![]() |
[quote=мумимама;35020869]Предлагаю завернуться в простыню и тихо ползти в сторону Славянской... [/quote] боюсь что я приползу первой....живу неподалеку ;) |
42-Кася > а они ж такие!!!! "мясистые"...))) |
[quote=ёжик в тумане;35020800]а томат варить надо летом[/quote] Не обязательно. Его можно вообще не варить. В том же Магните продается запакованный в тетрапак продукт "Томат "Никитина усадьба". 30 с чем-то рублей за литр. По-моему, помидоры даже в сезон стоят дороже. Если верить надписи на упаковке, состоит из сока томатного с мякотью, сахара и соли. Вкус приятный, пьется легко. Можно и в борщ. |
43-йцукeн > всегда интересовало, зачем [s]эти сволочи [/s] производители консервов везде сыпят сахар?( |
42-Oksi > Согласна с тобой. Очень вкусные:-)) Но опять же дороговастенькие, сабаки (с) :-))) |
[quote=йцукeн;35020899]По-моему, помидоры даже в сезон стоят дороже.[/quote] С покупных точно томат невыгодно делать. |
[quote=Oksi;35020886]боюсь что я приползу первой...[/quote] Тебе нельзя в ту сторону даже смотреть:-)) У тебя семья - муж, дети... Тебе ещё рано туда лет 70:-)) |
Сколько не пробовал эти зимние черри, все фиговые, мне не по вкусу. Иногда покупаю, вдруг окажутся съедобными, ну и блюдо украсить. А так луче уж консервированных съесть. |
Если честно иногда думаю лучше купить импорт, чем выращенные китайцами местные :))) вон за пригородным целый Китай город или корей...фиг разберешь. И ни какого контроля по пистицидам :((( |
[quote=Кася;35021015]Тебе ещё рано туда лет 70:-)) [/quote] у мну такое ощущение, что у меня 1 год за 3 идет!!!!))) |
50-Oksi > А кому щас легко?:_))) |
[quote=Кася;35021053]50-Oksi > А кому щас легко?:_))) [/quote] *шепотом*...кошкам!))))) |
Не бросайтесь в меня щас этими самыми помедораме, но я черри пробовала один раз в жизни.( Так получилось.((( Мне они так-сяк - не понравились, одним словом, и я их после этого не покупала. Но это было давно. А сейчас здесь почитала - многие хвалят.) Теперь, канеш, куплю.) Может, за прошедшие годы они вкуснее стали?!))) |
[quote=Chip_AC;35021027] зимние черри, все фиговые, мне не по вкусу.[/quote] Сама не любительница зимних помидоров, но вот черри уже раза 4 покупала - вкус как летом-осенью.И причём, в непрестижном магните:)) |
Да, черри из всех видов зимних помидоров самые пристойные. Эх, где наши молодые годы... Едем по трассе, купили ведро помидоров, придавили один. так какой помидорный дух стоял в машине с неделю! Это вам не современная бледная пластмасса... |
Сегодня купила на Сенном помидоры на ветке, по 100 руб., чуть крупнее черри, а вкус и запах - ну как у настоящих) |
56-Кадра > Не адыгейские? Ох у них и вкусные. Но что-то в последние год-два исчезли все адыгейцы - не хотят помидорами заниматься |
[quote=мумимама;35021392]Эх, где наши молодые годы...[/quote] А мы с мужем по-молодости как-то один сезон помидорами занимались - выращивали на продажу!) Вот это были помидоры!!! Разломишь - сахаристые, аж перламутровые!) И слааадкие!!!)))) |
а хорошая томпаста - "Помидорка", в том же магните. |
[quote=Птиц Venix;35020716]те, о которых говорим мы с Касей, стоят 53 рэ за плошечку, в которой грамм 100-150, сабаки. но вкусные. [/quote] Вы прям алигарХи, во всех Магнитах продают по 250 грамм.... цена конечно прыгает, сегодня купила за 49,10,т.е. 200 рублей кг..... а вы прям за 500 берёте ) Такой цены на Черри не бывает даже в сильный мороз ;)) |
[quote=Птиц Venix;35021969] "Помидорка", в том же магните.[/quote] Да! Очень часто её использую в приготовлении борща!))) |
41-Oksi >Ты это, того...Подожди немножко, я живу от Славянской далековато. Ну там, пивка пока попей. А я потихоньку, потихоньку - и дохиляю. А почему в Магните был шикарный перец болгарский по 85 руб., я икру из запеченного готовила, классная! А счас, как на всех базарах - 150. Тока нинада сообщать: Это РЫНОК, детка. Типо сама знаю. Но печально... |
63-Птиц Venix > Это хорошая паста делается из китайских консервантов. Т.е. китайская томатная паста + русский крахмал + местная водица.)))) |
[quote=Троян888;35022312]Это хорошая паста делается из китайских консервантов.[/quote] Обломал.( Но она, действительно, для борща очень даже и ничего!))) |
[quote=мумимама;35021392]Это вам не современная бледная пластмасса...[/quote] Помидоры очень люблю.... если за сезон не наемся клубники, не сильно переживаю, а вот помидор надо обязательно...... наесться ) Но помню раз в неделю, ездили к бабушке привозили помидоры вёдрами,брали слегка бурые,складывали в холодильник....... но к концу недели они были красные и часто портились.... Сейчас красные покупные могут месяц лежать в холодильнике и хоть бы что (((( |
70-nika > Если помидоры портятся быстро (вообще к любым овощам относится), это значит, что их перекармливали азотными удобрениями :)) Так что вектор сомнительности качества немного не в том направлении :)) |
Летом помидоры выращиваем сами. Сейчас покупаю не черри, а покрупнее, на ветке. Турецкие. Очень вкусные и пахнут. Немного позже в Ашане появятся наши, местные (Белореченск вроде), розовые. Хоть и тепличные, но вкусные. |
Что касается борща, то всегда можно купить в тетрапаке помидоры кусочками в собственном соку. Италианские. Совсэм свэжий на вкус. И без соли-сахара. И такую же заготовку я делаю из своих помидор. Почистить, порезать мелко и заморозить в форме. А паста мне больше нравится Кубаночка. |
[quote=Шизандра;35022472]портятся быстро[/quote] Неделя,-это быстро? ;) |
74-nika > Для бурых в холодильнике быстро. |
75-Шизандра > О том что удобрений 20 лет назад не применяли, знаю точно,так что извините,замечание не корректно :) |
76-nika > Извините, но азотные удобрения это и просто навоз (те самые нитраты, которых продвинутые горожане ужасть как боятся), так что Ваши рассуждения действительно некорректны. |
[quote=Шизандра;35022601]Извините,[/quote] Не могу извинить,т.к. читали мой пост не внимательно [quote=nika;35022456]ездили к бабушке [/quote] Где я писала, что их удобряли навозом, бабушке на тот момент было больше 80-ти и никакой живности держать не было возможности,следовательно никакого навоза не было. [quote=Шизандра;35022601]так что Ваши рассуждения действительно некорректны.[/quote] Чем вы аргументируете, своё резюме? ;) |
[quote=Шизандра;35022504]Что касается борща, то всегда можно купить в тетрапаке помидоры кусочками в собственном соку. Италианские. Совсэм свэжий на вкус. И без соли-сахара. [/quote] А подскажите, пожалуйста - где можно купить эти помидоры кусочками?! Я в первый раз о таких слышу, признаюсь - заинтересовало.) |
78-nika > Я не собираюсь спорить... Я Вам говорю, что если овощи быстро портятся (а для бурых помидоров неделя это быстро), то это значит, что в наличии избыток азота. И нет никакого смысла спорить о прошлом, когда трава была зеленее. Сейчас воспринимайте реальность реальной... Совсем необязательно раньше было лучше, а сейчас хуже. |
79-Людмилочка > В Ашане несколько видов. Я покупаю такие: [img]http://www.parmalat.ru/uploads/images/cat/Pomito.jpg[/img] |
79-Людмилочка > в Ашане полно |
[quote=Шизандра;35022760](а для бурых помидоров неделя это быстро), то это значит, что в наличии избыток азота.[/quote] Вы забыли написать ИМХО )) [quote=Шизандра;35022760]Совсем необязательно раньше было лучше, а сейчас хуже[/quote] Опять ваше ИМХО |
Только обращайте внимание, что есть густой сок-паста, а есть именно кусочками. [img]http://www.parmalat.ru/uploads/images/cat/pomi500g.jpg[/img] |
81-Шизандра > 82-Chip_AC > Спасибо большое!) Я не часто там бываю, но теперь, как поеду - обязательно возьму.))) |
Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +3. |