![]() |
Импортные овощи! Дорогие форумчане! А вы покупаете импортные овощи или все таки предпочитаете наши местные и только исключительно сезонные. В частности интересуют турецкие помидоры и гладкие огурцы,так называемые наши тепличные. Так ли это на самом деле или нас разводят?! |
Черемша импортная?????? |
0-ЗАРА >какая тебе разница, что мы едим? |
покупаю |
0-ЗАРА >Дорогая ЗАРА! Поясните конкретней, в чем по-вашему может заключаться развод? |
Однозначно развод! Под видом турецких продают грунтовые с огородов. |
Покупала израильскую морковку и молодую картошку. Длинные огурцы с гладкой кожицей идеально подходят для роллов. А помидоры зимние - любого производителя фе. |
6-мумимама > кроме черриков. кстати, и наши появились. |
[quote=Птиц Venix;35019801]кстати, и наши появились. [/quote] А где продают? На рынках только или в Ашанах-Океях тоже наши есть? |
8-Кася > в большом магните в маааленьких прозрачных контейнерах. |
9-Птиц Venix > А, такие я покупаю, но я думала, что они Турецкие:-)Редко смотрю на этикетки:-(( Спасибо, поняла:-) |
10-Кася > раньше были турецкие, в бОльших. терь наши, в меньших. |
13-Птиц Venix > Угу, поняла, спасибо:-) Буду знать, что это наши. Внук всю коробочку за раз съедает:-)) |
а какая разница в данном случае наши-турецкие? вы думаете, что в теплицах Магнита ведется органическое земледелие?) |
16-ёжик в тумане > Магнитские пластмассовые помидоры не такие уж плохие бывают, когда спелые. Нет, конечно, пластмасса чувствуется, но и кислинка есть, в салате - ничего. За 60 руб. можно иногда купить. |
Нашему другу дети на Новый год подарили приборчик для определения химии в овощах. Вот затрудняюсь сказать, какой именно химии, может, только нитратов. Он мужик дотошный, меряет и на рынках, и в гиперах. Самые "чистые" овощи-фрукты - Магнитские. |
17-йцукeн > 60 рэ за сколько помидоров? |
17-йцукeн > я не спорю, они довольно вкусны для зимних помидоров... я просто заметила, что нету существенной разницы, наши они или импортные... 19-Птиц Venix > за 400 г, насколько я помню... |
19-Птиц Venix > Кило. |
4-_Ментол_ >[quote=ЗАРА;35019405]гладкие огурцы,так называемые наши тепличные. Так ли это на самом деле или нас разводят?! [/quote] |
0-ЗАРА >Турецкие помидоры не люблю, люблю маленькие -черри.Но они тоже ведь импортные. Огурцы начинаю есть, когда появляются наши с пупырышками |
те, о которых говорим мы с Касей, стоят 53 рэ за плошечку, в которой грамм 100-150, сабаки. но вкусные. помидор - мой любимый фрукт |
[quote=Птиц Venix;35020716]помидор - мой любимый фрукт [/quote] вот, чорт, а я думала что это ягода!) |
18-мумимама > при нынешней экологии скоро вообще ничего "чистого" не будет((( |
[quote=Птиц Venix;35020716]помидор - мой любимый фрукт [/quote]вкуснее только помидор - овощ |
24-Птиц Venix > точно, так и есть:-(( сабаки (с) :-)) |
[quote=Oksi;35020732]вот, чорт, а я думала что это ягода!) [/quote]Я вообще боюсь их как -то называть:)) А то лоханусь, как с бананами:)) |
хотя с 2001 в Евросоюзе помидор - таки фрукт |
24-Птиц Venix > нашла чек - 0,25 кг в плошечке... :) |
[quote=бгг;35020769] хотя с 2001 в Евросоюзе помидор - таки фрукт [/quote] 24-Птиц Venix > Я в тебя верила:-))) |
31-ёжик в тумане > Ну, по-любому, мало их там:-(( |
[quote=нетихоня;35020766]А то лоханусь, как с бананами:)) [/quote] ну, так все знают...что бананы это корнеплод!))))))))) |
[quote=бгг;35020769]хотя с 2001 в Евросоюзе помидор - таки фрукт [/quote]В евросоюзе банан тоже был фрукт, а тут привели фундаментальные знания, что это всё -таки трава:)) |
33-Кася > нормуль - по 5 штук на нос среднестатистической российской семьи...) а томат варить надо летом... ;) |
[quote=Oksi;35020788]бананы это корнеплод!))))))))) [/quote] Мне больше всего понравился ответ: [b]Но ягоды ведь тоже относятся к фруктам...[/b] и [b]травой[/b] там кто-то банан обозвал:-)) [url]http://otvet.mail.ru/question/22319011[/url] |
36-ёжик в тумане > ну томат то, точно, из черри не сваришь:-(( Золотой будет:-)) |
37-Кася >главное не разбирать на пестики и тычинки)))) |
38-Кася > а из розовых помидор хороший томат??? |
26-Oksi >И мы все умрем... Предлагаю завернуться в простыню и тихо ползти в сторону Славянской... Если серьезно, стараюсь особо не морочиться. Читаю этикетку, избегаю консервантов и продуктов с большими сроками годности. По мере возможности. |
40-Oksi > Ксюш, не делала никогда:-( Честно... |
Текущее время: 02:18. Часовой пояс GMT +3. |