. Засекал время закипания эл.чайника и на индукции,примерно одинаково
Гость
112 - 27.03.2017 - 06:56
Кстати,индукция не излучает жара. А это большой плюс летом
Гость
113 - 27.03.2017 - 12:36
Подскажите а в какой вы посуде тогда готовите плов?Если чугунную посуду индукц.плита не принимает
Гость
114 - 27.03.2017 - 15:07
113-opera >в нержавейке. А вообще сковородка чугун работает
Гость
115 - 27.03.2017 - 15:18
113-opera >Скорее всего вы путаете чугун с очень закопченным алюминием :-))
Гость
116 - 27.03.2017 - 15:27
Выкинул металлические сковородки с новомодными покрытиями. Купил чугун. Отлично работает на индукции.
Гость
117 - 27.03.2017 - 23:02
Подскажите как готовить на конфорке ,которая имеет расширенную зону,нагреватся будет она вся или только там где будет стоят кастрюля?Если на нее поставить не длинную посуду ,а обычную кастрюлю с круглым дном,то как тогда будет грется часть этой канфорки или как?
Гость
118 - 27.03.2017 - 23:02
Или лучше покупать чтобы было 4круга,два больших и два поменьше
119 - 27.03.2017 - 23:23
117-opera
Расширенная зона имеет возможность делиться пополам и работать как две отдельные конфорки.
Гость
120 - 28.03.2017 - 08:17
Цитата:
Сообщение от opera Посмотреть сообщение
которая имеет расширенную зону,нагреватся будет она вся или только там где будет стоят кастрюля?
На индукционной печке поверхность не греется. Греется только металлическая посуда, стоящая на конфорке. У меня нарисованы только круглые зоны нагрева, но тем не менее пища равномерно приготавливается в длинной посуде.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены